Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



468 страниц V  « первая  323 324 325 326 327 328 329  последняя »   
Тема закрытаНачать новую тему
* 

Украина и Россия

anonymous
6.7.2014, 2:06 · Re: Украина и Россия
Аватар
В субботу, 5 июля, ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, какой ущерб армия ЛНР нанесла Вооруженным силам Украины (ВСУ) за последние сутки. Так, по данным командующего силами самообороны Игоря Стрелкова, в результате боев в районе Луганского аэропорта посланники Киева потеряли самолет Ил-76, семь БТРов, минометный расчет, одну зенитную установку ЗУ 23-2, пять автомобилей и около сотни бойцов.
«Луганчане провели успешную операцию в районе Луганского аэропорта, находящегося в руках аэромобильных подразделений противника. Враг был обстрелян из тяжелых минометов и систем залпового огня "Град"», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ополченцев.
gen
6.7.2014, 7:04 · Re: Украина и Россия
Аватар
«Вечеринка будет посвящена Дню независимости США 4-го июля и будет преподнесена нашим правительством как подарок сыну Байдена. Точная сумма, которую потратит правительство, неизвестна, но говорят о сумме порядка пяти миллионов долларов. Точно знаю, что на приглашение певицы Рианы потратят не меньше двух миллионов. Также желающие смогут воспользоваться услугами 50 проституток. Их подбор заказывали самому Пете Листерману.
Информация о месте и времени проведения вечеринки держится в строгом секрете. Всех членов правительства предупредили о том, что им сообщат точное время и место проведения за час до начала. Это неудивительно, наше правительство опасается, что если наш народ узнает об этой вечеринке, то может просто устроить бунт, возмутившись такими тратами», - поделился информацией источник API.

Нет денег на бронежилеты? Фигня. Нет денег на выплаты раненым участникам АТО? Пофиг. Лекарства подорожали? Хрен с ними. Отменяют льготы, премии? Обойдётесь. Курс гривны еле держится? Да кому эта гривна нужна.

Зато "белый масса" от благодарных туземцев получит хороший праздник и смазливую голосистую мулатку.

И тогда белый масса будет доволен. А когда белый масса доволен, то и туземцы счастливы.

источник
gen
6.7.2014, 7:09 · Re: Украина и Россия
Аватар
На перемогу украинской армии сегодняшняя ситуация похожа все меньше. При всех медийных и символических минусах ухода из Славянска ополчение выходит, имея только бронетехники больше, чем вошло в Славянск людей в середине апреля. Свою задачу славянская группировка выполнила.

Теперь, похоже, на ходу идет "перешивка" отрядов, которые подчиняются Стрелкову. Часть отрядов ушла в Донецк, часть - в Горловку. Есть информация о колоннах, которые уходят в направлении Лисичанска. Фактически в течение суток ополчение сделает то, на что у украинской карательной группировки ушло полтора месяца - созданы и усилены новые узлы обороны, на оперативный простор отправлены десятки диверсионно-разведывательных групп для борьбы на коммуникациях - что, кстати, так и остается для украинской армии критической проблемой.

Похоже, что штаб ополчения последние несколько недель работал не разгибаясь - спланировать столь успешный выход из блокады очень непросто.

Единственная сложная проблема, которая сейчас стоит перед Стрелковым и Бородаем - это взятие реальной власти в Донецке, приведение к порядку всех самостоятельных и полунезависимых группировок, создание единого военного командования - как минимум ДНР, а в идеале - общего командования с Луганском.

Прямо сейчас инициатива перешла в руки Стрелкова - как минимум на две недели, если даже не больше. Украинской армии нужно решить, куда именно перемещать собранную под Славянском группировку, сняться с места, осуществить переход по дорогам, на которых их уже ждут диверсанты, подойти к новой цели и попытаться вновь обложить ее, как Славянск. Логистически - задача сама по себе непростая. По факту - в условиях постоянных стычек с противником выполнить ее будет исключительно сложно.

За это время Стрелков может успеть взять ситуацию в Донецке под контроль, оказать помощь высвободившимися силами отрядам Мозгового и Болотова, возможно, нанести удары по прорвавшимся к границе подразделениям карателей, деблокировав ее.

Все это время Северное оперативное командование карателей будет решать проблему вытаскивания из Славянска вросшей в землю своей группировки.

Так что теперь инициатива вдруг и внезапно оказалась у Стрелкова. С учетом его опыта и нестандартных ходов можно ожидать, что так просто отдавать ее он не будет и постарается выжать из сложившегося нового баланса сил максимум. У него теперь в руках резерв порядка 3 тысяч человек и вполне серьезный ударный кулак бронетехники. Главное - у него теперь есть обученные и слаженные подразделения. В отличие от карателей, чей боевой опыт исчерпывается дистанционным расстрелом мирных жителей, ополченцы Славянска обладают опытом непосредственных боевых действий - как в обороне, так и наступательных.

Селфи карателей на фоне Славянска, безусловно, добавляют настроение бандеровской публике, однако цель любой войны - не захват территорий, а разгром противника. С этим у карателей пока ровно так же - никак.
gen
6.7.2014, 7:21 · Re: Украина и Россия
Аватар
Нефертити
6.7.2014, 7:24 · Re: Украина и Россия
Аватар
Беженцев стало больше...
Похоже , что весь юго- восток выедет скоро..
gen
6.7.2014, 8:01 · Re: Украина и Россия
Аватар
gen
6.7.2014, 10:38 · Re: Украина и Россия
Аватар
anonymous
6.7.2014, 11:27 · Re: Украина и Россия
Аватар
anonymous
6.7.2014, 12:33 · Re: Украина и Россия
Аватар
Столько шума сейчас по поводу того, что Путин слил Новороссию, предал и т.д.
Я представляю сколько сейчас споров в кремле. У каждой из сторон свои интересы, бизнес, деньги.
но если бы он хотел слить это все, то сделал бы это с самого начала. Пожал бы руку яйценюху и порошенко и все.
Военным путем эту проблему можно решить за несколько дней, но потом результаты могут быть непредсказуемые.
Ополчение оставило Славянск и Краматорск и к удивлению укропов там сохранилось сопротивление.
Переместившись в Донецк ополчение сгруппировалось в одном месте. Проще обороняться, проще набрать силы,
а укропам теперь нужно будет опять двигаться, что делает их уязвимыми.
Сообщение отредактировал anonymous - 6.7.2014, 12:49
anonymous
6.7.2014, 12:38 · Re: Украина и Россия
Аватар
anonymous
6.7.2014, 12:43 · Re: Украина и Россия
Аватар
Дорога между Славянском и Краматорском после прорыва ополчения.
Украинские БМП
Украина и Россия

+ Открыть 18+
Украина и Россия
Украина и Россия
Украина и Россия
Украина и Россия
Украина и Россия
Украина и Россия
anonymous
6.7.2014, 13:36 · Re: Украина и Россия
Аватар
Natis
6.7.2014, 15:47 · Re: Украина и Россия
Аватар
Привет, Малиняне! Спасибо всем, кто переживал за меня и волновался. Отдельное спасибо Майору и Одинокому Пастуху, очень рада была звонку и смске) ) )
Сегодня первый день у нас тихо. Город как будто вымер, на улицах пусто. Люди есть, но все сидят по домам и без большой необходимости не выходят. Детей, оставшихся в городе, можно пересчитать по пальцам.
Эта неделя была самая ужасная (очень надеюсь, что ужасней не будет). Обстрелы не только днем, но и ночью. Страшно просыпаться по ночам от взрывов. Днем – работа, а спать хочется ужасно. На работе четверг, пятница – тревога, в бомбоубежище. Воду, свет вырубили по всему заводу.
Завод наш решил помочь пенсионерам, оставшимся без пенсий по милости властей украины, это конечно хорошо, но зарплату мы получили в четверг и обалдели – в 2 раза урезали, а продукты, лекарства и все остальное подорожало в 2-3 раза еще раньше….
Ждем теперь, какая будет зачистка(

Стреляли с Карачуна по штабу, а попали, как всегда, в жилые дома.

Сообщение отредактировал Natis - 6.7.2014, 16:46
Причина редактирования: Убрал личную инфу
anonymous
6.7.2014, 16:31 · Re: Украина и Россия
Аватар
Natis, Убрал строчку о примерном местоположении.
На всякий случай.. А то тут гости постоянно читают и не известно с какой они стороны...
Natis
6.7.2014, 16:33 · Re: Украина и Россия
Аватар
anonymous, спасибо, растеряла я бдительность чего-то :)
Сообщение отредактировал Natis - 6.7.2014, 16:56
anonymous
6.7.2014, 16:46 · Re: Украина и Россия
Аватар
Готовится провокация. Якобы может быть минометный обстрел приграничных российских поселков.
Уж очень хочется втянуть в войну. :-)
anonymous
6.7.2014, 16:53 · Re: Украина и Россия
Аватар
Украина и Россия
ПростоНикто
6.7.2014, 16:53 · Re: Украина и Россия
Нет аватара
Цитата(Natis @ 6.7.2014, 16:47) *
Ждем теперь, какая будет зачистка(

:cray: держитесь! Россия с вами
anonymous
6.7.2014, 16:57 · Re: Украина и Россия
Аватар
Киев не получил ничего, кроме пиара

Единственным активом для Киева и Каганата является краткосрочный патриотичный подъем на фоне сводок от Тымчука из зоны проведения карательной операции и многочисленных фотографий киевских воинов на фоне целых зданий в зоне боёв. Примечательно, что на фоне разрушенных жилых кварталов фотографий не будет, так как они показывают реальную цену взятия данных городов.

В тоже время у Киева множество пассивов, в частности:

1. Огромные потери среди личного состава армии и Национальной гвардии. Только луганское ополчение уничтожало каждый день в ходе активной фазы боевых действий порядка роты пехоты противника, не считая техники.

2. Киев уничтожил инфраструктуру в районе боёв и вверг регион в полноценную гуманитарную катастрофу. Теперь обеспечение водой, едой и электроэнергией, как и восстановление инфраструктуры в подконтрольной зоне Донбасса являются проблемой украинской армии и Киева. Очевидно, что киевская власть, которой так и не удалось решить проблемы снабжения своей армии, будет не в состоянии остановить гуманитарную катастрофу.

3. Украинская армия и части Национальной гвардии теперь войдут в города, в которых они якобы воевали с чеченцами — и начнут понимать, что никаких чеченцев и российских террористов там не было. Придется вступать в контакт с озлобленным до ужаса местным населением, которое примется ускоренно разлагать нестойкие части киевской армии.

4. В города невозможно загнать телевизионщиков, иначе станет понятным масштаб разрушений инфраструктуры, а у жителей нельзя брать интервью. Это сведёт на нет краткосрочный пиар-эффект от взятия Славянска;

5. В городе остались диверсионные группы со стрелковым оружием и противотанковыми средствами. Город оставлен командиром, который прошёл чеченскую кампанию, а потому в нём есть множество калечащих и убивающих «подарков» для войск Киева. Местное население после зверств украинской армии вряд ли сдаст группы ополченцев, которые нужно будет отлавливать на местности, в которой ополчение прекрасно ориентируется. Части, лояльные Киеву, не имеют навыков противодиверсионных операций и не знают, как воевать с партизанами.

6. Украинская армия, врывшаяся в землю, теперь должна будет пройти к новым местам дислокации ополченцев по контролируемым ими коммуникациям и вновь окопаться, приготовив артиллерию к новым обстрелам. Данные действия займут несколько недель времени и потребуют перестройки системы логистики.

7. Коммуникации украинской армии чрезмерно растягиваются, и её части будут попадать в засады, а колонны — рваться на фугасах.

8. Украинская армия практически полностью осталась без фронтовой и штурмовой авиации, потери в технике огромны, а враг так и не разгромлен.

Ополчение оставило Славянск. Что дальше?

1. Славянск оставлен организованно. Все лучшие силы ушли, в т.ч. и техника, которой в начале восстания не было вовсе, и обстрелянная пехота, имеющая опыт контактного боя. Боевой дух пехоты крайне высокий;

2. У Стрелкова появится свой личный кабинет с телефонами для связи со всеми командирами ополчения. Стрелков повышает свой уровень и становится реальным Министром обороны Новороссии, а не первым среди равных командиров ополчения;

3. Дуэт Бородай-Стрелков усилится и теперь Бородай получит группировку абсолютно лояльных ополченцев с огромным боевым опытом, которые смогут решить любую задачу по чистке авгиевых конюшен Донецка от мародёров, диверсантов и людей Ахметова;

4. Линия обороны переносится на Горловку-Артемовск-Донецк-Луганск. Все, что будет в тылу у ополченцев, уничтожат в ближайшее время, в т.ч. и пехоту укропов в аэропортах. Они — смертники. Разгром группировок десантников в аэропортах окажет сильнейшее деморализующее воздействие на сторонников евромайдана.

5. Города второго эшелона обороны будет легче удерживать. Их население станет усиленно помогать частям ополченцев, а нового Карачуна и удобных позиций для обстрела городов артиллерией там уже не будет.

6. Плотность ополченцев на 1 кв. м. площади возрастает на порядок, следовательно, сопротивляемость будет выше, как и управляемость;

Из негативных эффектов сдачи городов можно выделить:

1. Население оставленных городов каратели теперь будут фильтровать и загонять концлагеря. Впрочем, каратели получат соответствующий отпор. В их тылу развернется полноценная партизанская война;

2. Очередной приступ массового психоза в стане диванных аналитиков и караул-патриотов;



Что дальше?



Во-первых, Киев не решил ни одной своей проблемы: враг не разбит, денег в казне больше не стало, промышленность не заработала, а внутренние распри никуда не делись.

Во-вторых, у ополчения есть танки, БТР, БМП, полноценные зенитно-ракетные системы, РСЗО и дыры в границе с абонементом на неоднократные походы в парки для получения новой техники. Есть признание со стороны Южной Осетии.

В-третьих, меняется позиция Евросоюза: его мнение Киевом проигнорировано, а потому в стане ЕС вскоре наступит осознание того, что Брюссель утратил контроль над останками Украины, которая теперь используется для ослабления Европы. Немцы и французы теперь крайне недовольны Вашингтоном, который мстит банкам Парижа и Берлина многомиллиардными штрафами за невведение калечащих санкций в отношении России. Берлин уже принялся огрызаться, примером чего является нежелание Меркель одобрять усиление контингента НАТО в Восточной Европе и пойманный шпион АНБ. Таким образом, политика России по приданию Евросоюзу политической субъектности начала давать плоды в виде потепления отношений с ЕС и пусть медленного, но уверенного разворота Берлина и Парижа лицом к РФ.

Итак, оставление Славянска и Краматорска силами ополченцев подобно «сдаче» Кутузовым Москвы войскам Наполеона. Что потом случилось с Наполеоном, известно всем.
Источник
anonymous
6.7.2014, 17:09 · Re: Украина и Россия
Аватар
Цитата(anonymous @ 6.7.2014, 19:57) *
2. Очередной приступ массового психоза в стане диванных аналитиков и караул-патриотов;

Вот этот минус очень явно виден. Все ноют по этому поводу.

Но применить войска сейчас - это значит подыграть врагам.
anonymous
6.7.2014, 17:20 · Re: Украина и Россия
Аватар
На данный момент у карателей ориентировочно 3500 двухсотых (убитых)
anonymous
6.7.2014, 17:39 · Re: Украина и Россия
Аватар
Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что смогли уничтожить более 200 украинских силовиков и танк Т-64 в боях возле города Снежное у границы с Ростовской областью.

Украинские войска понесли тяжелые потери, пытаясь отбить у ополченцев стратегическую высоту — курган Саур-Могила. Это одна из самых высоких точек в Донецкой области, с которой очень удобно контролировать дорогу из Донецка в Луганскую область.

О боях, в которых был задействован украинский батальон «Азов», рассказал «Интерфаксу» представитель штаба ополчения в Снежном. По его словам, за минувшие три дня батальон, состоявший из 300 человек, потерял до 70 процентов личного состава убитыми и ранеными. Кроме того, под селом Дмитровка замаскированный танк ополчения уничтожил украинский Т-64. Сегодня батальон «Азов» был отозван из зоны боевых действий для переформирования.
Mopoшka
6.7.2014, 18:52 · Re: Украина и Россия
Аватар
anonymous, я сегодня где-то слышала, что что бы вывести ополченцев из окружения была проведена отвлекающая операция при которой вся группа отвлечения погибла.
anonymous
6.7.2014, 19:54 · Re: Украина и Россия
Аватар
Цитата(Mopoшka @ 6.7.2014, 21:52) *
при которой вся группа отвлечения погибла.

Практически вся.
Та сгоревшая техника в верху результат этого отвлечения.
Та группа поступила героически отвлекая на себя превосходящие силы и практически обрекая себя на гибель.
Но такова война. Нужно жертвовать малым, чтобы спасти основное.
Сообщение отредактировал anonymous - 6.7.2014, 19:54
anonymous
6.7.2014, 20:13 · Re: Украина и Россия
Аватар
В Славянске арестовали всех милиционеров и арестовывают мужчин до 35 лет.
Надеюсь, их не поубивают. Это ведь глупо. Они раньше сидели на месте, а если начнутся репрессии, то они по-любому поднимутся.

Укропы обещают не использовать по Донецку тяжелое вооружение.
Ловлю на слове. :-)
Многие там действительно не в восторге от ополченцев. Ведь они за собой приведут обстрелы...
Но и говорить, что там и в других областях все тихо не приходиться. Просто самых активных противников власти репрессировали,
а остальные молчат. Пока молчат... Если ситуация будет ухудшаться, а она будет ухудшаться, в том числе и в экономике,
но рано или поздно и молчаливые поднимутся. А этого хунта боится. Даже банальный паблик Львовской народной республики
засудили. :-) Хотя там большинство не львовяне.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

468 страниц V  « первая  323 324 325 326 327 328 329  последняя » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 3.12.2016, 18:39
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика