Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Просто никто…

Rem
28.3.2007, 21:40 · Просто никто…
Нет аватара
Автор: Рем
Название: Просто никто…
Рейтинг: PG
Персонажи: Питер Питтегрю, Джеймс Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Римус Люпин, Сириус Блэк.
Саммари: Очередное размышление на тему моего любимого персонажа. Что же подтолкнуло Питера, на предательство? Ненависть? Озлобленность? А может быть одиночество, или даже любовь?
Жанр: Драма
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат г-же Роулинг.
Rem
28.3.2007, 21:41 · Re: Просто никто…
Нет аватара
У каждого в жизни бывают моменты, о которых и вспоминать, то не хочется. Моим таким моментом, стала дружба со Слизеринцами. А что мне еще оставалось делать?! Смотреть как Поттер и его дружки измываются над ними, и стоять в стороне?! Мне интересно как шляпа вообще отправила меня в Гриффиндор. Видимо она была не так умна, как я предполагал. Или дала мне шанс, но я этим шансом не воспользовался…
Уже на первом курсе я стал тенью мародеров, их неотъемлемой частью, частью которою никто не замечал, но без нее мародеры не были собой. Их проказы вначале забавляли меня, но когда я узнал, что сплю в одной комнате с оборотнем, мне стало не по себе. А Поттер, не мог, ничего лучше придумать, кроме как стать анимагами. И, примерно с третьего курса мы учились анимагии. Незаконно естественно.
Первым, успеха добился Поттер, я помню, Сириус еще долго смеялся над оленем в очках. Позже Сириус, и даже я научились превращаться в полноценных животных. Честно сказать мародеров явно удивила моя анимагическая форма, они думали я не замечу удивления на их лицах. Знали бы они, сколько сил мне тогда потребовалось, чтобы скрыть ликование. Ведь теперь у меня был доступ в любую часть Хогвартса.
А еще, на пятом курсе, Поттер без памяти влюбился, в старосту нашего факультета – Лили Эванс. Я ничего особенного в ней никогда не замечал, и не понимал, что, в ней нашел Сохатый. Теперь Поттер реже задирал младшекурсников, и Слизиринцев, даже Снейпа он почти оставил в покое. Но все равно, даже случайная встреча в коридоре обыкновенно заканчивалась дуэлью. Да такой дуэлью, на которую посмотреть сбегалось пол школы, и даже семикурсники быстро записывали новые для них заклятия. Противники никогда не уступали друг-другу… Заканчивались дуэли всегда одинаково, вскоре это даже стало визитной карточкой Поттера: Снейп становился обладателем длинных ослиных ушей, и его уносили в больничное крыло, вместе с тем же Поттером, которого, традиционно поздравляло пол факультета. Правда в число поздравляющих не входила Эванс, но Поттер не унывал, и пытался добиться ее любви этим странным способом.
Порой мне становилось противно видеть Поттера, особенно когда тот петушился перед Лили. Я даже не помню когда в мыслях начал называть ее по имени… Наверное тогда, когда она помогла мне с подготовкой к СОВам?! А может когда спасла от разъяренного Слизеринца… Не знаю. Но я начал относится к ней более благосклонно.
На шестом курсе Поттер, почти отчаялся завоевать Лили, и буквально озверел. Меня всегда удивляло, как, ему досталась анимагическая форма такого мирного животного. В своей свирепости по отношению к Снейпу, Поттера можно было сравнить лишь с Люпиным в полнолуния.
Поттер срывался и на нас. Чаще всего доставалось мне.
В скором времени мне это надоело, если Сириус и Люпин, еще нормально к этому относились, то я терпеть не собирался. Тем более, я как-то раз подслушал разговор Снейпа и еще одного слизеринца, они говорили о великом маге, которого ждет всемирная известность, и ему нужны помощники. Снейп долго отказывался, но слизеринец сказал ему что-то, я не слышал, что подействовало на него как красная тряпка на быка. Он чуть не убил своего однокурсника голыми руками. Но видимо, возразить на его слова ему было нечем…
.
Чем ближе было рождество, тем злее становился Поттер – Лили отказалась идти с ним на праздничный бал. Теперь они не разговаривали, и мы с Лили часто сидели в гостиной вместе. Она помогала мне подготовиться к зачету по трансфигурации. Но в один из таких вечеров ко мне подошел Поттер и, отозвав меня в сторону, напрямик спросил, что у меня с Лили. Я ему честно ответил что ничего. Поттер мне не поверил…
А потом я сидел в коридоре, потирая синяки. Предательские слезы катились по щекам. Именно тогда ко мне подошел Снейп, он спросил: не хочу ли я сделать свою жизнь лучше… Что мне было ответить?! Я всегда говорил правду…Раньше по крайней мере…
Так я попал на первое собрание Упивающихся смертью. Там мне рассказали, чего хочет добиться Темный Лорд, и, что требуется от нас. Тогда мне было все равно, и я не думал, что делаю. Теперь каждую неделю мы с другими слизеринцами собирались в выручай-комнате, из Гриффиндора я был один.
Позже мне было уже все равно, чьи приказы выполнять… Я все лето ждал возвращения в школу, только там, я мог увидеть Лили. Я не знаю, что произошло за то лето, но видимо Поттер исправился. Так как на ужине, в Большем зале он и Лили сидели рядом, Поттер что-то нашептывал ей на ухо, а она заливалась звонким смехом. Ее глаза светились счастьем.
Я не помню, как дожил до окончания школы. Наверное, мне помогли наши тайные собрания. Так приятно осознавать, что ты делаешь прямо у кого-то под носом, что-то запрещенное. Тогда о Лорде мало кто знал. И уже тогда, на седьмом курсе я получил метку. Теперь собираться стало проще, но боль, боль от горящей метки, она стала для меня больше чем боль от моей безответной влюбленности в Лили.
Хотя, в тот день, в день, когда мы официально окончили школу, когда Поттер сделал Лили предложение и она, чуть улыбнувшись, сказала ему «да!». Тогда я забыл о метке, о Лорде, о жизни, как таковой…
Сейчас все называют меня предателем, я знаю, что, я совершил… Но самое страшное: я предал себя. Когда-то я поклялся, что никогда не причиню Лили вреда. Но я не сдержал слова. Именно в тот момент, когда меня сделали хранителем тайны Поттеров, я решил, что буду действовать по принципу: «Так не доставайся же никому!»
Ту ночь, когда погибла Лили, я не забуду. В дом в Годриковой Лощине, зашел лишь Темный лорд. А я – замер под окном. Я видел глаза Лили, зеленые глаза, зеленые как, то заклятие, что уничтожило их искру. Я видел, как упал Джеймс, видел, как Лили загородила собой ребенка, видел зеленый луч, из палочки Хозяина… Хозяин в третий раз произнес заклинание смерти. Мою метку обожгло огнем, в глазах помутилось от боли, но мой взгляд все равно был прикован к телу молодой девушки, на полу. Я знал, что в ее сердце не было места для меня, знал, и не мог себе простить…
Кто был я для нее? Просто никто… За это она поплатилась жизнью…
Просто никто…
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 2.12.2016, 23:00
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика