Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



3 страниц V   1 2 3   
Тема закрытаНачать новую тему
* 

Кулинарная дуэль, сентябрь 2015

Ромашка
11.9.2015, 14:05
Аватар


Прикрепленный файл (28.61 килобайт)

Кулинарная дуэль, сентябрь 2015.

Осень в Италии

(Куриное филе с итальянскими приправами и тыква с помидорами под сырной корочкой).

Для мяса:

Куриное филе 500гр.
2 яйца
соевый соус
мука
перец и итальянские сухие травы (орегано, тимьян, розмарин)

Для овощей в духовке:

1000 -1200 гр. тыквы (сорт выбираем на ваш вкус)
5-6 средних помидорок
баночку сметаны
тёртый сыр (у меня Gouda) 200 гр.
2-3 головки чеснока
соль и итальянские сухие травы (с. выше)

Приготовление:

Куриное филе (если куски большие) режим на удобные для быстрой жарки кусочки (см. фото), но не слишком маленькие.
Кладём филе в чашку и поливаем соевым соусом (2-3 ст. ложки вполне достаточно). Добавляем итальянские молотые травы, перчим по-вкусу и всё хорошо перемешиваем и ставим минут на 20-30 в сторонку.

Чистим тыкву (если вы взяли такой сорт, у которого шкурка съедобная, то просто помойте хорошенько); моем помидоры.
Режим всё крупными кусочками (см. фото).
Порезанное кладём в подходящую форму для духовки.

Соус для овощей: Чеснок чистим и давим (можно мелко порезать, но так не выделиться достаточно аромата). Смешиваем чеснок со сметаной. Добовляем соли (можно побольше, чем обычно). Хорошо перемешиваем.

Овоши в форме посыпаем итальянскими молотыми травками, чуть-чуть солим и поливаем сметанным соусом, как на фото.
Разогреваем духовку на 200 градусов и ставим овощи в духовку на 10 минут.

Прикрепленный файл (223.5 килобайт)

Теперь вернёмся к мясу.
Взбиваем вилкой яйца и заливаем ими маринованое филе.

В широкую тарелку насыпаем побольше муки. Обваленные в муке кусочки филе жарим с обоих сторон до золотой корочки на сковороде.

Прикрепленный файл (146.76 килобайт)

По истечении 10 минут, достаём коротко овощи из духовки, посыпаем их тёртым сыром и ставим обратно в духовки на 20 минут (плус/минус, в зависимости от вашей духовки)

Прикрепленный файл (311.5 килобайт)

Филе готово, овощи тоже - Приятного Вам аппетита!


Прикрепленный файл (172.8 килобайт)




Кулинарная дуэль, сентябрь 2015.

Прикрепленный файл (86.33 килобайт)

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной тыквы:


Нам потребуется:
Небольшая тыква;
Куриное филе;
Морковь;
Лук репчатый;
Помидор;
Соль и молотый перец;
Зелень: укроп, петрушка;
Сливочное масло;
Оливковое масло.
Соус: Сметана, зелень и чеснок.

Прикрепленный файл (87.98 килобайт)

1. Тыкву хорошо вымыть и протереть насухо. Срезать верхушку, которую в дальнейшем будем использовать вместо крышки. Аккуратно вычищаем мякоть из тыквы, при этом стараясь не повредить наружный слой. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. оставьте примерно около 1-1,5 сантиметров. В результате мы получим вот такой горшочек. Из мякоти, которую мы достали, будем использовать примерно 1/3 часть. Тыкву изнутри смазать оливковым маслом и натереть солью.

Прикрепленный файл (89.44 килобайт)

2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сковородку предварительно разогреть. Налить оливковое масло, дождаться пока оно нагреется. Кладем в сковороду куриное филе и жарим до появления легкой золотистой корочки.

Прикрепленный файл (94.11 килобайт)

3. Нарезаем лук на небольшие кубики. Кладем его к мясу и продолжаем жарить, пока лук не начнет золотиться.

Прикрепленный файл (79.03 килобайт)

4. Очищенную морковь нарезать соломкой. Добавляем ее в сковородку с курицей и луком. Причем жарить ее не нужно, впрочем как и остальные овощи, которые мы будем добавлять. Просто в сковородке перемешать все ингредиенты будет гораздо удобнее. В тыквенном горшочке сделать этого практически невозможно.

Прикрепленный файл (92.08 килобайт)

5. Теперь нарезаем остальные овощи: помидор — кубиками. Петрушку и чеснок измельчаем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Прикрепленный файл (109.95 килобайт)

6. Аккуратно перекладываем начинку в тыквенный горшочек. При этом стараемся не повредить стенки. Они должны остаться целыми. Сверху накрываем крышечкой. Тыкву обмажьте сливочным маслом.

Прикрепленный файл (82 килобайт)

7. Предварительно расстелив на противне фольгу, помещаем в центр ее нафаршированную тыкву. И плотно оборачиваем ее фольгой. Обратите внимание, что хвостик я тоже закрыла. Если его не обернуть, он может подгореть. Духовку нагреть до температуры 180-200 градусов и выпекать тыкву в течении 2 часов

Прикрепленный файл (84.53 килобайт)

Прикрепленный файл (110.62 килобайт)

Прикрепленный файл (91.09 килобайт)

8. С готовой тыквы снять фольгу и переложить на блюдо. Употреблять это блюдо можно и в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита)!!

Прикрепленный файл (108.76 килобайт)

Прикрепленный файл (107.03 килобайт)

Прикрепленный файл (80.98 килобайт)


Правила голосования:
Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме!
Голосование продлится ровно неделю, до 18 сентября.
В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ!

Happy5 50 17 50 ..
Детка
11.9.2015, 17:47
Аватар
Себе забираю оба рецепта! Все очень красиво и мегавкусные сочетания :victory: Можно не голосовать, а? Не бейте меня)

NeAngel
11.9.2015, 19:08
Аватар
Эх,мне бы на дегустацию попасть.. *GIRL_CRY* все выглядит очень аппетитно,хотя тыкву,честно говоря,я не очень..√2-за интересную идею,при которой тыкву можно и не есть)

50 золотой прозрачный шар
ФрОля)
11.9.2015, 19:22
Аватар
Детка,
Цитата
Можно не голосовать, а?

Тебе - не можно! :)

50 50 50 50 .
Майор
11.9.2015, 20:16
Аватар
Ну что такое!!!!! :hd_unknw:
Первый участник показал филигранно лаконичное блюдо. Вернее блюдо шикарное, а показал лаконично. И это безусловно большой +. Не то что некоторые, 3 предложения на 2 листа растягивают. :hd_wink: (это я про себя)
Второй участник. Какой то не полный фотоотчет. нет фото мытья продуктов и заточки ножа перед нарезанием тыквы. НО!!!! :hd_yes3:
Готовит на Bosch'e!!!! То же заслуживает... :hd_good:
Я как обычно в растерянности, в замешательстве и кулинарной неопределенности.
А еще сегодня в России день Трезвости!! :hd_scratch_one-s_head:
В РОССИИ!!!!
День ТРЕЗВОСТИ!!!!
В ПЯТНИЦУ!!!!!! :hd_acute: :hd_acute: :hd_acute:

Вот за это и выпью!!!!! :hd_drinks:
Сообщение отредактировал Майор - 11.9.2015, 20:17

50
Ксения
11.9.2015, 20:39
Аватар
Оба блюда выглядят очень аппетитно!
Браво нашим кулинарам!
Но...мой выбор в пользу Кубанской бурёнки)
№2!)

Весельчак У
11.9.2015, 20:46
Аватар
Цитата(NeAngel @ 11.9.2015, 20:08) *
√2-за интересную идею,при которой тыкву можно и не есть)

Поддержу :derisive: На мой взгляд - тыква вообще лишний продукт в этих рецептах! №2 от меня голос :rolleyes:

50 надпись ..
Aleta
11.9.2015, 21:14
Аватар
поддержу номер 1, потому как правильно приготовленная тыква это деликатес!

особенно манты из тыквы...
одно из самых любимых блюд, когда собирается наше большое семейство)

Di_
11.9.2015, 22:56
Аватар
1

50 ..
Эрос
11.9.2015, 23:40
Аватар
Цитата(одинокий пастух @ 11.9.2015, 21:46) *
тыква вообще лишний продукт в этих рецептах!

дак правильно,..ее же надо в свежем виде есть.

надпись 50 виртуально ◄► ◄► ...
Весельчак У
11.9.2015, 23:44
Аватар
Цитата(Эрос @ 12.9.2015, 0:40) *
ее же надо в свежем виде есть.

Не угадал! Её вообще надо выкинуть :sarcastic:
-Алиса,знакомься - это торт!
-Торт, это Алиса!
Унесите торт!

50 надпись ..
Эрос
11.9.2015, 23:47
Аватар
№1 ,
а второй вариант конечно эффектно выглядит,но слишком пафосный по-моему..
+ Открыть Открыть текст
ничего личного,это просто кухня) )

надпись 50 виртуально ◄► ◄► ...
Эрос
11.9.2015, 23:51
Аватар
Цитата(одинокий пастух @ 12.9.2015, 0:44) *
Её вообще надо выкинуть

еслибы у меня была такая тыква,я бы ее на полку поставил

надпись 50 виртуально ◄► ◄► ...
Volvo
12.9.2015, 11:06
Аватар
№ 1

. 50 1_1
Твой_Ангел
12.9.2015, 11:29
Аватар
Даже не знаю,что сказать,подумаю,наверное)

Твой_Ангел
12.9.2015, 11:33
Аватар
Никогда не ела тыкву и желания не было,и взять ее было негде()

ФрОля)
12.9.2015, 12:11
Аватар
Твой_Ангел,
Цитата
Никогда не ела тыкву

А ты попробуй! Ооочень вкусно. )

50 50 50 50 .
Ромашка
12.9.2015, 12:57
Аватар
Цитата(Твой_Ангел @ 12.9.2015, 11:33) *
Никогда не ела тыкву и желания не было,и взять ее было негде()

Твой_Ангел, вот такая же фигня, акромЯ последнего, у мужа в этом году огромный урожай этой жёлтой красоты :girl_impossible:
и пользуясь "служебным положением" :girl_wink: у меня теперь два новых рецептика :girl_claping:
Вот одна из 10-ти красоток , сбежавшая из теплицы)
+ Открыть Открыть текст


Прикрепленный файл (682.28 килобайт)


Happy5 50 17 50 ..
ФрОля)
12.9.2015, 13:31
Аватар
Ромашка,
Цитата
у меня теперь два новых рецептика 

Если надо ещё, то только свистни ;)

50 50 50 50 .
BetterThanYour...
12.9.2015, 15:26
Аватар
я вообще не люблю тыкву)
не ем тушеные овощи ни в каком виде...
но от фото просто обалдела!

голосую за номер 2

11 3 . ..
Пусто
12.9.2015, 16:22
Нет аватара
1
:nyam:

50
Твой_Ангел
12.9.2015, 17:37
Аватар
Двоечка,тыквочка очень красивая)

Тортинка
12.9.2015, 23:19
Аватар
Аналогично вышевысказавшимся голосующим - не ела тыкву и не понимаю, что это за продукт.
Но считаю, что посыпать сыром чтобы то ни было и запекать это - не очень полезно и эстетично.
Поэтому голосую за № 2 :roza:

Эрос
13.9.2015, 0:10
Аватар
Тортинка,не эстетично- это когда сыр не красивым обзывают)

надпись 50 виртуально ◄► ◄► ...
ФрОля)
13.9.2015, 0:38
Аватар
Смешно говорить о тыкве, как о непонятном продукте и одновременно утверждать, что сыр не полезен... ???...
Люди, читайте поменьше статьи о диетах и питайтесь нормально. )

50 50 50 50 .
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

3 страниц V   1 2 3 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

* Похожие темы
    Название темы Последнее сообщение
Закрыта Обоссаться!!!
>28.2.2013, 10:21
Закрыта То что надо
>3.5.2013, 22:38
Закрыта Шутка
>1.6.2013, 20:40
Закрыта  
ДУЭЛЬ , кулинарная
>7.12.2014, 5:49
Закрыта  
>29.4.2015, 17:06

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 17.1.2017, 18:07
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика