Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!

Санта-не-Клаус
24.10.2012, 9:10 · О ПОЛЬЗЕ КОФЕ !!!
Нет аватара
ПОЛЬЗА НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ !

В чем же польза кофе?!

ПОЛЬЗА КОФЕ - СТИМУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ КОФЕ.
Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.

- Высокое содержание антиоксидантов. Мы прекрасно знаем, что со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.

- Снижение риска некоторых заболеваний. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.

Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу.


6 АБСОЛЮТНО НАУЧНЫХ ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ КОФЕ:

1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.

2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.

3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.

4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.

5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.


МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГА О ПОЛЬЗЕ КОФЕ !

Кофе полезен потому что:
- снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках,
- уменьшает риск заболевания раком толстой кишки,- улучшает настроение и снижает вероятность клинической депрессии,
- предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона,
- стимулирует работу сердца и активизирует обмен веществ,
- улучшает кровоснабжение и работу почек,
- положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы,
- содержит витамин РР и минеральные вещества,
- повышает выносливость,
- помогает преодолевать сонливость,
- улучшает память и способность к концентрации внимания,
- стимулирует творческое и ассоциативное мышление.


МНЕНИЕ ХИМИКА О ПОЛЬЗЕ КОФЕ !

Сырое кофейное зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки. Но, как правило, готовое кофейное зерно содержит:
- 3% воды,
- 13% жиров (почти все они остаются в гуще, на дне кофейной чашки),
- 25% сахарозы, фруктозы, галактозы,
- 8% различных органических кислот,
- 7% хлорогеновой кислоты (она делает вкус кофе вяжущим и в сыром зерне ее на 60% больше),
- эфирные масла (содержащиеся в них терпены придают аромат напитку, а заодно служат отличными антисептиками),
- танин (придает горечь; для нейтрализации пригодится молоко или сливки),
- кофеин (содержание кофеина в готовом кофейном зерне от 0,6% до 2,7%).

КОФЕИН - алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и т.д.



Натуральный кофе борется с болезнями !!! :-)

Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

В чем секрет?
Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.

Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:

КОФЕИН помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.

Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.
Несколько фактов о пользе кофе

КОФЕ весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением

Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.

КОФЕИН способствует накоплению в организме серотонина - создателя положительного настроения - регулятора процессов в центральной нервной системе !!!

КОФЕ содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все !!!

КОФЕИН снимает боль в мышцах !!!
Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.

КОФЕ защищает от цирроза !!!
Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие отчет об исследовании 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine.

КОФЕ снижает вред от курения !!!
Риск рака мочевого пузыря у курильщиков повышен в 7 раз. Но если человек при этом - активный потребитель кофе, риск повышается только в 3 раза. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Правда, онкологи напоминают, что лучший метод профилактики рака мочевого пузыря - это полный отказ от курения.

КОФЕ повышает эффективность антибиотиков !!!
К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк - в 4 раза.

КОФЕ не противопоказан беременным !!!
Будущая мама может спокойно выпивать 3 чашечки в день, не опасаясь за здоровье малыша. При условии, конечно, что беременность протекает без осложнений.

КОФЕ защищает от подагры !!!
По данным исследования, которое проводилось в США 6 лет и охватило 50 тысяч мужчин, 4 и более чашки кофе в день на 40% снижают риск развития подагры.
Санта-не-Клаус
24.10.2012, 9:49 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Нет аватара
Ну вот ! сейчас выпила кофейку с шарлоткой - и...ощущение безмерного тихого счастья... ;-)
Boba
24.10.2012, 21:37 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Аватар
Обожаю кофе.
betle
24.10.2012, 21:42 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Аватар
Кофе не пью вообще. Не люблю его :bad:
Санта-не-Клаус
24.10.2012, 22:41 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Нет аватара
КОФЕ с пряностями !

Ингредиенты
на 5-6 порций:
1 лимон,
1 апельсин,
4 - 5 гвоздик,
4 кусочка корицы,
20 кусочков сахара - рафинада,
немного коньяка,
1 л крепкого горячего кофе.

Приготовление:
Для приготовления Кофе с пряностями необходимо на дно мелкой эмалированной посуды положить кожицу одного лимона и одного апельсина, нарезанную кусочками.
Добавить 4 - 5 гвоздик, 4 кусочка корицы, 20 кусочков сахара - рафинада.
Сахар облить коньяком 0,5 стакана и поджечь.
В горящую смесь влить 1 литр крепкого черного горячего кофе.
Через 3 - 4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.

Подавать Кофе с пряностями рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.
Санта-не-Клаус
24.10.2012, 22:44 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Нет аватара
КАПУЧЧИНО.

Ингредиенты на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,120-150 мл холодного молока,
щепотка тертого шоколада (по желанию),
2 куска сахара (по желанию).

Приготовление:

Для приготовления Капуччино сварите 30-40 мл сварите классического эспрессо или черного кофе, и перелейте в чашку для капучино.
Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
Налейте кофе в чашки, сверху положите пену, посыпьте тертым шоколадом.

Влейте молоко в кофе следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.
Санта-не-Клаус
24.10.2012, 22:47 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Нет аватара
Кофе "Ирландский коньяк".

Ингредиенты
на 1 порцию:
50 мл горячего черного кофе,
несколько капель апельсинового ликера (можно Куантро),
1 ч. ложка сливок,
50 мл коньяка,
сахар по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления кофе Ирландский коньяк в нагретый бокал налейте кофе, коньяк и ликер, растворите в них сахар.
Сверху по обратной стороне ложки осторожно влейте сливки.

Подавать Кофе "Ирландский коньяк" рекомендуется в айриш-стакане.
Сообщение отредактировал Мила Smile - 24.10.2012, 22:47
Санта-не-Клаус
24.10.2012, 22:51 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Нет аватара
Кофе " по-венски".

Кофе "по-венски" можно приготовить несколькими способами:

Способ 1:

Ингредиенты на 2 порции:
2 ч. ложки натурального кофе,
2 стакана воды,
1 стакан сливок,
4 ст. ложки сахарной пудры,
40 гр. шоколада,
ванилин.

Приготовление:

Для приготовления кофе "по-венски" необходимо сварить черный кофе, разлить в чашки.
Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином.
Кофе "по-венски" посыпать натертым шоколадом.

Способ 2:

Ингредиенты на 2-4 порции:
2 чашки крепкого горячего кофе,
50 мл взбитых сливок,
щепотка тертой апельсиновой кожуры,
щепотка корицы,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Для приготовления кофе" по-венски" разлейте готовый горячий черный кофе по чашкам, сверху поместите взбитые сливки.
Украсьте чашки крошкой из апельсиновой кожуры, корицей и мускатным орехом.

Способ 3:

Ингредиенты на 4 порции:
550 мл горячего крепкого кофе,
150-200 мл взбитых сливок,
1 ч. ложка сахара,
100 гр. шоколада,
60 мл сливок,
корица по вкусу,
какао по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления кофе "по-венски", осторожно растопите в кастрюле шоколад, так чтобы он не подгорел. Смешайте со сливками.
Понемногу вливайте черный кофе, взбивая содержимое до появления пены и не давая шоколаду остывать.
Взбейте двойные сливки с сахаром.
Разлейте кофе "по-венски" в подогретые чашки и ложкой добавьте взбитые сливки. Сверху посыпьте корицей и какао.
fixeum
25.10.2012, 14:54 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Аватар

Мила Smile, смотрю появляется религия кофе :on_the_quiet2:

Признаюсь честно, пью кофе в любых видах :pioneer_smoke:

Только ты это... никому не говори!
Сообщение отредактировал fixeum - 25.10.2012, 14:56
Санта-не-Клаус
25.10.2012, 21:50 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Нет аватара
fixeum, не... не скажу ) попробуй "по-венски" ! :-) способ 2, необычно !
Санта-не-Клаус
25.10.2012, 21:59 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Нет аватара
ЗИМНИЙ КОФЕ.

Этот напиток очень хорошо пить зимой при простудных заболеваниях.

Готовят крепкий горячий кофе. Отдельно в большом стакане перемешивают один яичный желток и 30 г сахара (приблизительно три чайные ложки), добавляют туда маленькую рюмку рома. В эту смесь вливают чашку горячего кофе.
Сообщение отредактировал Мила Smile - 25.10.2012, 21:59
Санта-не-Клаус
25.10.2012, 22:00 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Нет аватара
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ.

Рецепт на 4 персоны. Ингредиенты:

50 мл крепкого кофе,
2 столовых ложки растопленного шоколада,
10 мл сливок,
2 щепотки молотой корицы,
2 столовых ложки коричневого сахара,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
взбитые сливки и коричные палочки для гарнира.

Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.

Совет: этот напиток можно приготовить на основе профильтрованного кофе, сделанного из расчета 7 столовых ложек на 50 мл воды.
Санта-не-Клаус
25.10.2012, 22:01 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Нет аватара
КОФЕ "ВИКТОРИЯ".

Рецепт на 3 или 4 персоны

Ингредиенты:

70 мл горячего черного кофе,
6 столовых ложек коньяка или рому,
5 мл Куантро или другого апельсинового ликера,
2 столовых ложки сахара,
6-8 бутонов гвоздики,
2 палочки корицы,
1 лимон или 1 апельсин,
палочки корицы и лимонная цедра для гарнира (по желанию).



В большой кастрюле на слабом огне нагрейте коньяк (или ром), Куантро, сахар, гвоздику, корицу и лимонную или апельсиновую корки. Влейте черный кофе, приготовленный из расчета 11 столовых ложек и 1/2 чайных на 1 литр воды. Идеальный кофе должен быть сильной обжарки, но вкус эспрессо будет слишком доминировать. Перемешайте и разлейте по чашкам. Добавьте к каждой палочку ванили, обвитую апельсиновой коркой. Совет: можно сделать так, чтобы смесь с коньяком горела, пока вы не нальете кофе. Чтобы погасить пламя, лейте кофе тонкой струей
Санта-не-Клаус
25.10.2012, 22:03 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!!!
Нет аватара
КОФЕ "КУЗНЕЧИК".

Рецепт на 2 персоны

Ингредиенты:

35 мл крепкого горячего кофе,
черный и белый шоколад с мятной начинкой,
5 мл зеленого мятного ликера,
5 мл кофейного ликера (Тиа Мария, Сангстерз или др.),
5 мл сливок.



Поломайте шоколадные плитки на квадраты, разрежьте каждый квадрат по диагонали на два треугольника. Налейте в каждый из стаканов мятного и кофейного ликеров, и как следует перемешайте. Наполните каждый стакан горячим кофе и украсьте взбитыми сливками и шоколадными треугольниками, чередуя белые и черные.

Совет: сделайте ваш кофе достаточно крепким для того, чтобы ликеры не забили его вкус.
Амурэс
22.3.2013, 17:26 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!
Аватар
а еще кофе очень нравится грибкам и провоцирует их рост в организме :prankster2:
Volvo
22.3.2013, 17:28 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ !
Аватар
Цитата(Санта-не-Клаус @ 24.10.2012, 12:10) *
В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.

:-)
Тони Старк
22.3.2013, 17:35 · Re: О ПОЛЬЗЕ КОФЕ!
Нет аватара
Мой любимый кофе «Капучино немецкий шоколад».
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Горячий шоколад – 10 мл.
Выход – 100 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл.
Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо, затем добавить горячий шоколад.
Обожаю...
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 17:38
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика