Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Никто ничего не узнает… (Читайте, понимайте, присылайте отзывы)

Туся
20.6.2006, 15:50 · Никто ничего не узнает… (Читайте, понимайте, присылайте отзывы)
Аватар
Никто ничего не узнает…
Название: «Никто ничего не узнает»
Автор: Туся (tusya_ka@mail.ru)
Бета:  нет
Рейтинг: R
Жанр: драма
Предупреждение: не стоит всерьёз воспринимать это произведение.
Размещение: с разрешения автора.
Посвящение: моей подруге, не буду называть её имени.
Благодарность: читателям
Мне больно.
Кажется, боль с каждой минутой растёт… Она приобретает ужасающие размеры… Я больше не могу видеть ничего, слёзы бегут по моим бледным щекам, застилая глаза.
Куда бежать? Сколько можно убегать от себя?
Что делать? Всё равно… Уже всё равно.
Его образ всплывает из глубин моего истомлённого сознания, рисуя такие картины, от которых я тщетно хотела избавиться. Вот он стоит и смеётся, уголки розовых губ медленно опускаются и поднимаются, открывая полоску ровных, безупречно-белых зубов, но вдруг лицо становится совершенно серьёзным. Дальше я ничего не помню, не хочу помнить… инстинктивно закрываю уши руками, чтобы ещё раз не слышать этого холодного голоса, этих злых, презрительных слов, от которых до сих пор сжимается сердце.
Я беспомощна и слаба… Такой меня никто раньше не видел… однако теперь это не имеет смысла.
Он был подонком до конца, он не старался всё исправить, не хотел показать себя настоящего. Да и есть ли у него настоящее? Он по-прежнему живёт прошлым, не желая исправить то, что должен, оставляя в душах любящих его зияющую рану. Но я и за это его прощаю…
Морочь всем голову, мальчик, прячься от своих чувств, оставайся холодным, я больше не буду тебя менять, я устала…
Я пыталась заставить его чувствовать хоть что-то, но это привело лишь к тому, что мы вновь поругались. Я больше так не могу…
Зачем? Зачем я снова мучаю себя? Он никогда не станет лучше, никогда не сможет полюбить…
Кусая губы, я сижу на подоконнике, уже в который раз, и вновь возвращаюсь в прошлое. Где были мои глаза, когда я, оставляя друзей, шла к нему навстречу? Только сейчас, находясь одна  в удушливой комнате, я в полноте ощутила смутное чувство сожаление, мимолётный укол совести.
Одинокая, брошенная, забытая всеми…
Как мне теперь жить, зная, что ничего не вернуть, что я уже не буду прежней, что я больше никогда не буду весело смеяться, что я всегда буду хранить то старое воспоминание о своей прежней любви?
Теперь мне всё равно!..
Молодая девушка скользила холодному по полу. Она была босиком. Ночь стояла такая, что разглядеть хоть какой-нибудь предмет или движение было невозможно. За окнами разыгралась гроза, под стать той, которую обычно описывают в книгах, чтобы подчеркнуть трагичность ситуации.  Дождь холодными струями колотил по крыше, ветер завывал свою заунывную песню без слов, во дворе лаяла облезлая собака, оставленная хозяевами на милость жестокой судьбы, а где-то невдалеке от здания заунывно тянула свою песню неизвестная птица... Девушка, казалось, ничего этого не замечала. Она услышала тихий шорох и насторожилась. Было понятно, что шатенка напугана и встревожена. Однако поборов чувства, шагнула по направлению лестницы. Никто не знал, что именно незнакомка задумала, однако можно было предположить, что она определённо настроена решительно. Раскат грома побуждал её к продвижению быстрее, но нет, девушка наоборот шла всё медленнее и вот уже почти совсем остановилась. Повернулась назад, сделала два неуверенных шага… Что-то вспомнила, вновь повернула обратно… Что же дальше? Девушка стоит около двери, со стороны видно, что она безумно волнуется, но вдруг одним резким движением открывает дверь и…
Проходит каких-то несколько минут, девушка выходит, голова её низко опущена, руки непрестанно теребят ночную рубашку, которая немного задралась, обнажая передо мной соблазнительные изгибы девического тела. Незнакомка невесело смеется, и что-то бормочет себе под нос, нечто, напоминающее: «Он этого не сделает…».
Ноги безвольно шагают по плитам, но ей не до холода. Холод у неё внутри, от этой девушки так и веет ледяным спокойствием и решимостью.
Мне хочется крикнуть: « Не стОит…», но я знаю, что это ничего не изменит, поэтому только смотрю, что будет дальше.
Она, как тень, подходит к массивному  окну и раскрывает ставню. Это ей удаётся не сразу, но, после пяти или семи безуспешных попыток, замысел воплощается в жизнь.
Примерно в тоже время слышу выстрел в той комнате, куда она так торопилась попасть. Знаю, что совсем недавно там поселился молодой художник с волосами, цвета мёда…
Дальше я ничего не вижу, потому что ухожу вон из места, которое нескоро забуду...
Утром следующего дня полисмен с прискорбием сообщил печальную новость:
Господин N застрелился в два часа ночи и оставил лишь маленький кусок бумаги, где чёрными чернилами было выведено всего пять слов.
«Я сам во всём виноват»
На пороге  нашли бездыханное тело Госпожи M, щеки которой до сих пор были мокрыми от пролитых несколько часов назад горьких слёз.
«Прости меня» - это всё, что удалось прочитать её друзьям.
Две записки остались напоминать всем о существовании этих людей. Два маленьких клочка бумаги, где сказано практически всё…
Вы спросите, кто был случайным наблюдателем? Я отвечу, что некий человек, находящийся в Зале по случайности, испугавшийся быть пойманным на воровстве, стал свидетелем сего преступления, но никто так и не узнал, кто такой этот человек и естественно не догадался, что в руках у него осталось гораздо больше пары коротких строчек…
"Бесцветные глаза, упрямо вздёрнут подбородок, длинная чёлка падает на лоб, аристократично-тонкие пальчики и по-детски упрямая ухмылка на губах – таким запомню тебя навсегда.
Я больше не хочу молчаливых встреч, не хочу видеть, как ты хмуро и в тоже время бесцельно обводишь взглядом комнату, находишь в толпе моё лицо и лишь подозрительно щуришься, будто и не было у нас томительных свиданий, словно ты не целовал недавно мои ладони и не говорил, что это не навсегда…
Как быстро пролетела НАША сказка. А в твоих глазах больше ничего нет и моё сердце тоже умирает, понимаешь?
Мне бы помнить тебя в минуту страсти: пушистые ресницы немного подрагивают, голова откинута, а тело содрогается от чистейшего наслаждения, но память почему-то рисует мне совсем другой облик.
Помнишь, ты спокойно и холодно сказал "Прощай"? Я ведь тогда поняла, что нашим отношениям конец, что ты женишься. Да, я как всегда, поняла тебя без слов. Знаешь, именно в тот момент я решила, что буду жить только ради этой язвительной фразы, но не смогла… Ты сделал меня слабой, но я ни в чём тебя не виню. Возможно, это письмо ты разорвёшь или практично сожжёшь, не оставив даже следа от моей любви, но я скажу тебе на прощанье только одно слово – боль…"
Листок сильно скомкан, видимо, кто-то много раз его перечитывал, кое-где слова написаны нечётко, скорее всего, автор торопился, но самое главное это то, что это лишь половина написанного, остальное  нашему незнакомцу найти не удалось… Быть может, это лишь начало длинного печального конца…   

КОНЕЦ
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 3.12.2016, 22:49
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика