Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Люблю… и ненавижу

Friza
29.1.2007, 1:54 · Люблю… и ненавижу
Аватар
Название: Люблю… и ненавижу
Автор: Friza       
Пейринг: Волдеморт/Гарри
Категория: СЛЕШ
Рейтинг: R
Жанр: романс, драма (в некотором смысле)
Саммари: Гарри сбегает из дома на Гриммуалд Плейс и отправляется к Волдеморту, намереваясь убить его…
Размер: мини
Предупреждение: АУ, POV Гарри, пафос, пусть будет ООС
Отказ: ничего не мое
Комментарий: попытка написать хоть что-то после довольно продолжительного безделья…
Friza
29.1.2007, 1:58 · Re: Люблю… и ненавижу
Аватар
Я смотрю на тебя, мой демон-искуситель: ты сосредоточенно изучаешь какие-то свитки. Наверняка опять что-то о войне. Возможно тебе удалось привлечь на свою сторону кого-то еще, хоть я и не понимаю, зачем тебе это нужно. Ведь тебе служат оборотни, инферналы, вампиры, великаны и люди. Но ты все равно ищешь все новых и новых сторонников. Зачем? И так ясно, что ты победишь. Весь Магический мир чувствует твою скорую победу, ибо я не смогу уйти от тебя и вернуться к ним, Светлым. А какая победа Ордена Феникса возможна без Избранного?
Я сравнительно недавно узнал о своей уникальности. Нет, конечно, я и раньше понимал, что отличаюсь от других тем, что я Мальчик-Который-Выжил. Но чуть больше года назад ты рассказал мне о Пророчестве. Тогда я уже знал, что люблю тебя, но еще не смирился с этим чувством.   
Мерлин! Ну кто бы мог подумать, что я, Гарри Поттер, полюблю такого монстра, как ты, Лорд Волдеморт? Если бы кто-то хотя бы предположил, что такое возможно, я не задумываясь убил бы этого человека, хотя бы за осквернение памяти моих родителей. Но, тем не менее, я здесь, в замке Слизерина, местоположение которого ты вычислил задолго до моего рождения, наблюдаю за твоей работой, дожидаясь, когда же Темный Лорд, наконец, соизволит обратить внимание на своего молодого любовника.
Я знаю, что бесполезно что-то делать, ты все равно будешь игнорировать меня, даже если я станцую канкан на письменном столе, поэтому приходиться просто сидеть и ждать, и размышлять о своем прошлом и возможном будущем. Хотя, о чем можно думать? Будущее более чем туманно, я не могу представить, что случится, когда ты выиграешь войну. Боюсь предполагать, оставишь ты меня в живых или убьешь, как убил уже многих. А прошлое? Хм, о прошлом я привык не думать – слишком больно.
Сколько времени я нахожусь здесь? Ты никогда не отвечал мне на этот вопрос, а узнать как-то иначе невозможно: Снейп молчит как рыба, когда я начинаю упоминать в разговоре «запретные темы», среди них и так интересующий меня вопрос. Календаря здесь нет, я не видел даже часов за все время пребывания в замке, пришлось учиться распознавать время по положению солнца. Это оказалось не так уж и сложно. Кроме Снейпа, других Пожирателей я не видел. Возможно они не допускаются в эту часть замка, а может, ты проводишь военные советы в другом месте. 
И все же, по моим подсчетам, я нахожусь здесь уже около двух лет. Сначала примерно месяц я провел в подземелье, в качестве пленника, конечно же. Правда, домовые эльфы три раза в день приносили мне еду и дважды «выводили» в уборную. Так что пленник довольно грубое слово для обозначения моего статуса два года назад.
Месяц – это очень много. Раньше, в то время, когда я учился в Хогвартсе, или жил с крестным на летних каникулах или в то роковое для моей жизни Рождество, месяц не значил ровным счетом ничего. Что такое месяц? Всего тридцать дней, в каждом из которых двадцать четыре часа. Получается – 720 часов. Разве можно за такой маленький промежуток времени принять самое главное в своей жизни решение? Решение, которое будет стоить сотням магов и магглов жизней, а мне – потери души. И я доказал, что можно, если весь день занимаешься «самокопанием».
Ежедневные размышления о смысле жизни, о друзьях и родителях, о Дамблдоре и школе, об Амбридж и Министерстве, о любви и ненависти, о возможном будущем, которое меня ждет после твоей смерти, привели к пониманию, что мне эта война не нужна. Что меня просто используют, а потом выбросят, как совершенно ненужную, сломанную игрушку. Или как надоевшего щенка, как сделала тетя Петунья, когда Дадли, после двух дней прогулок с подаренным щенком, заявил, что собака ему больше не нужна. Я был уверен, что Министерство забудет о моем существовании, как только ты умрешь. Мне, конечно, не очень-то и нужно их внимание, но все равно обидно. Правда, у меня до самого последнего оставалась надежда, что уж Дамблдор и мои друзья с крестным будут помнить и любить меня, как и раньше. Я верил, что они спасут меня, найдут замок Слизерина и после долгой осады вытащат отсюда. Но проходило время, а никакой осады не было, никто не пытался прорваться в замок, и вообще, создавалось впечатление, будто меня даже не ищут. Просто забыли о Мальчике-Который-Был-Связан-С-Волдемортом.
Да, о нашей связи я уже знал. В конце концов, именно из-за этого я решил «спасти всех» и убить тебя. Наверное, я до конца жизни буду вспоминать тот подслушанный разговор, из которого и узнал о связи с тобой. И то чувство безысходности, которое я тогда испытал. Я чувствовал себя грязным, оскверненным рядом с «чистыми» друзьями. А они даже не попытались поговорить со мной, убедить в том, что ничего не изменилось, что мы так и останемся друзьями, и для них не имеет значения, что я вижу глазами Того-Кого-Нельзя-Называть. Разве что портрет Финеаса Найджелуса. Он что-то говорил, но я тогда не слушал, не хотел слушать, а ведь может быть, это было что-то важное. Но, как бы там ни было, я просто послал портрет одного из директоров Хогвартса и через окно вылез на улицу. Выходить обычным, «человеческим» способом, я не мог, потому что меня могли увидеть, а это в мои планы не входило. Тем более что я хорошо лазил по деревьям в детстве, спасибо Дадли, поэтому особых проблем при спуске не возникло.
Сначала я хотел вернуться к Дурслям, но, пройдя пешком несколько кварталов, пришел к выводу, что у Дурслей я не спрячусь. Ты мог убить не только случайных волшебников, но и магглов, а как бы я ни относился к Дурслям, они мои родственники. И у меня появилась очередная блестящая и абсолютно провальная затея – найти и убить человека, ставшего моим личным Дьяволом. И конечно, я не был бы Гарри Поттером, если бы не попытался эту идею осуществить.
Как ни странно, найти тебя мне помогла наша связь. Я просто почувствовал, где ты находишься, и в течение суток добирался до замка. Заклинания, которыми ты окружил свое жилище, пропустили меня, почувствовав, что наша с тобой кровь практически идентична. Обнаружить тебя в замке не составило труда. Я мог бы гордиться собой, если бы не проиграл бой. О чем я только думал, когда принял это решение – вступить с тобой в схватку до смерти одного из нас? Я не мог победить тебя. По сравнению с тобой я был глупым юнцом, не способным правильно заклясть врага. При каждой нашей встрече мне несказанно везло, но в тот раз удача отвернулась от идиота-подростка, возомнившего себя сильнее Темного мага, имя которого, даже после десяти лет веры в его смерть, боялись произносить.
Я думал, что ты убьешь меня, и распластанный на полу, постанывающий от Круциатуса, ждал, когда же ты произнесешь последнее Непростительное проклятье. Но ты меня так и не убил, хотя хотел. Я не знаю, что остановило тебя тогда, да и вряд ли узнаю, ты ведь все равно не скажешь, а легилименцию я так и не изучил, несмотря на все усилия Снейпа. Тем не менее, ты закрыл меня в одной из камер, где я и провел примерно месяц своей жизни и пришел к неожиданным и страшным выводам.
А потом ты снова появился в моей жизни, только теперь уже в качестве учителя. Ты сказал, что у меня огромный потенциал, и ты был бы рад обучить меня кое-каким заклинаниям, а Снейп бы помог мне с зельями. Наверное, ты все-таки действительно хороший стратег, ведь если бы ты пришел хотя бы на один день раньше, я бы просто послал тебя и не лежал бы сейчас в нашей постели, не изучил бы окклюменцию и не увлекся зельями. Я просто был бы мертв, потому что из тех людей, что осмелились послать Темного Лорда, еще никто не выжил.
Но ты появился в моей камере именно в тот день, когда я полностью уверился в предательстве и думал о том, что единственный человек, который остался верен мне – это ты. Конечно, я согласился и с какой-то бешеной яростью принялся изучать Темную магию, зелья, а в последствии и окклюменцию. Я не хотел мести, да и сейчас не хочу. Тем более что сейчас-то я прекрасно понимаю, что никакого предательства не было, только страх, обычный детский страх, попытка сначала понять, а уже потом успокаивать друга, а еще – попытка старого, умудренного жизнью человека оградить ребенка от сильных переживаний и реалий войны. Но сейчас это уже не имеет значения. Даже если бы мне дали возможность вернуться в прошлое, я бы поступил точно так же, потому что абсолютно уверен, что от судьбы я все равно не смог бы спрятаться. И если мне суждено любить одного из самых безжалостных убийц, я буду его любить.
Мое обучение принесло свои плоды. Уже через месяц я более или менее разбирался в Темной магии и мог наложить на человека наиболее простые из черномагических проклятий. Зелья давались сложнее, даже несмотря на мой энтузиазм. Не так давно я спросил у Снейпа, что со мной тогда было, я ведь никогда особо не любил учиться. Снейп, в своей обычной язвительной манере, предложил мне «пораскинуть мозгами, если они у меня остались». Правда, потом все-таки сказал, что, скорее всего, мое желание что-то делать вообще, а не только учится, появилось от долгого безделья.
Я снова смотрю на тебя: ты что-то быстро пишешь на пергаменте и явно не собираешься ложиться спать. Ну почему я полюбил тебя? Твое тело никто, даже слепой, не назовет красивым. Может быть, дело во власти, которую ты буквально излучаешь? Я никогда не задумывался над этим, так же как и над тем, когда, собственно, в моем сердце начала зарождаться любовь к тебе. Это не столь важно. 
Зато я четко помню нашу с тобой первую ночь. Это произошло около года назад, ты все еще обучал меня, время от времени пытаясь убедить принять участие в войне. Но я не мог, да и не смогу, выступить против людей, которых люблю, не так как тебя, но все же люблю. Да и мои родители бы не одобрили такой выбор. Хотя, какая сейчас разница? Они бы презирали меня за одно только то, что я сплю с тобой! Мне нужно успокоиться, и, пожалуй, приятное воспоминание о нашей первой ночи, поможет в этом.
В принципе, это случилось не ночью, а днем, во время наших с тобой занятий по Темной магии. Я до сих пор не могу понять, почему ты меня поцеловал. Но это тоже не имеет значения. Я хотел этого, к тому времени я уже достаточно долго хотел тебя. Может быть, ты прочитал это в моих мыслях и решил воспользоваться шансом? Но я даже не хочу знать, о чем ты тогда думал. Главное, что от меня оказалось сложно избавиться. После того, как я узнал сколько наслаждения может принести твой раздвоенный язык, познал сладкое ощущение заполненности и увидел твои глаза на пике наслаждения… Нет, я был просто не в состоянии отказаться от тебя и снова остаться один в постели, без тепла и ласки. Я сделал свой выбор еще тогда, когда ответил «да» на твое предложение обучить меня Темной магии, а все, что произошло после – лишь последствия моего выбора.
Я безумно люблю тебя… но и ненавижу.
Я никогда не смогу забыть того, что ты убил моих родителей, и тем более, не смогу простить тебе их смерть. Но при этом, я не перестану чувствовать эту щемящую нежность, когда вижу тебя выходящим из душа или склонившимся над очередным посланием шпиона. Из всех людей, которых я знаю, понять меня может только один человек. Снейп. Мы никогда не говорили с ним об этом, но пару недель назад он сказал, что, несмотря на безграничную верность тебе, он не простит смерти своей матери, которую ты приказал убить. А еще, Снейп мне сказал, чтобы я готовился к скорой смерти людей, которые мне близки, потому что ты не станешь делить кого-то, к кому привязан. И я знаю, что Снейп прав, как всегда. И знаю, что даже если ты на моих глазах убьешь Сириуса, я все равно буду любить тебя. Я не прощу и не забуду, но и любовь от смерти близких мне людей не станет меньше, а наоборот, ее пламя разгорится сильнее. А еще, я знаю, что однажды воспоминания о родителях перестанут причинять настолько сильную боль, как сейчас. Я привыкну чувствовать и любовь, и ненависть одновременно. Я привыкну к этой двойственности моих чувств. Ведь Снейп привык. А значит и я тоже смогу.
Сообщение отредактировал Friza - только что
Smile of Angel
29.1.2007, 12:13 · Re: Люблю… и ненавижу
Аватар
мне понравилось
Friza
29.1.2007, 20:20 · Re: Люблю… и ненавижу
Аватар
Smile of Angel
Спасибо!
Red Dragon
30.1.2007, 13:55 · Re: Люблю… и ненавижу
Аватар
Фик мне понравился. И больше всего порадовало практически отсутствие ошибок и наличие смысла))
Но всё-таки они имеюся:
QUOTE (Friza)
Снейп молчит как рыба когда я начинаю упоминать
запятая

QUOTE (Friza)
в то время, когда я учился в Хогвартсе, или жил с крестным на летних
А тут, думаю, лишняя...

QUOTE (Friza)
Решение, которое будет стоить сотням магов и магглов жизней, а мне – потерей души.
... а мне - потери души...
по-моему, так лучше...
QUOTE (Friza)
что уж Дамблдор и мои друзья с крестным будут помнить и любить меня, как и раньше.
Блэк ведь погиб...
Friza
30.1.2007, 14:15 · Re: Люблю… и ненавижу
Аватар
Red Dragon пишет:

QUOTE
И больше всего порадовало практически отсутствие ошибок
Гы, это потому что фанфик выкладывался на форуме, где обитают дипломированные филологи и правился там, что называется, "всем миром".
Red Dragon пишет:

QUOTE
Friza написал:
в то время, когда я учился в Хогвартсе, или жил с крестным на летних
А тут, думаю, лишняя...
Думаю, запятая была бы лишней, если бы в предожении отсутствовало... дополнение: "или в то роковое для моей жизни Рождество". С ним получается, что "жил с крёстным..." выделяется, и первое "или" вообще, в принципе, можно опустить: "Раньше, в то время, когда я учился в Хогвартсе, жил с крестным на летних каникулах или в то роковое для моей жизни Рождество, месяц не значил ровным счетом ничего". В общем, получается перечисление моментов, наиболее важных для ГП.
Red Dragon пишет:

QUOTE
Friza написал:
Решение, которое будет стоить сотням магов и магглов жизней, а мне – потерей души.
... а мне - потери души...
по-моему, так лучше...
А я всё думала, что меня постоянно цепляло в этом предложении...
Red Dragon пишет:
QUOTE
Friza написал:
что уж Дамблдор и мои друзья с крестным будут помнить и любить меня, как и раньше.
Блэк ведь погиб...
Ну, тут же AU. Гарри не доучился пятый год, так как ещё на рождественских каникулах отправился искать Волдеморта, вернуться уже не смог, соответственно, у него не было видений о Пророчестве, он не полетел на фестралах в Министерство, а Блэк не был убит. Но даже если Блэка и убили, Гарри всё равно не может об знать, он фактически отрезан от магического мира, информацией с ним не деляться, газеты не получает, вот и уверен, что Блэк до сих пор жив, хотя как там на деле, не известно.
Спасибо, рада, что Вам понравилось.
Red Dragon
30.1.2007, 14:18 · Re: Люблю… и ненавижу
Аватар
QUOTE (Friza)
Думаю, запятая была бы лишней, если бы в предожении отсутствовало... дополнение: "или в то роковое для моей жизни Рождество". С ним получается, что "жил с крёстным..." выделяется, и первое "или" вообще, в принципе, можно опустить: "Раньше, в то время, когда я учился в Хогвартсе, жил с крестным на летних каникулах или в то роковое для моей жизни Рождество, месяц не значил ровным счетом ничего". В общем, получается перечисление моментов, наиболее важных для ГП.
Да, согласна... прошу меня простить - не проснулась ещё до конца))
QUOTE (Friza)
А я всё думала, что меня постоянно цепляло в этом предложении...
Вот именно по этим причинам свежий взгляд зачастую очень полезен))
Friza
30.1.2007, 14:27 · Re: Люблю… и ненавижу
Аватар
Red Dragon пишет:

QUOTE
Вот именно по этим причинам свежий взгляд зачастую очень полезен
Угу, ещё одно подтверждение того, что автор, если и может адекватно оценить свой текст, то только по прошествии продолжительного срока, лет 5-6, хотя бы.
Red Dragon
30.1.2007, 14:31 · Re: Люблю… и ненавижу
Аватар
QUOTE (Friza)
Угу, ещё одно подтверждение того, что автор, если и может адекватно оценить свой текст, то только по прошествии продолжительного срока, лет 5-6, хотя бы.
Согласна...)
Но я когда смотрю свои старые работы, то ясно ощущаю желание выкинуть их нафиг(((
Friza
30.1.2007, 14:36 · Re: Люблю… и ненавижу
Аватар
Red Dragon пишет:

QUOTE
Но я когда смотрю свои старые работы, то ясно ощущаю желание выкинуть их нафиг
Какая знакомая проблема... Я как последнюю точку в рассказе (фанфике или оридженале) поставлю - всё, уже не могу его нормально воспринимать, без желания избавиться от текста как можно быстрее. Собственно, вот этот фик, единственный, который мне до сих пор нравится, все остальные я недавно даже постаралась поудалять с сайтов, по крайней мере, там, где это возможно без вмешательства администрации, беспокоить которую не очень хочется.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 10.12.2016, 17:42
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика