Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



4 страниц V   1 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Кондитерская

, выпечка, сдоба…

BetterThanYour...
27.10.2011, 14:22 · Re: Кондитерская
Аватар
Банановые блины

Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - по вкусу

Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.
Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.
Соедините бананы с тестом.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.
BetterThanYour...
11.4.2012, 14:55 · Кондитерская
Аватар
Манник

Прикрепленный файл  1.jpg (111.73 килобайт)

Ингредиенты

Прикрепленный файл  2.jpg (31.49 килобайт)

1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки

Рецепт приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (14.07 килобайт)
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.

Прикрепленный файл  4.jpg (15.07 килобайт)
Яйца растереть с сахаром.

Прикрепленный файл  5.jpg (14.18 килобайт)
Добавить манку со сметаной, перемешать.

Прикрепленный файл  6.jpg (14.47 килобайт)
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Прикрепленный файл  7.jpg (14.82 килобайт)
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
BetterThanYour...
1.5.2012, 10:44 · Re: Кондитерская
Аватар
Шарлотка

Прикрепленный файл  1.jpg (135.77 килобайт)

Ингредиенты
Прикрепленный файл  2.jpg (27.49 килобайт)

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Рецепт приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (16.5 килобайт)
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Прикрепленный файл  4.jpg (15.4 килобайт)
Добавить муку, хорошо перемешать.

Прикрепленный файл  5.jpg (15.56 килобайт)
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Прикрепленный файл  6.jpg (16.38 килобайт)
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

Прикрепленный файл  7.jpg (17.33 килобайт)
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей)

Прикрепленный файл  8.jpg (16.64 килобайт)
На яблоки вылить половину оставшегося теста.

Прикрепленный файл  9.jpg (19.02 килобайт)
На тесто выложить оставшиеся яблоки.

Прикрепленный файл  10.jpg (17.45 килобайт)
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
BetterThanYour...
1.5.2012, 10:49 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт "Волшебный"

Прикрепленный файл  1.jpg (181.24 килобайт)

Ингредиенты
Прикрепленный файл  2.jpg (20.16 килобайт)

Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара

Рецепт приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (13.31 килобайт)
Сахар перемешать с яйцами.

Прикрепленный файл  4.jpg (11.49 килобайт)
Добавить майонез, перемешать.

Прикрепленный файл  5.jpg (11.04 килобайт)
Добавить сгущенку, перемешать.

Прикрепленный файл  6.jpg (11.92 килобайт)
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Прикрепленный файл  7.jpg (11.88 килобайт)
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Прикрепленный файл  8.jpg (12.06 килобайт)
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром

Прикрепленный файл  9.jpg (15.45 килобайт)
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Прикрепленный файл  10.jpg (11.72 килобайт)
Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Прикрепленный файл  11.jpg (16.93 килобайт)
Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.
BetterThanYour...
1.5.2012, 11:08 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт "Наполеон"

Прикрепленный файл  1.jpg (153.75 килобайт)

Ингредиенты
Прикрепленный файл  2.jpg (32.46 килобайт)

Тесто:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600-650 г муки

Крем:
1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки

Рецепт приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (14.4 килобайт)
В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Прикрепленный файл  4.jpg (14.99 килобайт)
Яйца взбить.

Прикрепленный файл  5.jpg (14.56 килобайт)
Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Прикрепленный файл  6.jpg (18.93 килобайт)
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Прикрепленный файл  7.jpg (12.18 килобайт)
Муку высыпать на разделочную поверхность.

Прикрепленный файл  8.jpg (15.07 килобайт)
Добавить масло.

Прикрепленный файл  9.jpg (28.25 килобайт)
Муку с маслом порубить ножом.

Прикрепленный файл  10.jpg (27.51 килобайт)
В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Прикрепленный файл  11.jpg (12.16 килобайт)
Замесить тесто.

Прикрепленный файл  12.jpg (16.85 килобайт)
Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Прикрепленный файл  13.jpg (17.3 килобайт)
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Прикрепленный файл  14.jpg (14.66 килобайт)
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Прикрепленный файл  15.jpg (14.73 килобайт)
Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

Прикрепленный файл  16.jpg (15.53 килобайт)
Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Прикрепленный файл  17.jpg (12.7 килобайт)
Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Прикрепленный файл  18.jpg (14.55 килобайт)
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Прикрепленный файл  19.jpg (16.54 килобайт)
Добавить муку, перемешать.

Прикрепленный файл  20.jpg (13.31 килобайт)
Добавить горячее молоко, перемешать.

Прикрепленный файл  21.jpg (14.53 килобайт)
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Прикрепленный файл  22.jpg (18.63 килобайт)
Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Прикрепленный файл  23.jpg (13.85 килобайт)
Смазать остывшим кремом.

Прикрепленный файл  24.jpg (16.57 килобайт)
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Прикрепленный файл  25.jpg (15.96 килобайт)
Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Прикрепленный файл  26.jpg (23.94 килобайт)
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
BetterThanYour...
9.5.2012, 11:39 · Re: Кондитерская
Аватар
Тирамису

Прикрепленный файл  1.jpg (123.76 килобайт)

Ингридиенты:

Прикрепленный файл  2.jpg (19.36 килобайт)

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Рецепт приготовления:

Прикрепленный файл  3.jpg (8.25 килобайт)
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Прикрепленный файл  4.jpg (7.71 килобайт)
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Прикрепленный файл  5.jpg (8.32 килобайт)
Белки взбить в крепкую пену.

Прикрепленный файл  6.jpg (7.75 килобайт)
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Прикрепленный файл  7.jpg (9.96 килобайт)
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

Прикрепленный файл  8.jpg (11.98 килобайт)
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

Прикрепленный файл  9.jpg (7.61 килобайт)
На палочки выложить половину крема, разровнять.

Прикрепленный файл  10.jpg (13.9 килобайт)
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

Прикрепленный файл  11.jpg (6.86 килобайт)
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Прикрепленный файл  12.jpg (9.53 килобайт)
Затем посыпать через сито какао.

Прикрепленный файл  13.jpg (14.9 килобайт)
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
BetterThanYour...
10.5.2012, 8:57 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт "Зебра"

Прикрепленный файл  1.jpg (116.56 килобайт)

Ингредиенты:

Прикрепленный файл  2.jpg (20.42 килобайт)

тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао

крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

Рецепт приготовления:

Прикрепленный файл  3.jpg (13.16 килобайт)
Масло растереть с сахаром.

Прикрепленный файл  4.jpg (11.84 килобайт)
Добавить яйца, перемешать.

Прикрепленный файл  5.jpg (10.8 килобайт)
Добавить сметану, перемешать.

Прикрепленный файл  6.jpg (11.25 килобайт)
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Прикрепленный файл  7.jpg (13.22 килобайт)
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Прикрепленный файл  8.jpg (10.14 килобайт)
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

Прикрепленный файл  9.jpg (10.78 килобайт)
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Прикрепленный файл  10.jpg (11.56 килобайт)
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

Прикрепленный файл  11.jpg (11.74 килобайт)
В темное - светлое.

Прикрепленный файл  12.jpg (15.31 килобайт)
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Прикрепленный файл  13.jpg (12.6 килобайт)
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Прикрепленный файл  14.jpg (10.97 килобайт)
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Прикрепленный файл  15.jpg (16.13 килобайт)
Накрыть вторым коржом.

Прикрепленный файл  16.jpg (12.76 килобайт)
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Прикрепленный файл  17.jpg (14 килобайт)
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Прикрепленный файл  18.jpg (18.72 килобайт)
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
BetterThanYour...
25.5.2012, 19:50 · Re: Кондитерская
Аватар
Печенье "Каштаны"

Прикрепленный файл  1.jpg (177.31 килобайт)

Ингредиенты

Прикрепленный файл  2.jpg (19.73 килобайт)

Тесто
200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука

Глазурь
50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара

Рецепт приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (13.9 килобайт)
Вареные желтки растереть с маслом.

Прикрепленный файл  4.jpg (13.93 килобайт)
Добавить сметану, перемешать.

Прикрепленный файл  5.jpg (12.97 килобайт)
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Прикрепленный файл  6.jpg (12.21 килобайт)
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Прикрепленный файл  7.jpg (6.96 килобайт)
Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Прикрепленный файл  8.jpg (10.43 килобайт)
В центр каждой лепешечки положить орех.

Прикрепленный файл  9.jpg (10.4 килобайт)
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Прикрепленный файл  10.jpg (13.71 килобайт)
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Прикрепленный файл  11.jpg (14.74 килобайт)
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Прикрепленный файл  12.jpg (14.68 килобайт)
Оставшиеся орехи измельчить.

Прикрепленный файл  13.jpg (14.71 килобайт)
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Прикрепленный файл  14.jpg (19.32 килобайт)
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
BetterThanYour...
26.8.2012, 12:43 · Re: Кондитерская
Аватар
Трюфели шоколадные

Прикрепленный файл  1.jpg (126.25 килобайт)

Ингридиенты:

Прикрепленный файл  2.jpg (18.33 килобайт)
200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Прикрепленный файл  3.jpg (11.43 килобайт)
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.

Прикрепленный файл  4.jpg (12.87 килобайт)
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).

Прикрепленный файл  5.jpg (14.06 килобайт)
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.

Прикрепленный файл  6.jpg (16.88 килобайт)
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.

Прикрепленный файл  7.jpg (14.05 килобайт)
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
морошка
26.8.2012, 12:49 · Re: Кондитерская
Аватар
садистская тема! слюни текут
BetterThanYour...
23.10.2012, 18:51 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт "Пчелка"

Прикрепленный файл  1.jpg (144.13 килобайт)

Ингридиенты:
Прикрепленный файл  2.jpg (18.42 килобайт)

6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки

крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара

Приготовление

Прикрепленный файл  3.jpg (13.08 килобайт)
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

Прикрепленный файл  4.jpg (14.7 килобайт)
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Прикрепленный файл  5.jpg (13.04 килобайт)
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Прикрепленный файл  6.jpg (13.27 килобайт)
Добавить муку и замесить тесто.

Прикрепленный файл  7.jpg (13.01 килобайт)
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

Прикрепленный файл  8.jpg (8.55 килобайт)
Белки аккуратно ввести в тесто.

Прикрепленный файл  9.jpg (12.13 килобайт)
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Прикрепленный файл  10.jpg (13.66 килобайт)
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Прикрепленный файл  11.jpg (9.55 килобайт)
Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Прикрепленный файл  12.jpg (12.83 килобайт)
Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.
BetterThanYour...
31.10.2012, 17:29 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт "Муравейник"

Прикрепленный файл  1.jpg (149.13 килобайт)

Ингредиенты
Прикрепленный файл  2.jpg (19.54 килобайт)

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Способ приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (14.74 килобайт)
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.

Прикрепленный файл  4.jpg (13.95 килобайт)
Добавить молоко, перемешать.

Прикрепленный файл  5.jpg (13.8 килобайт)
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

Прикрепленный файл  6.jpg (15.55 килобайт)
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

Прикрепленный файл  7.jpg (14.04 килобайт)
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

Прикрепленный файл  8.jpg (15.59 килобайт)
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

Прикрепленный файл  9.jpg (17.4 килобайт)
Выпеченное тесто перемешать с кремом.

Прикрепленный файл  10.jpg (17.28 килобайт)
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
NeAngel
5.11.2012, 13:07 · Re: Кондитерская
Аватар
Медовый торт со сметанным кремом
Тесто – продукты
1 столовая ложка меда (с горкой);
1 яйцо;
1 стакан сахара (200 грамм);
50 грамм сливочного маргарина;
3-4 столовые ложки молока;
2 стакана муки (примерно 350 грамм);
0,5 чайной ложки соды;
щепотка соли.


Прикрепленный файл  1.jpg (80.66 килобайт)

Приготовление теста и выпечка коржей
В емкость для приготовления теста кладем мед и растапливаем его на маленьком огне. К меду добавляем маргарин, нарезанный кусочками и, постоянно помешивая, расплавляем его. Тщательно смешиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли и добавляем к смеси на огне, туда же вливаем молоко и продолжаем нагревать до тех пор, пока все продукты не растворятся полностью. При этом не прекращаем помешивать, чтобы смесь не пригорела, но не доводим до кипения, чтобы не свернулось яйцо.
Для того чтобы гарантировать постепенный и равномерный нагрев продуктов, МирСоветов советует смешивать ингредиенты для теста можно на водяной бане. Для этого емкость, в которой будем растворять продукты, ставим в бОльшую по объему кастрюлю с кипящей водой, стоящей на среднем огне.
Туда же добавляем соду. Для приготовления медового теста соду гасить не требуется, реакция будет идти за счет взаимодействия соды с естественной кислотностью меда.
Теперь к приготовленной смеси начинаем добавлять маленькими порциями просеянную муку.


Прикрепленный файл  2.jpg (100.73 килобайт)

Дожидаться охлаждения смеси не нужно, она должна быть теплой, хотя и не горячей. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Продолжаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но будет мягким и эластичным, немного тягучим.
Помните, что, приступая к приготовлению теста, муки у вас должно быть больше заявленного в рецепте количества. Придется подпылять стол, когда будет раскатывать тесто, слегка присыпать противни. При этом, вымешивая тесто, обращайте внимание на его консистенцию, т.к. купленной вам муки может потребоваться меньше (или больше) в зависимости от сорта пшеницы и тонкости помола муки.
Теперь разделим тесто на кусочки, из которых затем будем раскатывать коржи для будущего торта, и уберем тесто в холодильник на полчаса-час.


Прикрепленный файл  3.jpg (78.8 килобайт)

После приступаем к раскатыванию коржей. На припыленный мукой стол кладем тестяной шарик и раскатываем его в круг. Чтобы корж получился аккуратным и равномерно раскатанным, скалку нужно поворачивать под углом в 45 градусов.


Прикрепленный файл  4.jpg (84.07 килобайт)

Раскатанный корж можно обрезать по форме, пользуясь перевернутой крышкой или сковородой. Можно выпекать так, а обрезать после выпечки.
Рецепт этого теста позволяет сделать выбор между раскатыванием тонких коржей или толстых. Оба варианта позволят получить вкусный торт, который не будет жестким. Некоторые хозяйки, сделав тесто по этому рецепту, не раскатывают коржи, а распределяют кусочек теста по форме пальцами и выпекают до золотистого цвета.
Корж укладываем на подпыленный мукой противень и ставим в средне нагретую, градусов до 150, духовку. Как только корж станет светло-коричневым, сразу вынимаем противень и перекладываем корж на ровную поверхность стола. Излишек муки легко стряхивается с уже остывшего коржа.
Пекутся они быстро, поэтому не оставляйте духовку без присмотра дольше, чем на 5 минут. Пока корж горячий, он очень мягкий, поэтому если вы не обрезали корж до выпечки, это можно сделать сейчас. И именно поэтому поверхность стола должна быть ровной, и чистой, чтобы при остывании коржи не покоробились.

Сметанный крем
пакет сметаны (0,5 литра);
0,5 стакана сахара (100 грамм);
варенье или свежие ягоды по вкусу.


Прикрепленный файл  6.jpg (80.61 килобайт)


Один из самых выигрышных кремов для медового торта – сметанный. Именно он дает медовому торту приятную свежую кислинку и хорошо пропитывает коржи. Кроме этого, он очень прост в приготовлении. Тем не менее, чтобы результат вас не разочаровал, нужно соблюсти несколько простых правил. Сметану для крема МирСоветов советует покупать жирную. Сахар же брать мелкий, а если есть возможность, заменить сахарной пудрой.
Итак, охлаждаем сметану в холодильнике. Чем лучше она будет охлаждена, тем лучше будет результат. Теперь миксером взбиваем сметану с сахаром. Делать это нужно быстро, а в случае с сахарной пудрой достаточно просто как следует перемешать сметану с ней. Теперь можно добавить густое варенье или размятые вилкой свежие фрукты. В этом рецепте в крем добавлена брусника, тертая с сахаром.Если крем оказался жидким, не спешите переживать: сметана всегда становится более жидкой после взбивания, да и медовым коржам это на пользу – лучше пропитаются. Поставьте крем на холод минут на 20. Если после этого вам кажется, что крем жидковат, то можно попробовать загустить его с помощью крахмала или специальных загустителей.
Медовый торт
Когда все коржи остыли, крем взбит, и его консистенция вас устраивает, самое время «собрать» торт. Укладываем коржи один на другой, промазывая каждый из них кремом.


Прикрепленный файл  8.jpg (79.49 килобайт)

Верх медового торта смазываем кремом и украшаем ягодами из варенья или свежими, в зависимости от сезона.
Если вдруг на верхний корж не хватило крема (как получилось в этом случае, потому что было 400 грамм сметаны), МирСоветов предлагает немного поимпровизировать. Например, его можно промазать глазурью, сваренной из какао, молока и сахара, взятых в пропорции один к одному. На маленьком огне, постоянно помешивая, кипятим массу несколько минут, пока она не станет гладкой и густой. Выключаем огонь и добавляем в глазурь немного сливочного масла, тщательно размешиваем – это придаст уже остывшей глазури глянцевый блеск. Горячей глазурью быстро и аккуратно обмазываем верхний корж и бока торта.


Прикрепленный файл  9.jpg (72.1 килобайт)
А теперь самое сложное: медовый торт должен настояться в холодильнике несколько часов. Только после этого его можно разрезать на порции и подавать ароматный, нежный, пропитавшийся кремом торт на стол.
Приятного аппетита!


Прикрепленный файл  10.jpg (69.34 килобайт)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  5.jpg (102.63 килобайт)
 
Сообщение отредактировал NeAngel - 5.11.2012, 13:08
BetterThanYour...
5.12.2012, 17:40 · Re: Кондитерская
Аватар
Печенье «Бретон»

Прикрепленный файл  9.jpg (40.81 килобайт)

Ингредиенты:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Прикрепленный файл  1.jpg (7.53 килобайт)
Прикрепленный файл  2.jpg (70.79 килобайт)
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром

Прикрепленный файл  3.jpg (67.2 килобайт)
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать

Прикрепленный файл  4.jpg (50.58 килобайт)
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто

Прикрепленный файл  5.jpg (40.97 килобайт)
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.

Прикрепленный файл  6.jpg (43.71 килобайт)
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры

Прикрепленный файл  7.jpg (46.15 килобайт)
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов

Прикрепленный файл  8.jpg (43.05 килобайт)
Приятного аппетита!
BetterThanYour...
23.1.2013, 11:02 · Re: Кондитерская
Аватар
Блинчики на кефире

Прикрепленный файл  Изображения_060.jpg (3.4 мегабайт)

Ингредиенты:
- кефир - 0,5 л
- яйцо - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л
- сахар - 2 ст.л
- горячая кипяченая вода - полстакана
- сода - 0,5 ч.л
- мука - 16 ст.л

Приготовление:
1. В кефир добавить горячую поду и разогреть до теплого состояния
2. Добавить яйцо, сахар, перемешать
3. Добавить соду, масло, перемешать
4. Добавить муку, перемешать
5. Разогреть сковороду, добавить немного на нее растительного масло и жарить блинчики

Приятного аппетита
Сообщение отредактировал BetterThanYourEx - 16.3.2013, 19:46
BetterThanYour...
16.5.2013, 9:29 · Re: Кондитерская
Аватар
Маффины шоколадные

Прикрепленный файл  1.jpg (115.05 килобайт)

Прикрепленный файл  2.jpg (32.49 килобайт)

Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Приготовление

Прикрепленный файл  3.jpg (19.58 килобайт)
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.

Прикрепленный файл  4.jpg (17.55 килобайт)
Масло растереть с сахаром.

Прикрепленный файл  5.jpg (15.57 килобайт)
Добавить яйца, перемешать.

Прикрепленный файл  6.jpg (17.77 килобайт)
Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Прикрепленный файл  7.jpg (18.06 килобайт)
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Прикрепленный файл  8.jpg (18.5 килобайт)
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Прикрепленный файл  9.jpg (24.03 килобайт)
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
Di_
16.5.2013, 9:33 · Re: Кондитерская
Аватар
вроде и не сложно. :-) Мож=и у меня получится? :to_pick_ones_nose:
BetterThanYour...
16.5.2013, 9:36 · Re: Кондитерская
Аватар
Di_, получится)) легкотня легкая))
Пушик ❤
16.9.2014, 10:10 · Re: Кондитерская
Аватар
Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Список требуемых ингредиентов:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Кондитерская
Пушик ❤
9.12.2014, 21:01 · Re: Кондитерская
Аватар
Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Кондитерская
dinna
11.7.2016, 14:33 · Re: Кондитерская
Нет аватара
Ингредиенты для "Торт "Сникерс"":
Яйцо куриное (В тесто) — 6 шт
Масло сливочное (200г в тесто, 50г в шоколад и 50 в арахисовый крем) — 300 г
Сахар (В тесто) — 300 г
Мука пшеничная (В тесто) — 300 г
Какао-порошок (В тесто) — 6 ч. л.
Сода (В тесто) — 2 ч. л.
Молоко сгущенное (Обычнаое 1 банка + вареное 1 банка) — 2 бан.
Арахис — 300 г
Шоколад темный — 100 г

Рецепт "Торт "Сникерс"":
Смешать венчиком яйца с сахаром.
Растопить сливочное масло, влить в яично-сахарную смесь. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать.
Просеять какао и соду. Соды можно взять меньше, я кладу чайную ложку без горки.

Все перемешать, тесто будет напоминать густую сметану.

Выстелить дно формы бумагой (у меня разъемная форма диаметр 24), вылить наше тесто и отправить выпекаться в духовку при t 180-200 градусов, примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки. Проверить готовность можно лучинкой.

Пока наша основа выпекается, подготовим крема:

1 крем - смешаем банку обычной сгущенки, банку вареной сгущенки, 50г размягченного масла и арахис.

2 крем - На водяной бане растопить шоколад и оставшееся масло.

Готовую основу достать из формы, остудить, разрезать на 4 коржа.

Далее промазываем каждый слой: 1 корж - арахисовым кремом, 2 корж - шоколадным кремом, 3 - арахисовым, 4 - арахисовым. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Здесь у меня обрезки от коржей измельченные в крошку и смешанные с шоколадом. Кондитерская
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

4 страниц V   1 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 11.12.2016, 16:48
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика