Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Долг

Jane Malfoy
17.12.2006, 1:44 · Долг
Нет аватара
ДОЛГ
Вот сижу я одна, на подоконнике. Одна. Совсем одна. Я никогда не почувствую тёплые руки, которые так нежно обнимали меня, тот взрослый и в тоже время немного детский взгляд. Я больше никогда не смогу поцеловать его сладкие губы. Я больше никогда не смогу провести рукой по волосам. Я никогда не буду сидеть с ним под нашим любимым раскидистым дубом. Я одна. Я осталась одна.
Мне не нужен белый свет, я отказалась от всего. И откажусь от всего, что есть сейчас лишь бы вернуть его, нет, лишь бы просто хоть одним глазком взглянуть на него. Увидеть, как он улыбается, увидеть, как он морщит лоб, когда в чём-то сомневается, увидеть, как он начинает злиться, если я делаю что-то не так.
Я не могу без него как растение, без света, как рыба без воды, как птичка без воздуха, я не могу без него. Постепенно я начинаю погибать, я увядаю как цветок, который забыли полить, как рыбу, которую выбросило на берег.
Мне не зачем жить. Вся моя жизнь заключалась в этом человеке. В этом человеке, которого нет. Его больше нет. А, следовательно, и нет моей жизни.
За окном падает снег. Такой лёгкий и пушистый, что от него у каждого человека будет так же легко на душе. Видя эту картину, хочется думать о чём-то хорошем, тёплом, любимом и дорогом. Каждый человек на миг мог забыть все не приятности и погрузиться с головой, разглядывая снежинки. Но только не я. Я разучилась забывать боль. Хотя мне тяжело.
Это моя невыносимая ноша. Я не могу с ней справиться. Порой, я сама себя спрашиваю. Хочу ли я этого сама? Хочу ли я справиться с ней? Хочу ли я забыть всё, всё, что у нас было? Нет, пожалуй, нет. Я не хочу забывать, как мне было хорошо, как я была счастлива. Я хочу оставить эти воспоминания. Но от них время от времени мне становиться ещё хуже.
Каждый раз я вспоминаю последний день. И каждый раз я виню себя, что не настояла, что не смогла поговорить с ним. Что я не была такой настойчивой, что просто не объяснилась ему. Он был резок, груб, краток. Я старалась его выловить, но он всё скрывался от меня. Я видела его таким впервые. Он не позволял себе никогда говорить со мной в таком тоне. Он не позволял себе оттолкнуть меня.
Но я видела, что в его глазах метался страх. Страх за меня. Я чувствовала это кожей. Да, смешно звучит, но я смогла почувствовать. Я видела, что он не хотел, чтобы я одна единственная из девушек участвовала в решающей схватке. Но я была уверена в своих силах, прежде всего я была уверена в своих знаниях. Но разве тогда это помогло бы? Нет, вот именно, что не помогло бы. Я просчиталась. Я впервые за свою короткую жизнь просчиталась.
Я увидела, как жестока война. Я увидела, как она не щадит никого. Не чистокровных, не избранных, не грязнокровок. Ей всё равно, что будь, хоть дважды лучше или хуже всех. Ей наплевать. Она только забирает жизни близких и родных. Война – это самое безнравственное действие из всех, которое породил человек. Она была и остаётся роковым препятствием на человеческом пути. На пути к счастью, к свободе, а самое главное на пути к любви.
Но тот день, когда состоялась решающая битва, я помню, как будто это произошло только что. Я помню, как я встала. Я помню, как я спустилась в гостиную, она была пуста. Я пошла в Большой зал. Когда я туда зашла я увидела, что все завтракают. Там не было делений на факультеты. Все сидели за одним столом. Подавленные и разбитые. Я медленно прошла к свободному месту. На меня никто не обратил внимание. Преподавателей не было. Я только слышала, как Джинни что-то тихо шепчет на ухо девчонке с другого факультета. Я даже не стала завтракать. Я не хотела.
Когда из-за стола встали Рон и Гарри и медленно направились в гостиную Гриффиндора, я также последовала за ними, и только тогда меня заметили. Я шла за ними как тень. Они что-то обсуждали. Гарри несколько раз сорвался. Так мы дошли до гостиной.
Уже в гостиной я обронила пару словечек.
- Гарри, сегодня последняя, решающая битва. – я не знала зачем я это сказала.
- Мы сможем. – за него ответил Рон.
- Рон, ты всех предупредил? – обратился он к Рону. Меня он игнорировал.
- Да всех. Симус и Дин ещё раз всем передадут.
- Значит так. – начал он. – Если всё пойдёт не так, то спасайтесь сами. Меня не надо. – и в этот момент я тяжело вздохнула. Он бросил на меня взгляд. – Гермиона, я понятно сказал?
- Но если ты будешь опасности? – я не удержалась. – Но если я смогу тебе помочь?
- Герм, не переживай ты так. Он сможет. Гарри, он сильный. – пытался успокоить меня Рон.
Гарри тогда простоял у окна. Я всё не решалась подойти к нему. И когда было, уже хотела, то меня остановил Рон. Он покачал головой. И я осталась сидеть на месте. Мы долго просидели в тишине. Я даже немного вздремнула. Тишина была напряжённая, я уже думала, лучше бы он кричал, лучше бы он всё рассказал. Но он упорно молчал.
Внезапно отворился портрет. В гостиную зашёл Симус. Он передал, что они начали нападать. Мы все втроём встали и направились вниз. Я шла, а у меня подкашивались ноги. Я не хотела идти. У меня возникло желание где-нибудь переждать, а потом выйти, но я себя осилила. Я смогла и вышла сражаться.
В этот же день состоялся решающий бой. Силы были не равны. Пожирателей было намного больше. Гриффиндорцы, Когтевранцы, Пуффендуйцы бились по одну сторону. И даже некоторые Слизеринцы присоединились к силам Хогвартса. Для всех было удивлением, что ими оказались Пэнси Паркинсон, Блейз Забини, Грегори Гойл и сам Драко Малфой.
Директор объявил чрезвычайное положение. Старшекурсники стойко защищали стены родной школы. Бывшие враги бились по одну руку. Многие жертвовали собой ради других.
Ученики сражались самоотверженно. Погибали преподаватели, они старались закрывать их своими телами. Профессора Флитвика спасла девочка с Когтеврана. Она погибла у него на руках. Он тогда не мог поверить в это.
Много погибло в этот день. Когда вроде бы всё стихло, директор приказал похоронить всех. Хоронили с почестями. Как героев. Как героев, которые сражались за свободу и любовь.
Когда началось второе наступление, мы были готовы его отразить. Я стояла тогда у входа в Хогвартс. Я стояла там одна, многие сразу же бросились вглубь. Но я знала, что кто-то должен остаться. Я не могла позволить пробраться Пожирателям в школу. Я отбивалась заклинаниями. У меня получалось. На ум приходили все заклинания, которые я учила. Потом ко мне на подмогу пришли авроры. Я убежала в самую гущу сражения. Я видела, как он отбивается. Я видела в его глазах ненависть, злость и желание мстить.
Потом в меня попало какое-то заклинание, и я упала. Было больно. Меня кто-то поднял на руки и отнёс в сторону. Я никак не могла открыть глаза. Он ко мне так и не подошёл.
Когда боль немного утихла, я смогла открыть глаза. На моих глазах погибла Пэнси Паркинсон. В неё попала Авада Кедавра. Я помню, как она вскрикнула и упала.
Терпя боль, я встала, и начала опять биться. Отбивалась я долго, потому что я увидела, как наступила темнота. И теперь можно было видеть как туда, и обратно летают заклятия. Уже через некоторое время я заметила, что от наших ничего не осталось. Где-то я видела, как бьется Симус, Рон, Джинни и там ещё несколько учеников. Малфоя было слышно. Он очень громко кричал. Я уж думала, что он теперь против нас.
Потом на моих глазах погибла Джинни. В неё также попало Авада Кедавра. Потом я видела, как ранили Симуса, я поспешила к нему, но опоздала. К нему подошёл какой-то Пожиратель и добил. Я бросилась на него с кулаками, но он меня отбросил. Я упала на землю. Он уже поднял палочку и начал поднимать палочку, как в него послали заклятие. Я повернула голову и увидела Малфоя. Я не поверила своим глазам. Мне стало интересно, кого же он убил, и когда я сняла маску я пришла в ужас. Им оказался Люциус Малфой. Я как завороженная смотрела на него. Не могла оторваться. Малфой схватил меня за шиворот и увёл в сторону. Когда он завёл меня угол, он отшвырнул меня, я упала на землю. Он начал на меня кричать.
- Грейнджер, я не намерен спасать тебя два раза. – кричал он мне.
- Я не хотела.
- Меня не волнует, хотела ты или нет. Это война! И кто тебя сюда взял? Какой дурак. – он кричал с такой силой, что у меня заболела голова.
Пока Малфой читал мне нотации, я обернулась и увидела ярко-синее свечение. Я резко встала с земли. Образовался какой-то круг. Я поняла, что там Воландеморт и Гарри. Я хотела туда броситься, но Малфой меня схватил за шею и держал. Я вырывалась, кричала, брыкалась, но он меня не отпустил. Я заплакала, я уже просто умоляла, чтобы он меня отпустил, но он ещё крепче сжал руку. Мы стояли и смотрели, как в этом круге происходит сражение. Был слышен голос Гарри. Он кричал. Потом леденящий душу смех Воландеморта.
Через полчаса свечение прекратилось.
- Это всё. – выдохнул Малфой. Он разжал руку. Я посмотрела, где только что был круг. Там по середине лежал Воландеморт. А рядом стоял израненный Гарри. Он еле-еле стоял на ногах.
- Гарри!!! – крикнула я. Он резко обернулся. Воландеморт поднял руку вверх и произнёс Авада Кедавра. Гарри упал. Я со слезами на глазах бросилась к нему.
Я резко упала на колени. И положила голову Гарри к себе на колени. Он ещё дышал. Странно, ведь умирают сразу же, но он был жив.
- Пожалуйста не умирай. – я ревела во весь голос. – Я тебя прошу. Я не смогу жить. – я не могла остановиться и успокоиться. – Гарри! – прокричала я.
Ко мне подошёл Малфой. Он пнул ногой рядом лежащего Воландеморта и для особой уверенности ещё раз произнёс заклятие. Гарри открыл глаза. Изо рта шла кровь. Он был весь в ссадинах и ранах. Он улыбнулся.
- Гермиона, я прошу тебя, не плачь. Это рано или поздно бы случилось. – он говорил тихо-тихо. – Успокойся. – ему стало труднее дышать. Я заревела ещё сильней. Я не могла остановиться.
- Малфой. – позвал он. Малфой наклонился к нему. Он посмотрел на него. – Малфой, я никогда тебя ни о чём не просил и больше уже не попрошу. Выполни сейчас мою просьбу.
- Какую? – спросил Драко.
- Позаботься о ней. – его голос становился всё приглушённее. Гарри внезапно протянул ему руку. Малфой ничуть не колеблясь, протянул свою.
- Ты обещаешь?
- Да. Поттер, я обещаю, что она будет в полном порядке.
- Нет, я хочу, чтобы она была … Чтобы она жила…. Ради …. – он оборвался.
- Гарри. Гарри. – кричала я.
- Поттер, я обещаю тебе.
- Гермиона, я люблю тебя.
Гарри перестал дышать. Пульс перестал биться. Я не могла остановиться. Мне хотелось умереть. Я считала себя виноватой в его смерти. Я сидела и качала его. Малфой присел рядом. Он просто молчал. Так мы просидели долго. Через какое-то время он встал и попытался поднять меня, но я не хотела отпускать Гарри. Он силой схватил меня. Я просила, чтобы он меня убил. Я кричала.
Малфой держал меня. Я не хотела оставлять тело Гарри. Я умоляла его, чтобы он позволил мне с ним остаться. Но Малфой только в ответ молчал.
Он меня взял на руки и понёс в школу. Он принёс меня в больничное крыло. Мне вкололи успокаивающие. Я проспала около трёх дней. За эти три дня, всё закончилось. Похоронили всех погибших, кроме Гарри. Альбус попросил, чтобы подождали три дня. Он наверно знал, что я проснусь. Когда я очнулась, в палате кроме меня никого не было. Я вскочила с кровати и попыталась убежать, но двери были заперты. Я кричала, просила, умоляла, чтобы меня выпустили, но так никто и не пришёл. Я сползла на пол. Я опять рыдала. Мои глаза были красные и опухшими. Я на миг посмотрела на свои руки. Они выглядели на десять лет старше. Мои руки были в морщинах, в ссадинах, все порезаны. За какой-то короткий момент жизни мои руки так изменились.
Я долго просидела на полу. Потом дверь открылась, и в палату вошёл Малфой. Он молча прошёл и сел на кровать. Малфой смотрел на меня. У меня возникло желание ударить его, убить его, я почему-то винила его в смерти Гарри. Я бросилась на него. По его поведению я поняла, что он ожидал этого от меня. Он просто сидел, а его пыталась ударить. Я вновь заревела. У меня не было сил даже замахнуться на него. Потом он просто обнял меня, а я как маленькая девочка прижалась к нему. Мне было обидно. Спустя какое-то время он заговорил со мной.
- Сегодня похороны. – его голос был напряжён. Я молчала. Я перестала плакать. Я просто сидела в его объятиях.
- Его похоронят под дубом. Таково желание Дамблдора. – он всё говорил и говорил. – Пошли, скоро начнутся. Пошли же.
Но я как сидела, так и осталась сидеть. У меня не было сил, чтобы подняться. Малфой встал с кровати и сжал мою руку. Он поднял меня и повёл. Я не помню, как он меня довёл до нашего места. Раньше до войны мы с Гарри всё свободное время проводили там. Если мы даже с ним ссорились, одного из нас можно было найти именно там. Рон на нас обижался, но он понимал, что мы хотим проводить время вместе вдвоем.
Там уже было много народу. Профессоров было мало. Многие погибли. У дерева стояли: Дамблдор, МакГонагалл, мадам Помфри, мадам Хук и некоторые ученики. Я подошла к гробу. В нём лежал Гарри. Я как завороженная смотрела на него. Такой красивый. Кожа была бледная. По началу я не плакала, но когда его начали опускать в землю, по моей щеке потекла предательская слеза. Я не хотела плакать, но я заплакала.
Обернувшись, я увидела, как за горизонт садиться солнце, как тогда в когда Гарри, мой милый Гарри признался мне в любви. Мы тоже тогда сидели под деревом, и неожиданно он сказал, что любит меня. Солнце садилось медленно. На меня внезапно что-то нашло, и я бросилась к гробу. Я упала на колени. Я кричала. Все стояли молча.
- За что вы забрали его у меня? Что я вам сделала? – кричала я. – Я… Заберите меня, я пойду вместо него. Я не смогу жить. Он нужен мне.
Я не могла остановиться. За моей спиной заплакала МакГонагалл. Она не сдержалась.
Меня опять оттащил Малфой, я не могла успокоиться. Гарри похоронили. Не было сказано ни слов благодарности, ни слов прощения, о нём не было сказано ровным счётом ничего. Я попросила об этом. Единственное, что я услышала от директора
- Он любил.
Все стали расходиться. У могилы остались только я, директор и Малфой. Директор немного постоял и затем удалился. Малфой хотел меня увести, но я попросила, чтобы меня никто не трогал. Он молча ушёл. Я просидела у могилы Гарри много времени. Я плакала. Казалось, сколько уже можно, вроде бы все слёзы уже выплаканы, но слёзы текли рекой. Я не могла остановиться.
На его могиле поставили белый камень. На камне было написано только: "Здесь похоронена любовь".
На сегодняшний день я живу в Малфой-Меноре. Да, я переехала туда после смерти родителей. Они погибли в автокатастрофе через полгода после смерти Гарри. Малфой поддерживает меня. У Малфоя я живу уже три года.
На сегодняшний день я обеспечена всем. В имение ещё живёт его мать, Нарцисса. Я с ней не общаюсь, она очень редко выходит из своей комнаты. Да и видела я её только один раз, когда Малфой привёз меня к себе. Она была весьма доброжелательна. Я помню, она тогда была одета в чёрноё платье. Она общалась со мной. Нарцисса всё у меня спрашивала, что я думаю о её сыне. А я отмалчивалась, и когда мы втроем сидели за ужином, она неожиданно спросила, когда у нас свадьба. Я была в шоке. Малфой ответил, что мы не жених и невеста и что я просто буду жить в доме. Нарцисса резко поменялась в лице и в настроение. Я от неё такого не ожидала. Она встала из-за стола, сказав, что не голодна.
Я попросила Малфоя, чтобы он показал мне мою комнату. Он молча отвёл меня на второй этаж.
- Это теперь твоя комната. Пользуйся всем, чем пожелаешь, ни в чём себе не отказывай.
- Спасибо.
У нас нет чувств друг к другу. Я просто живу у него, а Малфой выполняет свой долг.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 3.12.2016, 3:19
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика