Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



4 страниц V   1 2 3 4   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Кондитерская

, выпечка, сдоба…

Der Wolf
9.2.2010, 12:22 · Re: Кондитерская
Аватар
НАПОЛЕОН.

КОРЖИ
3 стакана муки
250 гр. маргарина
3\4 стакана охлажденной воды
0,5 ч.л. гашнной соды

Муку просеять, добавить маргарин и порубить все в мелкую крошку
Добавить воду и хорошо вымесить тесто
Добавить гашеную соду и еще раз хорошо вымесить
Поставить в холодильникна 1 час

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Смешать 1 ст.л. муки и 1,5 ст. л. крахмала и хорошо размешивая (чтобы не было комочков) постепенно влить 200 гр. сливок;
В 400 гр. сливок добавить 1 стакан сахара и постепенно помешивая, довести до кипения;
В кипящие сливки, постоянно помешивая тонкой струйкой влить крахмально-мучную смесь;
Довести до консинстенции сметаны;
В остуженный крем добавить 250 гр. размягченного сливочного масла и все взбить до воздушности.

Разделить тесто на 7 частей и каждую часть тонко раскатать;
Выложить тонкий пласт на протвень и сделать наколы вилкой;
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 мин.
Выпекаем все коржи;

ПРИСЫПКА
1 корж и 1стакан грецких орехов потереть на крупную терку;

Обильно смазыть коржи кремом, и украсить присыпкой;
В холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пеку часто. Мои домочадцы и мои друзья с удовольствием уплетают этот торт за обе щеки... rolleyes.gif

Кондитерская
Der Wolf
9.2.2010, 12:23 · Re: Кондитерская
Аватар
ТОРТ "НАДЕЖДА"

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1. 8 желтков
2. 2 стакана сахара
3. 200 тр. сливочного масла
4. 2 ст. л. сметаны
5. 1 ч. л. разрыхлителя
6. 3 стакана муки
7. 100 мл. бренди или портвейна

ДЛЯ КРЕМА:
1. 500 гр. сметаны
2. 200 гр. сливочного масла
3. 0,5 стакана сахара
4. 500 гр. чернослива
5. 2 стакана грецких орехов

ДЛЯ МАРЦИПАНА И ГЛАЗУРИ:
1. 1 стакан миндаля
2. 1 стакан сахара
3. 0,25 стакана воды
4. 3 капли миндальной эсенции
5. 1 белок
6. 0,5 стакана сахарной пудры (для раскатки)
7. 1,5 стакана сахарной пудры (для глазури)
8. 0,5 стакана лимонного сока
9. горький шоколад 1 плтика для украшения
10. белая какосовая стружка

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
Желтки растереть с сахором до получения однородной массы
Масло положить в большую миску и нагреть до комнатной температуры
Добавить в миску перетертые желтки, сметану, разрыхлитель и муку
Вымесить тесто. Разделить на 6 равных частей, накрыть пищевой пленкой.
Уложить руками одну часть теста в форму для выпечки. Толщина коржа должна быть примерно 0,5 см. Положить в духовку и выпекать до светло-золотистого цвета 10 мин. ВВынуть корж из формы, накрыть сухим полотенцем. Таким образом выпечь 6 коржей. С помощью кулинарной кисточки прпитать коржи портвейном или бренди.
Приготовить крем:
Чернослив залить кипятком и оставить на 30 мин.
Сметану взбить миксером с половиной сахара, оставшийся сахар взбить со сливочным маслом.
Грецкие орехи и распаренный чернослив измельчить.
Смешать взбитую сметану, масло, орехи и чернослив.
Уложить на каждый корж кроме верхнего, получившийся крем слоем 1-1,5см.
Сложить коржи один на другой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник миниум на 3 часа.
Приготовление марципан:
Неочищенный миндаль опустить в кипящую воду, бланшировать 1-2мин. Откинуть на друшлаг, дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску. Когда орехи остынут, снять с них кожицу. Ядра промыть, обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10-15 мин., постоянно помешивая. Измельчить обжаренные орехи в блендаре до состояния пудры. Сахар с водой нагреть до полного растворения сахара, добавить миндаль и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить миндальную эсенцию, перемешать.
Выложить массу на плоское блюдо и остудить, а затем еще раз взбить в блендере.
Добавить в массу яичный белок.
Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой.
Выложить на нее марцепановую массу и раскатать скалкой в круг.(диаметр торта+ две его высоты). Вынуть торт из холодильника, положить его на тонкое блюдо. Поместить блюдо с тортом перед марципановым блюдом. Взяв круг обеими руками за ближний к блюду край, приподнять его и осторожно подтягивать так, чтобы полностью накрыть марципаном торт.
Постоянно смачивая руки водой, разгладить поверхность торта, опуская вниз образовавшиеся по краям складки. Удалить получившиеся внизу утолшения и разгладить места разрывов мокрыми руками до получения ровной массы.
Приготовить сахарную глазурь:
Развести сахарную пудру в лимонном соке до консинстенции густой сметаны.
Обмазать торт со всех сторон ровным слоем глазури.
Посыпать кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Растопить шоколад на водяной бане и сделать любой рисунок или надпись на вашу усмотрение.
Поставить в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Der Wolf
9.2.2010, 12:24 · Re: Кондитерская
Аватар
Печенье из творога


Ингридиенты:
- творог - 250г
- маргарин - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- соды (+уксус) - 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- - взбить в крутую пену, добавив
неск. капель лимонного сока

Приготовление:


Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков. Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло). В муке сделать углубление, добавить соду и погасить ее уксусом. Добавить творог, маргарин, желтки все перемешать. Сахар и белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока. Все компоненты соединить, замесить крутое тесто.

Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см, смазать взбитым белком, свернуть в рулет. Рулеты нарезать на кусочки толщиной в 1 см, выложить срезом вниз на смазанный или покрытый пергаментной бумагой лист и испечь.
Der Wolf
9.2.2010, 12:25 · Re: Кондитерская
Аватар
Ватрушка ленивая

Смешиваем 6 ст.л. муки, 6 ст.л сахару, 2 ст.л. сметаны
(пойдет майонез, а можно и густой кефир), 1 яйцо, 1/3
ч.л. соды гасим уксусом, около 100 г размягчённого
маргарина (можно добавить немного соли).
Выливаем тесто на смазаный маслом противень, а на
тесто выложить такую смесь: творог+сахар (по вкусу)
+1-2 яйца+ванилин. Выпечь.
Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!!!
Der Wolf
9.2.2010, 12:27 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт «Мальвина» с зефиром

Для рецепта Вам потребуются:
- зефир - 1 кг
- грецкие орехи (очищенные) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1.5 стакан
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 200г
- цедра - 1 лимона.


Зефир разделить на половинки, срезать верхушки. Орехи измельчить. Сварить крем: в растертые с сахаром яйца влить молоко и, непрерывно помешивая, греть, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Когда крем загустеет (лично я еще добавила во время варки крахмал), снять кастрюлю с огня, охладить и растереть крем с маслом, добавить цедру лимона (натерла лимон на мелкой терке).

Форму для торта выстелить промасленным пергаментом или калькой, положить на дно слой из половинок зефира, заполнить "дырки" срезанными верхушками. Сверху нанести часть крема, посыпать орехами и снова положить слой зефира. Выкладывать слоями в таком порядке, пока все не закончится.

Сверху торт намазать кремом и украсить орехами и верхушками зефира. накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
BetterThanYour...
9.2.2010, 21:42 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт "Пища богов"

Ингредиенты:
Тесто: 20 яиц, 5 ст. сахара, 2 ст. ядер грецких орехов, 200г маргарина, 1,5 ст. молока, ванилин, какао - по вкусу, 2 ст. муки.




Инструкции:
1 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, постепенно добавляя 1 ст. муки. Печь при температуре 220 градусов до полной готовности.

2 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. пропущенных через мясорубку орехов, 1 неполный ст. муки и выпечь, как 1-й корж.

3 корж: аккуратно отделить 6 белков, взбить с 2 ст. сахара, выпечь при 110 градусах (печь 3 часа).

КРЕМ: 6 желтков и 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить ванилин и молоко, 1 ст. л. муки, все перемешать и поставить на водяную баню. Помешивать, пока крем не загустеет. Затем дать остыть и добавить 200г хорошо взбитого сливочного масла.

Нижний корж - бисквитно-ореховый, средний - безе, верхний - бисквитный. все промазать кремом. Часть крема оставить для верха торта. В него добавить какао и смазать кремом верх и бока. Весь торт обсыпать стаканом измельченных орехов.

Готовить за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
Der Wolf
Улыбочку! 10.2.2010, 9:18 · Re: Кондитерская
Аватар
Вот рецепт коржа, который всегда выручает. Если к чаю что-то быстро нужно приготовить - это самое оно!
1 ст.сахара, 3 яйца, 1 ст.кефира, 0,5ч.л.соды, соли чуть-чуть (в рецепте нет, но я всегда соль добавляю),
3 ст.л. растительного масла перемешать и 1 ст. муки добавить.
Выпечь, сверху смазать сгущёнкой или вареньем, а можно просто порезать и угощаться. А если этим тестом
яблоки залить, можно бананы, получается вкусный пирог.
BetterThanYour...
4.3.2010, 11:10 · Re: Кондитерская
Аватар
Летний торт

Летом, в жару, совершенно не знаешь, чем бы угостить родных и друзей. Вся еда кажется «тяжелой», и ничего не хочется. Но летний торт все едят с удовольствием даже в сорокаградусную жару!

Ингредиенты:

белки 4 яиц
сахар – 150 грамм
четверть ч.л. соли
кукурузная мука – 2 ч.л.
уксус – 1ч.л.
Крем:
сливки – одна пачка
ягоды, фрукты для украшения

Способ приготовления:

Белки и соль взбейте с помощью миксера, постепенно добавляйте сахар с кукурузной мукой. Когда масса будет такой же, как на безе, добавьте уксус и осторожно смешайте. Выпекайте при температуре около 160 градусов на протяжении часа. Остудите. Намажьте сливками, украсьте ягодами, фруктами. Подавать торт необходимо холодным.
BetterThanYour...
7.3.2010, 19:55 · Re: Кондитерская
Аватар
Домашний "Тирамису"

Ингредиенты:

сливочное масло 150 г
сахар 8 ст. ложек
ванильный сахар 1 пакетик
соль по вкусу
яйца 3 шт.
мука 1 стакан +1 ст. ложка
какао-порошок 5 ст. ложек
разрыхлитель 2 ст. ложки
молоко 1 ст. ложки
сливки жирные (30%) 250 мл
творог обезжиренный 500 г
ликер "Амаретто" 6 ст. ложек
сметана жирная (30%) 500 г
соль на кончике ножа
вишня консервированная для украшения

Способ приготовления: В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером . Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложка), разрыхлитель и молоко. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке (150—170°С). Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3—4 минуты — крем готов. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 ст. ложки) и поставить в холодильник на 3—4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
BetterThanYour...
17.3.2010, 18:50 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт «Звездная ночь» с лимонно-марципановой начинкой (готовила маме моего МЧ на работу на 8 марта)

На 18 порций Вам потребуется
Для теста:
300 г очищенного миндаля
1 лимон
500 г сахарной пудры
10 яиц
500 г размягченного сливочного масла
по 125 г муки и крахмала
Для начинки:
300 г сырого марципана
150 г сахарной пудры
200 г орехового крема с нугой
400 г лимонного мармелада Для украшения:
200 молочной помадки
какао-порошок
корица


Кроме того:
Одна разъемная форма 9диаметр 28 см)
Жир для формы
Сахарная пудра для раскатывания марципана
Приготовление теста:
1. Лимон тщательно вымыть горячей водой и вытереть насухо. Сахарную пудру просеять. Очищенный миндать мелко смолоть. На мелкой терке натереть лимонную цедру.
2. Яичные белки отделить от желтков. Белки миксером взбить в густую пену и постваить в холодильник, чтобы они не опали.
3. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру растереть в густую пену. Постепенно, по одному, ввести желтки и добавить тертую лимонную цедру.
4. Форму для выпекания обильно смазать жиром. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать миндаль, муку и крахмал. Осторожно ввести их в сливочно-яичную массу, тщательно перемешать, а затем аккуратно добавить взбитые белки.
5. Наполнить тестом форму, разровнять и выпекать около 70 мин.
6. Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 мин, чтобы он слегка остыл. Затем вынуть из формы и остудить на решетке для пирога. Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа.
Начинка:
1. Вымесить марципан и сахарную пудру и разделить массу на 3 части. Две порции раскатать тонким слоем на посыпанной сахарной пудрой поверхности, чтобы получились круги диаметром 28 см.
2. Мармелад растопить на водяной бане. Смазать им поверхность двух коржей. На каждый положить сверху по марципановому кругу и сверху намазать ореховой массой с нугой.
3. Все коржи осторожно сложить один на другой. Покрыть торт остатком мармелада.
Украшение торта:
1. Растопить помадку на водяной бане, добавить 1 ст. ложку какао и глазировать торт. Оставить подсохнуть.
2. Оставшийся марципан раскатать. Формочками разных размеров вырезать из нее звездочки и разложить сверху трота. Слегка посыпать какао-порошком или корицей.
Приготовление – 60 мин
Время выпекания – 70 мин
В одной порции 780 ккал
Der Wolf
Улыбочку! 18.3.2010, 3:34 · Re: Кондитерская
Аватар
Лимонарики.

ингридиенты:

2 ст. муки
0,5 ст. крахмала
0,5 ст. сахарной пудры +для украшения
0,5 ст. сахара
100 гр. размягченного масла
5 яиц
1 лимон
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

приготовление:

смешать стакан муки с крахмалом. сахарной пудрой. цедрой
(натертой на мелкой терке) одного лимона.
добавить щепотку соли. все тщательно перемешать. добавить
мелко нарезанное (желательно размягченное) масло.
все перетереть руками.
выложить в форму. слегка прижать руками. разровнять.
поставить в холодильник на 20 минут.
выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
яйца взбить. добавить стакан муки. сахар. соду и сок лимона.
тщательно перемешать.
достать через 15 минут тесто. дать ему слегка остыть. на него
вылить яично-лимонную смесь.
выпекать 20 минут.
достать пирог из духовки. разрезать на квадратики. осыпать
сахарной пудрой...

з.ы. и просто. и со вкусом... пробуйте...
ЛеДиЯ
18.3.2010, 10:41 · Re: Кондитерская
Аватар
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка

для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан

для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри

Кондитерская
BetterThanYour...
12.4.2010, 19:02 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт "Весна"



Тесто:
Сахар 250 г
Яйца 8 шт
Шоколад тёртый 250 г
Молотый миндаль 100 г
Начинка:
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 200 г
Яичные желтки варёные 4 шт
Шоколад 60 г
Молотый миндаль 200 г
Ром 4 ст. л
Сливки 250 г

Взбить в пену яичные желтки и сахар, добавить тёртый шоколад, молотый миндаль в крепкую пену из яичных белков. В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, из приготовленной массы выпечь 2 коржа, переслоить их начинкой и заглазировать. Способ приготовления начинки: сливочное масло с сахаром вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней протёртые варёные желтки, жидкий шоколад, миндаль, рои и смешать всю массу со сливками, взбитыми в пену.
Свет-Ланка
15.5.2010, 1:06 · Re: Кондитерская
Аватар
Мой любимый рецепт тортика.

250 грамм сахара взбить с 3 яйцами(лучше миксером,но можно и внчиком), по мере взбивания + разрылитель1 пачку,капли ванили,или любой ароматизатор, 200 грамм сливок-как минимум 30%.-всё ещё немного взбить,+ 300 грамм муки,всё вымешать.
Тесто получается как густая сметана.
Выложить в противень-выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180-200 градусов,минут 20-25.
После выпечки дать остыть,можно разрезать пополам,и смазать любым кремом,я чаше в микроволновке растоапливаю крем и смазываю им.
Можно так же + изюм,курагу,любые фрукты,резаные мелкими дольками яблоки.
Мои уминают его почти в присест..
Получается очень мягкий и нежный тортик.
Der Wolf
Улыбочку! 15.5.2010, 3:43 · Re: Кондитерская
Аватар
шоколадный пирог.

ингридиенты:

400 г сл. масла.
800 г чёрного шоколада.
12 яиц.
100г сахара.

приготовление:

масло и размягчённый шололад взбить на водяной бане до гладкости.
яйца взбить до пены. добавить сахар и взбивать мин. 5 до пышности.
соединить шоколад с яйцами и продолжать размешивать на водяной
бане.
разлить в горшочки и. не накрывая крышками. поставить их в большой
котёл. который закрывается крышкой. не открывать 25-30 мин... перед
подачей посыпать белым шоколадом.

з.ы. рецепт расчитан на 6 порций.
BetterThanYour...
29.5.2010, 21:44 · Re: Кондитерская
Аватар
Банановый торт с зефиром и меренгами

Для рецепта Вам потребуются:
- сахарная пудра - 220г
- сахар- 125г
- яйцо (белки) - 6 шт.
- мука - 1 ч.л.
- уксус - 2.5 мл
- миндальные хлопья (поджаренные) - 50г
- мороженое (ванильное) - по вкусу
- зефир - 200г
- шоколад (потереть) - 125г
- бананы - 4 шт.
- шоколад (тертый), сахар - для украшения.


Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой сухой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 мин.). Добавьте муку и уксус. Из пергаментной бумаги вырежьте два круга диаметром 23 см, положите их на антипригарный противень.

Ложкой выложите чуть больше половины смеси на один из бумажных трафаретов по кругу, посыпьте половинной порцией миндаля. Остальную смесь выложите на другой лист бумаги, заполняя весь круг. Выпекайте при 130С 2-2,5 часа. Выключите духовку и оставьте меренги на полчаса. Ванильное мороженое немного оттайте и смешайте с кусочками зефира и тертым шоколадом. Поставьте в морозилку на 30 мин.

За 30 мин. до подачи выньте мороженое из морозилки. Положите меренговый корж на блюдо. Нарежьте банан кусочками, равномерно разложите на основу. Несколько кусочков смешайте с размягченным мороженым.

Ложкой выложите смесь с мороженым на бананы и сверху - гирлянду из меренг, слегка прижмите. Украсьте тертым шоколадом и сахаром и сразу же подавайте.
Свет-Ланка
29.5.2010, 22:42 · Re: Кондитерская
Аватар
"Пахлава"
Для теста
Маргарин — 250 г
Сметана — 1 стак.
Желтки — 3 шт
Мука — 3 стак.
Для начинки
Белки — 5 шт
Сахар — 1,1/4 стак.
Молотые орехи — 2 стак.
Мёд-примерно пару ложек.

Смешиваем все ингридиенты и замешиваем тесто,кладём его в холодильник на 30 мин.
Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем пока сахар не растворится
Орехи измельчаем как можно мельче
Смешиваем с белками.
Тесто достаём из холодильника, делим на 3-4 части.
Раскатываем очень тонкий пласт и покрываем его частью начинки - это примерно 3 ст. л.
Повторяем процедуру до последнего пласта - его начинкой не покрываем.Хорошо залепляем края пирога.
Верхний слой смазываем желтком смешанным с молоком.
Разрезаем наш пирожок на квадратики и ставим в нагретую духовку.выпекаем при темп 160-180° (в зависимости от духовки) до золотистой корочки примерно (30 - 40 минут).
Когда пахлава испечена на половину-вынуть с духовки, и в надрезы влить аккуратно мёд.
Разделяем пирожок на кусочки по надрезам.Вот и всё, наша "пахлава"готова.
Приятного аппетита!

У меня на приготовление ушло примерно пару часов-но вкуснятина обалденная!!!
BetterThanYour...
28.6.2010, 17:52 · Re: Кондитерская
Аватар
"Ликер"

На 16 порций Вам потребуется:

Для теста:
5 яиц
100 г шоколадной глазури
100 г сливочного масла
140 г сахарного песка
30 пшеничной муки
1\2 пакетика разрыхлителя
200 г молотых орехов

Для крема:
600 мл сливок
50 сахарного песка
3 пакетика загустителя для сливок (можно заменить пакетиком пудинга)
3 ст. ложки шоколадной стружки Для украшения:
20 г шоколадной глазури
5 ст. ложек яичного ликера
12 шоколадных фигурок

Кроме того:
Разъемная форма (диаметр 25 см)
Жир для формы

Приготовление
Тесто:
Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с желтками и 70 г сахара. Всыпать и размешать смесь муки с разрыхлителем. Добавить глазурь и орехи.
Белок взбить с 70 г сахара, выложить на желтковую массу и осторожно перемешать.
Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать 35 мин. Остудить корж на решетке

Крем:
Взбить сливки, всыпая струйкой сахар и загуститель. 1\4 часть переложить в кондитерский мешочек и положить в холодильник до момента украшения.
Шоколадную стружку ввести в оставшиеся сливки. Корж вновь заключить в кольцо формы и ложкой или лопаточкой намазать на него сливки. Поставить торт на 30 мин в холодильник для охлаждения.

Украшение торта:
Глазурь расплавить, залить в мешочек для приготовления льда, срезать уголок и украсить торт тонкими линиями.
Поверхность торта сбрызнуть яичным ликером. Сливками из кондитерского мешочка украсить торт розочками и фигурным шоколадом. Затем поставить торт в холодильник вплоть до подачи на стол.

Приготовление – 45 мин
Время охлаждения – 30 мин
Время выпекания – 35 мин
Сообщение отредактировал BetterThanYourEx - 28.6.2010, 17:53
imp
21.4.2011, 3:59 · Re: Кондитерская
Аватар
Кулич

Состав:

На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300г.масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50г. дрожжей, 3/4 чайн.ложки соли, 150г. изюма, 50г. цукатов, 50г. миндаля, 1/2 порошка ванили.

Я сахара меньше клала, тут дело вкуса и вместо цукатов курагу) кому,что больше нравится)


Извините, что сам рецепт не напечатала, некогда) надеюсь все разберете, в моем корявеньком почерке)

проверила, когда нажимаешь на картинку , вроде все видно)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  кулич001.jpg (540.05 килобайт)
 
Сообщение отредактировал imp - 21.4.2011, 5:37
BetterThanYour...
21.4.2011, 6:45 · Re: Кондитерская
Аватар
imp, спасибо большое за рецерт)
почерк хороший)
imp
21.4.2011, 6:49 · Re: Кондитерская
Аватар
Цитата(BetterThanYourEx @ 21.4.2011, 12:45) *
почерк хороший)

ой, дорогая , насмешила) карявенький, эт я еще старалась, что бы вы что нибудь разобрали)
Крошка
21.4.2011, 14:11 · Re: Кондитерская
Аватар
Цитата(imp @ 21.4.2011, 7:49) *
я еще старалась, что бы вы что нибудь разобрали

Хорошо старалась-всё видно отлично!!!! :thank_you:
imp
22.4.2011, 3:21 · Re: Кондитерская
Аватар
Вчера стряпала)
Запах ванили до сих пор витает на кухне)
Знаю, что вкусный, но что то особо сильно не поднялся...наверное мало выстоялся...да и форм специальных для кулича у меня нет)
ничего и так срубаем все)
Грета
7.5.2011, 11:06 · Re: Кондитерская
Нет аватара
Вопрос у меня.
Практикует кто-нибудь блины из дрожжевого теста? Как их выпекать - тесто, наверное, тянется?...
Valen'ka
7.5.2011, 11:31 · Re: Кондитерская
Аватар
У меня простые то через раз получаются.А такие даж ни разу не видела)
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

4 страниц V   1 2 3 4 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 1:27
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика