Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Дебют на вашем сайте. Фантастика. Рассказ: "За последней станцией"

Вдохновение
28.1.2007, 19:22 · Дебют на вашем сайте. Фантастика. Рассказ: "За последней станцией"
Аватар
Ну, что ж. Начнем, пожалуй....а начнем мы сначала /мудро? мудро!/
Прода будет потихоньку появлятся....
За последней станцией

ЗА ПОСЛЕДНЕЙ СТАНЦИЕЙ

Часть 1
Сколько стоит твой мир?
Предисловие
Еще рано и на улице темно, но какая тебе разница если ты находишься в восьмидесяти, а то и больше метров под землей. Быть может там, на верху не светит солнце, идет мокрый и колючий дождь, дует ветер, снег, град – не важно! Ведь ты здесь - со мной и многими идешь по длинному коридору метрополитена или еще стоишь на одной из ступенек эскалатора, а может, уже дожидаешься своего поезда на каменных плитах какой – либо станции.  Искусственные светила не могут обжечь, согреть, они не могут даже заставить тебя зажмурить глаза. И все же люди нашли замену солнцу, и сейчас та электрическая лампочка, как и тысячи ее же копий слабо освещают тебе дорогу, а ты идешь вслед за теми, кто впереди, спешишь за теми, кто впереди, пытаешься обогнать тех, кто впереди. Ты уже не ощущаешь, как становишься неотъемлемой частью этой угнетающей толпы, как сливаешься с очередной сотней вечно спешащих куда-то вперед людишек. Толпа затягивает, завлекает, гипнотизирует. Тебя уже не отличить с тем щепетильным джентльменом, что впереди, в серой шляпе и наглаженном любящей женой костюмчике, с тем юнцом, что позади, в светло синих джинсах и черной майке, с тем высоким гражданином, что идет по правую руку от тебя, в коричневых брюках и белой рубахе, с тем стариком в черных «черепаховых» очках, с мальчишкой… Чувствуешь, как ты сливаешься с ними? Ты чувствуешь, как становишься одним из них?  Чувствуешь? Скажи, и  тебя еще не тошнит?
Ах, как же ты предсказуем, мой друг. Я могу предположить, что сейчас ты пойдешь прямо вдоль узкого коридора, свернешь чуть правее, зайдешь за каменную арку, спустишься по полуразрушенной лестнице, а там тебя уже ждет твой поезд…
- Гражданин, подайте хоть копеечку  бедной пенсионерке!
И ты не обернешься и даже не заметишь и, проигнорировав старую леди с седым пучком волос, но еще такими детскими голубыми глазами, пройдешь мимо.
- Осторожно, двери закрываются!
Как же, ведь ты спешишь на работу. Интересно, а ты бы остановился, если бы я тебе предсказала, что спешить уже некуда, что в твоем офисе тебя уже никто не ждет и что на столе твоего шефа уже давно покоится лист с твоим же увольнением.
- Ах, как же ты предсказуем, мой друг.
Старушка накинула на голову вязаный платок и, застегнув белый плащ, с тоской посмотрела на уходящий поезд. Светло розовые, обветренные губы что-то прошептали, но никто не заметил.
По каменным плитам на мягких лапах бежала белая кошка, со звериной мордой, но с человеческими голубыми глазами, совсем как у ребенка…

Глава 1
Дверь в стене
Двадцать два часа ровно
Людей на мраморной площадке было не много, с десяток не больше.
Первоклашка с огромным рюкзаком за плечами любопытно рассматривала стальную дверь, расположенную по ту сторону железно - дорожных путей. Иногда ей казалось, что дверь слегка подрагивает, и что за ней кто-то, а может что-то скрывается, вдыхает сырой воздух в свои большие ноздри и выдыхает, наблюдая за девочкой в маленькую щелку в металлических прутьях. Ей чудился скрежет его когтей по металлу, его неприятное рычание, нервное посапывание…
- За чем эта дверь, мама?
Женщина отвлеклась от ярких страниц журнала и подняла глаза на стену напротив. Казалось, что дверь скрывала за собой полную коллекцию ветров, и периодически один из них обязательно вырывался на свободу, образовывая слабый сквозняк.
Незнакомка пожала плечами и смело предположила, что это может быть бомбоубежищем или каким-либо складом на случай войны.
Снова один из ветров вырвался из стального плена и, пьяно облетев станцию метро, запутался в волосах первоклашки. Девочка заглянула в темноту туннеля, и ее глаза встретили две слепящие дорожки огней. Со свистом промчался поезд и заслонил собой стальную дверь. Пара скрылась за тонкими стенами железной машины и умчалась в темноту новой сетки туннелей.
Несколько ветров соединились в единый поток и ударили по двери. Она вздрогнула, заскрипела и нехотя приоткрылась, впуская стихийных хулиганов. Послышались глухие шаги, и дверь вновь захлопнулась, а за ней тайна…
Ноль часов ровно
Тусклая станция метро повязла в дотошной тишине. Мертвецкая скука длилась уже около десяти минут. Поезда не приходили, отдавая станции пару десятков уставших пассажиров, не уходили, забирая двадцатку другую людских душ. Раздражающе жужжала одна из ламп метрополитена. В конце станции на лавке заснула очередная жертва алкоголя. Человек в черном, немного потрепанном в краях, плаще протяжно сопел. Бывало, он пронзительно всхрапывал, а потом будто опомнившись, замолкал, иногда разбивая тишину несвязанным бормотанием.
Тихо. Тихо и жутко скучно.
За железнодорожными путями послышался неприятный скрип – дверь уже второй раз за этот день отодвинулась. Несколько частых и шаркающих шагов. Лампочки заискрились,  и, последний раз вспыхнув непривычным светло-голубым светом, потухли.
Опять воцарилась тишина. Тихо, тихо, совсем тихо.
Человек, сидящий на лавке, зашевелился и проснулся. В его глазах отражались синие тени вымершей станции. Он оглянулся, нервно соображая, где он находится. Тихое шипение пронзило слух, совсем рядом, почти в десяти сантиметрах от левого уха. Незнакомец вскочил на ноги и, прислоняясь к одной из мраморных колонн, шатаясь, попятился туда, где еще час назад находился работающий эскалатор.  Снова потусторонний шорох и парочка шагов защекотали краешек уха. Ветер колючий и холодный грубо пихнул мужчину в спину и он, покачнувшись, чуть было не упал. Мраморные плиты уходили из-под ног, пол был скользкий, как будто его только что натерли мылом и облили водой. Сквозняки забирались под одежду и кололи и без того замерзшее тело. Шаги снова шаги. Раз, два, три… С каждой секундой все быстрее. Еще чуть-чуть и этот некто будет наступать ему на пятки. Неожиданный толчок в спину и незнакомец повалился на холодный пол. Зубы неведомого зверя вцепились в ногу, холодную кожу согревала уже собственная кровь. Человек зажмурился и почувствовал, как теряет связь с миром… Сознание полетело ко всем чертям…
- Вольф, я думаю, с него хватит.
На бледном каменном полу, освещаемым лишь тусклым светом фонаря в руке у незнакомца, лежал человек пожилого возраста. Черный плащ «украшали» серые следы от пыли и грязи, посидевшие волосы были растрепаны, а левую брючину все еще с азартом терзало обозлившееся животное. Незнакомец оглядел станцию и подошел к пострадавшему.
- Он мертв? – из –за колонны показалась девичья голова с двумя на спешь сделанными и перевязанными красной лентой  косичками. Девочка осторожно вышла из своего «укрытия» и с любопытством уставилась на человека.
Незнакомец нащупал у бездомного пульс и, успокоившись, вывел диагноз.
- Потерял сознание, скоро очухается. Идем – юноша качнул головой в сторону не работавшего эскалатора.
Пара удалилась в сторону выхода, за ними, изредка оглядываясь на «прокушенного пьяницу», протрусовал белый волк.


Написал отзыв - спи спокойно
Мариула
28.1.2007, 20:16 · Re: Дебют на вашем сайте. Фантастика. Рассказ: "За последней станцией"
Нет аватара
Прочитала пока только пролог, поэтому по сюжету не могу ничего сказать.
QUOTE (Вдохновение)
Ты уже не ощущаешь, как становишься неотъемлемой частью этой угнетающей толпы
чем и кого угнетает эта толпа?
QUOTE
Тебя уже не отличить с тем щепетильным джентльменом,
Не говорят "отличить с тем", отличить можно "от".
QUOTE
что позади, в светло синих джинсах
через дефис.
QUOTE
с тем высоким гражданином, что идет по правую руку от тебя,
Шествует его Величество Король, а по правую руку от него... Ощущения от прочтения возникают именно такие. Почему нельзя сказать просто "справа"?


QUOTE
что сейчас ты пойдешь прямо вдоль узкого коридора,
а вдоль можно идти наискосок?
QUOTE (Вдохновение)
Ах, как же ты предсказуем, мой друг
QUOTE
- Ах, как же ты предсказуем, мой друг
Так вы ставите или не ставите тире, когда обращаетесь к "другу"?
QUOTE
Старушка накинула на голову вязаный платок и, застегнув белый плащ, с тоской посмотрела на уходящий поезд
Часто вам встречаются на улицах старушки в белых плащах?
QUOTE
Светло розовые, обветренные губы что-то прошептали, но никто не заметил.
а должен был?
QUOTE
По каменным плитам на мягких лапах бежала белая кошка, со звериной мордой, но с человеческими голубыми глазами, совсем как у ребенка…
Все равно что сказать "По каменным плитам на длинных ногах шел мужчина с человеческим лицом, но со звериными зелеными глазами"
Понятно, что кошка бежала на лапах, а не на костылях, также понятно, что морда у нее была звериная...
Уточнения совсем не к месту.
Вдохновение
28.1.2007, 23:58 · Re: Дебют на вашем сайте. Фантастика. Рассказ: "За последней станцией"
Аватар
На счет детских глаз...я просто добавила тока потому, чтоб читатель обратил внимание на старушку...То есть их сходства между киской и ей соответственно...Вообщем старушка привратилась в зверюшку....А та на счет критики - спасибо..а то уже устала слушать всякие сопли...
Мариула
29.1.2007, 0:00 · Re: Дебют на вашем сайте. Фантастика. Рассказ: "За последней станцией"
Нет аватара
QUOTE (Вдохновение)
На счет детских глаз...я просто добавила тока потому, чтоб читатель обратил внимание на старушку...
про детские глаза я ничего не сказала)
QUOTE (Вдохновение)
А та на счет критики - спасибо..а то уже устала слушать всякие сопли...
Всегда пожалуйста.  smile.gif
Вдохновение
29.1.2007, 0:02 · Re: Дебют на вашем сайте. Фантастика. Рассказ: "За последней станцией"
Аватар
Вот новая глава... Когда будет совсем хреново - удалю это все....
Новая реальность.
Параллель
На улице давно стемнело. Снег уже битый час порошил дороги. Иногда у него получалось создать белые ровные пласты, лишь изредка оскверняемые  уродливыми следами автомобильных шин.
Во дворе было пустынно, не считая одной маленькой девочки, мирно покачивающейся на качели.  Качель стонала и разбивала своим хриплым скрипом угнетающую тишину. Девочка, не замечая взвизгивания качельки, отталкивалась от земли, стремясь раскачаться все выше и выше, чтобы заглянуть в одно из окон противоположной пятиэтажки.
Вот в окне загорелся тусклый свет, задвигались неясные тени людей, вспомнился старенький театр теней на Варшавской 44.
Девочка закрыла глаза, представляя такие простые и естественные картинки из нормальной семейной жизни. Мама гремит тарелками, ложками, вилками на кухне, папа сидит подле и щелкает пультом по телевизору, периодически возмущаясь, что воскресенье, а смотреть нечего. Часто такая картина дополнялась маленьким, но очень непослушным ребенком, но сейчас его почему–то не было. Может, он был совсем не непослушный и не капризный вовсе, сейчас сидел в другой комнате и делал уроки, а  может, он просто решил уйти из дома и на данный момент качался на качели и наблюдал за темно-синими тенями собственных родителей.
Девочка спрыгнула с качели и обошла заснеженный двор. Гладкий белый лист нарушили аккуратные следы детских ног, они прошли через весь двор и завернули в сторону метро.
* * *
За дверями людского метро возвышался совсем не такой мир, каким его себе представляла Астрид. Огромный, он словно давил им на плечи. Огни слепили глаза, асфальт сжимал ноги, шум глушил слова. А небо…
- Вот оно какое!
Девочка сжала руку брата, но он не обратил на нее никакого внимания. В его глазах отражались звезды.
Волк подозрительно принюхался к воздуху. Он был не так прозрачен и чист. Серый, пах каким-то неприятным специфическим запахом. Зверь поморщил нос и тихо чихнул.
«Зачем им понадобился этот скудный мирок?»
- Нужно идти. У нас мало времени – юноша высвободил свою руку из холодных пальцев сестры и уверенно направился к сияющим витринам, к  шипящим машинам – в пасть большого города. За ним робко посеменила девочка. Волк не сдвинулся с места, с интересом рассматривая стайку воробьев, потрошащих друг друга, ради горбушки черствого хлеба.
- Вольф!
* * *
Было холодно. Руки начали замерзать, ноги окаменели еще десять минут назад. Можно было, конечно, закрыть глаза на свою гордость и пойти домой…
Беглянка обернулась. В пятиэтажке на третьем этаже потух свет и снег, освещаемый ранее тусклым янтарным сиянием, замер в тишине теней. Забытая на время гордость дала о себе знать. Снова зацарапала сердце обида, и девочка с большой уверенностью зашагала на улицу, где ночные огни никогда не меркнут.
* * *
- Кто нам нужен, Аскольд?
Юноша нахмурился, а затем пожал плечами и уже будничным тоном произнес:
- Какая-нибудь молодая,  наивная особа.
- Как можно найти «молодую особу» в полночь?
Аскольд прищурился и, довольно усмехнувшись, качнул головой в сторону девочки, понуро идущей в сторону магазина с ярко фиолетовой вывеской.
- Видишь, значит можно. А теперь покажите, на что Вы способны, леди – парень отвесил шутовский поклон и дал слово сестре.
Астрид зажмурилась. Голубые глаза потускнели, кошачий зрачок расширился.
- Ну что ж, все ясно. Зовут Аней. Ей тринадцать лет, глаза серо-зеленые, волосы темно-русые. Аура светлая. Девчонка очень напряжена, обижена на кого-то или просто расстроена, на данный момент сложно определить. И еще она ужасно красится.
- Последнее могла бы не говорить – учтиво заметил Аскольд и ускорил шаг.
- Она нам подходит?
- Не самый лучший вариант, но сейчас нам не приходится выбирать.
Волк гордо шел позади парочки. Ежеминутно  от него отскакивали слабонервные прохожие, стоило ему лишь оскалиться. Было забавно…
* * *
Во всем можно найти плюсы, даже в самом неизбежном. Даже в самой ужасной семейной жизни ты хотя бы была сыта. Пусть родители не дарили тебе тепла, радости, заботы, но они щедро отдавали крышу над головой. Ну, вот куда ты сейчас пойдешь?
В кармане брякала мелочь. Может быть, там наберется на булочку с маком и чай в кафе за углом.
Девочка свернула на противоположную улицу. Шаги пронзали тишину и тихо отдавались эху. Вскоре к ним присоединились еще несколько каких-то незнакомых, неродных…  Аня ускорила шаг. Хотелось оглянуться, но почему-то страшно затекла шея.
- Девочка!
Она чуть замедлила шаг.
- Девочка!
Аня остановилась и оглянулась.
Вдоль не ярко освещенной улицы шел высокий молодой человек. По правую руку семенила низенькая девочка с двумя довольно милыми косичками. Молодые люди были одеты не по погоде. Легкое черное пальто на юноше, демисезонный синий плащ на девочке. Оба носили длинные сапоги поверх черных брюк, кажется из крокодиловой кожи, плохо покрашенной в позолоченную краску. Позади хозяев плелся пес, очень похожий на волка, а, может, он и был самым настоящим волком, Аня этого не знала, т. к. никогда вживую не видела диких волков. 
- Привет – девочка удивленно посмотрела на собеседников.
- Ты, наверное, испугалась, ну тогда, когда побежала – незнакомка холодно улыбнулась – не бойся, нам просто нужна твоя помощь. Ты не могла бы показать, где находится ближайшее метро?
- Да, конечно. Идите прямо по улице, затем…
- Ты можешь нас проводить?
- Да, но… - Аня засомневалась, зачем этим людям понадобилось метро в три часа ночи?
- Пожалуйста, мы в этом районе впервые, поэтому совсем не ориентируемся в местности.
Светлые, почти прозрачные глаза незнакомца поразила огненная волна, зрачок расширился. Жертва согласилась. Конечно, она ведь всего лишь человек.
Ночь действительно закончилась слишком быстро или так показалось только Ане, но уже начало светать. Солнце мелькнуло из-за темного горизонта.
Она уже три минуты шла по сырой дороге, ведя за собой очень странную пару. Они иногда переговаривались между собой, но Аня, как бы не напрягала слух, не могла уловить ни единого словечка. Словно эти незнакомцы говорили на каком-то непонятном языке.
Она не вольно спрашивала себя, почему же она согласилась помочь этим двум…ночным странникам и ловила себя на мысли, что ответить на вопрос не может. Словно чей-то голос сказал: да, я помогу, а потом уже позже Аня поняла, что этот голос был ее собственный.
Они вышли на маленькую площадь, в центре которой находилась нелепо украшенная елка. Над аркой одного из старых домов светилась синим большая буква «М». Но почему-то вместо дверей в метро, рядом с входом валялись осколки стекла…
Девочка оглянулась на незнакомцев.
Аскольд жадно рассматривал небо. Быть может, в последний раз, а, может, если враги окажутся слабее, то он еще вернется сюда. Совсем скоро…
Morlot
1.2.2007, 15:45 · Re: Дебют на вашем сайте. Фантастика. Рассказ: "За последней станцией"
Аватар
QUOTE (Вдохновение)
щелкает пультом по телевизору
Вай, какая картина. Прямо-таки стучит?
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 10.12.2016, 8:05
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика