Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Упьёмся соком))

Крошка
20.9.2008, 9:55 · Упьёмся соком))
Аватар
Интересно, вот тут только про сок... Каков мужчина, если...он любит определенный сок... А цельных фруктов это касается?

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАЧО
Апельсиновый сок обожают граждане любвеобильные и романтичные. Они, как правило, энергичны, деятельны, любят выделяться из толпы и находиться в центре внимания. Отношения с противоположным полом у них особые. «Апельсиновые мачо» способны в считанные минуты завоевать сердце красавицы. Но так же легко они и расстаются с надоевшей пассией. Одним словом, ветер в голове.

ЯБЛОЧНЫЙ ЗАНУДА
Яблочный сок предпочитают мужчины-консерваторы. Те, что с трудом принимают технический прогресс и всегда окружают себя предметами старины. Жизненное кредо этих людей — «проверенное старое лучше непроверенного нового». По тому же принципу они относятся и к женщинам. Единожды выбрав себе спутницу жизни, они будут верны ей до конца своих дней. Одним словом, «яблочные мужчины» подобны скале — тверды, надежны, но очень... скучны.

ВИШНЕВЫЙ СЕРДЦЕЕД
Мужчины, остановившие свой выбор на вишне, сродни выдержанному вину. Чем больше им лет, тем интереснее и обаятельнее они становятся. В волосах появляется загадочная седина, в движениях обольстительная сдержанность и неторопливость. «Вишневые сердцееды» никогда не рубят сплеча и не делают поспешных выводов. Для женщин являются чаще всего мудрыми гениями и учителями. Почти всегда окружают себя большим количеством поклонниц. Верность хранят с трудом, зато к каждой из своих «учениц» относятся с искренним вниманием и любовью.

БАНАНОВЫЙ РЫЦАРЬ
Любители бананового сока ранимы, благородны и на редкость застенчивы. Они болезненно реагируют на любую критику, но свою душевную тонкость от посторонних глаз скрывают самым тщательным образом. При первом знакомстве с таким мужчиной вам может показаться, что он рубаха-парень и вообще человек без комплексов. Таковы «банановые рыцари» и в любви: стоят многого, но не знают себе цены, все умеют, но боятся сами себя. Счастлива будет та женщина, которая поможет этому мужчине поверить

ГРУШЕВЫЙ ОПТИМИСТ
Грушевый сок любят мужчины-оптимисты. С ними всегда весело и легко — это плюс. Вокруг них всегда крутится множество женщин — это минус. Хотите стать для него единственной и неповторимой –сделайте так, чтобы ему было вами интересно. Не запирайте себя и его в четырех стенах: выдумывайте, творите, ищите. Тогда ваш «грушевый кавалер» и не посмотрит на других женщин.

ВИНОГРАДНЫЙ ДОБРЯК
Виноградный сок предпочитают мужчины мягкие и добросердечные. Они всегда искренни в своих чувствах и способны на огромные жертвы ради любимой. Обожают детей и на первое место всегда ставят семью. Однако в душе «виноградные добряки» и сами дети, склонные к шалостям и озорству.

КЛУБНИЧНЫЙ ОТЕЛЛО
Клубничный сок, оказывается, предпочитают ревнивцы и эгоисты. Такие мужчины обожают компании, вечеринки и легкий флирт, но, если их подружка позволит себе нечто подобное, скандал будет грандиозным.

ПЕРСИКОВЫЙ НЕЖЕНКА
Мужчины, предпочитающие персиковый сок, нежны и послушны, как дети. Хотите, чтобы он бросил ради вас престижную работу, — пожалуйста. Желаете, чтобы позабыл о друзьях и футболе, — нет проблем. При этом он будет встречать вас неизменной улыбкой и преданно заглядывать в глаза. Одно плохо: такие милашки довольно скучны и безынициативны — особенно в постели.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ДЕНДИ
Девиз мужчин, предпочитающих грейпфрут: «Требую удовольствий!» Им доставляет наслаждение флирт с любой представительницей противоположного пола, они изобретательны, остроумны и общительны, знают толк в сексе и умеют преподнести себя с самой выгодной стороны. Нередко это весьма образованные, состоятельные и успешные мужчины, многого добившиеся в жизни. «Грейпфрутовые денди» терпеть не могут скуки и однообразия, так что в постели с ним вам скучать не придется. Одно плохо — эти красавцы редко отличаются постоянством. Если вас не окажется рядом, он, не задумываясь, начнет искать утешения в чужих объятиях.

АБРИКОСОВЫЙ КРАСАВЕЦ
Мужчины, предпочитающие всем иным сокам абрикосовый, питают слабость к уюту и роскоши, а потому вы вряд ли увидите их одетыми мрачно и безвкусно. Стильный костюм из дорогого бутика, яркий галстук и туфли из крокодиловой кожи — вот портрет «абрикосового красавца». Ну какая женщина устоит перед такой красотой, тем более что многие из этих мужчин весьма искусны в любви. Однако будьте осторожны. Рядом с «абрикосовым красавцем» вы рискуете незаметно для себя превратиться в марионетку или его тень.

По материалам газеты "Ступени Оракула".

© wink.gif
Alex
20.9.2008, 23:32 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
Слушай а там ничего не написано про то какой мужчина если он сок не любит,а любит светлое пиво?
Крошка
20.9.2008, 23:55 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
Цитата(Alex @ 21.9.2008, 0:32) *
Слушай а там ничего не написано про то какой мужчина если он сок не любит,а любит светлое пиво?

про пиво есть другая тема wink.gif

Добавлено через 5 мин. :

для Alexa

В рейтинге «вредности» пиво потеснило водку с первого места
30.10.2002 | 13:33

В среду стали известны результаты исследования воздействия алкогольных напитков на организм человека.

Как сообщил корреспондент агентства «Газета.ru», ссылаясь на представителя Межрегионального общественного движения «За здоровье нации», по результатам исследования выяснилось, что пиво не менее вредно для организма человека, чем водка.

Ученые проводили эксперименты с тремя напитками: водкой, пивом и, в последнее время получившим широкое распространение, джин-тоником.

В итоге, негативное воздействие на организм пива и водки оказалось равным.

Сделав заключение о вредности пива, ученый, тем не менее, забыл уточнить количество, необходимое для достижения печальных результатов.
cool.gif
Alex
21.9.2008, 0:02 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
Спасибо за информацию)
Ну и чтонибудь говорят о людях которые очень пиво уважают?
Крошка
8.10.2008, 14:01 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
Правда ли, что пиво полезно,
потому что там много витаминов, минеральных и органических веществ?
Минеральные соединения поступают в пиво из солода, других исходных материалов и с водой. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.

Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.

В пиве есть и иные витамины. Высокое содержание витамина С, или аскорбиновой кислоты (20-50 мг/л) часто обусловлено тем, что ее добавляют в пиво в процессе производства для предотвращения процессов спонтанного окисления других компонентов. В пиве также наблюдаются высокие концентрации никотиновой (5-20 мг/л) и фолиевой кислоты (около 110 мкг/л). В пиве присутствуют в малых количествах витамин В6, пантотеновая кислота и биотин.

Фенольные соединения. Содержание полифенолов в пиве примерно в 10 раз ниже, чем в натуральном виноградном вине и колеблется в пределах 150-300 мг/л. Потребление пива и крепких алкогольных напитков ассоциируется с повышенным риском развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей, что связывают именно с низким содержанием полифенолов.

Горькие вещества поступают в пиво из хмеля и придают напитку специфический горьковатый привкус. Эти вещества подразделяют на мало- и высокосмолистые. В зависимости от технологии приготовления и хранения пива, они могут подвергаться полимеризации, окислению и, соответственно, изменять свои изначальные свойства. Малосмолистые вещества, которых особенно много в пиве, состоят из a-кислот, или гумулонов, b-кислот, или лупулинов и группы пока еще не охарактеризованных соединений.

Горькие вещества пива, наряду с другими экстрактивными веществами хмеля, относятся к категории психоактивных соединений. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах и галлюциногенное действие. Помимо этого, они обладают бактерицидными, бактериостатическими свойствами и оказывают стимулирующее действие на секрецию желудочного сока. Последнее лежит в основе индивидуальной непереносимости пива, которое у людей с повышенной чувствительностью к действию стимуляторов желудочной секреции вызывает неприятные ощущения в области желудка и рефлюкс-реакцию.

Биогенные амины были обнаружены в пиве относительно недавно. Они сразу привлекли к себе внимание из-за способности оказывать выраженное биологическое действие. Уже давно известно, что пиво противопоказано больным, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы. Смысл этих рекомендаций стал ясен после того, как в пиве были идентифицированы кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. При употреблении пива в большом количестве биогенные амины провоцируют развитие гипертензии, вызывают головную боль и могут привести к поражению почек.

Фитоэстрогены представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин - от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 - 36 мг/л). Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека. Весьма вероятно, что изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.

В связи с этим любопытна следующая история, цитируемая в различных трактатах, прославляющих пиво: "В XVI веке немецкий аптекарь Иоганн Казимир Саугфус рекомендовал женщинам регулярно мазать лицо и груди пивной пеной - таким образом, кожа становится чрезвычайно нежной. Представляет в связи с этим интерес история о прусской королеве Луизе (1776-1810 г.г.), страдавшей от своей плоской груди. По той или иной причине ее супруг Фридрих Вильгельм любил поглядывать на более полные фигуры придворных дам. Королева обратилась к медикам, совет которых прозвучал: "Пить пиво во время еды и после, оставить верховую езду, три раза в день тщательно массировать груди с пивом". Курс лечения, по свидетельству хроники, дал желаемые результаты".



Добавлено через 2 мин. :

Полезно ли пиво для сердца?
Сторонники пива утверждают, что содержащаяся в нем углекислота расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. И это, по их словам, достоинство. Однако когда пиво быстро всасывается в организм, оно переполняет кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом "пивного сердца" или синдромом "капронового чулка". Если злоупотреблять пивом, сердце провисает, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются.

Почти все авторы, проводившие анализ связи риска развития болезней сердечно-сосудистой системы с потреблением пива, сходятся в том, что оно увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца. Аналогичным образом, исследование влияния разных алкогольных напитков на сосудистый тонус показало, что потребление пива ассоциируется с более высоким уровнем систолического и диастолического артериального давления.

Ухудшению функции сердечной мышцы могут способствовать и некоторые химические добавки. Так, например, некоторые фирмы-производители пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта. Будучи химическим аналогом кальция, кобальт занимает его место в сердечной мышце. Однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца, так называемой сердечной недостаточности.



Добавлено через 1 мин. :

и ещё немного- для Alexa

Пиво и деторождение
Еще одна цитата из почитателей пива: "Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво - самая подходящая пища для детей. Даже "учитель народов" Ян Амос Коменски не исключал пиво из рациона детей".

Увы, некоторые заблуждения осознаются лишь спустя столетия. Хотя можно привести и цитаты, касающиеся более современных знаковых фигур: "Австрийские пивовары сил нет, как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер." Разумеется, это похоже на красивую сказку, очень полезную в качестве рекламы.

Серьезные современные медики полностью отрицают целесообразность рекомендации пива детям и беременным женщинам. Это отражается даже в правилах торговли:

Петербург, 28.08.2000: новые правила торговли - беременным пиво не продавать. Оказывается, у прилавков, где торгуют пивом и алкогольными напитками, на видном месте должна висеть "информация о противопоказаниях к применению алкогольной продукции". Новые правила торговли обязывают уведомлять граждан о том, что хмельные напитки особенно вредны беременным и кормящим женщинам, подросткам до 18 лет, сердечникам, гипертоникам, почечникам, печеночникам и т.д.

Поклонники пива пишут: "Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию".

На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. При этом одинаково вредно как частое опьянение, так и систематический прием значительных количеств алкоголя. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Особой выраженностью токсического действия на железистую ткань яичка обладает пиво, которое намного легче других алкогольных напитков проникает через гематотестикулярный барьер - препятствие между кровью и тканями яичек, вызывая жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев.

Наряду с непосредственным токсическим действием алкоголя на яички, известное значение имеет развивающееся у страдающих алкогольной зависимостью нарушение функции печени и способности ее разрушать эстроген. Известно, что при циррозе печени значительно повышается количество эстрогена как у мужчин, так и у женщин, что приводит к торможению гонадотропной функции гипофиза и последующей атрофией половых желез. Кроме того, стоит помнить об уже упоминавшихся фитоэстрогенах. В результате, начинают накапливаться женские половые гормоны. Становится шире таз, разрастаются грудные железы, из которых начинает выделяться молозиво. У мужчины на три дня в месяц набухает слизистая оболочка носа и отмечается носовое кровотечение. "Скорая помощь", которую обычно вызывают в таких случаях, не в состоянии помочь, поскольку врачи не знают истинных причин этого кровотечения. Случается, когда у мужчины, большого любителя пива, развивается злокачественная опухоль грудной железы.

Следует указать, что при злоупотреблении алкоголем раньше или позже, в зависимости от индивидуальных особенностей и выносливости организма, нарушается также и половая потенция, что связано со снижением условных и безусловных рефлексов, вследствие тормозного действия на подкорковые центры.

У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия.

Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление - снижение либидо, а в далеко зашедших случаях возможно развитие вторичной фригидности. При приеме спиртных напитков во время беременности обнаруживаются тератогенные свойства (то есть склонность вызывать уродства у плода), возможно формирование у будущего ребенка генетически детерминированной наследственной склонности к алкоголизму.

Как сообщается в газете Интернэшнл Гералд Трибьюн, проведенное Американским центром по контролю заболеваний исследование показало, что повышение налогов на пиво на 20 центов привело к снижению заболеваемости подростков болезнями, передаваемыми половым путем, в частности, гонореей, почти на 9%. Автор исследования Харрелл Чессон объясняет данное явление тем, что выпивка влияет на суждения, и подростки под действием пива склонны вступать в половые связи, в том числе с многочисленными партнерами, не пользуясь при этом презервативами.

to_keep_order.gif
romantik12345
15.10.2008, 17:02 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
ну ты даешь утебя одни цетаты а за ними стят люди.
Svan
4.7.2009, 16:27 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
Короче, замуж нужно выходить за Яблочного зануду. Не изменит, не бросит, а так до конца жизни и будет рядом...нудеть.
Дионис21
4.7.2009, 16:35 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
А вот мне томатный нравится.
AlexS
26.8.2009, 23:06 · Re: Упьёмся соком))
Нет аватара
Прикольно, в соответствии с соковым классификатором нашел, что люблю апельсиново-яблочно-виноградный сок smile.gif

Добавлено через 2 мин. :

Т.к. люди не бывают "чисто" Водолеями, Тельцами и т.п. так же и соковый классификатор не может разграничивать на таких и не таких....
Дионис21
27.8.2009, 17:39 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
некоторые подходят по класификации но очень редко
BetterThanYour...
27.8.2009, 19:27 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
мой МЧ любит персиковый и яблочный сок)
но он у меня не зануда)
очень веселый, нежный)
но ни когда не забудет своих друзей) футбол не любит)
и никогда не бросит престижную работу)
Крошка
28.8.2009, 10:01 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
Чем опасен свежевыжатый сок?
Комментариев: 0 Показов за месяц - 364 Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить. «Недавно я услышала, что свежевыжатые соки не всегда полезны. Это действительно так? Когда ими не стоит увлекаться?» Мария Денисова, г. Санкт-Петербург На вопрос читательницы отвечает врач-терапевт Елена Валентиновна Гурова. Целебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь это, в первую очередь, пищевые продукты. Их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. С помощью соковой терапии нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм. Будьте внимательны При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей. Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника. Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу. Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители» . Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока. Соковыжималка или терка Существует мнение, что сок нельзя готовить с помощью электрических соковыжималок, так как при контакте с металлом разрушаются витамины. Частично этот процесс действительно происходит. Но в последние годы в соковыжималках используют металлы, минимально взаимодействующие с компонентами соков. Если же готовить сок бабушкиным методом, при помощи терки и марли, потеря витаминов все равно неизбежна. Ведь в этом случае сок довольно долго контактирует с воздухом. Для наилучшего усвоения Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями. Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота. Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться. Для каждого из соков есть свои нюансы использования. Читаем далее

Морковный Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом. Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана. Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах. Свекольный В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров. Но в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2–3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде. К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость. Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками. При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется. Томатный Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике. Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита. Капустный Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен. Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день. Несмотря на то что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати. Тыквенный Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками. Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней. Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость. Яблочный В нем много витаминов С и Р, есть соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах – до одного литра в сутки. Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита. Виноградный В виноградном соке содержится значительное количество сахара и калия. Его рекомендуют при нервном истощении и упадке сил. В соке винограда темных сортов содержатся вещества, снижающие риск заболевания сердца. Его регулярный прием снижает уровень холестерина и артериальное давление. Виноградный сок обладает также бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным и отхаркивающим эффектами. С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1. Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму. Цитрусовые Свежевыжатые соки цитрусовых богаты витаминами С и Р, калием, фолиевой кислотой. Они повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды. Полезны эти соки при атеросклерозе, гипертонии, для профилактики рака. Однако если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит или панкреатит, то цитрусовые соки лучше не пить. Кроме того, нужно помнить, что грейпфрутовый сок может вступать во взаимодействие с лекарствами. Поэтому в период приема многих препаратов он противопоказан. Гранатовый Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками. Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов. Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.


basik.ru / Полезно знать /

ЛЕТНИЙ
28.8.2009, 10:57 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
А я вот томатный люблю) Прямо до трясучки)
Surok
8.12.2009, 20:59 · Re: Упьёмся соком))
Нет аватара
Цитата
ВИШНЕВЫЙ СЕРДЦЕЕД
Мужчины, остановившие свой выбор на вишне, сродни выдержанному вину. Чем больше им лет, тем интереснее и обаятельнее они становятся. В волосах появляется загадочная седина, в движениях обольстительная сдержанность и неторопливость. «Вишневые сердцееды» никогда не рубят сплеча и не делают поспешных выводов. Для женщин являются чаще всего мудрыми гениями и учителями. Почти всегда окружают себя большим количеством поклонниц. Верность хранят с трудом, зато к каждой из своих «учениц» относятся с искренним вниманием и любовью.

Это прямо про нас с мужем, хотя вот надеюсь, что последнее предложение не про нас(
Murena19Filly
22.2.2011, 22:34 · Re: Упьёмся соком))
Аватар
Я даже не знаю пьют ли эти соки мой папа и брат. Они пьют пиво, водку, коньяк, виски, ром, джин. Ну запивают чаем или кофе или ничем.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 2.12.2016, 22:52
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика