Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS


- Возглас солдат Наполеона  (Цитатник)
"Ослов и ученых - в середину!"

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Хогвартские танцы

Мелисса-Джинни
16.12.2007, 22:42 · Хогвартские танцы
Нет аватара
Название: Хогвартские танцы
Автор: Мелисса-Джинни (potter-mars)
Жанр: Роман
Пейринг: ДУ/ДМ ГП/ДУ ГП/ЧЧ
Тип: гет
Рейтингtongue.gifG-13
Размер: макси
Статус: в работе
Глава 1 « Пары»
– Дорогие студентки, сейчас вы подойдете к этому ящику, – Дамблдор показал рукой в сторону большого деревянного ящика, который стоял посередине Большого Зала, – и вытянете имя студента, который и будет вашей парой на этих состязаниях. Вы будете тренироваться и выступать, а судьи будут ставить вам балы. Вы будете побеждать или проигрывать и выбывать из состязаний. Две пары, которые выиграют в последнем туре, поедут на большой конкурс, где будут выступать по две пары от школ Дурмстранг и Шармбатон, – директор улыбнулся и движением руки пригласил девушек выстроиться в очередь и подходить к ящику.
У Джинни невыносимо дрожали руки, она стояла пятой в очереди и боялась вытянуть кого-то другого. А хотела она, чтобы у нее на руке лежал кусочек пергамента с именем: Гарри Поттер.Все началось первого сентября за праздничным столом. Тогда Дамблдор встал и объявил, что в этом году, в школе, будут проходить состязания, на которых ученикам придется …танцевать. Половина Хогвартса не умела танцевать. Но Дамблдор сказал, что пары будут много тренироваться, и победители поедут на большой конкурс, чтобы вернуться с победой. Такие состязания проводятся между магическими школами раз в пятьдесят лет.
Больше всего Джинни боялась вытянуть имя какого-то слизеринца. Она просто не сможет тренироваться с ним. А если она вытянет Невилла? Он вообще не умеет танцевать. Плохие мысли крутились в рыжей головке Джинни. Но как только наступила её очередь, она затаила дыханье и опустила руку в ящик. Пальцы нащупали кусочек пергамента, и девушка вытянула его. Джинни пыталась успокоить громкое и быстрое биение своего сердца. Закрыв глаза, она начала разворачивать пергамент. Наконец-то девушка подняла веки и взглянула на имя своего
партнера: « Драко Малфой, Слизерин». У Джинни внутри, будто что-то оборвалось. Она еще раз перечитала имя, чтобы убедиться, но ничего не изменилось. Аккуратным, тоненьким почерком зелёными чернилами… Джинни взглянула на слизеринский стол и увидела там бледного парня с острым подбородком и холодными серыми глазами. Малфой что-то рассказывал Блейзу Забини, гордо вскинув подбородок. Джинни невольно скривилась, представляя себя в паре с Малфоем, танцующими ча-ча-ча. Джинни мельком глянула на гриффиндорский стол, отыскивая глазами Гарри.
– Это невозможно…нет,…только не это… – бормотала она себе под нос.
– Что там? Кого ты вытянула? – полюбопытствовала Гермиона, слушая страдания Джинни.
– Малфой… – Джинни показала кусок пергамента подруге, но та лишь сочувственно погладила её по спине.
Джинни переборола себя и поплелась к гриффиндорскому столу в очень плохом настроении. Сев на стул возле Гарри, она показала ему имя своего партнера и взглянула в его изумрудные глаза, ища там хоть какую-то поддержку.
– Малфой будет танцевать с моей девушкой?! – со злостью сказал Гарри и метнул ненавидящий взгляд на слизеринский стол. Малфой поймал на себе взгляд, но лишь приподнял одну бровь.
Пока Джинни, Гарри и Рон расценивали ситуацию, за стол села сияющая Гермиона, которая сжимала в руке пергамент.
– Рон, ты мой партнер! – улыбнулась девушка Рону, который счастливо переспросил:
– Правда?
– Да! – Гермиона взяла Рона за руку и, наклонившись, что-то весело прошептала ему на ухо. Через пятнадцать минут к гриффиндорскому столу подошла Чжоу.
– Гарри? – позвала она Поттера, который повернулся к ней лицом.
– Да? – спросил Гарри, ставя на стол недопитый стакан тыквенного сока.
– Гарри, я… ты…ты мой партнер, – смущенно сказала она, глядя на рассерженную Джинни, и показала им кусочек пергамента с именем Гарри.
– Э-э…ну, хорошо, – ответил Гарри, чуть улыбнувшись, чтобы не расстраивать Чжоу. Когда она ушла, к нему повернулась Джинни.
– Хорошо?! – глянула она на парня.
– Ну, а что мне нужно было сказать?
Джинни промолчала.
– Да ну, не дуйся, Джинни! Я ведь все равно люблю тебя! – уверил её Гарри, крепко обнимая свою любимую. Джинни успокоилась, но когда она потянулась, чтобы поцеловать Гарри, их остановил Рон:
– А ну, перестаньте! На вас уже все смотрят! – шикнул он сестре.
– В смысле, только ты, – улыбнулась Джинни брату. Гермиона засмеялась, а Рон надулся и уткнулся в свою тарелку.
Направляясь к выходу в обнимку с Гарри, Джинни болтала с Гермионой. Но у двери их ожидала преграда в виде Малфоя, Креба и Гойла.
– Уизли, нам нужно кое-что выяснить и наметить время и место встреч, – он бесцеремонно взял Джинни за руку и потянул в сторону. Гарри чуть не дал тому в лицо, но его остановила Гермиона.
Малфой потянул Джинни в коридор. Она все это время вырывала своё запястье из малфоевской руки, но тот не позволил ей вырваться.
– Что ты себе позволяешь?! – закричала Джинни, как только он остановился и отпустил её.
– То и позволяю, – огрызнулся Малфой, одновременно поправляя упавшие на глаза белые волосы.
– Лучше помолчи, а то потом получишь... – угрожающе прошипела Джинни, массируя запястье.
– От кого? От тебя? Или за своей рыжей Уизли примчится знаменитый шрам на «Молнии»? – заговорил он в своей обычной манере.
– Представь себе! – Джинни гордилась тем, что может сказать, что её парень заступиться за нее.
– Заткнись и послушай, - перебил её Малфой. – Теперь мы пара в этом чертовом организованном Дамблдором-магглолюбом конкурсе. Я не хочу проиграть из-за какой-то глупой гриффиндорки, поэтому мы будем много тренироваться! – объявил Малфой.
– А теперь послушай меня! Если ты еще хоть раз обзовешь меня, Гарри или еще кого-то, то на победу даже не надейся! – Джинни не зря попала в гриффиндор и смогла за себя постоять даже перед Малфоем. Тот уже хотел что-то сказать, но тут появился Гарри, которого с силой сдерживала Гермиона.
- Сегодня в семь! - успел кинуть Малфой перед тем, как скрытся в подземельях.
Джинни, Гарри и Гермиона побрели в гриффиндорскую башню. Джинни устало села за стол и начала делать домашние задание. Когда часы пробили шесть, Гарри спустился с лестницы и незаметно пошел к выходу из гостиной, но его все же заметила Джинни.
– Гарри, а ты куда? – вяло спросила она. Гарри на секунду задумался, но потом повернулся и немного неуверенно сказал.
– Я на тренировку…по танцам…Чжоу, меня…
– Угу, – ответила Джинни, – иди, – она плохо скрывала свою ревность. Почему его пара именно Чжоу? Почему не Ханна Эбот или Пэнси Паркинсон на худой конец? Почему именно та девушка, с которой он в прошлом году встречался и в которую так сильно был влюблен? Именно эти вопросы не давали Джинни покоя. В её воображении всплывали картины, где Гарри держит Чжоу за талию, и они танцуют…
В это время Гарри шел по коридорам Хогвартса на тренировку с Чжоу. Когда Малфой увел Джинни, к нему подошла она и несмело предложила потренироваться сегодня в шесть. Он не нашел причины отказать ей и согласился.
Чжоу одиноко стояла в холле, ожидая его.
– Привет, – сказал Гарри, подходя к ней.
– Ой, привет, Гарри, – нервно улыбнулась та. Почему-то он чувствовал себя, как в прошлом году, когда пригласил Чжоу на прогулку в Хогсмид. Сейчас они почти также неумело и стеснительно мялись, не зная что сказать.
– Э-э-э, где мы будем тренироваться? – поинтересовался он.
– Я тут подумала, может, в выручай-комнате? Как тогда в ОД… – она опустила глаза, ведь именно её подруга Мариетта выдала их Амбридж.
– Ну, да. Конечно, можно и в выручай-комнате, – согласился Гарри, как можно более оптимистично. Он боялся, что Чанг опять начнет плакать. Как всегда…
– Ну, так пошли? – Чжоу посмотрела ему в глаза, но потом отвела взгляд, ведь помнила, что у него уже есть девушка…
Шэбшээдай
16.12.2007, 23:23 · Re: Хогвартские танцы
Аватар
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Гарри чуть не дал тому в лицо, но его остановила Гермиона
Каким образом?



Есть некоторые ошибки, неточности. На все указывать не буду, только на те, которые сильно бросилось в глаза:

1) речь:
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Вы будете побеждать или проигрывать и выбывать из состязаний.
побеждать я еще понимаю - может быть несколько туров, но "проигрывать и выбывать" - они этим тоже несколько раз за состязание заниматься будут?
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Две пары, которые выиграют в последнем туре, поедут на большой конкурс, где будут выступать по две пары от школ Дурмстранг и Шармбатон,
аккуратнее с парами.
QUOTE (Мелисса-Джинни)
она плохо скрывала свою ревность.
можно скрывать чужую?
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Чжоу посмотрела ему в глаза, но потом отвела взгляд, ведь помнила, что у него уже есть девушка…
девушка - это причина, по которой парню нельзя смотреть в глаза?
2) Грамотность.
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Тогда Дамблдор встал и объявил, что в этом году, в школе, будут проходить состязания,
"в школе" не надо выделять запятыми.
Неплохо было бы поискать гамму...
По сюжету: самое начало, видно, задумывается лавстори, если сильно не пострадают характеры и вы не забудете о том, что вообще-то Вольдеморт вернулся, то может что-то и получиться. Пока сложно сказать.
Мелисса-Джинни
22.12.2007, 23:20 · Re: Хогвартские танцы
Нет аватара
Хм-мм, спасибо за детальную критику))) Но это задумывается не совсем как лав-стори. А с Вольдемортом события в этом фике не пересекаются, Драко не становился пожирателем смерти. Пожалуй выложу следущую главу.
Глава 2 « Начало»
Ярко-розовый свет вечернего заката осветил уютную гостиную Гриффиндора. Джинни невольно дернулась от яркого света и проснулась. Громко зевнув, Джинни попыталась отклеить руки от стола, на котором она и задремала, пытаясь написать невыполнимое эссе по зельям. Её взгляд упал на старые деревянные часы на стене, стрелка которых показывала половину восьмого.
– Малфой... – бессмысленно пробормотала Джинни себе под нос, вскакивая с кресла, как ошпаренная. Девушка наспех нацепила на себя мантию и побежала к отверстию перед Полной Дамой. Быстро сбегая по многочисленным ступеням Хогвартса, Джинни неудачно поставила ногу и с грохотом упала на пол. Тихо ахнув от боли в лодыжке, Джинни попыталась подняться, негромко ругаясь и еще больше опаздывая. В голове опять вспыхнула ярость и злость к Малфою.
«Ну, кто назначает тренировки вечером? Я опоздала практически на час, да еще упала, травмировав лодыжку! Просто отлично! Я приду к Малфою и скажу, мало того, что я опоздала, теперь ещё и не смогу танцевать!»
Мрачные мысли, наверное, помогли Джинни собраться, и наконец гриффиндорка поднялась с пола и зашагала к холлу. Там, прислонившись к одной из колон, стоял Драко Малфой и уныло смотрел в пол, шепча себе под нос какие-то фразы, с крайне раздражённым выражением лица.
Джинни тихонько пошла ему на встречу. Услышав шаги, Малфой поднял голову и безразлично смерил Джинни взглядом. Она остановилась в пяти шагах от Малфоя и сложила руки на груди.
– Ну, привет, – сказала Джинни, чуть скривившись, и вопросительно подняла брови вверх, ожидая от Малфоя хоть какого-то приветствия. Но Драко, видимо, не спешил здороваться. Подступив к ней на шаг, он нацепил на лицо свою фирменную ухмылку и так же сложил руки.
– Кхм…ну так, может, пойдем? – раздражённо сказала Джинни, опуская руки.
– Уизли, ты опоздала почти на час! – выкрикнул ей в лицо Малфой, наклоняясь к Джинни так, что она почуствовала табачный запах, который исходил от него.
– Ну, так не на час же, – попыталась съязвить Джинни, отступая на несколько шагов назад. Малфой насмешливо хмыкнул, глядя на её поведение, и грубо схватил её за руку, волоча за собой по коридору, который, скорее всего, вел в подземелья. Джинни начала яростно вырываться из его рук, одновременно пытаясь наступить ему на ногу. Малфой презрительно рассмеялся.
– Да перестань, ты! – злобно выкрикнул он, когда Джинни со всей силы ударила его в колено. – Мы идем тренироваться! – слизеринец отпустил её руку и остановился.
– Тренироваться? – опешила девушка. – Ты тянешь меня неизвестно куда! – Джинни опять сложила руки на груди и уставилась на Малфоя.
– Ну, во-первых, я тебя не тяну, а веду, а, во-вторых, вполне известно, куда мы направляемся, – с улыбкой произнёс Малфой, лениво растягивая слова, – к Снэйпу.
– Что за чушь? – скривилась Джинни, останавливаясь, как вкопанная.
– А что именно тебя не устраивает? – саркастически протянул Малфой, хватая её за руку и притягивая к себе. Джинни с силой толкнула его в грудь, отталкивая.
– Ты обнаглел! – выкрикнула она, с отвращением глядя ему в глаза. – Я не собираюсь проторчать здесь всю ночь! Ладно, пошли к твоему Снэйпу, – смирившись с неизбежным, бросила ему гриффиндорка, убирая прядь волос за ухо. Малфой встал с пола, на который упал, когда Джинни его толкнула, и невыносимо глянув на нее, зашагал в подземелья.
– Мы будем тренироваться в кабинете зельеварения? – удивленно спросила Джинни, узнавая мрачные стены подземелий, которые вели к кабинету зелий.
– Представь себе! – театрально развел руками Малфой и зашел в кабинет, который оказался открытым. Джинни зашла в помещение следом за слизеринцем, опасливо оглядываясь по сторонам, но с деревянных полок на нее смотрели только заспиртованные рептилии.
Драко остановился посреди класса и бесцеремонно уселся на стол преподавателя.
– И что мы будем танцевать? – поинтересовалась Джинни, садясь на стул и поправляя мантию.
– А ты умеешь? – насмешливо бросил Малфой, с ухмылкой глядя на неё. Гриффиндорка скривилась и встала со словами:
– Я не собираюсь выслушивать глупости, которые ты болтаешь, поэтому я ухожу. Наверное, у нас не получится танца, – выпалила она и с гордостью направилась к двери, но Малфой спрыгнул со стола и уже в третий раз за сегодняшний день схватил Джинни за руку, останавливая.
– Не дуйся ты. Я шучу, – засмеялся он, поправляя волосы свободной рукой.
– Если ты и дальше собираешься шутить, то я ухожу, – девушка решительно взялась за дверную ручку, отвернувшись от Малфоя. Но тот взял её руку и положил себе на плечо. Нагло обняв Джинни за талию, он попытался сделать шаг вперед, вовлекая её в танец, но неудачно поставил ногу и упал прямо на гриффиндорку, больно ударив ее в лоб локтем. У Джинни искры из глаз посыпались, и веки стали целенаправленно слипаться. Голова будто трескалась по швам от невыносимой боли, и она потеряла сознание.
Джинни открыла глаза и увидела перед собой лицо Малфоя.
– Прости, – искренне сказал он, подавая ей руку, чтобы помочь встать, но Джинни, тяжело вздохнув, сама поднялась.
– Идиот! – крикнула она, потирая лоб и обнаруживая там небольшую шишку. Малфой закатил глаза и закурил магловскую сигарету.
– Ты куришь? – спросила она, стряхивая со своей мантии пиль.
– А тебе то что? – кинул он, опять садясь на преподавательский стол.
– Ничего, – тихо ответила Джинни, пожимая плечами.
Жду дальнейших отзывов))
Шэбшээдай
23.12.2007, 13:39 · Re: Хогвартские танцы
Аватар
Все-таки советовала бы вам поискать гамму. Именно гамму, поскольку грамматических ошибок  и опечаток у вас почти не наблюдается, а речевых:
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Ярко-розовый свет вечернего заката осветил уютную гостиную Гриффиндора.
1) бывает утренний закат?
2) Почему розовый?
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Девушка наспех нацепила на себя мантию и побежала к отверстию перед Полной Дамой.
ohmy.gif Что это за "отверстие" "перед" Полной Дамой?
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Быстро сбегая по многочисленным ступеням Хогвартса,
супеНЬКАМ. "Ступени Хогвартса" - такое ощущение, что он у вас уступчатый....
QUOTE (Мелисса-Джинни)
В голове опять вспыхнула ярость и злость к Малфою.
злость НА Малфоя.
И т.д. и т.п.
об опечатках:

QUOTE (Мелисса-Джинни)
– Ты куришь? – спросила она, стряхивая со своей мантии пиль.
пЫль.
QUOTE
Но это задумывается не совсем как лав-стори.
Пока похоже именно на нее sad.gif
QUOTE
Драко не становился пожирателем смерти. Пожалуй выложу следущую главу
Значит, надо это указать, что AU с 5-й книги. А Драко мне вообще каким-то излишне милым показался...
Amoura
23.12.2007, 15:53 · Re: Хогвартские танцы
Аватар
Во-первых "балЛы"
QUOTE (Мелисса-Джинни)
победители поедут на большой конкурс, чтобы вернуться с победой.
как будто тавтология
QUOTE (Мелисса-Джинни)
У Джинни внутри, будто что-то оборвалось.
у меня глюк. Правильное предложение?
QUOTE (Мелисса-Джинни)
тоненьким почерком зелёными чернилами
пропущена запятая
QUOTE (Мелисса-Джинни)
себя в паре с Малфоем, танцующими ча-ча-ча.
паре, танцующей
Ну, и знаки препинания страдают... В смысле троеточия, прямая речь... Шэбшээдай права.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 6.12.2016, 17:12
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика