Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

"Билеты в Будущее"

Мелисса-Джинни
16.12.2007, 22:40 · "Билеты в Будущее"
Нет аватара
Автор: Мелисса-Джинни
Название: Билеты в Будущее
Жанр: Приключения
Персонажи: Сириус Блэк, Джеймс Потер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Рейтинг: G
Статус: В работе
Размер: макси
Глава1 "Побег"
Уже было давно за полночь и во всех окнах в доме, принадлежавшему одному из самых древних родов чистокровных магов – семейству Блеков, был потушен свет. И лишь в одной комнате горел свет. Это была комната Сириуса, Сириуса Ориона Блэка. Глядя на этого шестнадцатилетнего парня было понятно, почему женская половина Хогвартса так томно вздыхала, глядя на него. Это был высокий парень с длинными, черными волосами и очаровательной улыбкой. У него были темные, горящие глаза, которые так предательски сверкали, когда он что-то задумывал.
Сириус Блек был одним из самых популярных людей в Хогвартсе. У него было все: и хорошие оценки, прекрасные друзья, куча поклонниц, место в Гриффиндорской сборной по квиддичу… Не было у него лишь одного – настоящей, родной семьи. В семье Блэков его считали предателем и искренне его ненавидели за это. У Сириуса был младший брат – Регулус. Он был младше его на два года и учился в Слизерине. Весь род Блэков учился на Слизерине и лишь один Сириус отличался от них: он был гриффиндорцем. Он ненавидел свою семью всем сердцем. После того, как их старший сын поступил на Гриффиндор, родители считали его предателем крови.
«Сириус Блэк, наследник великого рода Блэков, учится в грязном Гриффиндоре!» - часто говорила его мать. Для нее всегда чистота крови была на первом месте. Миссис Блэк ненавидела маглов и грязнокровок, а если ей и приходилось находиться с ними в одном помещении, то она вела себя так, будто оказалась в свинарнике.
Сегодня ночью только Сириус не мог уснуть в этом ненавистном ему доме. Он приехал сюда два месяца назад и уже просто не мог здесь находиться. Почти все время он проводил в своей комнате. Сириус просто не мог выдержать кривой улыбки Беллатрис или опять выслушивать от матери о своем «ужасном» предательстве.
Сириус почему-то не мог заснуть и сидел перед большим окном, которое было у него в комнате. Но на улице было так темно, что виднелись лишь далекие, яркие звезды.
Сириус задумчиво всмотрелся в созвездие Большого Пса, в честь которого его назвали. Вдруг он увидел, как что-то мигнуло. Сириус не поверил своим глазам: это что-то быстро приближалось прямо к их дому! Он отбежал от окна и, выхватив свою волшебную палочку, стал возле стены напротив окна. Когда это что-то подлетело к его окну, Сириус с ужасом увидел два силуэта, которые уже открыли заклинанием окно и хотели залезть в комнату. Сириус решил, что он просто так не сдастся и приготовился к бою:
- Экспелиармус! – прокричал он, направив палочку на первый силуэт. У него из рук вылетела волшебная палочка. «Ага! Будете знать, как врываться в мою комнату!» - подумал про себя Сириус и улыбнулся, но в эту же секунду, увидев, что «кем-то» оказался его лучший друг. Улыбка мгновенно сползла с его губ.
- Так вот, как ты встречаешь своих спасителей? – произнес Джеймс Поттер и уставился на Сириуса. - Дружище! - Сириус начал смеяться и обнимать друзей. - Рем! И ты прилетел ко мне в гости ? - с сарказмом спросил Сириус у Ремуса Люпина.
- Ага, а ты нас гостепреимно встретил Экспелиармусом! Хорош, Бродяга! Слава Богу, хоть не сказал два таких тепленьких словечка - Авада Кедавра. - сказал Ремус и все трое дружно засмеялись. - Ладно, давайте к делу, - посерьезнел Джеймс.
- Мы ведь прилетели забрать тебя отсюда. Из твоего последнего письма мы с Лунатиком поняли,что тебя больше оставлять тут нельзя, а то так и умом тронуться можно!
Сириус рассмеялся: из того письма даже ослу было ясно, что ему здесь скучно.
- Уважаемые господа, Сохатый и Лунатик, я вижу, вы приняли правильное решение! – торжественно обратился к ним Сириус. Он всегда любил шутить. И из всех Мародёров именно Сириус всегда веселил всех.
- Да, господин Бродяга, как видите, мы прилетели к вам, чтобы вызволить вас из этой «чистокровной» дыры, – сказал Джеймс. Сириус снова засмеялся: как же ему не хватало этих двоих! Ремус взмахнул палочкой и чемодан Сириуса сам начал паковаться. Джеймс засмеялся:
- Рем, ты что, нам же нельзя пользоваться волшебством вне школы! – сказал он серьёзным голосом едва сдерживая смех. – Мы же еще не совершеннолетние!
- Кто бы говорил! – саркастически кинул Ремус и все трое опять засмеялись.
Как Сириус был счастлив опять с ними смеяться до упаду! Джеймс Поттер и Ремус Люпин были его лучшими друзьями с первого курса… ну и закрытый в себе Питер Петтигрю, который всегда прятался за их спинами. Хвост… Это прозвище приклеилось к незаметному Петтигрю с самого их знакомства.
Закончив наконец-то смеяться, приятели стали решать, как же им отсюда выбраться:
- Сядем на метлы и улетим отсюда прочь! - предложил с усмешкой Сириус.
- Как всегда, гениально Бродяга! Мы же с Джеймсом прилетели сюда на метлах! - крикнул Ремус.
- Да… Ну так что, давай тащи сюда свою метлу. Только давай живее, Сириус, а то так мы до утра не долетим! – прокомментировал Джеймс и Сириус тут же принялся за дело.
- «Акцио метла» - произнес он, махнув, палочкой и к нему в комнату влетела красивая и новая метла.
- Ты купил себе новую метлу? – с интересом спросил у него Джеймс. Метлы всегда интересовали его, он был готов их обсуждать хоть до посинения!
- Черт! Это же метла Регуласа, с чего бы это она прилетела? – с недоумением спросил Сириус у друзей, не скрывая улыбки. Ремус вздохнул и закатил глаза.
- Сириус, тебя кто-то учил, что нужно говорить «Акцио МОЯ метла»? – сказал Ремус Сириусу, а Джеймс начал смеяться.
- А, ну подумаешь, это легко исправить! - сказал Бродяга и взмахнув палочкой произнес: «Акцио моя метла». В комнату влетела уже метла Сириуса.
- Ну, что, полетели? – спросил Сириус, закидывая ногу на метлу и привязывая чемодан, спросил друзей.
- Э-ээ…,Бродяга, ты ничего не забыл?... – неуверенно спросил Ремус, указывая на метлу Регуласа.
- Ты имеешь ввиду это? – спросил Сириус, с отвращением смотря на метлу его младшего брата. Сириус пробормотал какое-то заклинание, и метла стрелой вылетела из комнаты, издав громкий звук, ударившись об стену в коридоре. Друзья улыбнулись и вылетели в открытое окно, навстречу лёгкому, летнему ветерку. Сириус поднял голову вверх, смотря, на звездное небо и тут же нашёл самую яркую звезду, в честь которой его назвали. Улыбнувшись звезде, он повернул голову к Джеймсу и спросил:
- Ну, ты как там без меня был? Еще не сделал Лили предложение?
Ремус улыбнулся, Сириус засмеялся, а Джеймс покраснел.
Пролетая над звездным небом, Сириус почувствовал себя свободным… Тут ему было намного уютнее, чем у себя дома! В его доме, где его семья! Но, вновь посмотрев на друзей, он откинул плохие мысли от себя и поднялся выше.
- Почти прилетели, – послышался утомленный голос Джеймса и друзья увидели небольшой, уютный дом, вокруг которого были посажены аккуратные клумбы и зеленые деревья. Они прилетели в Годрикову Лощину. Это был дом Поттеров. Но, подлетая еще ближе, Сириус увидел яркие рыжие волосы. На пороге дома Поттеров стояла никто иная, как Лили Эванс.
«Они что, уже живут в одном доме? Джеймс что, и вправду сделал ей предложение?», - недоумевающее подумал Сириус.
Лили была истинной любовью Джеймса. Казалось, что дороже нее для него ничего нет. Она тоже училась в Гриффиндоре и была старостой. У нее были ярко-рыжие волосы, которые игриво переливались на свету. Ее изумрудно-зелёные глаза светились добротой.
- А кстати, Бродяга, Лили приехала ко мне в гости три дня назад, – проинформировал его Джеймс, проследив за взглядом друзей. – И побудет еще немного, – договорил Сохатый.
- Спасибо, но я уже как-то и сам понял, – ответил Сириус. – И вы что, спите в одной кровати? – добавил он нахмурившись.
- Ты что, с ума сошел? Конечно, нет! Здесь же родители…если бы… - мечтательно сказал Джеймс и они опять начали смеяться. Но Сириус увидел, как в карих глазах Джеймса что-то засветилось.
Когда они сели на покошенную, зеленую травку, к ним подбежала Лили. Она тут же обняла Джеймса.
- Привет! Ну, как долетели? – обратилась к ним Лили, выпуская любимого из объятий.
- Привет. Долетели, почти… - начал Джеймс, но его слова закончил Ремус – Почти нормально, привет, Лили. - кивнул ей Лунатик.
- Показать вам вашу комнату? – предложил Джеймс, обращаясь к Сириусу и Ремусу.
- Ты хочешь оставить меня на ночь с ним? С оборотнем? – спросил Сириус у Джеймса, подняв брови.
- Так, Бродяга, ты тут смотри осторожней, полнолунье всего через четыре дня. Я могу тебе это припомнить под луной, – сказал ему сердито Ремус.
- Та, ну, тебя, Луни! Не переживай! Ну, чем-то займемся. Я на счет тебя просто пошутил! – засмеялся Сириус.
- Хорошо. Слушай, я там, в библиотеке недавно взял пару книжек, если… - начал захватывающе рассказывать Ремус. Он ведь был отличником и старостой гриффиндора, как Лили. Он просто обожал читать книги, в отличии от Сириуса, именно он и перебил его.
- Рем, ну не надо про книги, учебу…сейчас же лето! Каникулы! Давай лучше сыграем в плюй-камни, полетаем на метлах, сыграем в квиддич! Только без Джеймса – он начал говорить тише, улыбаясь, - Он же кроме своего снитча ничего не умеет. Ну, так что? - вопросительно глянул Сириус на Ремуса, но в тот момент, Джеймс на секунду отвернулся от Лили и возмущенно обратился к Сириусу:
- А ты бы, Бродяга, вообще молчал бы! – выпалил Джеймс и опять с улыбкой повернулся к Лили.
Шэбшээдай
16.12.2007, 23:57 · Re: "Билеты в Будущее"
Аватар
Опять же много ошибок:
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Уже было давно за полночь и во всех окнах в доме, принадлежавшему одному из самых древних родов чистокровных магов – семейству Блеков,
все-таки предпочтительнее БлЭк.
QUOTE
Глядя на этого шестнадцатилетнего парня было понятно, почему женская половина Хогвартса так томно вздыхала, глядя на него.
а посмотреть просто нельзя? или взглянуть?
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Сириус Блек был одним из самых популярных людей в Хогвартсе.
не знаю, насколько здесь уместно слово "людей"(
QUOTE (Мелисса-Джинни)
У него было все: и хорошие оценки, прекрасные друзья, куча поклонниц, место в Гриффиндорской сборной по квиддичу…
либо и... и... и, либо первое "и" надо убрать.
QUOTE (Мелисса-Джинни)
В семье Блэков его считали предателем и искренне его ненавидели за это.
как-то все слишком просто(


QUOTE (Мелисса-Джинни)
Сириус задумчиво всмотрелся в созвездие Большого Пса, в честь которого его назвали.
laugh.gif перловочка wink.gif
если бы его назвали в честь созведия Большого Пса, то его бы так и звали - Большой Пес. Его назвали максимум в честь звезы в этом созведии, а скорее всего, и вовсе в честь какого-нибудь предка.
А вообще Сириуса, любующегося звездами я определенно встречала в "Звезде Созвездия Большого Пса". Надеюсь, вы не собираетесь удариться в плагиат?


QUOTE (Мелисса-Джинни)
Сегодня ночью только Сириус не мог уснуть в этом ненавистном ему доме.
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Сириус почему-то не мог заснуть
Нет смысла повторять дважды.

и т.д. Тот же совет - найти себе гамму.
Понравилась характеристика Питера:

QUOTE (Мелисса-Джинни)
ну и закрытый в себе Питер Петтигрю, который всегда прятался за их спинами.
Amoura
21.12.2007, 23:32 · Re: "Билеты в Будущее"
Аватар
омг! Макси!!! Ыть... Диаложное макси...
Мелисса-Джинни
22.12.2007, 23:27 · Re: "Билеты в Будущее"
Нет аватара
Спасибо за критику и отзыв. Вот продолжение.
Глава 2 «Билеты в будущее»
Мародёры и Лили еще долго стояли на улице, разговаривая и споря, пока миссис Поттер не вышла к ним и не сказала:
- Ребята, ужин уже готов! – тепло сказала она и улыбнулась.
- Спасибо, мам, мы сейчас идем! – ответил Джеймс матери. И все четверо вошли в дом.
Дом мистера и миссис Поттер был очень уютным и красивым. Во всех комнатах было полно цветов – обычных и волшебных, а на кухне росло большое растение, которое каждую минуту меняло свой цвет, синий, красный, желтый, оранжевый, розовый, голубой и фиолетовый. Сириус часто приезжал к ним гостевать и знал дом Поттеров, лучше своего.
- Итак, ребятки, давайте быстро ужинайте и спать! – посерьезнела миссис Поттер.
Джеймс, Сириус, Ремус и Лили быстренько сели есть картошку с бифштексом, изредка тихо переговариваясь.
- Джеймс, а где у вас ванна? – спросила Лили, дергая Джеймса за рукав, отвлекая Сохатого от разговора с Сириусом.
- На право по коридору, вторая дверь, милая – четко объяснил Джеймс любимой девушке.
Сириус, тем временем пытался «отвязаться» от Ремуса с его трансфигурацией, угрожающе доставая волшебную палочку.
- Рем, еще одно слово о школе, или, тем более, о трансфигурации и я, сейчас же, отправлю тебя в Хогвартс, не дожидаясь первого сентября! – выпалил Бродяга.
- Ох… - вздохнул Ремус, - Сириус, ты неисправим. – и Лунатик перевел разговор на другую тему.
- Джеймс, а где наша с Луни комната? – спросил Сириус.
- Идемте, мародёры, покажу, – Сохатый повел их на второй этаж.
Их комната была довольно просторна, в коричнево-пастельных тонах и с большим окном.
- О, из этого окна, наверно, классный вид – начал рассуждать Сириус, подходя к окну и рассматривая холма и леса на улице.
- Ага, это самое большое окно в доме,- подтвердил Джеймс, тоже подходя к окну, - В детстве, мы с отцом, часто рассматривали леса из этого окна. Я еще помню, как папа, брал где-то большой бинокль…ну это такая магловская штука, которая все приближает, если смотреть в нее.
Когда Джеймс ушел, Сириус с Ремусом решили сыграть в волшебные шахматы. А так, как Сириусом интеллектуалом не был, и в шахматах был полный ноль, то где-то после седьмой проигранной партии, ему надоело, и они собирались ложиться спать. Но в два часа ночи прибежал Джеймс, разбудил их, и сказал, что к нему в комнату прилетела сова Сириуса.
- Ну, и что? – сонно спросил Бродяга злым голосом.
- Что?! Знаешь, Сириус, это просто наглость! Твоя сова, во-первых, обгадила всю мою комнату, пока я не проснулся и не увидел её, во-вторых, она еще и умудрилась так клюнуть меня за нос, что теперь он кровоточит! И, в-третьих, она разбудила Лили, которая спала в соседней комнате! – последний поступок совы Сириуса, Джеймс сказал с такой злостью, на которую лишь был способен.- Все это просто замечательно, но что же все-таки принесла моя сова? – равнодушно поинтересовался Сириус, после того, как Джеймс выговорился.
- Угу, забыл самое главное! – ударил себя по лбу Джеймс, - Сова принесла аж четыре письма! Да еще каких! – восхищенно сказал он – Серое, коричневое, зелёное и голубое! – Джеймс вопросительно глянул на друзей, когда в их комнату вошла Лили.
- И, что это за ночные посиделки? – она расставила руки в боки и глянула на каждого таким взглядом, как профессор Макгонагал. Мародёры молча смотрели на разозлённую Лили. Через минуту, Джеймс смущенно улыбнулся и сказал ласковым голосом:- Лили, солнце, иди ложись спать, а я через пять минут зайду к тебе. – от таких слов Лили растаяла и молча ушла, а Джеймс еще долго смотрел ей вслед, пока Сириус, засыпая, сказал:- Сохатый, давай сюда письма. – Сириус был уверен, что это любовные признания от девушек, с которыми он когда-то встречался и которых очаровывал. Он очень удивился, когда увидел, что на конвертах ничего не было написано. Только на другой стороне в самом низу, было два слова – «Билеты в Будущее».
Сначала Сириус подумал, что это розыгрыш, но потом, когда он открыл серый конверт…из него вылетел старый волшебник.
Сириус протёр глаза, но опять увидел перед собой старого волшебника. В изумлении, Сириус взглянул на Джеймса и Ремуса. Луни удивленно уставился на старичка, а Сохатый пребывал в состоянии легкого шока, и слабой рукой искал свою волшебную палочку, где-то в кармане.
Старый волшебник стряхивал с себя пыль, которая покрывала его с ног до головы. Наконец-то он поднял голову и взглянул на остолбеневших мародёров, которые потеряли дар речи. Поняв, в ближайшее время удивленная троица не заговорит с ним, старый волшебник поздоровался:
- Доброй ночи, уважаемые мародёры, – старичок мило улыбнулся но не услышав приветствий продолжил:
- Я надеюсь, что не сильно потревожил вас таким поздним визитом, многоуважаемые, – волшебник щелкнул пальцами и в комнате появились четыре чашки крепкого чая, как думали мародёры.
Отзывы, плиз)
Шэбшээдай
23.12.2007, 13:28 · Re: "Билеты в Будущее"
Аватар
QUOTE (Мелисса-Джинни)
Макгонагал
МакГонагалл

QUOTE (Мелисса-Джинни)
от таких слов Лили растаяла и молча ушла, а Джеймс еще долго смотрел ей вслед, пока Сириус, засыпая, сказал:
1) с чего бы ей таять от "таких" слов?
2) "еще долго смотрел", "пока Сириус, засыпая сказал" - вы уверены, что Сириус так долго и медленно говорил?
QUOTE
Поняв, в ближайшее время удивленная троица не заговорит с ним, старый волшебник поздоровался:
"поняв, ЧТО (...)"
Опять же, только самое яркое(9
По сюжету пока ничего сказать не могу: первую часть главы они благополучно бегали, во второй старичок только появился smile.gif Отмечу, что характеры героев не очень хорошо прописаны.
Фея Поющего Ле...
23.12.2007, 17:04 · Re: "Билеты в Будущее"
Аватар
Согласна с Шэбшээдай насчет того, что много ошибок(( Но сюжет, может быть интересным, название многообещающе точно.
Пишите дальше.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 10.12.2016, 2:15
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика