Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки

Алисия
30.11.2014, 14:45 · Как красиво накрыть Праздничный стол - украшения, Праздничные блюда ( выбор и рецепты) и Напитки.
Аватар
Как красиво накрыть Праздничный стол - украшения, Праздничные блюда ( выбор и рецепты) и Напитки.
Алисия
30.11.2014, 16:51 · Re: Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки
Аватар
Украшение Праздничного стола и выбор блюд и напитков, именно для Праздника, что вы собираетесь отмечать - весьма ответственное дело. Согласитесь, с познанием нами Китайского Лунного Календаря, даже каждый Новый Год, мы теперь встречаем по-разному! И соответственно пристрастиям "Хозяина года" наступающего - украшаем стол и подаём те блюда, что понравились бы Ему! А Рождество?! Если праздновать его со всем миром, то обязательно на стол - Жареный Гусь с трюфелями и яблоками, или хотя бы - Жареная Курица. Если же, по-Православному, 7-го января по новому стилю, то здесь, по обычаям, не обойтись без Жаренного Поросёнка и Заливного из Мяса - Холодца, как говорят в народе. А День Святого Валентина требует романтической обстановки и такого же украшения Праздничного стола. Напитка всех влюблённых - Шампанского, лёгких закусок и много сладостей - "Как поцелуй Любимой или Любимого"! ...И - музыки, музыки - непременного атрибута Праздничного стола в этот романтический вечер. А в день Святой Татьяны обязательно горланить песни всей компанией: у кого есть голос и у кого нет. И "… Пусть льётся нынче сладкий, жаркий Пьянящий и вкуснейший грог!" … Есть праздники детские, и есть - патриотические. ...И даже "Романтический Ужин Вдвоём" имеет свой особенный романтический шарм и требует соответствующего украшения стола, и, конечно, - особых напитков , и - особых блюд, обычно, "с намёком"...
Алисия
21.12.2014, 19:08 · Re: Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки
Аватар

Часть первая
На наших столах, особенно, праздничных, всегда бывает так много различных салатов и холодных блюд под майонезом: это, конечно, и "Оливье", и "Селёдка под шубой", Острый яичный с чесноком, уксусом и орехами. И салаты - из сыра, томатов с зеленью, свеклы, крабовых палочек и т. д.. И всё - под майонезом. Что готовить ещё и горячее блюдо под майонезом (который, кстати, не рекомендуется нагревать. И, особенно, тем, кто следит за фигурой!) - верх "не любви" к собственному организму и к Себе - Любимой!
Прикрепленный файл  Музыка_17_Века_-_Танец__с_сайта_www.ololo.fm__-_копия__mp3cut.net_.mp3 (336.45 килобайт)
А меду тем, существует вкуснейший французский рецепт приготовления "мяса под маринадом "а ля Людовик""! Это блюдо имеет давнюю историю и подавалась во дворце к столу самого Людовика-XIV - короля Франции. Короля - Солнце, как его называли! И этот статус закрепился за ним с XVII века и далее. Настолько он был красив лицом, статный телом и в манерах весьма изыскан. Вкусом обладал отменным: и - в нарядах, и - в женщинах, и - в танцах, и - в убранстве своих многочисленных дворцов и даже - ландшафта вокруг них. Куда не кинешь взгляд - картина, и словно списана с живописных полотен мастеров. Таким же убранством блистал и стол Французского короля, и поражал красотой и разнообразием блюд. Но было одно блюдо, что подавалось к столу чаще других, так как было по нраву Людовику и его гостям. Сегодня мы и поговорим о рецепте этого блюда. А так, как история этого рецепта такая давняя, что перекликается с историей Кулинарного искусства и "Искусства Застолья" во Франции, то мне пришлось разделить повествование моего рецепта на две части.
Мясо под маринадом "а ля Людовик"
Главное, правильно выбрать мясо, он должно быть парным, (в крайнем случае, желательно, чтобы не замораживалось - иначе, придется долго доводить до готовности на маленьком огне на плите, отчего теряется часть аромата). Готовое мясо должно быть сочным и просто таять во рту! На 1 кг мяса ( телятина или говядина, баранина - без жира и пленок) берётся 15-20 крупных луковиц репчатого белого лука. Такое количество лука и есть главная французская изюминка! (Всем известны знаменитые во всём мире французский луковый суп, луковый паштет, луковый пирог, подающиеся в лучших светских ресторанах.) Фактически, если смотреть взглядом современного человека, лук здесь есть и - гарнир. И так, режем мясо на кусочки 5x5 см, лучше - кубики, если мясо - парное. Если же - знакомо с холодильником, то размером - поменьше, но может получится более сухое, не такое сочное. Лук режем кольцами. Если в запасе много времени, то делаем традиционный по времени маринад - на несколько часов ставим мариновать в холодильник ( при Людовике - ставили на лёд. Были такие глубокие хранилища льда, где он сохранялся даже летом). Маринад: в мясо вливаем пол-стакана сухого белого вина, хорошо перемешиваем. Но если нет вина, то хорошо и любое Шампанское, даже - полусладкое. Готовим лук: по вкусу - соль, немного сахара, чёрный душистый молотый перец, и - залить несколькими ложками столового уксуса и кипяченой воды или, если есть, бульона из говядины, хорошо перемешать. Теперь соединить мясо и лук с их маринадами вместе и тщательно, перемешать в большом блюде.(Одна важная деталь, если мясо - всё же старое, то в маринад с луком сразу не надо добавлять соль, а когда переложите мясо в жаровню с разогретым жиром, то в маринад добавьте соль и подавите, "попрокалывайте" лук вилкой, ножом или "пожамкайте". Можно прямо руками в перчатках. И добавьте всё к мясу. И еще... лучше чуть не досолить, т. к. если мясо всё же - не молодое, то можно для аромата при тушении понемногу добавлять магазинный бульонный кубик "На косточке". Что конечно, по правилам искусства Кулинарии нежелательно, но ведь и знаменитые повара Людовика добавляли ароматы! Кроме того, соус потихоньку всё же будет выкипать. Лучше досолить в самом конце, перед готовностью). После этого маринад, должен остаться хотя бы на полтора пальца выше уровня мяса и лука. Накрываем большой тарелкой. (Лучше делать в большой супнице). И - ставим на холод. Перед готовкой, всё слегка отжать, маринад с соком от мяса и лука слить пока в какую-нибудь миску, он нам ещё пригодится. Мясо и лук отделить друг от друга и жарить на двух глубоких сковородах. Жир, во времена Людовика, готовили для этого особенным: смешивали взбитые до масла сливки со знаменитыми и сейчас маслами из Прованса, настоянными на разных пряных травах, ягодах, специях и даже цветах, плюс добавляли ещё разные ароматы. В наше время, для этого более всего подходит - маргарин, тот, чей запах вам - по душе. Если вы не используете обычно маргарин, то проведите заранее тест, поджарьте однажды картошку с луком, или котлеты, или яичницу на разных сортах маргарина. Каждый будет придавать свой особенный аромат. Чей понравится - тот маргарин и используйте. И - аромат зависит не от цены. Например, я для себя давно выбрала два: "Воронежский"сливочный и "Саратовский" сливочный. И только на них всё и жарю. Кстати, маргарин хотя и не выгодный продукт, не смотря на свою дешевизну. Но полезен тем, кто хочет поддерживать фигуру. За счет того, что в его составе - много воды, готовые продукты получают не так много калорий. А невыгодный потому, что приходиться много брать его для жарки: и сразу положить, и во время жарки - добавлять, если видите, что маловато жира на сковороде.(А если у кого изжога от жаренных блюд, то при жарке на маргарине - изжоги может и не быть вовсе. Даже дискомфорта не почувствуется и тяжести, что запросто ещё весь вечер протанцуете). И так, положили часть жира и помешивая выпариваете жидкость на среднем огне, если мясо даёт много сока, то можно при помощи ложки слить его в оставшийся маринад. Опять добавляете маргарин, и уже жарите до легкой корочки мясо, помешивая. Не забывая также, всё время, помешивать и лук. Обжарили мясо со всех сторон, а лук до золотистого цвета. (Лук - лучше недожарить, чем пережарить - испортите весь вкус!) Сложили всё вместе, в ту сковороду, что - больше. Подлили на палец - два маринад и, помешивая, ещё подержали на открытой сковороде минут 10-ть. Доливаем весь маринад, чтобы его уровень доходил до середины сковороды, или вообще, до верха - тогда не придется помешивать. Доводите до кипения, убавляете огонь до минимума кипения и томите мясо пол-часа, час, или - более, в зависимости от его свежести перед тем, как вы его стали готовить. См. - Часть вторая

Прикрепленный файл  103617_-_копия.jpg (41.04 килобайт)
Алисия
21.12.2014, 19:53 · Re: Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки
Аватар

Часть вторая.
Теперь самое приятное! Это, именно то, что - вы сами на это время можете вовсе уйти в гостиную и наслаждаться Шампанским, музыкой, легкими салатами и закусками. Со временем к вам придёт "чувство" или "чутьё", когда следует посмотреть мясо: не "выкип" ли соус? Покушать: как мясо, соус - может что добавить? И перед тем как отключить, еще раз пробуем. И если надо добавляем по вкусу воды или бульона, уксуса, сахара, перец и соль (или остатки бульонных кубиков). Помешиваем. И через три-пять минут - отключаете, а через 10 мин - подавайте на стол в глубоком блюде. Как украшали это блюдо - фото, сами понимаете - не сохранились... Но в начале сливали в блюдо маринад, а мясо выкладывали слегка горкой. Рядом среднего размера половник для маринада-соуса и большая с высокой ручкой ложка для раскладки мяса. Порционные тарелки должны быть глубокими. Хлеб подается 2-х сортов: белый и пеклеванный. Каждому дается в современном варианте и ложка, и вилка. И каждый может положить себе только мясо или и - побольше соуса. Зимой часто это горячее согревающее блюдо! Летом, обычно, сначала едят мясо, и ждут, когда соус "подостынет" - в этом виде он тоже очень вкусный. У французов не возбраняется макать куском, особенно, белого хлеба в соус, держа хлеб прямо в руке. Для этого во времена Людовика на столе возле каждого стояли небольшие чаши из венецианского стекла со свежей прозрачной водой, в которой ополаскивались пальцы. Украшали воду часто еще и цветы (без стеблей), нередко - распустившиеся розы.
Прикрепленный файл  1000_29b2d5bbb9_-_копия.jpg (39.44 килобайт)
Представьте, обед ли на пленэре под нежными солнечными лучами, проникающими сквозь легкий полог, растянутый над столами застолья, или вечерний поздний ужин при свечах, чьи огоньки отражаются в воде, освещая цветы. Как красиво! Слуги следили, чтобы вода всегда была чистая и постоянно меняли чаши и цветы. Сейчас чаши вполне могут заменить одинаковые салатники среднего размера (теперь уже есть и - хрусталь...) или, ещё проще, ...красивые бумажные салфетки. Кстати, тогда и огромные, по нашим - временам, куски жареного мяса на кости, что чаще жарили на открытом огне, кушали тоже держа прямо руками.
Если же к вам сейчас пришли друзья, и надо срочно приготовить "Мясо под маринадом", то не надо ставить на холод. Нет времени! Надо после перемешивания, мясо с вином, и, лук с маринадом,поставить сразу под крышку на огонь - чуть больше среднего, и через 5-10 минут (посматривайте!), как пойдет аромат, выложить, остудить, чтобы можно отделить мясо от лука, и далее все - также. При быстром способе блюдо получается быстро и часто... не менее вкусным! И так, как вы к готовке привлечёте друзей - всё проходит совсем незаметно, легко и весело!
И так, если не вдаваясь в исторические подробности, то всё просто и быстро. ...См. Быстрый способ приготовления этого блюда... - плюс без выжидания маринада на холоде, а наоборот, ... огонь создаёт вкус маринада и блюда...Как?! См. здесь: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1791...l#answer3811129
...Ничего сложного... и "ву а ля" - у вас на столе блюдо самого Людовика XIV. ...P.S. см. в ссылке рецепт от La Fleur.
Прикрепленный файл  103617_af_-_копия.jpg (37.47 килобайт)
Для этого рецепта...вернее для вкушения самого блюда требовалась бы Часть третья - с музыкой, ...без которой не обходилось не одно "королевское" застолье в те времена во Франции.
Алисия
21.12.2014, 22:13 · Re: Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки
Аватар

И музыка , и балет - для Людовика и его гостей! Балет... О!!! Разве сейчас вы такое увидите?! ...Это такое же чудо - как и стол Его Величества, как и - блюдо, которое я скромно предлагаю вам, милостивые Судари и Сударыни, на ваше рассмотрение и ...к вашему столу! Приятного аппетита!
ВыхухОля)
21.12.2014, 23:14 · Re: Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки
Аватар
Алисия,
Цитата
Кстати, маргарин хотя и не выгодный продукт, не смотря на свою дешевизну. Но полезен тем, кто хочет поддерживать фигуру. За счет того, что в его составе - много воды, готовые продукты получают не так много калорий.


Чистое сливочное масло полезнее чем маргарин. Говорить о поддержке фигуры вообще смешно (извините за флуд... Но правда - бред)... Вы же маргарин не ложками едите.
Я работала одно время в селхозминистерстве и обрабатывала дела связанные с проверкой масла и маргарина. С тех пор я маргарин не покупаю...) И вам не советую )
ВыхухОля)
21.12.2014, 23:23 · Re: Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки
Аватар
Алисия,
Цитата
Теперь самое приятное! Это, именно то, что - вы сами на это время можете вовсе уйти в гостиную и наслаждаться Шампанским, музыкой, легкими салатами и закусками.


...особенно приятно вы будете пахнуть для гостей... Жаренным мясом и луком :-D
Алисия
23.12.2014, 22:16 · Re: Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки
Аватар
ФрOля ),
Цитата(ФрOля ) @ 21.12.2014, 23:23) *
...особенно приятно вы будете пахнуть для гостей... Жаренным мясом и луком

Оля! Ну, ...если бы пахли жареным мясом и луком. ... То - абсолютно все, и - гости! Все же друзья помогают лук резать, и обычно, - мужчины! У нас же, девочек, - макияж! А лук замачивать некогда.., чтобы глазки не "щипали" . Но квартира - это же не "общага" какая - нибудь, про которые всегда ужасы рассказывают. Просто вытяжка хорошей мощности ( так как, я, вообще, придирчива к запахам! И чтобы "познать" запах мяса и соуса, придется поближе поднести свой носик к жаровне. К тому же терпеть не могу, когда, у кого-либо руки пахнут луком. И к счастью, можно купить немало средств, особенно, за границей, полностью отбивающие любые органические запахи и придающие еле различимый нежный аромат, что-то наподобие весеннего сада, например... К тому же от моей Кухни идти по Прихожей ...такое длинное расстояние - до Гостиной. А по дороге , у зеркала. масса ароматов и - французских , и - японских. И - для себя , и - для одежды. На любой вкус! Люблю! И признаюсь, Оля, в этом я - транжира. Спасает только то, что друзья, зная эту мою маленькую слабость - не скупятся на подобные подарки. Но - для гостей тоже не жалко - пользуются! Так что о таких мелочах можно не беспокоиться.
Вот, когда заносишь блюдо в Гостиную,., снимаешь крышку - появляется этот волшебный уже кулинарный аромат и не жареного мяса и лука, а они же уже - тушёные в маринаде, поэтому он - особенный, мягкий, но - "настоянный". Если всё продумать, Оля, то всё у нас всегда будет получаться хорошо! К тому же, "опыт - дитя ошибок". Не надо бояться экспериментировать, не надо бояться делать блюда по рецепту французских ресторанов. Кстати, рецептом с вами сам Шеф-Повар поделиться, если вы попросите официанта пригласить его в зал - и, публично, поблагодарите! А если - понравитесь, то, и - на кухню пригласит секретами поделиться. Я так много рецептов узнала... Но - без хорошего переводчика не обойтись! У меня, к счастью муж несколько языков знает. А если без мужа, где, в загранке была, - переводчика просили ...
Сообщение отредактировал Алисия - 23.12.2014, 22:23
Алисия
24.12.2014, 17:41 · Re: Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки
Аватар
ФрOля ),
Цитата(ФрOля ) @ 21.12.2014, 23:14) *
Вы же маргарин не ложками едите.

Оля! На это блюдо уходит, примерно, 2-е пачки маргарина. Если это будет сливочное масло, и - ...на четыре, максимум редко, шесть человек, то это - очень много калорий...
Алисия
24.12.2014, 17:45 · Re: Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки
Аватар
ФрOля ),
Цитата(ФрOля ) @ 21.12.2014, 23:14) *
,
Чистое сливочное масло полезнее чем маргарин.

Абсолютно с тобой согласна, Оленька! ...чистое! Да, только где его взять и как "угадать"? Цена сейчас - не является гарантом качества, увы! Я как посмотрела серии журналистских расследований вместе с экспертами и медиками: о сливочном масле, о маргарине, о растительных маслах( как в них добавляют две трети пальмового, да, ещё технического неочищенного масла). Потом о хлебе, в котором мука с плесенью, иногда обработанная химикатами от вредителей,( случается и пшеница, обработана до того.как стала мукой, химикатами для быстрого роста и урожая, и - от вредителей полей). Дрожжи - из старого хлеба замешивают. А колбасы, котлеты - собака из служебного питомника ( там они едят чистое мясо), по команде "мясо" обойдя окола ста видов, разных колбас и мясных полуфабрикатов, и, даже, деликатесов, ... - нашла мясо ... - только в одном! Остальное, "то", что нам продают. Знакомые ветеринары Они и фермы проверяют и птицефабрики, говорят, что и самих животных пичкают множеством дешёвых, спец. для животноводства вет. лекарств, особенно, антибиотиками, на всякий случай, чтобы не заболели. Рассказывают, как на фермах прямо мешками стоят, часто,... уже просроченные. Смеются, когда встретят простуженную, мол, мало мяса ешь и молока, сыра - там столько лекарств вложено, что ничем не заболеешь! А овощи, в основном, китайцы, да такие же, выращивают в фермерских хозяйствах. У мое знакомой муж имеет такое огромное хозяйство. Так она, как позовёт в гости, всегда говорит, угощая, ...эти овощи с грядок "для себя", не то что вы там покупаете. Для тех, каждому, китайцу, уезжающему в отпуск, заказывают, обязательно вагон как-нибудь пригнать с усилителями роста. Их производство у нас запрещено и купить негде. А там - процветают. ...Так и хочется сказать что-то нехорошее, да, она - коллега...ссоры в коллективе - никакой работы! Лучше уж в гости к ней не ходить! И картошка, и лук, и моркошка, зелень, помидоры, огурцы, фрукты - всё. Какую бабушку, в сезон, с клубничкой около рынка найдешь - радуешься!... Может цитрусовые, хоть эту - помело, да бананы, киви, есть?! В Африке они сами растут говорят. Ничего подобного. Эксперты предупреждают, что перед отправкой все они, и - помидоры, и - другое, обрабатываются спец. газом или покрываются спец. плёнкой для долгого хранения, что не безопасно для организма человека. Так что жь, ягоды в лесу собирать?! Это хорошо - говорят медики- и -ягоды, грибочки, и огородик свой завести, и курочек, коровку ... только ...в Сибири, в Тайге. Чтоб на тысячу вёрст - ни одного даже леспромхоза не было: бензином и машинным маслом всё зальют. Ладно ... "разошлась" я. Так аппетит только перед Н. Г. испортить всем можем...
Ромашка
24.12.2014, 18:15 · Re: Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки
Аватар
Как вариант сервировки :girl_crazy:

+ Открыть Открыть текст


Прикрепленный файл  слепила.jpg (27.39 килобайт)

ВыхухОля)
24.12.2014, 21:47 · Re: Как красиво накрыть Праздничный стол — украшения, Праздничные блюда (выбор и рецепты) и Напитки
Аватар
Алисия, ну извините, не знала, что всё так плохо. Я не в России живу, поэтому и думаю немного другими стандартами.
Сообщение отредактировал ФрOля ) - 24.12.2014, 21:48
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 11.12.2016, 3:22
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика