Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Встреча......

Маргарита
23.9.2007, 12:17 · Встреча......
Нет аватара
Вечер пахнет
морем и полынью
светлячки в траве
горят огнём.
Звездной тишиной
Мы их ловили.
И бежали весело
домой…

Встреча
Темная ночь юга. Пахнет травами, в траве стрекочут кузнечики, над головой звездное небо. Где-то там другие миры…
Сегодня я подралась с мальчишками, меня не взяли играть в футбол, и тогда я подралась со всеми, мне изрядно досталось. Ох, эти головастики – противные пацаны. Сквозь всхлипы я ругала их и размазывала слезы по лицу. Хотелось им отомстить, в голове ничего путного не рождалось, только обида жгла всё внутри, и снова хотелось драться
- Да ну их, пусть себе пока живут!
- Вредные задаваки. Зато я лучше всех  лазаю по деревьям, лучше всех умею карабкаться по горам и не боюсь лошадей.
- Трусы, противные трусы, они боятся Огонька, мой добрый конь.
- Ну и пусть не берут играть в футбол, я не буду больше с ними общаться.
На хуторе совсем нет девчонок.  Варька старше меня и она все сидит с книжкой под сливой, она не умеет то, чего умею я.
У меня волосы солома и все лицо покрыто веснушками, а руки и ноги вечно покрыты зеленкой. С Варькой иногда интересно, она дает мне свои книги, которые я часто читаю под одеялом с фонариком. Тогда я не общаюсь с мальчишками, тогда мне неинтересен футбол, меня манят другие миры,  сказочные страны, эльфы; вместе с героями из книг я живу в другом измерении. Мне хочется перенестись к ним, чтобы мчаться во времени и помогать всем людям, спасать планеты… Но это только книги.
- Лизка! Ты где?
Вредный Пашка нашел меня среди зарослей лопухов и полыни, только он один знает мой укромный схоронок, - Лизка! Вылась! Тебя мамка ищет.
- Иду! – пробираюсь среди зарослей, чтобы не помять лопухи – на четвереньках. Выползаю из-под зарослей, утыкаюсь в ноги Пашке.
- Ты, чё, опять дралась!
- Отстань, зануда!
- А чё ревешь?
- Ну, вот ещё! Просто спать хочу, поздно уже.
Мы идем по тропинке, ведущей к хутору. Пашка со мной одних лет, его тоже редко берут играть, и тогда он бегает на карьер ловить рыбу, а меня не пускают на карьер.
- Пойдешь утром к Огоньку? – спрашиваю я Пашку.
- Не, мы завтра с мамкой в лагерь уезжаем.
- Мы! – скорее всего ты!
Вот и Пашка предатель, на лето уезжает в лагерь, а меня ни разу ещё никуда не возили. Да я и не хочу. Ходить летом строем, ложиться спать по часам, ну уж нет, а как же мои лошади, мой родник, поросший виноградом, и, наконец, мой Огонек, нет, мне без них плохо.
- Я тебе открытку пришлю с лагеря!
- надо больно, неинтересно!
Подходим к дому. У крыльца ластится Ланда, огромная овчарка, лижет мои руки и начинает чихать, руки горькие и пахнут полынью.
- Ну ладно, Лизка, пока.
- Пока, - я убегаю домой, пробираюсь через длинный коридор, за мной крадется Ланда. У кровати стоит таз с водой, надо помыть ноги. Опускаю их в таз и смотрю в окно, там светит луна в окружении ярких звезд. Может кому-то плохо, там, на небе, я знаю, что мы не одни, просто чувствую, просто они не знают, что я жду их и сумею им помочь. Наивные, я могу все, желание распирает меня, чувствую, что сон касается моего лба, и, не вытирая ног, валюсь в кровать.
Утром солнце разбудило меня чуть свет. Огонёк. Он ждёт, надо поторопиться. Крадусь на кухню, линолеум приятно холодит босые ноги, сую за пазуху хлеб и убегаю на улицу. Пашка! Да, надо бы проводить друга, но он не должен знать, что я этого хочу, ещё этого не хватало!
Бегу через огород к Пашкиному дому, Ланда увязалась за мной, отрываю кусок, бросаю Ланде, не ходи, иди домой, она берет хлеб, смешно оттопырив губу, опускает голову и уходит домой, неся угощение в пасти. Опять зароет.
Сквозь изгородь наблюдаю, как Пашка и его родители уходят на остановку. Сажусь спиной к изгороди и реву. Ну вот, теперь одна… Остальные не в счет. Не с кем лазить по деревьям, не с кем покорять горы, и не с кем сидеть на скале и смотреть на море, мечтая вслух о совершенных подвигах.
- Я буду шофером! – говорил Пашка, - у меня будет большая машина с сиреной и я, может, покатаю тебя.
- Нужна мне твоя машина, у меня Огонек есть, он меня покатает.
- лошадь – это уже не то, там неудобно, трясет, в дождь мочит! А в машине мягко, езди, куда хочешь.
- Вот один и езди!
- А ты кем будешь?
- Не знаю. Правда, не знаю. Я хочу многого. Хочу волшебную палочку, и тогда я подумаю, что бы я сделала. Хочу, что бы огонек не старел, а то дед Степан сказал, что у него ноги скрипят – старый уже.
- Вот видишь! А машина что? Сменил колесо и езди!
- Ну, тебя! Он же живой.
- Да, конечно, жалко Огонька, дак другого привезут!
- Не хочу другого, хотя можно и другого, но Огонька жалко, он бы пусть старел у нас, я сама за ним ходить буду.
- Тебе не разрешат.
- Знаю.
- Его бы к  мустангам в Америку, они там вольные.
- Как его туда отправишь?
- Не знаю, - сказал Пашка и замолчал.
- Где-то должна быть страна или планета, где живут лошади, они просто пасутся там, там много родников, обвитых зарослями винограда, мягкая трава, нет зимы. Но, скорее всего, там нет людей, и поэтому мы ничего о ней не знаем.
- Выдумщица! Скорее есть планеты с людьми, всякими космическими машинами, городами, а лошадиных планет нет!
- Есть! Должна быть, как же без такой планеты!
Вот так мы сидели и могли часами после захода солнца спорить детскими своими умами о многом.
Пашка уехал, я осталась одна. Больше никто меня не понимал.
Мне стало скучно, и я перелезла через изгородь, пошла на пастбище, где меня ждал Огонек.
Каждое утро я приносила ему хлеба, а потом, подведя его к дереву или пригорку, карабкалась ему на спину. Он был без недоуздка и, конечно, без седла. Я брала его за гриву, и он послушно подходил к дереву. Пока я карабкалась на дерево, Огонек не отходил, он терпеливо ждал, когда я влезу на его широкую спину и ухвачусь за гриву. Тогда он поскачет к конюшне с ветерком, тогда мне все будет нипочем. Весь мир будет моим. Я буду индейцем, рыцарем, ковбоем, и мысли покинут мою голову, счастье быть над миром, лететь над землей, ощущать мощь сильного животного, исполняющего твое желание, вот оно то, чего я хочу.
-Эх, Пашка, я ничего не хочу!
Огонек ждал меня у дуба, он тихо заржал и сделал несколько шагов ко мне.
- Что милый, заждался? Извини, я Пашку провожала…На, ешь хлеб, ты его любишь.
Я постояла, погладила его шею, бока, осмотрела ноги. Мне не хотелось почему-то сегодня забираться на Огонька.
- Пошли в конюшню: дед Степан уже ждет, наверное.
Развернувшись, я пошла по направлению к конюшне. Оглянувшись, увидела, что Огонёк озадаченно смотрит на меня, стоя задом к дубу: «Что-то новенькое, не понял?!»
- Я не поеду сегодня, пошли, родной, тебе пора.
Конь двинулся в мою сторону, раздался чуть слышный хруст суставов, они и, правда у него скрипят, но он ещё такой красивый, белый конь, с длинной густой гривой и смешными пятнами по всему телу.
- Не хочу думать о тебе! Огонек я не хочу о тебе думать!
Конь подорвался на рысь и несколько кругов, пока я шла, обежал вокруг. Потом мы тихо шли по траве, которая была мокрой от росы, капельки падали на мои босые ноги и на копыта коня.
Днем я ушла к  роднику и сидела, слушала его журчание. Деревья, склонившиеся к воде и обвитые диким виноградом, создавали полумрак. Здесь было тихо и спокойно. Огромный валун, из-под которого вырывались струи холодной воды, был влажным. Мне не хотелось идти домой, и я ушла к морю. Пахло солью, рыбой. Немного поплавав, я загорала на песке, думая об огоньке и Пашке.
Взобравшись на скалу, я просидела там до вечера, солнце стало уходить, опускаясь все ниже, вот уже последние лучи его утонули в сумраке. Я побежала домой по знакомой извилистой тропинке. От земли шла прохлада, хотелось снова вернуться на нагретую дневным солнцем скалу.
Пробираясь, сквозь заросли кустарников, я заметила, что-то белое, даже не белое, а голубое, как будто огромный камень преградил мне путь. Камень шевельнулся, и голубое свечение всколыхнулось, осветив листья кустов и трав. Совсем невдалеке уже виделись крыши хуторских домов.
Я остановилась, мне было страшно.
Голубой камень вытянулся, приобрел черты длинного тела.
Он шевельнул хвостом, от него поднялась голова, - лошадь!
Она вся светилась голубым светом. На спине лошади огромные белые крылья, иногда чуть шевелившиеся и производившие шуршание. Лошадь развернулась ко мне передом, длинная грива колыхнулась, и с неё посыпались звезды, упавшие в траву, они осветили голубым светом листья и головки цветов. Она стояла и смотрела на меня.
Оправившись, я сказала:
- Привет! Ты кто? Ой, извини, ты лошадь. Откуда ты?
Лошадь опустила голову и совсем как огонек фыркнула.
- Ты ко мне прилетел? Как тебя зовут?
Вдруг в голове услышалось: «Ноитак».
- Тебя зовут Ноитак?
Конь развернулся боком ко мне и пошел, кося глазом по направлению к роднику. Я пошла следом. Длинный хвост Ноитака касался головок цветов, и они колыхались, когда он проходил по ним, звездочки усыпали дорожку там, где шел этот крылатый конь.
Осторожно ступая, я шла следом, боясь наступить на гаснущие звездочки в траве.
Мне было страшно и вместе с тем, я не хотела, чтобы конь улетел.
Он остановился у родника, наклонив голову, Ноитак припал губами к холодной воде, жадно пил воду, иногда замирая и поднимая голову, он смотрел на небо.
- Что беспокоит тебя? Чего ты боишься? – спросила я красивого голубого коня.
- Да! – пронеслось у меня в голове, - боюсь!
- Чего?
- Что я прилетел зря…
- Скажи мне, я ничего не боюсь, я помогу тебе! Все сделаю, если это в моих силах!
- Мы не верим вам! – ответил Ноитак.
- Кому?
- Людям, - сказал конь.
- Почему?
- Если вы узнаете, где мы, то вы заберёте нас назад на Землю. Мы не хотим этого.
- Я никому не скажу, поверь мне!
- У меня нет выхода, - сказал он.
- Расскажи мне, ты не пожалеешь.
- Мои крылья принесли меня сюда, я доверился им, и мне ничего не остается, как поверить твоим словам… Слушай! После смерти мы уходим на нашу планету пегасов, там хорошо, мы живем на равнинах, поросших густой травой, отдыхаем в лесных зарослях, пьем воду из чистых родников, совсем таких как этот. У нас нет старости, нет болезней, мы иногда уходим на землю, теряем крылья и проживаем жизнь с вами, а потом вновь возвращаемся домой. Но вот уже какое-то время лошади не возвращаются на свою планету. Прошли все сроки, и мы не можем спокойно к этому относится, где-то задержались наши пегасы, что случилось, мы не знаем... Дело в том, что по истечении положенного срока мы должны вернуться, и поэтому мы спокойно служим вам. Что случилось?!
- Кто задержал пегасов на Земле?! Что за сила может справится с тем, что пришло время возвращения пегаса домой?
-Я постараюсь что-то сделать, обещаю, узнаю об этом!
-Через неделю я буду здесь снова в это же время…. Я буду ждать тебя Лиза! Мы очень беспокоимся о своих друзьях. На Земле мы не можем иметь крылья и говыорить с вами. Мы просто служим людям, такова наша роль… Огонёк не понимает тебя, Лиза.
- Но он верит мне! – возражала я пегасу.
Ноитак ничего не ответил, просто взмахнул крыльями, рассыпав вокруг голубые звёздочки и улетел.
Мне стало грустно, звездочки гасли в траве, превращаясь в мелкие голубые камешки.
- Что делать? Как узнать в чём причина того, что пегасы затерялись на Земле и  не возвращаются домой.
Я побежала домой, утром я подумаю, утром. Но утром я проснулась с температурой, и три дня я, никчемная девченка, пролежала в кровати. Вдимо в тот день, когда уезжал Пашка, я перекупалась на море. У меня кружилась голова и болело горло. Родниковая вода тоже добавила простуды. Мне было ужасно стыдно, что я лежу без действия, всё время думая о Ноитаке.
Как только мне стало лучше, я сбежалав город, он был совсем близко, через горы, где-то час пехом. Я была слаба, но все равно шла, а потом долго бродила, читала объявления на столбах и слушала, что говорят люди. Ничего!
Вечером получив всбучку от матери, лежала и смотрела в потолок.
- Что делать? Мысли путались ещё в больной голове. Ничего не соображая, я провалилась в сон.
Утром почтальон принесла конверт.
- Лизка! Тебе письмо. От Пашки Маркова! Уже соскучился постреленок, вы же не разлей вода.
В конверте открытка, да ни одна.
На одной город, где Пашка отдыхает в лагере. А на другой…
- Что это? На открытке лошади с крыльями… Нет это не настоящие пегасы, у этих ремни на груди, крылья не настоящие, на обороте напись:
«Я катался на пегасах, они такие классные, мы их кормим яблоками, а вечером купаем на море, их все любят. Жаль, что тебя здесь нет… Они очень старые и их не списывают. Пашка.»
- Я поняла! – я скакала на кровати и махала письмом, Ланда прыгала на полу, иногда запрыгивала ко мне, но ей трудно было скакать вместе со мной, поэтому она кружилась перед кроватью и громко лаяла, радуясь вместе со мной.
Я спрыгнула на пол, обняла Ланду, прижав её к себе, расцеловала её во влажный нос. Потом улизнув через окно, я ушла к Огоньку. Он стоял в стойле.
Услышав мои шаги, Огонёк заржал.
Обняв его за шею, я шептала ему разные слова, ни о чем не думая.
Через неделю я сидела у родника на валуне, мне было немного холодно. Я просидела почти полночи, он не прилетел. Мне показалось, что это все было не со мной и это мне приснилось, когда я болела. От обиды на глаза навернулись слёзы. Родник искрился от света луны, и мои слезы заискрились сквозь опущенные веки. Вытерев глаза, я слезла с валуна и вдруг увидела звездочки, которые искрились в траве на поляне.
Наклонившись, я подняла несколько звездочек, они приятно грели ладонь, размером они были с горошины, тихо угасая, они теряли тепло, и вот уже я его совсем не ощущаю, а наоборот, превратившись в голубые камушки, они стали холодными и немного отливают голубым светом.
Он был здсь и всё понял. Ноитак понял, что пегасам здесь хорошо, поэтому они не торопятся домой, на свою планету.
Мои ночные хождения дали о себе знать, почти неделю я провалялась в бредус температурой, меня постоянно поили микстурами и таблетками.
Хотелось увидеть Огонька.
Домашние были просто милы со мной, никто не ругал и даже, когда я встала, ещё слабая, и зайдя на кухню, запихнув горбушку хлеба запазуху отправилась к дверям, никто меня не заругал. Только мама в дверях уже  остановила и сказала:
- Не ходи! Нет его…
- …
- Уже как три дня увезли.
- Как так? Я хочу его видеть! Я не простилась с ним, он думал обо мне, я его бросила!
- Ты болела, он знает об этом. Не вини себя, и будь сильной.
- Я не хочу быть сильной, мама, я хочу….
- Чего хочешь? это жизнь, ты повзрослеешь и поймешь! Там новый конь.
Я ничего не ответила, тихо выйдя из дома, пошла на конюшню.
Солнце пекло, было жарко, мне хотелось лечь прямо здесь на тропинке, идущей к конюшне.
В стойле Огонька стоял белый конь. Он был молодой и красивый, белая грива спадала на плечи. На решетке висела н6овая табличка. «Катион».
Конь фыркал и стучал копытом о стены. Я протянула ему хлеба.
- Осторожно! – дед Степан сидел в коридоре на лавке и чинил сбрую, - немного дурачок, молодой, что с него возмешь? Дурит тихонько.
- А Огонек молодой какой был?- спросила я деда Степана
- твой Огонёк пока молодой был, не одну шишку мне набил, тот-то вообще звереныш пришел. Этот поспокойней будет. Ничего пообвыкнется. Боится на новом месте то!
Почему-то мне захотелось прочитать ещё раз его имя – катион, странно если читать с заду наперед, то он Ноитак.
- Белый пегас! Ты прилетел вместо моего Огонька?! Но почему Огонек?
Мне хотелось кричать, но я молчала.
- Огонек там, а ты здесь!
Но детство кончилось, и я не стала реветь, просто ушла с конюшни.
Скоро вернется Пашка. Я ничего ему не скажу. Просто я не знаю чего я хочу и что могу, и могу ли?!
Сообщение отредактировал Маргарита - только что
Мариула
23.9.2007, 13:01 · Re: Встреча......
Нет аватара
[quote]Пахнет травами, в траве стрекочут кузнечики, над головой звездное небо. Где-то там другие миры…
[/quote]Судя по всему, местонахождение других миров можно отнести и к траве, в которой стрекочут кузнечики  :/
[quote]С Варькой иногда интересно, она дает мне почитать свои книги, которые я часто читаю под одеялом с фонариком.
[/quote]"почитать" можно опустить.
[quote]Тогда я не общаюсь с мальчишками, тогда мне неинтересен футбол, меня манят другие миры, вместе с героями из книг я живу в другом измерении, сказочные страны, эльфы.
[/quote]лучше поменять местами: меня манят другие миры,  сказочные страны, эльфы; вместе с героями из книг я живу в другом измерении.
Множество опечаток, особенно в конце:

[quote=Маргарита]я загорала на песке, думая об огоньке и Пашке.
[/quote][quote=Маргарита]что милый, заждался? Извини, я Пашку провожала…На, ешь хлеб, ты его любишь.
[/quote][quote=Маргарита]- лошадь – это уже не то, там неудобно, трясет, в дождь мочит! А в машине мягко, езди, куда хочешь.
[/quote][quote=Маргарита]- надо больно, неинтересно!
[/quote][quote=Маргарита]- кто задержал пегасов на Земле?! Что за сила может справится с тем, что пришло время возвращения пегаса домой?
[/quote][quote=Маргарита]- как так? Я хочу его видеть! Я не простилась с ним, он думал обо мне, я его бросила!
[/quote][quote=Маргарита]- твой Огонёк пока молодой был, не одну шишку мне набил, тот-то вообще звереныш пришел.
[/quote]С большой буквы все-таки wink.gif

[quote=Маргарита]Но утором я проснулась с температурой,
[/quote][quote=Маргарита]Вдимо в тот день, когда уезжал Пашка, я перекупалась на море.
[/quote][quote=Маргарита]Мы очень беспокоимся о своих друзьях. На Земле мы не можем иметь крылья и говыорить с вами.
[/quote][quote=Маргарита]Как только мне стало лучше, я сбежалав город,
[/quote][quote=Маргарита]В
В конверте
открытка, да ни одна.
[/quote]Просто опечатки.
[quote=Маргарита]Пробираясь, сквозь заросли кустарников, я заметила, что-то белое, даже не белое, а голубое, как будто огромный камень преградил мне путь.
[/quote]лишняя запятая.
[quote=Маргарита]Совсем невдалеке уже виделись крыши хуторских домов.
[/quote]А что, может быть "не совсем вдалеке"?

[quote=Маргарита]На спине лошади огромные белые крылья, иногда чуть шевелившиеся и производившие шуршание
[/quote]Скорее уже шевелящиеся. А "производившие шуршание" вполне можно заменить на шуршавшие. Хотя слабо себе и такое представляю  :/

[quote=Маргарита]- У меня нет выхода, - сказал он.
[/quote]Мб, все-таки выбора?


[quote=Маргарита]Вечером получив всбучку от матери, лежала и смотрела в потолок.
[/quote]взбучку.


[quote=Маргарита]Нет это не настоящие пегасы, у этих ремни на груди, крылья не настоящие, на обороте напись:
[/quote]зпт
[quote=Маргарита]Просто я не знаю чего я хочу и что могу, и могу ли?!
[/quote]зпт.
В целом, неплохо. Чувства и переживания девочки вполне можно  представить.  ; )
Правда, ХО, "Просто я не знаю чего я хочу и что могу, и могу ли?!" - несколько лишнее. Я не почувствовала, чтобы эта тема была раскрыта.
Маргарита
23.9.2007, 16:36 · Re: Встреча......
Нет аватара
Иаулания, спасибо за столь подробный разбор полетов!!!
Ви
30.9.2007, 12:59 · Re: Встреча......
Аватар
мне понравилос!
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 4.12.2016, 0:54
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика