Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS


- Пьер Огюстен Бомарше  (Цитатник)
"Время - честный человек."

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

"Ты не понимаешь" Луна/Драко - драма

Вдохновение
29.1.2007, 14:53 · "Ты не понимаешь" Луна/Драко - драма
Аватар
Ты НЕ понимаешь!
Оригинал
Саммари: Я жалею ее и пытаюсь любовь к ней заменить сожалением. Мне сложно, но я просто стараюсь не замечать всю бурю эмоций испытываемых к обычной девушке из обычной семьи. Я сдерживаю себя, понимая, что нельзя любить больного человека. Как и просто понять.
Жанр: психологический роман – драма
Пейринг: ПЛ/ДМ
Рейтинг: R
Ранг: гет


Введение
Когда нет смысла продолжать веселиться,
Когда испорчена последняя песня,
Тогда не слышат даже белые стены.
Лежу в смирительной рубахе на дне:
«Ну что ты плачешь?!
Ведь все в порядке,
Ведь все нормально,
Все хорошо…
/Пилот «На полусогнутых»/
- Давай купим яблок.
Она внимательно изучала березу, стоящую напротив двухэтажного дома. Затем, дико улыбнувшись, повернулась в мою сторону, посмотрела сквозь меня. Знакомое чувство снова ставило меня в неловкое положение.
- Я не люблю яблоки.
- Я тоже не люблю, но давай купим – она нахмурилась и раздраженно посмотрела на меня.
Я кивнул, соглашаясь с очередной бредовой идеей.
К ее странностям я привык. Она живет в другом мире, где она не сумасшедшая, а своя. У нее богатая фантазия. Она слишком много мечтает. Ребенок. Я ее не виню. Просто когда – то ей пришлось пережить то, о чем мне приходится только догадываться. Она замкнулась, стала недосягаемой, непонятной для других, для меня. Это не ее вина. Она выбрала такой путь – быть другой. Наверное, он был самый простой, но не самый правильный. Я ее не виню – она всего лишь ребенок.
Мы шли по сизым тропинкам парка вдоль березовых аллей. Она, довольно улыбаясь, грызла только что купленное яблоко. Остановившись  у  безжизненного пригорка, она задумалась и, взяла бесхозно валявшуюся палку.  Поковырявшись в черной земле, она положила в сформировавшуюся ямку семечки, оставшиеся от яблок. 
- Здесь вырастит яблоня. Большая и высокая.
- Зачем? – вопрос прозвучал по инерции. Мне было абсолютно не интересно.
- Посмотри вокруг. Это парк, не лес, не бесхозная роща, а парк. Все эти деревья искусственно выращены, то есть, посажены людьми. Каждая березка, каждая яблоня  кем – то посажена. Этому парку больше ста лет. Люди, посадившие когда – либо что – либо здесь, давно умерли. Они умерли, и от них не осталось ничего. А теперь оглянись. Что ты видишь? Ненавистный тобой парк.  То есть все их души живут здесь!? – она говорила тихо, скорее, для себя, чем для меня. Все, что она говорила, я слушал в пол-уха.
- Зачем тебе это нужно, Луна? – я внимательно посмотрел ей в глаза, нервно нащупывая в кармане брюк баночку с таблетками.
Она отвернулась.
- Ты не понимаешь – ее голос дрогнул, и я автоматически разжал пальцы. Баночка, звякнув, вновь упала на дно кармана. Я осторожно обнял ее за плечи.
Я нагнулся к ее уху, чтобы снова прошептать, уже такие знакомые слова – утешения: «Тише, все в порядке. Все будет хорошо….»
Но она передернула плечами, пытаясь сбросить мои руки, резко развернулась. В ее глазах я прочитал упрек.
- Все в порядке? Все хорошо? У кого? У меня? Драко, ты же реалист! Я умираю, и от меня уже почти ничего не осталось. Ничего! Пусто! Но я хочу, чтоб меня помнили. Ведь я была, была, когда - то. Я хочу, чтоб все было не зря. Чтоб я была не зря – она перевела дыхание  - к сожалению, я не Гарри Поттер и мир не спасала. Но дерево, посаженное мной, будет расти столетиями. Наравне с другими, чьи хозяева просто хотели сохранить свое ничтожное имя. Я просто хочу, чтоб меня помнили.  Помнили – ее голос понизился до шепота. Как заученное заклинание она повторяла несвязанные фразы. А я молча качал головой и осторожно гладил ее по голове.
- Ты никогда не поймешь… - она улыбнулась и так доверчиво положила свою голову мне на плечо. Мне сразу захотелось выкинуть предостережения врачей из головы и разбить эту чертову банку со столь ненавистным для моей девочки лекарством.
Вдохновение
29.1.2007, 14:54 · Re: "Ты не понимаешь" Луна/Драко - драма
Аватар
Глава 1
За меня никто не решит.
Еще не поздно сделать вид, что ты не с нами.
Еще не поздно отойти от нас подальше.
,,,
Еще не поздно сделать то, что хотелось –
Сказать «ДАВОЛЬНО» и остаться на месте.
/Пилот «На полусогнутых»/
Все началось год назад. Я, как и каждую неделю, шел в больницу Св. Мунго проведать свою мать.
- Вы к кому, молодой человек? – молодая целительница приветливо улыбнулась. Улыбка получилась натянутой, ненатуральной, не вселяющей даже и тени доверия – сразу видно, что девчонка первый день на этой работе.
Я же не удостоил ее и презрительной усмешки. Лишь отрешенно произнес:
- Нарцисса Малфой к вам случайно на днях не поступала?
Девушка качнула головой и, не меняя выражения лица, заглянула в толстенький «список жертв медицины».
- Макъёвич, Макфферсен, Малфой… - она подняла на меня глаза – поступала. Сто двадцать пятая палата. Вы к ней на прием?
Я высокомерно фыркнул.
- Нет, так просто поинтересоваться. 
- Приемные часы с двенадцати. А сейчас – целительница посмотрела на настенные  часы – без пяти девять.
- Да что ты! А на моих ровно час. Твои китайские часы опаздывают – я пренебрежительно толкнул девушку и прошел по коридору к лестнице.
Целительница нервно смотрела на часы и глупо хлопала глазами, не понимая подвоха.
Я поднялся по лестнице и направился по одному из коридоров, периодически сверяя номера на дверях палат.
Сто двадцать пятая «А», а напротив располагалась сто двадцать пятая «б» палата.
Я, не долго думая, толкнул первую дверь, которая была ближе ко мне.
За дверью находилась темная маленькая комната, больше похожая на коморку или кладовку. Единственное окно было плотно завешено тяжелыми портьерами. По углам комнаты сгущались сумерки. Слева от окна стояла больничная железная койка, рядом приставлен стул. Напротив тумбочка. Ее дверцы не закрывались, и через щель было видно, что большее место полок занимали медикаменты. На тумбочке стояли завядшие ромашки.
Я неслышно подошел  и присел на край койки.
- Мама? – жмурясь, я, пытался разглядеть фигурку больной, так чательно скрывавшуюся в тени. В тишине послышалась возня и несколько всхлипов.
- Что Вы здесь делаете? – строгий старческий голос нарушил напряженную тишину. Больная вжалась в стенку. В комнату вошел старик, облаченный в белый халат и потрепанные временем брюки. Целитель, нахмурившись, оглядел парня, а потом снисходительно улыбнувшись, сел на стул.
- Вы приходитесь родственником  Полумны Лавгуд?
Я непонимающе посмотрел на старика.
- Но, ведь – растерявшись, я повернулся к больной – Лавгуд?
Девушка, обняв подушку, переползла в самый дальний угол кровати, желая быть как можно дальше от этих двоих.
- Вы пришли проведать…
- Я пришел к своей матери – Нарциссе Малфой.
Глаза постепенно привыкли к темноте, и я  уже мог внимательней рассмотреть худую фигурку больной. Девушка, зажмурившись, уткнулась носом в подушку. Запутанные волосы были неаккуратно собраны в конский хвост. Кожа лица казалась серой. Под глазами залегли тени, а по впалым щекам непрерывно текли слезы. Она, съежившись, словно от мороза, натянула на себе одеяло, скрывая наготу тощих ног.
- А – а – а  – в голосе целителя послышалось разочарование - вчера ее переместили в другую палату. Я сейчас схожу и уточню – врач замолчал и с грустью посмотрел на Луну.
- Пока меня нет, Вы не могли бы присмотреть за больной?
Врач предусмотрительно вышел и захлопнул за собой дверью, не дожидаясь моего ответа. 
Я, обреченно вздохнув,  повернулся к девушке.
Она подняла голову и пристально посмотрела на меня.
- Отодвинь шторы – тихо прошептала Луна  и вновь закрыла лицо подушкой, словно боясь моего же отказа.
Я кинул на  девушку возмущенный взгляд и встал с кровати. Подойдя к окну, я отодвинул тяжелые портьеры, и яркий свет пронзил темноту комнаты. Из окна на девушку смотрело солнце. Больная оставила подушку и повернулась к окну. Зажмурившись, она попыталась встать, опираясь о железную спинку койки. Ее тощие ноги задрожали, она слабо вскрикнула и повалилась на ледяной паркет.
Я, скорее от неожиданности, чем от желания помочь, бросился к ней. Двери палаты открылись, и в помещение вошел целитель, за его спиной стоял мальчишка в таком же белом халате.
- Что здесь происходит? – старик, нахмурившись, нагнулся к девушке. – Я Вас просто попросил проследить за больной… - врач, не закончив предложение, покачал головой и, подняв Луну с пола, перенес на кровать.
Мальчишка подошел к окну и запахнул портьеры. На комнату вновь погрузилась темнота.
- Миссис Малфой в двести шестой палате. Это на третьем этаже. А сейчас, я попрошу Вас покинуть эту палату.
Девушка лежала без сознания. Врач, тяжело вздохнув, сжал ее запястье  и ввел ей какое – то лекарство.  Ее губы что – то шептали, но я уже не слышал. Я, плотно закрыв за собой дверь, пошел разыскивать эту чертову двести шестую палату.
###
- Мам? – женщина лет пятидесяти сидела у окна и рисовала на холодном запотевшем стекле какие – то узоры. 
Я подошел к матери и положил руки ей на плечи. Она вздрогнула и с опаской посмотрела на меня.
- Мальчик, ты пришел ко мне в гости? – женщина лучезарно улыбнулась – хочешь со мной порисовать?
Я вздохнул. От прежней высокомерной Нарциссы не осталось и следа. Сейчас на него смотрела неухоженная женщина, выглядевшая намного старше своих лет. Она наивно улыбалась и хлопала глазами, напоминая своим поведением шестилетнего ребенка.
- Ты будешь со мной рисовать или нет? – она нахмурилась и надула губки.
Я качнул головой и, положив на тумбочку пакет с фруктами, приблизился к окну.
Все стекло было разрисовано разномастными фигурами, слабо походящие на животных и людей.
- Я все это сама – она довольно улыбнулась, словно наслаждаясь своей работой. Затем Нарцисса  дыхнула на стекло, и оно вновь  запотело, стирая большеголовых кошечек, квадратных человечков, двуногих собак…
Я осторожно провел пальцем по стеклу. Неровные линии сложились в замок, так напоминавший поместье Малфоев...

Ждямс отзывы, критику и пожелания...заранее спасибо...
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 23:44
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика