Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Закуски

, Рецепты

BetterThanYour...
10.4.2012, 13:36 · Закуски
Аватар
Закуска "Дракончики"

Прикрепленный файл  1.jpg (112.33 килобайт)

Ингредиенты
Прикрепленный файл  2.jpg (27.06 килобайт)

5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу

для украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошком

Рецепт приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (15.34 килобайт)
Зелень мелко нарезать.

Прикрепленный файл  4.jpg (11.58 килобайт)
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.

Прикрепленный файл  5.jpg (13.25 килобайт)
Белок нафаршировать икрой.

Прикрепленный файл  6.jpg (17.59 килобайт)
Желтки размять.

Прикрепленный файл  7.jpg (18.68 килобайт)
Добавить зелень, перемешать.

Прикрепленный файл  8.jpg (17.45 килобайт)
Добавить немного Филадельфии, перемешать.

Прикрепленный файл  9.jpg (13.93 килобайт)
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
BetterThanYour...
11.4.2012, 14:43 · Re: Закуски
Аватар
Закуска "Новогодняя"

Прикрепленный файл  1.jpg (136.09 килобайт)

Ингредиенты
Прикрепленный файл  2.jpg (31.28 килобайт)

100 г крабовых палочек
3 яйца
50 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Рецепт приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (17.66 килобайт)
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

Прикрепленный файл  4.jpg (17.4 килобайт)
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Прикрепленный файл  5.jpg (15.61 килобайт)
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.
BetterThanYour...
1.5.2012, 11:32 · Re: Закуски
Аватар
Сырная закуска на чипсах

Прикрепленный файл  1.jpg (186.67 килобайт)

Ингредиенты
Прикрепленный файл  2.jpg (30.11 килобайт)

100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления

Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.

Прикрепленный файл  3.jpg (18.57 килобайт)
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.

Прикрепленный файл  4.jpg (17.13 килобайт)
Зелень мелко нарезать.

Прикрепленный файл  5.jpg (18.14 килобайт)
Сыр натереть на мелкой терке.

Прикрепленный файл  6.jpg (20.08 килобайт)
Смешать сыр, помидоры, зелень.

Прикрепленный файл  7.jpg (20.09 килобайт)
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Прикрепленный файл  8.jpg (19.09 килобайт)
Добавить майонез, перемешать.

Прикрепленный файл  9.jpg (10.05 килобайт)
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
BetterThanYour...
1.5.2012, 11:39 · Re: Закуски
Аватар
Закуска "Морская раковина"

Прикрепленный файл  1.jpg (123.66 килобайт)

Ингредиенты
Прикрепленный файл  2.jpg (32.02 килобайт)

5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло

для украшения:
5 перепелиных яиц

Рецепт приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (18.38 килобайт)
Булочки разрезать вдоль, но не до конца.

Прикрепленный файл  4.jpg (17.49 килобайт)
Из нижней части вынуть мякиш.

Прикрепленный файл  5.jpg (21.91 килобайт)
На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета

Прикрепленный файл  6.jpg (17.88 килобайт)
Яйца натереть на мелкой терке.

Прикрепленный файл  7.jpg (16.3 килобайт)
Креветки мелко нарезать.

Прикрепленный файл  8.jpg (19.97 килобайт)
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.

Прикрепленный файл  9.jpg (19.75 килобайт)
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.

Прикрепленный файл  10.jpg (17.85 килобайт)
Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

Прикрепленный файл  11.jpg (17.43 килобайт)
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
BetterThanYour...
1.5.2012, 11:44 · Re: Закуски
Аватар
Закуска из баклажанов "Светофор"

Прикрепленный файл  1.jpg (141.46 килобайт)

Ингредиенты
Прикрепленный файл  2.jpg (16.46 килобайт)

500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Рецепт приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (18.36 килобайт)
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Прикрепленный файл  4.jpg (18.24 килобайт)
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.

Прикрепленный файл  5.jpg (13.65 килобайт)
Лук мелко покрошить.

Прикрепленный файл  6.jpg (13.96 килобайт)
Обжарить лук на растительном масле.

Прикрепленный файл  7.jpg (22.74 килобайт)
Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

Прикрепленный файл  8.jpg (13.61 килобайт)
Помидоры нарезать кубиками.

Прикрепленный файл  9.jpg (13.3 килобайт)
Зелень мелко покрошить.

Прикрепленный файл  10.jpg (16.64 килобайт)
На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
В нем сделать 3 круглых углубления.
Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
BetterThanYour...
1.5.2012, 12:49 · Re: Закуски
Аватар
Форшмак

Прикрепленный файл  1.jpg (27.43 килобайт)

По рецепту двух шеф-поваров.

Прикрепленный файл  2.jpg (30.27 килобайт)
Прикрепленный файл  3.jpg (29.45 килобайт)
Прикрепленный файл  4.jpg (35.37 килобайт)

Первым представляю вам блюдо президента Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона.

Ингридиенты:
Прикрепленный файл  5.jpg (21.69 килобайт)

- селедка (он советует брать целую и самим ее чистить. Процесс на самом деле это не сложный, но делать это умеет только мой любимый, а потому я купила готовое филе. От себя могу добавить, что лучше брать слабосоленую селедку)
- вареные яйца (желтки пойдут на украшение, а белок в сам форшмак)
- булка, замоченая в молоке
- лук
- яблоко Антоновка
- зелень и булка для украшения

Способ приготовления:

Прикрепленный файл  6.jpg (26.27 килобайт)
Для начала чистим лук, вареные яйца разбираем на желток и белок, яблоко чистим от кожи и семян

Прикрепленный файл  7.jpg (16.09 килобайт)
Пропускаем все через мясорубку и перемешиваем ложкой до однородной массы

Прикрепленный файл  8.jpg (23.7 килобайт)
Из булки которая для украшения вырезаем фигурки, которые станут гренками и жарим на сухой сковороде

Прикрепленный файл  9.jpg (27.09 килобайт)
Булочки выкладываем на тарелку

Прикрепленный файл  10.jpg (24.01 килобайт)
Прикрепленный файл  11.jpg (29.45 килобайт)
Прикрепленный файл  12.jpg (35.83 килобайт)
Аккуратно выкладываем форшмак и посыпаем тертым желтком.

Вторым хочу представить вам форшмак по рецепту Шеф-повара ресторана «Шафран», специалист по еврейской, израильской и ближневосточной кухне - Романа Гершуни.

Ингридиенты:
Прикрепленный файл  13.jpg (36.96 килобайт)

- селедка
- вареная картошка
- лук
- масло сливочное и растительное для жарки

Способ приготовления:

Прикрепленный файл  14.jpg (25.6 килобайт)
На сковороду не жалея наливаем растительное масло и кладем хороший кусок сливочного. Как сказал автор: "Это делается что бы масло не выгорало". Действительно, масло остается золотистым, а вкус очень приятным у лука становится. Режем мелко лук и жарим до золотистого цвета

Прикрепленный файл  15.jpg (31.64 килобайт)
Картошку трем на средней терке

Прикрепленный файл  16.jpg (33.24 килобайт)
Селедку мелко рубим ножом

Прикрепленный файл  17.jpg (27.43 килобайт)
Соединяем картошку, селедку и лук (сделаю от себя поправочку - он советует лук влить с маслом. На мой взгляд будет очень жирно, а потому я лук перекладывала ложкой, таким образом часть масла все таки попала, а часть осталась на сковороде)

Прикрепленный файл  18.jpg (30.27 килобайт)
Укладываем на хлеб и украшаем
BetterThanYour...
7.5.2012, 11:04 · Re: Закуски
Аватар
Закуска "Вояж"

Прикрепленный файл  410881.jpg (40.7 килобайт)

Ингридиенты:

2 баклажана,
2 кабачка,
0, 5 ст. твердого тертого сыра,
0,5 ст. тертой морковки,
4 зубочка чеснока,
3 помидора небольших,
зелень,
майонез,
черный молотый перчик.

Рецепт приготовления:

1. Нарезать овощи кружками, толщиной 1,5 - 2 см.,
морковь и сыр потереть на терке.
2. Поджарить кабачки и баклажаны, выложить на салфетку, чтобы убрать избыток масла, остудить.
3. Сыр смешать с 2 зубчиками ческнока и майонезом,
4. Морковь смешать с чесноком и майонезом,
5. Порезать мелко зелень.
6. Выложить овощи слоями: кабачок, слой морковки,баклажан, слой сыра, зелень, помидор, зелень.
Все посыпать перчиком!
BetterThanYour...
7.5.2012, 11:09 · Re: Закуски
Аватар
Закуска "Мексиканочка"

Прикрепленный файл  1.jpg (41.32 килобайт)

Ингридиенты:

Прикрепленный файл  2.JPG (116.31 килобайт)

Кукурузные чипсы (лучше остренькие)
300 г сыра
200 г чернослива
4-5 зубчиков чеснока
майонез

Рецепт приготовления:

Прикрепленный файл  3.JPG (96.52 килобайт)
Мелко нарезаем чернослив.

Прикрепленный файл  4.JPG (93.07 килобайт)
Чеснок измельчаем или давим чеснокодавкой.

Прикрепленный файл  5.JPG (91.02 килобайт)
Сыр натираем на мелкой терке.

Прикрепленный файл  6.JPG (127.82 килобайт)
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Прикрепленный файл  7.JPG (54.58 килобайт)
Затем чайной ложкой выкладываем на чипсы.
BetterThanYour...
9.5.2012, 11:25 · Re: Закуски
Аватар
Фаршированные яйца

Прикрепленный файл  1.jpg (109.33 килобайт)

Ингридиенты:

Прикрепленный файл  2.jpg (28.27 килобайт)

4 яйца (вареных)
150 г филе горбуши (соленой)
майонез
зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

Прикрепленный файл  3.jpg (13.97 килобайт)
Яйца разрезать вдоль на две части.

Прикрепленный файл  4.jpg (13.87 килобайт)
Желтки вынуть.

Прикрепленный файл  5.jpg (17.8 килобайт)
Желтки измельчить.

Прикрепленный файл  6.jpg (16.79 килобайт)
Рыбу мелко нарезать.

Прикрепленный файл  7.jpg (17.4 килобайт)
Зелень мелко нарезать.

Прикрепленный файл  8.jpg (20 килобайт)
Смешать желтки, горбушу, зелень.

Прикрепленный файл  9.jpg (18.93 килобайт)
Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.

Прикрепленный файл  10.jpg (14.63 килобайт)
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.
BetterThanYour...
9.5.2012, 11:30 · Re: Закуски
Аватар
Лодочки из авокадо

Прикрепленный файл  1.jpg (115.1 килобайт)

Ингридиенты:

Прикрепленный файл  2.jpg (17.83 килобайт)

3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
растительное масло
соль

Рецепт приготовления:

Прикрепленный файл  3.jpg (9.79 килобайт)
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.

Прикрепленный файл  4.jpg (9.62 килобайт)
При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.

Прикрепленный файл  5.jpg (14.18 килобайт)
Мякоть нарезать кубиками.

Прикрепленный файл  6.jpg (11.86 килобайт)
Добавить лимонный сок, перемешать.

Прикрепленный файл  7.jpg (12.67 килобайт)
Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Прикрепленный файл  8.jpg (13.58 килобайт)
Креветки нарезать небольшими кусочками.

Прикрепленный файл  9.jpg (12.65 килобайт)
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры.
Немного посолить и заправить растительным маслом.

Прикрепленный файл  10.jpg (10.53 килобайт)
Наполнить шкурки авокадо салатом.
BetterThanYour...
25.5.2012, 20:09 · Re: Закуски
Аватар
Закуска из лаваша "Мерзавчики"

Прикрепленный файл  1.jpg (41.21 килобайт)

Ингридиенты

Прикрепленный файл  2.jpg (40.03 килобайт)

Лаваш тонкий
Ветчина
Сыр
Огурец
Майонез
Чеснок
Зелень

Способ приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (40.52 килобайт)
Лаваш порезать на порционные прямоугольники приблизительно 6-8х15см.
Ветчину, сыр, огурец порезать на брусочки приблизительно 8х0,5-1х1см.
Лаваш хорошо (но тонко) смазать майонезом, посыпать прессованным.
Зелень мелко порезать, посыпать на лаваш, чем больше, тем лучшее.

Прикрепленный файл  4.jpg (33.69 килобайт)
Сложить по кусочку-два ветчины/сыра/огурца на край лаваша и свернуть в рулетик.
Дать постоять закуске полчаса (чтоб майонез пропитал лаваш) и можно подавать к столу.
BetterThanYour...
25.5.2012, 20:15 · Re: Закуски
Аватар
Закуска "Пижончики"

Прикрепленный файл  1.jpg (18.55 килобайт)

Ингридиенты

Прикрепленный файл  2.jpg (145.92 килобайт)

тостерный сыр (пластинками )
орехи
чеснок
вермишелька бантиком (отварная)
майонез

Способ приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (62.07 килобайт)
Орехи мелко порубить , добавить чесночок (выдавить через чеснокодавилку), перемешать с майонезом.

Прикрепленный файл  4.jpg (42.76 килобайт)
Прикрепленный файл  5.jpg (48.38 килобайт)
Прикрепленный файл  6.jpg (28.9 килобайт)
Заворачиваем рубашечкой.

Прикрепленный файл  7.jpg (53.03 килобайт)
Можно добавить ягодку для яркости , и шпажку воткнуть ...для красоты.
Пушик ❤
5.12.2014, 13:35 · Re: Закуски
Аватар
Закуски

+ Открыть Открыть текст
15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину
и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2.ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра
использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый
майонез.

Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на
мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!

3.ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
Мясо краба 250 г
Маслины без косточек 250 г
Майонез легкий 3 столовые ложки
Сыр 50 г
Зелень по вкусу

Приготовление:
Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и
замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин).
Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4.КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем
грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая
яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную
зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного Вам аппетита!

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
Ингредиенты(Начинка):
60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить
сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до
полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать
постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee
кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема,
добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой
лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И
укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки
нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и
подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
Помидоры небольшие — 10 Штук
Творог — 250 Грамм
Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
Укроп, петрушка — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Приготовление:
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой
аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая
хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и
оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой.
Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки
начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты: Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр.,
колбаса вареная – 300 гр.

Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый
кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно
нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько
веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

9. ЗАКУСКА "НА ЧИПСАХ"
Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (широкие)
маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко
нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно
перед подачей на стол.

10.ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко
нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи
измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и
заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем
в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени —
петельки.

11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.

12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца,
вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не
кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину.
Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски.

13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками,
размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол
сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную
композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной
для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под
рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием
для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если
такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет
служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем
красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой
закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые
точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно
перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать
сок.

14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
грибы маринованные - 24 шляпки
яйцо - шесть штук.
сыр тертый - 30 грамм
ветчина - 30 грамм
лук зеленый - две столовых ложки
вино белое сухое - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
зелень петрушки свежая измельченная - одна столовая ложка
соль чесночная - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем.
Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и
чесночную соль.
Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на
блюдо.
Оформим маслинами, зеленью.

15.ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:
Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую.
Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все
перемешать и заправить майонезом.
Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком.
Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных
крабовых палочек стоит попробовать.

Приятного аппетита!
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 23:34
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика