Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Даже не знаю, как это назвать...

Hell Spirit
17.8.2006, 14:07 · Даже не знаю, как это назвать...
Аватар
Это чудо пишим я и моя подруга. В определенных кругах она известна как zeta. Впрочем, это к делу не относится... Между собой мы называем это ГэДэЕ. А подписываем просто ГДЕ. Откуда пошло это название, я не знаю. Даже не догадываюсь... Просто однажды оно появилось и больше с тех пор не исчезало...

Ночь…Странное чувство звало меня на улицу. Что-то надо сделать, нужно обязательно что-то сделать. То же самое чувство понесло меня в сторону леса. Никогда я еще не видел такой темной ночи. Кажется, что на ночном небе нет ни единой звездочки, да и луны тоже. Я шел по незнакомой мне тропинке, пока не наткнулся на калитку. За ней находился небольшой красивый домик. Из-за приоткрытой двери послышались голоса. Один был сиплый и глухой, другой звонкий и громкий.
- Ну, так вы согласны? Вы подпишите договор?
- О, конечно же. Несомненно, я надеюсь, что вы меня не обманываете… Иначе, наш договор будет расторгнут.
- Не сомневайтесь, не сомневайтесь. Все будет, так как вы просили. Мы помним ваши требования… - но неизвестного перебили сиплым хрипом.
- Я чую русский дух.
- Это же естественно. Перед вами стою я. А, как вы знаете, я русских кровей.
- Нет. Это не вы. Нас, кто-то подслушивает.
- Это просто не возможно. Кто нас может подслушивать. Ни одна живая душа не знает об этой встрече.
- Так, я смотрю, все же одна живая душа знает.
Какая-то странная яркая вспышка летит в мою сторону. Далее следует жгучая боль, и я понимаю, что я уже мертв, как это ни прискорбно…

2000 г. Москва,
Как же мне надоело это сновидение. Прилепилось как банный лист. Какое-то оно не обычное. Какой-то договор. Что за договор? А кто его знает. На тебе, я уже сам с собой разговариваю. Нет, мне нужно записаться к психотерапевту. Пусть он вправит мне мозги. А то они у меня разъехались в разные стороны. Все же, какое странное сновидение… Может мне перестать смотреть ужасы перед сном?.. Да, я же без этого умру! Все, решено, мне точно нужно сходить к психиатру. О, мой бог, да уже восемь часов, я явно опаздываю! Если я не получу эту работу мне крышка. Как говориться, можно складывать ласты на полку и уходить со сцены. Что я такое говорю?! Совсем крыша уехала… Однозначно пора к психиатру!
Рука сама собой потянулась к телефону, но, вспомнив, что тот отключен за неуплату, сама собой вернулась на место. Короче, хватит разговаривать с самим собой, пора собираться. Прошу прощения, я, кажется, забыл преставиться. Меня зовут Игорь. Мне восемнадцать с копейками. Но копейки – это хоть и мелочь, но мне сейчас любые деньги нужны… Ну вот видите! Опять мозги в другую сторону едут! Точнее в разные стороны! Вы спросите чего это бедному студенту не спится, и чего это ему в такую-то рань приспичило куда-то идти. Все очень просто, родной папуля все-таки как никак первый раз в жизни решил помочь с работой. Мда, работа не ахти какая, ну что ж поделаешь! Вот именно ничего. Он сказал, что работа связана с раскопками. А может я опять прослушал… В общем неважно, мне сейчас нужна эта работа позарез, поскольку стипендии моей ни на что не хватает, следовательно, придется импровизировать. Буду работать с утра, а учиться вечером, тоже вариант. Отчего же отец не поможет мне в этой проблеме? Я отвечу вам просто, он меня просто терпеть не может. За что, сам плохо понимаю, но положение вещей от этого, к сожалению, не меняется. Трудно, наверное, поверить то, что отец не принимает родного сына, но, увы, придется. Ну да, ладно хватит о грустном, все таки меня сегодня ожидает настоящее приключение!
Нацепив джинсы и набросив майку, я отправился на вокзал. Вы подумаете, что за глупость, кому придет в голову встречаться на вокзале, ведь есть гораздо лучшее места в этом городе для встречи, но это еще одна странность моего отца. Я шел по сонному городу, все-таки как никак восемь утра! Все кому надо было уйти на работу, уже ушли, а все остальные спали или, выползая, с хмурым видом бежали к ближайшему киоску, покупали, что кому надо было, и с таким же хмурым видом возвращались обратно. Только я сияющий, как начищенный пятак, шел по улице. Блин, опять меня на деньги тянет… Один прохожий, пробежав мимо меня, посмотрел так, что стало совершенно ясно – жители родного города подержат тебя в любую минуту.
Как и договаривались, мы встретились на вокзале.
- Сколько зим сколько лет!
- Да и впрямь не пересчитаешь. Здравствуйте, папенька.
- Перестань, так нельзя говорить с собственным отцом! Кто тебя учил манерам?!
- Вот, именно, что никто, папенька!
- Ну, все перестань!
Я удрученно кивнул
- И куда же мы идем, позвольте полюбопытствовать?
- Учитывая твое нехорошее поведение, обойдешься без ответа на этот вопрос. Но, бьюсь об заклад, что тебе это место понравиться.
- Это, как в тот раз когда, когда ты меня повел в бар? Мне тогда было пять, а не пятнадцать, если ты забыл.
- Хватит! Подумаешь, спутал один раз.
- Хорошо, что тогда мама еще была жива. Она сработала даже лучше отрезвителя. Неправда ли? Да, я до сих пор помню ее коронный крик так, что даже уши закладывало и двери выбивало.
- Да, мать твоя была хорошей женщиной, - мечтательно протянул отец.
На этой ноте наш спор закончился, и дальше мы путь продолжили молча. После часа езды на автобусе мы оказались около Архангельского собора.
- А, если не секрет, что мы тут делаем? Ты говорил, что-то насчет раскопок.
- Нет. Ты как всегда меня прослушал. Я занимаюсь не археологией, а уфологией.
- Один черт. Так что мы здесь забыли? Зеленого человечка?
- Зеленые человечки сами тебя найдут тебя, когда выпьешь без закуски некоторое количество спирта. Подробнее сам подрастешь и узнаешь.
- Если ты не заметил, мне не пять и даже не пятнадцать, - обиженно протянул я.
Отец пропустил мое замечание мимо ушей.
- Ладно, так и быть я расскажу тебе, зачем мы здесь. Хотя после твоих замечаний и слов не стоило бы. В общем, люди говорят, что слышали странные всхлипы и крики, где-то под фундаментом здания. Некоторый слышали даже плач. Они считают, что там приведение. А президент… Тот вообще отказался заседать в Кремле, пока неполадку, как ему доложили, не устранят.
- А вы, что, охотники за приведениями?
- Вообще то, нет. Но проверить стоит. Мне тоже, кстати, это место не навивает, ничего хорошего.
- Хорошо, а я-то тут причем?
- Ты туда полезешь, сына, - с улыбкой гадюки проговорил папаня.
- Нет, ни в коем случае! Покопаться в земле или в песке я еще могу, но лезть под здания, зная, что оно может высморкаться на тебя в любую минуту, уж извольте. Между прочим, сына, как ты сказал, у тебя всего один! Мог бы и пожалеть.
Два амбала, недавно присоединившиеся к папане обступили меня с двух сторон, оставляя для прохода только одну – ту, что вела к собору.
- А, если подумать, то может оно и не обсморкает меня…
- Ну, так что пойдешь? – мило, словно у меня был выбор, поинтересовался отец.
- Можно и сходить. А, сколько предлагают?
- Я точно не знаю, но месяца два беспечно проживешь, это точно.
Услышав такие слова, я плотоядно облизнулся – два месяца жить, ни в чем себе не отказывая! Это вам не шутка!
После долгих уговоров я решился сходить туда, куда меня послал мой отец. Вы не подумайте нечего плохого. Я отправился под фундамент здания. После того, как его псевдо-партнеры понатыкали на меня всякие липучки и дали в руки камеру, микрофон в ухо, и я спустился. Внизу было темно, хоть глаз выколи, благо «добрые» люди дали фонарик, который, если быть до конца честным, сел через минуту. Я пошарил в карманах и нашел спички. Нет, я не курю. Просто у нас в том месте, где я живу, постоянно отключают свет. И все по той же причине, по которой телефон не работает – за неуплату. Никого ведь не интересует, что студенты бедный народец… Я зажег спичку и попытался найти какую-нибудь бумажку. Бумажку мне найти не удалось, но я нашел небольшую палку. Тем лучше. Она прослужит мне дольше. Итак, с самодельным факелом я отправился вперед, в неизвестность.
Изрядная дыра в полу заставила меня задуматься о ее происхождении. Заставила бы, если я увидел ее раньше, чем она оказалась у меня под ногами. Но дыра опередила человеческий разум, и я очень больно шмякнулся о что-то твердое. Я даже заметить не успел, как одна половина проводков на мне порвалась, а другая половина просто вышла из строя. Подняться на ноги мне таки удалось, вот только много идти вряд ли у меня получилось бы. Благо, шел я недолго, поскольку через некоторое время услышал всхлипы и причитания. Я пошел на звук и вскоре завернул за угол.
- Да, за что же мне все это. Господи, чем я провинилась? Я всегда прилежно молилась, никогда не пропускала молитв. А, что с моим возлюбленным! Что здесь делает этот скелет с его кольцом?! – почти кричала молодая девушка с почти белой кожей и запыленными волосами.
- Простите. Я вам не помешал?
Я прошел дальше и смог, наконец, полностью разглядеть девушку. Она была одета в сарафан и кокошник, как одевались в России века пятнадцатого, может шестнадцатого… Мне тяжело судить. Первой мою голову посетила простая мысль: «Что она здесь делает?» Но ответ на этот вопрос был слишком очевидным – она служила источником таинственного шума, из-за которого президент отлынивает от своих обязанностей. Тогда совершенно логично возникал следующий вопрос: «Как она сюда попала и почему на ней такая странная одежда?
- Что ты здесь забыл, крестьянин? – надменно спросила хамоватая особа, но в голосе ее до сих пор слышались истеричные нотки.
- Во-первых, я не крестьянин, я студент. Хотя, с другой стороны, - невинная на первый взгляд фраза девушки заставила меня задуматься. А чем я собственно отличаюсь от крестьянина? Работаю целыми днями, слушаться старших приходится, да и денег не сильно больше… Стоп. Опять меня понесло на деньги! Пора с этим завязывать. А поможет мне в этом дяденька психиатр. Хотя где я столько денег возьму? Ну вот, меня снова понесло! С кем поведешься от того и наберешься, как говорится. А тут весь город на деньгах помешан!
Я прервал свои размышления. – А ты тут собственно, что делаешь?
- Я ничего тебе не скажу, пока не увижу своего батюшку. Позови его крестьянин, да побыстрее.
- Извините, а как звать вашего отца? Может, мы сможем отыскать его в телефонной книге, - глубоко задумался я.
- Как ты посмел не знать имени твоего царя! – возмутилась девушка.
- Успокойтесь, все будет хорошо. Расскажите все по порядку.
- Ладно. Я расскажу, но поклянись, что ты позовешь моего батюшку.
- Хорошо, клянусь.- соврал я, покривив душой. Ну не люблю я врать! Да, теперь Господь никогда не прости мне этот смертный грех. Но, что ж поделать.
- Когда я проснулась, было темно, да и сейчас темно, ну да ладно. Я обнаружила в руках что-то непонятное, когда я привыкла к темноте, я поняла, что это чьи-то кости. После я обнаружила перстень моего возлюбленного. Я правила тут очень долго. Я хочу, есть и пить. И я давно уже не видела белого света. Я хочу домой.
После этого она завыла. Успокаивать девушек я не умею. Но в этом случае надо было научиться. Потому, что завыла она, хлещи, чем мать моя кричала на отца.
- Хорошо, хорошо. Только успокойся. Я умоляю, тебя не кричи. Мои барабанные перепонки не выдержат этого.
- А, что такое барабанные перепонки?
- Ну, это… Давай я тебе объясню потом.
- Нет, сейчас.
- Но, ты ведь хочешь, есть и пить?
- Хочу.
- Ну, так что?
- И, что ты предлагаешь?
- Давай мы с тобой потихоньку выберемся наверх.
- А, что мы разве не наверху?
- А ты как думаешь?
- Когда я заснула, я была в своих хоромах.
- А, когда ты засыпала, какой был год?
- Какой же ты глупый! Не знаешь, какой сейчас год.
- Я прекрасно знаю, какой сейчас год.
- А чего тогда спрашиваешь?
- Да, так просто.
- Ну, так ты позовешь моего батюшку ил нет?!
- Конечно же, позову. Только ты не напрягайся. А, может тебя в больницу свозить. А, вообще то зачем возить санитары и сами приехать могут.
Страшные мысли прокрались в мою голову. Это девушка все время требует какого-то Батюшку. Кто же он такой, этот Батюшка? Был бы у меня сотовый телефон… Но это моя несбыточная мечта. А так, я бы давно позвонил по одному очень интересному номеру. Интересно, а какая сейчас самая престижная психиатрическая больница? Возможно этот некоторый Батюшка заплатит мне хорошие деньги за то, что я его дочь отведу в хорошую больницу. Может, он какой-нибудь криминальный лидер? Господи, какие мысли приходят мне в голову. Если бы сейчас, меня кто-нибудь слышал, он счел бы меня за параноика. Называется, как страшно жить! Пусть я и параноик, но эта девица вообще не в этом месте и не в том времени.
- Эй, ты чего задумался! А?
- Да, так нечего. Кстати хороший костюмчик от Гучи? Нет, нет, он, конечно же, от Юдашкина.
- А, кто такой Юдашкин? Я никогда не слышала о таком помещике. Конечно же, ко мне многие сватались, но это имя я слышу впервые.
- Господи помоги мне. Девушка, а девушка из какого вы села будите? Я обижать никого не хочу, но такое чувство как будто вы из 16 века. А, можно вас спросить кто сейчас президент?
- Какое причудливое слово ты его сам придумал. А, что оно означает?
За спиной что-то падало. С завидным постоянством, надо сказать… И только получив по голове камнем, я понял, что же это было такое…
На верху.
- Эй, ты чего там? У тебя все в порядке? Мы слышали какой-то шум и подумали… Почему он не отвечает?
- Ребята вы все проверили, перед тем как его спускать?
- Да, вроде.
- Господи, вы всегда говорите одно и тоже.
- Босс, а может там камнепад. И короче его того.
- Чего того?
- Ну, того.
- Господи с кем я связался. Идиоты, вы можете сказать нормально.
Да, плохая была идея, насчет уфологов. А, впрочем, если эти идиоты имеют ввиду, то о чем я подумал так это просто замечательно.
- Хорошо, ребята, сворачиваемся.
- Босс, а как же ваш пацан?
- Какой еще пацан? Ты о чем? Не знаю я никого пацана. Чего расселись, я же сказал, сворачивайте удочки! Поехали!!!
Дочь Херамеке
30.9.2006, 19:40 · Re: Даже не знаю, как это назвать...
Аватар
QUOTE (Hell Spirit)
То же самое чувство понесло меня в сторону леса.
я тоже ношу свою невесту на руках.
Hell Spirit
2.10.2006, 14:01 · Re: Даже не знаю, как это назвать...
Аватар
Херамасе, я тебя категорически не понимаю. Ты о чем?
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 3.12.2016, 14:39
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика