Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Одинокие сердца

художник
23.3.2007, 14:41 · Одинокие сердца
Нет аватара
Одинокие сердца
Часть 1 «Между прошлым и будущим»
- Ее имя…
- Оксана,- отвечал тихий женский голос.
- Возраст…
- Около 17 лет…
- И что же эта малолетка должна знать ответы на интересующие меня вопросы?
- Она знает не только это…
- Хорошо. Если это единственный выход, мы им воспользуемся.
- Постой,- громкий оклик и мужчина уже направившийся к дверям остановился, резко обернулся,- возможно, она ничего не помнит…
- Как же такое возможно?- не много раздраженно.
- Она клон…
~~~~~~~~~~
- Что ты чувствуешь?
Он сидел на подоконнике открытого окна, тупо уставившись в раму. Она же на полу, обхватила руками ноги и положив подбородок на колени. Темные волосы разметались по плечам и спине, лезли в глаза, но сейчас ее это не беспокоило.
- Ничего,- тихий шепот в ответ.
Он кидает на нее холодны колючий взгляд и снова смотрит на дерево, ссохшееся, с потрескавшимся и местами облупившимся лаком.
- Полнолуние,- бросает она невзначай, лишь бы не молчать, не слушать пугающей тишины.
И в правду, полнолуние. Огромный низко висящий диск голубой луны висел над пустыней. Светло как днем, видна далекая песчаная даль и каждая деталь в комнате.
Он лениво оглядывается вокруг и словно не замечая скользит взглядом по скорчившейся на полу девушке, словно она часть интерьера.
- И что?- холодный оклик, ему тоже не хотелось молчать, тишина усыпляла, а спать нельзя,- ты разве не видела полнолуние?
Она поднимает голову и на мгновение встречается с ним взглядом, впервые за этот вечер, но он почти сразу отводит газа, его утомляет ее серьезность. А она продолжает смотреть, изучать его. Тонкий белый хлопок рубахи и шаровар при свете ночного светила казались, излучали призрачное свечение. Точеный профиль четко вырисовывался на фоне темного неба, а выбеленные пергидролем волосы сияли серебром. Она уже давно заметила, что под определенном углом падения света его глаза становились совсем серыми или прозрачными, как сейчас, хотя на самом деле они были глубокого голубого цвета.
- Слишком светло,- все также тихо, почти как шелест ветра, из-за чего ему приходится напрягать слух, но он тихо ей за это благодарен, напряжение не дает заснуть.
- Здесь всегда так,- неохотно отвечает он.
- Это похоже на белые ночи в Питере,- она улыбается своим воспоминаниям, как она с сестрой сбегала на дискотеку, а на улице всю ночь напролет как поздним вечером, светло и тепло.
- Это не Россия,- сказал, как отрезал,- это Сахара.
- Без тебя знаю,- огрызнулась она, поднимая голову и зло, смотря на вынужденного спутника,- ни я виновата, что мы оказались посреди пустыни!
- Не кричи,- устало говорит он, эти постоянные перепалки его уже доконали,- если бы ты вспомнила…
- Не упрекай меня лишь за то что я не помню того чего со мной не происходило!- она уже не на шутку рассердилась.
- Роксана…
- Я Оксана, черт бы тебя побрал!!!- вскричала она, вскакивая с уже успевшего остыть пола,- Оксана, запомни!
- Не кричи, я тебе сказал,- рыкнул он, и бросил в нее острый ранящий прямо в сердце взгляд.
Она обессилено падает на колени, обхватив руками голову, она стала тихо раскачиваться вперед назад.
- Я не понимаю, я ничего не понимаю…- голос срывался и охрип,- чего они от меня хотят, чего хочешь ты?
Он соскальзывает с подоконника и садится на корточки рядом с ней, но не касается.
- Постарайся вспомнить, хоть что-нибудь,- спокойно говорит он.
- Что вспомнить?- она смотрит в его теперь темно-синие глаза,- подскажи, я попытаюсь.
- Прошлое,- говорит он,- твое прошлое, жизнь твоей создательницы, Роксаны…
~~~~~~~~
- Пфф… и что ж я должен делать?- спросил парень, сидящий на заднем сиденье «Лэнд Ровера» и наблюдая за девушкой, ставящей свой мопед на парковке, то и дело нетерпеливо откидывая длинные черные волосы с лица.
- Я тебе уже объяснил,- мужчина сидевший рядом с парнем бросил беглый взгляд на девушку, как бы проверяя, там ли она еще, и снова уткнулся в ноутбук.
- Так объясни мне идиоту, еще раз,- парень дернулся на месте, но стальная рука мужчины остановила его действия,- я просто хочу знать, зачем я все это делаю.
- Ты помогаешь…
- Помогаю?- изумился обесцвеченный блондин,- ты забываешься! В моем лексиконе нет таких слов как «помощь», «любовь», «доверие», «дружба»! не ты ли таким меня сделал?
- В тебя заложена программа,- продолжал мужчина, словно не замечая раздражения своего «творения»,- ты должен с ней подружиться…
- Проклятье, Арен,- закатил глаза парень,- ты меня слушал?
- Тебе придется переступить через себя, что бы добиться цели,- ответил Арен.
- Какой цели?- не унимался парень.
- Эта девочка,- Арен кивнул на брюнетку, уже идущую к зданию универа,- представляет большой интерес для науки.
Парень лишь изогнул рассеченную шрамом правую бровь, давая понять, что хочет продолжения рассказа.
- Она клон,- ответил на немую просьбу Арен.
- И?- удивился парень,- в твоей лаборатории, насколько мне известно, есть несколько клонов людей, которые успешно живут и развиваются…
- Да,- согласно кивнул Арен,- и один из них сидит пред мной. Но все клоны созданные учеными были выращены из живых, обращаю твое внимание на этот факт, живых клеток людей-донаров. А Оксана была создана из уже давно умерших клеток…
~~~~~~~~~
Она уснула. Просто вся эта нервотрепка и скитание по пескам измотали ее окончательно. Она безвольно свернулась клубком у его ног и, обхватив руками плечи, спала. Он глянул на нее и покачал головой. Нет, не спала, просто забылась беспокойным сном, то и дело вздрагивая. Он пристально рассматривал ее, только когда она засыпала, он позволял себе такую дерзость. Смотреть на нее, даже не касаться, просто скользить внимательным и нежным взглядом по спокойному лицу, расслабленному телу. Он помнил, как увидел ее первый раз. Легкая улыбка скользнула по его лицу. Нет, он не сразу влюбился в это непосредственное создание. Она не показалась ему красавицей, просто семнадцатилетние девчонки не в его вкусе, с еще не полностью сформовавшимся телом, угловатыми подростковыми чертами лица, буйным характером. Он таких не любил, но именно такой она была. Их первая встреча случилась в институте. Она только поступила на первый курс, а его по «путевке» направили сразу на пятый. В первый момент их знакомства она показалась ему смешной, нежели привлекательной. Ему было сказано подружиться с ней, втереться ей в доверие, но она постоянно провоцировала его и это бесило его до ужаса…
~~~~~~~~~
Он быстро шел по коридору, одновременно успевая читать таблички на аудиториях и всматриваться в толпу студентов, ища среди них свой «объект». Ребята в его группе оказались на удивление приветливыми и дружелюбными. Он ожидал, что они начнут задавать ему кучу глупых вопросов, но когда он четко дал понять, что не собирается говорить на личные темы, все спокойно это восприняли и отстали. Одна миленькая девчонка дала ему приглашение на осенний бал.
- Будет весело, приходи,- сказала блондиночка, слащаво улыбаясь.
Он из приличия взял приглашение и вновь пошел путешествовать по коридорам, разыскивая интересующий его объект.
Этот самый объект нашелся в столовой. Она сидела за столиком, в окружении парней и девчонок и явно скучала. Он взял кофе с бутербродом и пошел к ее столику.
- Привет,- поприветствовал он сидящих и, смотря в темные, почти черные глаза девушки спросил,- можно ли к вам присоединиться?
Оксана скользнула по нему скучающим взглядом и пожала плечами. Он воспринял это как разрешение и сел напротив нее.
- Ты откуда?- спросил один из парней,- с какого факультета, тебя здесь раньше не было видно?
- Я с биологического,- ответил он,- с 5 курса, здесь по обмену из Лондона.
- О как!- воскликнула одна из девушек,- интересненько! Кстати я Александра, можно просто Саша.
Она протянула руку для пожатия, а он приподнялся, взял ее за ладошку и легким поцелуем коснулся кончиков пальцев. Саша смущенно посмотрела не него.
- Я Томас, можно просто Том,- он сел обратно и оглядел остальных.
- Это Кирилл,- стала представлять Саша, показывая на высокого спортивно сложенного парня,- Антон (щупленький парниша в очках), Настя, но все ее называют Нюра (высокая пышногрудая шатенка, видно, что она уже учится на последних курсах) и Оксана.
Том пристально смотрел на Оксану, а она же ссутулившись, ковыряла вилкой в салате. Нюра стукнула ладошкой по ее спине и девушка аж подскочила, но выпрямилась. Все залились смехом, а Том, чуть не подавился кофе, он закашлялся, и Нюра стала похлопывать его по спине. Это просто взбесило Оксану.
- Нюра!- возмутилась брюнетка,- меня так значит, ты колотишь, а этого белобрысого англичанишку ты чуть ли не облизываешь!
- А что черноглазая, хочешь оказаться на моем месте,- усмехнулся Том,- я не претендую!
- Заткнись прегидрольный!- рыкнула на него Оксана.
- Ксюша!- возмутилась Саша,- ты что! Он же гость…
- Да какой к черту гость!- не унималась Оксана,- явилось тут чудо инопланетное!
Том заметил, что их перепалка привлекла внимание всей столовой.
- Послушай, Ксюнчик…- начал, было, он.
- Для тебя Оксана Владимировна, англичанишка,- рыкнула она и, подхватив свои вещи, выскочила из столовой…
~~~~~~~~~~
Он улыбнулся своим воспоминаниям. Они так и не смогли наладить отношения, до сих пор ругаются по мелочам и спорят. Хотя в последнее время она стала сдавать свои позиции. Устала. Он протянул руку и хотел, было коснуться ее волос, некогда чуть волнистых и шелковых, а сейчас больше похожих на грязные лохмы с посеченными концами и выжженные на солнце, но все равно такие мягкие. Едва его пальцы коснулись локонов, спадающих ей на лицо, Оксана вздрогнула, да так сильно, что Том резко отдернул руку и откатился по грязному холодному полу подальше от нее.
Он сел, обхватив руками колени, как парой часов ранее сидела она, и задумался о своем прошлом и будущем. И он, и Оксана были созданиями ученых, клонами каких-то людей. Двадцать три года назад Кристофер Арен, стал первым человеком, которому удалось клонировать человека. Это было запрещено законом, но у него были сильные покровители, финансировавшие его опыты. Арену удалось клонировать своего собственного сына, который умер, будучи еще младенцем. Арен брал у ребенка кровь и замораживал ее, а после долгих и неудачных опытов, Арен создал клона, он создал его, Тома. Но на этом дело не ограничилось, когда Тому исполнилось 3 года, Арен создал чип, позволяющий программировать и задавать параметры для клона. Тому вживили такой чип, но у него были побочные эффекты. Клон терял все чувства, он не мог любить, сожалеть, ненавидеть, он становился роботом.
Том вышел из состояния забытья и посмотрел на Оксану. Она тоже клон, пусть она это не признает и не понимает, но она была лишь оболочкой другого человека. Когда Том узнал, что Оксана создана из уже мертвых клеток, он был поражен, до чего же дошел человек, он научился воскрешать мертвых. Но чем клон отличается от простого человека? Он живет двойной жизнью. Хранит память своего донора и свою собственную. Тому повезло, его донор был слишком мал, что бы запомнить, что-либо и, поэтому Том мог жить спокойно. Но он знал, как мучаются те, у кого две памяти, он видел, как они сходят сума. И сейчас смотря на эту маленькую девушку, он боялся, впервые в своей жизни он боялся, за нее, что она тоже пострадает от этого. Том видел, как она дрожала во сне, как вздрагивают ее ресницы. Ей снились сны, и он догадывался, что именно во снах она вспоминает прошлую жизнь своего донора, Роксаны.
Роксана великая и прекрасная восточная принцесса, возлюбленная Александра Македонского. Отец Оксаны был археологом, в Александрии, находившейся некогда на побережье нынешней Сирии, нашел гробницу Роксаны и ее останки. Первая Александрия, расположенная на юго-восточном побережье Средиземного моря, была основана Македонским на месте финикийского города Библ, там то и было резиденция прекрасной Роксаны, невесты Александра, но так уж сложилось, что после смерти Македонского и Роксаны, этот город был разрушен римлянами. Владимир Георгиевич (отец и создатель Оксаны) нашел гробницу Роксаны и часть, совсем маленькую часть останков привез Арену, он то и создал Оксану и отдал ребенка русскому археологу. Арен предупредил, что возможно Оксана быстро умрет, т.к. жить с памятью чуть ли не трехсот летней давностью не возможно. Но что-то пошло не так, природа задумала свою игру и Оксана росла простой девчонкой, коих миллионы…
Часть 2 «Разговор по душам»
Iskra
22.4.2007, 2:42 · Re: Одинокие сердца
Аватар
У тебя очень хорошо получается, но нужно продолжение, иначе я не могу понять настолько ли хорош рассказ, как мне кажется.
художник
7.5.2007, 14:39 · Re: Одинокие сердца
Нет аватара
Часть 2 «Разговор по душам»
Она уже давно не спала, просто сны не давали долго спать. Ее пугали эти картинки, в беспорядке мелькавшие в ее сознании. Люди в древнегреческих одеяниях, гладиаторские бои, войны… Все это было так реалистично, что казалось это не сны, а воспоминания. Воспоминания?! Она резко села так, что перед глазами замелькали черные пятнышки. Как только «мошкара» перестала летать перед глазами, она заметила, что Тома нет на окне.
- Где ты?- взволнованно воскликнула она.
- Здесь,- послышался  тихий оклик,- еще рано, спи.
Она обернулась к нему.  На удивление его взгляд не был отчужденным или безразличным. Он сидел, прислонившись спиной к стене, и затуманенным взглядом смотрел на нее. Ее беспокоило его состояние, и поникшие плечи, и отсутствующий взгляд, и глухой голос.
- Когда ты в последний раз спал?- она говорила тихо, будто боясь спугнуть наступившее между ними спокойствие.
- Не помню,- голос был тихим, обессиленным.
Она перепугалась не на шутку. Подползла к нему и протянула руку, но не коснулась. Ее пальцы дрожали, и она вопросительно смотрела на него, будто спрашивая разрешения. Он же, разрешая, закрыл глаза. Тонкие холодные пальчики коснулись его лба, и почти сразу она отдернула их. 
- Да у тебя жар!- в панике воскликнула она,- что же делать?
Он не отвечал. Оксана заметила, что его грудь тяжело поднимается и опускается, а белый хлопок пропитался потом, а на лице выступили соленые капельки.
- Что же делать?- отчаянно повторила она.
Вскочив на ноги, она схватила сумку, в которой они носили свои пожитки, и достала флягу с водой. Присев рядом с Томом она просунула левую руку ему под шею и заставила его прислониться к ее груди, приложила флягу к губам.
- Пей,- приказала она.
- Нет,- он отвернулся,- не трать воду к рассвету все пройдет…
- Что ты героя из себя корчишь!- возмутилась она, но потом заговорила нежным почти умоляющим голосом,- пей, пожалуйста. Ты мне мертвый не поможешь.
- А живой я тебе зачем?- он открыл глаза и впервые смотрел на нее так открыто и доверчиво, что Оксана испугалась, уж не сошел ли он сума? Да нет врятли, еще парой часов назад он допытывался от нее каких-то воспоминаний, что с его стороны вполне естественно.
- Я…Я..я думаю, что я кое что вспомнила или поняла,- заикаясь ответила девушка.
Том аж выпрямился и отстранился от нее, но видно усталость и лихорадка брала свое, и он повалился на пол. Оксана подхватила его под руку и сама, прислонившись к стене, уложила его голову себе на колени, про себя замечая, что за последние пару минут они коснулись друг друга куда больше раз, чем за последний месяц.
Пропуская его пепельные волосы сквозь пальцы, словно через зубчики расчески, она заметила, что за время их путешествия его волосы отрасли и были видны темные корни. Хотя не настолько уж они были и темные, русые, отливающие золотом. Ей пришла сумасшедшая, для нынешней ситуации идея, она даже уселась поудобней и злорадно усмехнулась.
- Том,- позвала она, ответом ей послужило невразумительное «ммм…»,- правда или последствия?
Ее голос прозвучал так бодро и задорно, что он невольно открыл глаза и взглянул на нее. Она не просто улыбалась, она прям таки светилась изнутри, что заставило его задуматься над ее поведением. Каждый раз, когда ему казалось, что разгадал все секреты ее души, она выкидывала очередной финт, поражая его еще больше.
- Ты хочешь сыграть?- не поверил он своим ушам.
- А что в этом такого?- удивилась девушка, она машинально перебирала его волосы, но сейчас ни она, ни тем более он не обращали на это внимания,- разве я не могу предложить тебе сыграть? Или ты вырос из этого возраста?
Это был явно камень в его огород. Он постоянно указывает ей, что и как надо делать, планирует их действия и путь продвижения по пустыни, и она не упускает случая, зацепить его.
- Ты мало похожа на человека, играющего в «Правда или последствия»,- парировал он.
- По себе людей не судят,- ощетинилась девушка,- ты ничего обо мне не знаешь…разве что я клон некой Роксаны…
- Так ты признаешь то, что ты клон?- вскинулся парень.
- Мы уже играем?- усмехнулась она,- тогда надо сначала говорить «правда…»
- Да, да- нетерпеливо перебил Том,- так правда или последствия, Ксюша?
- Хей!- возмутилась девушка,- я предложила сыграть я и начинаю!
Том пристально смотрел в ее темные глаза, пытаясь понять, что она задумала, но девушка смотрела на его так миролюбиво и наивно, что он сдался.
- Хорошо, начинай.
- Так, Том, правда или последствия?- довольно улыбаясь, спросила она.
- Правда!
- Отлично!- вскинулась, довольная своей победой, Оксана,- почему ты обесцвечиваешь волосы?
- А тебе это не нравится?- усмехнулся парень, девушки часто говорили ему, что им не по нраву его обоженные жесткие волосы.
- Это мой вопрос!- возмутилась девушка, - отвечай, а потом спрашивай.
- Хорошо,- Том пожал плечами и удобней улегся на грязном каменном полу.
Его ничуть не устраивала окружающая обстановка, она не только не располагала к общению с молоденькой привлекательной девушкой, он и не подходила для полноценного отдыха. Хибара, а некогда прекрасный домик посреди оазиса, был на половину разрушен и не имел в себе ничего, что хотя бы отдаленно напоминало кровать или другое приспособление, предназначенное для ночлега, поэтому молодым людям приходилось ютиться на полу. Этот дом некогда принадлежал богатому торговцу, он построил его для своей дочери, тем самым пытаясь уберечь любимое дитя от грязного и пошлого окружающего мира. Но все пошло под откос, когда началась вторая мировая война. Ему пришлось продать все свое состояние и  мигрировать в штаты. Сейчас, проистечении почти 60 лет, дом находился в ужасном состоянии. Все что можно было вывезти, хозяин забрал с собой, а остальное просто развалилось. Т.к. дом находился далеко от других жилых поселков, мародеры его не тронули, но время взяло свое. Стены обшитые древесиной прогнили и кое-где появились огромные щели, через которые задуваемые постоянными ветрами сочился песок. От великолепных венецианских окон остались только рамы с потемневшим и облупившимся лаком. Что касается крыши, то от нее остался лишь переплет из прутьев какого-то дерева, а само покрытие (чаще всего его делали из листьев пальм) было давно саженно солнцем и унесено ветрами. Сад, окружавший дом давно погиб, т.к. речушка питавшая оазис, пересохла.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 3:34
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика