Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



4 страниц V   1 2 3 4   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Кондитерская

, выпечка, сдоба…

Der Wolf
9.2.2010, 11:37 · Re: Кондитерская
Аватар
АБРИКОСОВОЕ СУФЛЕ
В кастрюлю положить 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки картофельной муки, 4 ложки сахара, 6 желтков, 1,5 стакана сливок, 1 стакан протертых абрикосов, сваренных без сахара.
Все это взбить на огне, затем снять с огня и прибавить сок из половины лимона и продолжать взбивать до остывания. После этого прибавить белки, взбитые в густую пену, положить все в форму для суфле и поставить в чуть теплую печь. Запекать до поднятия и подрумянивания. Сразу же подавать.
Der Wolf
9.2.2010, 11:39 · Re: Кондитерская
Аватар
Шоколадный торт
На 16 порций.
Для теста: 200 г сливочного масла, 140 г сахарного песка, 100 г марципановой массы, 6 яиц, соль, 120 г муки, 80 г крахмала, 50 г тёртого шоколада, 100 г джема или консервированных ягод.
Для глазури и украшения: 100 г абрикосового повидла, 200 г сахарной пудры, 2 ст.ложки лимонного сока, рубленые фисташки, тёртый шоколад.

Поместить в миску сливочное масло с сахарным песком и измельчённой марципановой массой и перемешать ручным миксером до образования крема. Отделить белки от желтков. Постепенно ввести желтки в сливочную массу, размешивая каждый желток примерно по 30 сек. Хорошо взбить белки с 1 щепоткой соли. Белковую массу можно считать достаточно воздушной, если на ней ясно видно след от ножа.
Нагреть духовку до 180 гр. Смешать муку и крахмал и ввести в сливочную массу. Затем подмешать тёртый шоколад и белковую пену. Наполнить тестом форму диаметром 24 см, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Выложить на тесто откинутые на дуршлаг ягоды. Выпекать примерно 55-60 минут. Охлаждать 10 минут, опрокинуть на кухонную решётку и остудить.
Положить в кастрюлю абрикосовое повидло и 1 раз вскипятить. Намазать им пирог. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком, покрыть массой пирог и посыпать рублеными фисташками. Дать глазури застыть и украсить пирог трубочками шоколада и листочками мелиссы.
Der Wolf
9.2.2010, 11:41 · Re: Кондитерская
Аватар
Суфле из свежих ягод
Яичные белки 15 шт., сахарный песок 2 стакана, земляника или малина 2 стакана, масло сливочное 1 ст.ложка, сахарная пудра 1 ст.ложки.

Ягоды перебрать, промыть и протереть. Добавив в пюре сахар, варить до загустения, после чего, не охлаждая, соединить со взбитыми белками.
Порционную сковороду или форму смазать сливочным маслом, приготовленную массу уложить горкой и запечь в духовке.
При подаче суфле посыпать сахарной пудрой.
Der Wolf
9.2.2010, 11:42 · Re: Кондитерская
Аватар
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

1 ананас
3 яичных белка
180 г сахара
750 мл жирных сливок
150 г горького шоколада
кокосовая стружка для украшения


1) Ананас разрезать вдоль на 4 части. Вырезать мякоть из кожуры и, удалив грубую сердцевину, нарезать мелкими кубиками, слегка бланшировать и откинуть на друшлаг.

2) Отложить 2 ст л нарезанного кубиками ананаса, а из оставшихся с помощью венчика взбить пюре. Взбить белки, добавляя по мере взбивания 150 г сахара.

3) Охладить 250 мл сливок и с помощью венчика взбить их и соединить со взбитыми белками. Полученную смесь затем осторожно подмешать к ананасовому пюре.

4) Оставшиеся кусочки ананаса смешать с ананасово-сливочной массой, наполнить ею круглую форму для торта-мороженого объемом 1,5-2 л и поместить в морозилку на 12 ч.


5) При помешивании нагреть сливки на слабом огне и накрошить шоколад. Когда шоколад полностью расплавится, поставить смесь в холодильник. На следующий день взбить.


6) Опустить форму на мгновение в горячую воду и опрокинуть торт. Смазать охлажденным и взбитым кремом и на 3 ч поместить в морозилку. Вынуть и дать 1 ч постоять.
Der Wolf
9.2.2010, 11:44 · Re: Кондитерская
Аватар
ТОРТ Мокко

Продукты:

4 белка,330 г сахарной пудры,3 ст. ложки какао,200 г темного шоколада,180 мл жирных сливок,100 г сливочного масла,1 ст. ложка растворимого кофе,2 ст. ложки горячей воды,1 ч. ложка лимонного сока,щепотка соли.
Инструкции:

Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао. Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.

Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры. Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать. Растопить шоколад со сливками, получившуюся шоколадную глазурь слегка остудить.

Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой. Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой, поставить на час в холодильник. Подавать, нарезав на небольшие квадратики.
Der Wolf
9.2.2010, 11:46 · Re: Кондитерская
Аватар
ТИРАМИСУ

Готовое бисквитное печенье - 200 г,
кофейный ликер - 50 г,
сахарный песок - 60 г,
кофе растворимый - 50 г,
какао - 50 г.

Для крема:
сливки 30%-ные - 750 г.,
желтки- 5 шт.,
ванильный сахар -3/4 чайной ложки,
сыр -Маскарпоне" - 300 г,
сахарный песок - 100 г.
Желтки с сахарным песком варить на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, после чего добавить нарезанный сыр "Маскарпоне", снять с плиты, когда масса станет однородной, остудить. Взбить сливки до пышного состояния, соединить с яичной массой, перемешать.
Сварить из 60 г сахарного песка и 60 г воды сахарный сироп, остудить и добавить кофейный ликер и кофе. Этим сиропом промочить бисквитное печенье. В креманку выложить половину печенья, сверху часть крема. После чего остальную часть печенья и остальной крем. Посыпать какао. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Der Wolf
9.2.2010, 11:47 · Re: Кондитерская
Аватар
ПЬЯНОЕ ЖЕЛЕ

на 4 порции:
300 мл очень сладкого мускатного вина,1 ст. ложка желатина,225 г лесной земляники (можно взять и другую ягоду).
Для украшения:
Веточка мяты.
Налейте 3 ст. ложки вина в маленькую кастрюлю и всыпьте желатин. Хорошо размешайте его и оставьте на 10 мин., затем подогрейте на медленном огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной. Положите в стаканы половину земляники и залейте ее вином. Поставьте в холодильник, пока не застынет. Перед тем как подавать к столу, украсьте сверху оставшимися ягодами и веточкой мяты.

Время : 10 мин. + застывание
Der Wolf
9.2.2010, 11:49 · Re: Кондитерская
Аватар
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.
Для теста:
140 г маргарина,140 г сахарного песка,
6 яичных желтков,300 г полугорького шоколада,
125 г муки,1 чайная ложка пекарского порошка,6 яичных белков.
Для начинки:
150 г абрикосового варенья.
Для глазури:50 г молочного шоколада.
Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яичные желтки и взбейте все в пышную пену. Растопите на горячей бане полугорький шоколад, отделите часть и подмешайте в яично-маргариновую смесь. Прибавьте просеянную муку с пекарским порошком и все вымешайте, после чего осторожно введите белки, взбитые в крепкую пену. Подпылите мукой смазанную жиром форму, наполните ее тестом, разровняйте его и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200° (газ.: 2-3) в течение 60-70 минут. Готовое изделие остудите. Разрежьте торт горизонтально на две лепешки, лепешки смажьте вареньем (по 50 г на каждую) и сложите их вместе. Оставшееся варенье подогрейте, тщательно размешивая, на среднем огне, затем протрите через сито и смажьте им верх торта, после чего залейте торт оставшимся растопленным шоколадом. На еще мягкой глазури разметьте ножом 12 кусков. Растопите на горячей бане молочный шоколад, наполните им конусообразный пакетик, свернутый из бумаги, с отверстием на конце, и сделайте на каждом размеченном куске надпись.
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:51 · Re: Кондитерская
Аватар
Орехи - только -грецкие, просущенные, но не жаренные
1. В большом чане /кастрюле (широкй но не очень глубокой)- поместить чистый виноградный сок.
Потом это хозяйство ставится на медленный огонь и сок упаривается - в 2-3 раза-чем больше, тем лучше...!
Кое -где в изданиях указывается и добавление сахара. Но в оригинале -сахар -никогда не добавляют!
Сладость достигалась-упариванием сока!!(т.е. - остается только -фруктоза, и потом готовые чурчхела- покрываются тонким белым налетом белой фруктозы)
2. Затем берётся -мука. Кукурузная, мельчайшего помола, белого цвета. Желтая не годится.
После заваривания негустой виноградной кашки-очень важно!-ещё варить, с мукой уже - пока объем не уменьшится на 1/4 - 0,75 от объема заваренной.
Если кашку недоварите - готовые чурчхелы потом могут слипаться...
При погружении - подержать ниточку с орехами в винградной кашке не полную минуту, -чтобы- "схватились". И потом подвесить на просушку.
Удобно для подвешивания на просушку "обмакнутых" ниточек с ядрами орехов использовать - такую круглую сушилку для мелкого белья с прищепками, как раз по диаметру с подносом, что вы подставите под ней, пока с чурчхелы будут стекать капельки.
Ну, и последнее: для вкуса - надо брать очень ароматные сорта винограда.
В Грузии это сорта - Изабелла, Киндзмараули...
Вроде бы -всё...
Если будут вопросы, или что -забыла -всегда с удовольствием...
P.S. Cекрет рассыпчатости гозинаки, а не - не каменной твердости - под конец варки меда с сахаром добавить сахарной пудры и быстро снять с огня.
И грильяж не будет портить зубы...
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:53 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт "Страстная любовь"

500 г. печенья,
250 г. сахара,
3 яйца,
40 г. какао-порошка,
ванили (по вкусу),
250 г. сливочного масла,
100 г. молотых орехов,
2 ст. ложки изюма,
сладкий чёрный кофе.

Кондитерская

В смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоёв смоченного сладким чёрным кофе печенья.

Слой от слоя отделить кремовой начинкой.

Противень с тортом поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить торт и верх украсить кремом.

КРЕМ: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней масло и тщательно растереть до получения однородной массы. Всыпать орехи и изюм, хорошо перемешать.
Der Wolf
9.2.2010, 11:54 · Re: Кондитерская
Аватар
Пирог "С любовью"

Кондитерская

Испечь бисквитный корж вы можете по любому понравившемуся вам рецепту. Главное, чтобы у вас получился один круглый и один квадратный корж. Важно, чтобы диаметр круга соответствовал стороне квадрата. Если не получается, то придется отрезать у квадрата стороны для приведения в соответствие.

Охладите коржи, пропитайте кто, чем любит. Разрежьте круг по диаметру и разложите с двух сторон квадрата, чтобы получилось сердце. Сверху сердца сделайте более углубленную выемку.

Обмажьте торт любимым кремом, украсьте леденцами, картинками и т.п. "Внутреннее" сердце сделайте, применив формочку для печенья. Положите формочку, обсыпьте всю внутренность посыпкой для куличей (или смажьте джемом или обсыпьте кокосовой стружкой). Подавайте с любовью.
Der Wolf
9.2.2010, 11:55 · Re: Кондитерская
Аватар
Романтический завтрак
Парфе с гранолой, клубникой и йогуртом


Кондитерская

В расчете на две порции:

1 стакан гранолы (разновидность мюсли)
300 г обезжиренного йогурта
500 г порезанной дольками свежей клубники
мед (по желанию)
2 бокала парфе (подойдут и обычные бокалы для вина)

Твоя задача - превратить ингредиенты в волшебное кушанье, достойное принцессы. Для начала положи по столовой ложке гранолы на дно каждого бокала. Затем добавь немного йогурта. Утрамбуй содержимое и уложи тонким слоем нарезанную клубнику. Повтори процедуру, пока не дойдешь до самого верха. Последний штрих: ложка йогурта, немного меда и целая клубничка. Впрочем, клубнику можно с легкостью заменить: голубикой, черникой, малиной, кусочками бананов... Но тогда в название тоже коррективы внеси.
Der Wolf
9.2.2010, 11:57 · Re: Кондитерская
Аватар
Десерт из зефира "Нежный"

Кондитерская

На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 ст.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада.

Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (клубники, малины, вишни).

Сливки или сметану взбиваем вилкой/электр. венчиком, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.

Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем ягоду. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой ягоды. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.

Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой (можно выложить красное сердечко). Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.
Der Wolf
9.2.2010, 11:58 · Re: Кондитерская
Аватар
Вафли с любовью

Кондитерская

Чтоб повысить любовный пыл, сделаем вафли с корицей (пряности - это известные афродозиаки). Нужна вафельница, выпекающая вафельки в виде сердечек.

На тесто: 200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 ст.ложки сахара, 1-2 чайные ложки с верхом молотой корицы, 50 г размолотых миндальных или лесных орехов.

Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом, добавить орешки и корицу и сразу выпекать вафли.

Для крема: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара (лучше, все-таки, полстакана, а то слишком сладко получается) - заварить все это, остудить и взбить с 200 г сливочного масла.

Несколько розовых зефиров - зефир порезать колечками.

Вафельные сердечки намазать жидким кремом, сверху уложить зефирные колечки, опять промазать кремом - и так все вафельные сердечки. Формировать их в виде пирожных примерно по 5 штучек - получаются небольшие, но объемные сердца.

Можно сверху выпустить из корнетика растопленный шоколад в виде беспорядочно пересекающихся линий.
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 12:00 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт "Розы любви"
Тесто:
1.Мука 500 г
2.Разрыхлитель 1 пакетик
3.Сахар 100 г
4.Соль, молотый перец, мускатный орех по 1/2 ч. л
5.Изюм 400 г
6.Засахаренная вишня 100 г
7.Миндаль рубленый 200 г
8.Цукаты 100 г
9.Яйца 4 шт
10.Виски 250 г
11.Пахта 125 мл

Украшение:
Сырая марципановая масса 300 г
Сахарная пудра 450 г
Апельсиновый мармелад 50 г
Лимонный сок 6 ст. л
Засахаренные розы 3-4 шт
Засахарные жемчужины

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и пряностями. Изюм ополоснуть под струёй холодной воды, дать стечь каплям, после чего добавить к тесту. Мелко порубить засахаренные вишни. Вместе с миндалём, лимонными и апельсиновыми цукатами добавить к муке. Установив миксер на максимальную мощность, взбить яйца до образования густой пены. Помешивая, влить в яйца пахту и виски. Соединить с мукой и тщательно перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и разровняйте его. Выпекать в середине нагретой духовки около 60 мин. Снизить тем до 50 С и продолжать печь ещё 90 мин. Затем остудить, не вынимая в течение 3 ч из формы. Вынуть бисквит из формы. При необходимости выровнить с помощью ножа. Замесить марципановую смесь с 50 г сах. пудры. Тонко раскатать её на присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности. Апельсиновый мармелад слегка разогреть. Обмазать пирог мармеладом. Сверху положить марципановый пласт. Выровнять нижний край, подрезав его лопаточкой. Оставшуюся сах. пудру тщательно смешать с лимонным соком и обмазать смесью марципановый слой. Украсить засахаренными розами и сах. жемчужинами.
Засахаренные розы можно приготовить самостоятельно. У тех роз, которые не опрыскивались химикатами, срежьте цветки прямо у основания стебля, затем помойте их, обмакните во взбитый желток и посыпьте толстым слоем саханой пудры. Затем засахаренные цветки подсушите в течение 90 мин вместе с тортом.

Шоколадный торт с ананасами
Для теста:
# 5 яичных желтков
# 3 ст. л воды
# 150 г сахара
# 5 яичных белков
# щепотка соли
# 100 г муки
# 20 г крахмала
# какао
# 100 г молотого миндаля
# сливочное масло или маргарин
# мука для посыпки
Для начинки и украшения:
# 40 мл рома
# 500 г мякоти ананаса
# 750 мл сливок
# 1 пакетик ванильного сахара
# 1 ст. л. сахарной пудры
# 1 пакетик стабилизатора сливок
# тертый шоколад

Яичные желтки взбивать с водой и сахаром, пока сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и вместе со смесью из муки, крахмала, какао и миндаля осторожно соединить с желтковой массой. Разъемную форму диам. 26 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать в нагретой до 180° С духовке в течение 50-60 минут. Слегка охладить в форме и опрокинуть на кухонную решетку для остывания. Незадолго до подачи к столу разрезать бисквит на 2 или 3 части и пропитать их ромом. Отложить несколько ломтиков ананаса, остальную мякоть мелко нарезать (консервированные ананасы сначала обсушить). Сливки взбить в крепкую пену с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавив стабилизатор. 1/3 сливок отложить, оставшиеся перемешать с кусочками ананаса. Коржи намазать сливками с ананасами и собрать торт. Торт смазать сливками с боков. Наметить 12 порций и каждую украсить розеткой из взбитых сливок с кусочками ананаса. Сверху и сбоку посыпать тертым шоколадом. Подавать торт как можно быстрее.
Der Wolf
9.2.2010, 12:01 · Re: Кондитерская
Аватар
Клубничный торт Что нужно:

1 стакан пшеничной муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
4 яйца
500 г сыра маскарпоне
150 мл сливок жирностью 33%
100 г сахарной пудры
800 г клубники

Что делать:

В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
Из пергамента вырезать 10–12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу очень тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180°С. Поместить круги в духовку, выпекать по 8 мин. – порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть.
Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить друг на друга.
Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой.
Der Wolf
9.2.2010, 12:03 · Re: Кондитерская
Аватар
Конфетки "пародия на рафаэло"

1б. вареной сгущенки
300 г. кокосовой стружки
100 г. сливочного масла
100 г. орехов (фундук, миндаль)

Приготовление:
Сгущенку и 200-250 г. стружки смешать с размягченным маслом и поставить на час в холодильник. Затем скатать шарики, во внутрь вложить орех и обвалять в стружке.

Получается очень вкусно!
Der Wolf
9.2.2010, 12:07 · Re: Кондитерская
Аватар
от озорницы.

Априкопитта

рецепта Вам потребуются:
- абрикосы - 1кг
- кардамон - 5 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
- топленое масло - 1/3 стакана
- слоеное тесто - 12 листов
- сахарная пудра - 50г
- миндаль (тертый) - 100г
- сахар - для глазури.


Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду. Залейте холодной водой, оставьте на две минуты и вновь слейте воду. Снимите кожицу с абрикосов, разрежьте их пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Варите на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. С помощью смесителя или кухонного комбайна приготовьте из абрикосов пюре. Разогрейте духовку до 190°С. Промажьте небольшую форму для ростера растопленным сливочным маслом. Промажьте маслом пласт теста и положите его в форму. Проделайте ту же операцию еще с тремя пластами теста. Распределите по тесту абрикосовое пюре. Покройте четырьмя промасленными пластами теста.

Взбейте в чашке яичные белки до загустения. Вбейте туда же сахарную пудру и вмешайте тертый миндаль. Распределите эту смесь по верху априкопитты. Острым ножом разрежьте априкопитту на ромбики, посыпьте сахаром для глазури и выпекайте в духовке 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Подавайте холодной или горячей, еще раз посыпав сахаром для глазури.

Рецепт на 6-8 штук. Время приготовления - 100 минут.

Добавлено через 6 мин. :

от озорницы.

Катаифи

Для рецепта Вам потребуются:
- грецкие орехи (мелко нарубленные) - 1 стакан
- миндаль (мелко нарубленный) - 1 стакан
- сахарная пудра - 50г
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- слоеное тесто (готовое) - 400г
- сливочное масло - 50г
для сиропа:
- сахар - 200г
- лимонный сок - 3 ч.л.
- померанцевая вода - 3 ч.л.

Разогрейте духовку до 180С. Противень смочить холодной водой. Перемешайте грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Сделать из теста прямоугольник размером примерно 45х40 см. Разрезать его на 18 частей, тоже прямоугольничков. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой.
Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики. Выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Оставить охлаждаться на 15 минут. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 1.2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду, и затем полить сиропом рулетики.





Тесто для катайфи
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 5 стаканов
- оливковое масло - 5 ст.л.
- вода - 2.5 стакана
- соль
- уксуса 4.5% - 2 ст.л.


Немного муки оставьте (не более 1/2 стакана), она нам понадобится для подсыпки при раскатывании слоев. Из остальной муки, оливкового масла, соли, воды и уксуса замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните тесто в пакет и положите в холодильную камеру, в самый холодный ее отсек, например, на полку под морозильником, на один час. Через час посыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать пласты теста мукой, выньте тесто из холодильника разделите на 20 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий лист, примерно 2-3 мм толщиной. Раскатывая следующую часть, уже раскатанную прикрывайте влажным полотенцем, а кусочки еще нераскатанного теста уберите в пакет и держите в холодильнике. При приготовлении пирогов пласты теста размораживают, затем каждый пласт слегка смазывают растопленным сливочным маслом, накладывают следующий пласт, его опять смазывают маслом и т.д. Для низа пирога используют не менее десяти пластов теста, для верха такое же количество. Знатоки греческой кухни советуют промазывать пласты теста непременно растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином, не смотря на то, что в некоторых рецептах встречаются рекомендации смазывать листы теста оливковым маслом. Если использовать растительное масло, то каждая пластина теста покрывается жесткой коркой и при этом остается сырой внутри. на воздухе тесто моментально начинает подсыхать, покрывается коркой и теряет эластичность. Из-за последней его особенности работать с тестом рекомендуется быстро и слаженно. Прежде, чем достать его из холодильника и извлечь на воздух, следует приготовить все необходимые принадлежности для изготовления пирогов: растопить масло, достать с полки кисточку для смазывания, разогреть духовку до нужной температуры, посыпать стол или доску, на которую вы будете выкладывать пласты теста, мукой, смазать форму для выпекания и, конечно, заранее подготовить начинку. Если в процессе укладывания слоев вам необходимо отвлечься, накройте тесто влажным полотенцем, таким образом, вы предохраните его от засыхания. Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готова. В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи! Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста. Готовят пироги при температуре 180 – 200 градусов не более 30 минут. Если готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное время, он не пропечется и будет сырым.


греческсая кухня

Меломакарона

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 1 стакан
- оливковое масло - 1 стакан
- мука - 1кг
- сахар - 1 стакана
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- цедра - 2-х апельсинов
- сода - 1 ч.л.
- йогурт - 1 стакан
- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан
для сиропа:
- сахар - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- мед - 3 стакана
- сок - 1 лимона
- орехи, корица - по вкусу.


Сливочное масло взбить добела, добавить оливковое масло, сахар, корицу, гвоздику, цедру, соду и йогурт. Замесить тесто и положить в него орехи. Раскатать тесто для меломакароны в форме небольших овалов и выпекать до готовности, разложив их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Готовые меломакароны остудить.Приготовить сироп следующим образом: кипятить воду с сахаром в течение 10 мин., добавить мед. Опускать в сироп меломакароны на 1 мин., затем вынимать их на противень, добавить в сироп 1 1/2 чашки воды и как только сироп закипит, положить на шумовку 3-4 меломакароны и снова окунуть их на 1 мин. в сироп. Затем разложить их на блюде и посыпать орехами и корицей
Der Wolf
9.2.2010, 12:09 · Re: Кондитерская
Аватар
Творожные пончики

250 гр творога (жирного)
2 яйца
3 ст.л. сахара (с горкой)
6 ст. ложек муки
меньше половинки ч.л. соды

Замесить тесто, скатать шарики, палочки, колечки. Жарить в масле 1-2 мин (в кастрюльку налить 2,5-3см больше не надо!).
Посыпать сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита!

Кондитерская
Der Wolf
9.2.2010, 12:10 · Re: Кондитерская
Аватар
ВКУСНЯТКА

нежная курага
грецкие орехи
взбитые сливки
шоколад

курагу нафаршировать ядром грецкого ореха, залить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

БАНАНОВЫЕ ТРЮФЕЛЯ

бананы
шоколад
кокосовая стружка

бананы очистить от кожуры и разрезать на дольки 3-4 см.,
на паровой бане растопить шоколад, и обмакнуть в него банановую дольку;
выложить на блюдо и посыпать кокосовой стружкой;
на 15 мин. в холодильник

БЫСТРО! ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! (такие дисерты рекомендую на завтрак)...О! И не забудьте сварить себе кофе...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 12:12 · Re: Кондитерская
Аватар
ТОРТ "ПУШИНКА".


ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакана
мед - 4 ч. л.
мука - 1.5 стакана
гашеная сода - 1 ч. л.

для крема:

сметана - 800г
сахар - 1 стакан.

приготовление:

в большой кастрюле взбить яйца и сахар. добавить меда и гашеной соды...
размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. взбить в пену.
кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены. помешивая. чуть
остудить... добавить муку и размешать до густоты сметаны.

выкложить каждый на промасленную кальку. растянуть на сковороде руками.
смазанными маслом. в тонкие коржи. выпекать 6- 7 коржей на медленном огне
в течение 3-5мин. кальку снимать с теплого коржа.

для крема взять густую сметану. поставить в холодильник на некоторое время.
затем сметану взбить с одним стаканом сахара.

промазать коржи кремом и украсить торт шоколадной крошкой и орехами...
Der Wolf
9.2.2010, 12:13 · Re: Кондитерская
Аватар
РУЛЕТЫ С ОРЕХАМИ

1ст.л. сухих дрожжей
7 яиц
1 стакан сметаны
3 стакан сахара
1 стакан молока
ванилин
мука
4 стакана грецких орехов
100гр. маргарина
сливочное масло
1ч.л. соли
2ст.л. растительного масла

Дрожжи залить чуть теплой водой и дать возможность подняться
Взять 5 яиц и отделить желток от белка
смешать 5 желтков, сметану и 1ст.сахара и хорошо взбить
Муку просеять через сито, дав ей возможность пропитаться кислородом
Во взбитую смесь добавить дрожжи, чуть теплое молоко и соль, и размешивая постепенно добавлять муку до консистенции как на оладьи...дать возможность подойти
в подошедшее тесто добавить потертый на терку маргарин, ванилин, растительное масло и хорошо размешивая постепенно добавлять муку...тесто должно быть мягким, но не плотным...поиграться с ним, разминая его и подбрасывая вверх, чтобы тесто пропиталось кислородом (тогда рулеты будут воздушные и хорошо пропекутся)...положить тесто в кастрюльку и пусть подходит...оно должно увеличиться в два раза
грецкие орехи прокрутить на мясорубку и смешать с 2 стак. сахара
когда тесто подойдет- разделить его на четыре части;
смазать руки и разделочную доску растительным маслом, чтобы тесто не прилипало;
взять одну часть теста и раскатать толщиной приблизительно 0,5см; смазать размягченным сливочным маслом и выложить сверху слой из размельченных орехов с сахаром; свернуть все в рулет, шов скрепить;
выложить рулет на смазанный растительным маслом протвень швом вниз ( ваш рулет будет красивой формы)
тоже самое проделать с остальными частями теста;
раскалить духовку;
взять 2 яйца и отделить желток от белка; желток хорошо взбить;
перед тем как отправить рулеты в духовку смазать их взбитым яичным желтком ( корочка у рулетов булет глянцевая)
выпекать 40 мин.;
после выпечки выложить рулеты на х\б салфетку и накрыть полотенцем (х\б ткань впитывает в себя лишнюю влагу - рулеты не будут чверстнуть)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


ЧТОБ ДОБРО НЕ ПРОПАДАЛО

В оставшиеся семь белков добавить ст.л.сметаны, хорошо взбить и слегка посолить;
нарезать хлеб ломтиками (можно вчерашний) и обилбно смочить в белках;
обжарить на сливочном масле под крышкой.
Вы получите нежные гренки к вашему первому блюду.

ПОМНИТЕ! ПРИ ЛЮБОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 12:15 · Re: Кондитерская
Аватар
"РОЗОВЫЙ" ПИРОГ.

ингридиенты:

тесто:
1 кг муки.
50 гр. дрожжей.
2 стакана молока.
150 гр. сахара.
70 гр. маргарина.
1 чайн. ложка соли.
1 яйцо.

начинка:
350-400 гр. густого яблочного джема.

оформление:
густое крепкое тесто из муки. воды и дрожжей произвольной рецептуры.

приготовление:

замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения.
через 1.5-2 часа. когда тесто поднимется. сделать обминку... дать тесту вновь
подняться и повторить обминку.
раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной в 1 см и переложить ее на
смазанный жиром противень. на лепешку положить ровным слоем начинку.
раскатать вторую лепешку и закрыть ею пирог. защипив шов.
из одинаковых кусков теста раскатать два тонких длинных жгута диаметром в
1 см и переплести их веревочкой.
вдоль смазанного желтком бортика пирога положить веревочку. плотно прижав
ее к пирогу.
поверхность смазать желтком. приготовить из муки. воды и дрожжей тертое
тесто. для этого на стол насыпать тонким слоем муку и втирать ее в комочек
теста до получения очень плотной. упругопластичной консистенции.
для украшения пирога раскатать тесто слоем 0.1-0.2 см и вырезать заготовки.
похожие формой на раскрытый парашютик. противоположные края заготовок
плотно соединить и вставить один в другой так. чтобы каждый последующий
почти перекрывал предыдущий. как бы "обнимая" его. образуя бутон, розу...
для бутона достаточно 3 лепестков. для розы - 5-6.
поверхности смазать желтком.
выпекать пирог при температуре 240-250 градусов до готовности...
дать отпыхнуть и... лопать. лопать. лопать!

Кондитерская
Der Wolf
9.2.2010, 12:18 · Re: Кондитерская
Аватар
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

для коржа
8 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. какао
1 ч.л.гашеной соды

для крема
200 гр.коньяка
0,5 кг.вишни без косточки
1,5 сакана сахара
300 гр. домашней густой сметаны

для глазури
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
150 гр. сливок
100 гр. сливочного масла

Залить вишни коньяком и дать настояться 2 часа
Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром
Отдельно, до пены взбить белки
Соеденить белки с желтками и добавляя какао все хорошо перемешать
Постоянно размешивя в эту массу добавлять муку и гашеную соду;
Все хорошо взбить, поместить в глубокую сковороду, смазанную маргарином и выпекать в духовке 35-40 мин.
Когда корж готов, выложить его на блюдо и тонко срезать верхнюю крышку
Дать остыть,а потом ложкой, вынимая внутренность коржа, сделать из него кастрюльку
Взбить сметану с сахаром до однородной массы
Соеденить внутренность коржа с вишнями настоявшимися в коньяке и тщательно перемешать, добавить взбитую сметану а еше раз перемешать.
Все это выложить в кастрюльку из коржа и накрыть срезанной крышкой-получился торт
Соединить сахар , какао и сливки- на медленном огне варить глазурь постоянно помешивая 2 мин.;добавить сливочное масло и еще 1 мин.
Готовой глазурью полностью покрыть торт и на 12 час. в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Der Wolf
9.2.2010, 12:20 · Re: Кондитерская
Аватар
ШАРЛОТКА.

ингредиенты:

яйца – 4 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
кислые яблоки (антоновка) – 1 кг
брусника. клюква. смородина – по горсти

способ приготовления:

отделить желтки от белков... желтки растереть. постепенно вводя в них
сахар. затем добавить муку. соль на кончике ножа. после этого смешать
со взбитыми белками до получения сметанообразного теста.

яблоки очистить их от кожуры и семечек и нарезать мелкими кусочками.

форму для выпечки смазать маслом. разложить яблоки. насыпь сверху
ягоды и равномерно полить тестом.

Поставить шарлотку в предварительно разогретую до 180° С духовку на
30-40 мин. готовность проверить с помощью зубочистки или спички: если
тесто не пристает – шарлотка готова.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

4 страниц V   1 2 3 4 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 8.12.2016, 14:58
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика