Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



4 страниц V   1 2 3 4   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Кондитерская

, выпечка, сдоба…

Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 10:53 · Кондитерская.
Аватар
выкладываем свои и чужие рецепты...

АХТУНГ!
посты без рецептов будут удалены.
Сообщение отредактировал Wolff - 9.2.2010, 12:51
Der Wolf
9.2.2010, 10:55 · Re: Кондитерская
Аватар
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦЕРИЯ
О домашнем приготовлении пиццы
За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела изменений — разве что печи стали газовыми и электрическими. А все остальное, включая обязательное ручное приготовление теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту своего приготовления, не любит суеты: все процессы должны протекать четко и размеренно.
Прежде чем вы приступите к этому непростому делу, постарайтесь создать на своей кухне ту волшебную атмосферу, которая сопровождает приготовление пиццы на ее родине. Во всем, что касается творчества, должна присутствовать изюминка. Это же с полным правом относится и к приготовлению пиццы. В том кулинарном великолепии, которое вы соберетесь создать, должен быть какой-то секрет — то, что сделает именно вашу пиццу и именно сегодня неповторимой, — допустим, несколько маринованных грибочков из ваших собственных запасов.
Здесь приведено несколько различных способов, описаны их преимущества и особенности, но каждая хозяйка обычно сама решает, какой из них выбрать. Это зависит и от степени занятости, так как одна пицца готовится быстро, а на другую нужно затратить в 2 раза больше времени.
Готовится пицца очень просто, и вы сможете испечь ее, даже не обладая большими кулинарными способностями. В домашних условиях ее делают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят—здесь полет вашей фантазии неограничен.
Если вы решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму.
В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм. (Тонкие сковороды для выпечки не подходят!) Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.
Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5—7 мин.
Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде — классической круглой формы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпьте манной крупой — чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Выложите тесто в сковородку и поставьте на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку.
Обычно тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности — когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности.
Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 250°С. Каждая пицца — особенная, поэтому в рецептах встречаются небольшие различия.
Так, тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается за 30 мин. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на 1 ч, но при этом немного убавить огонь, снизив температуру до 220°С.
Время выпечки зависит и от начинки. Если ее слой — тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки.
Еще начинку можно подразделить на жидкую и густую (сухую). Жидкая или сладкая требует предварительного выпаривания (на это можно выделить 10 мин), то есть время выпечки тоже увеличивается, а температура немного снижается, чтобы тесто за это время не подгорело. Сухая начинка делается стандартно.
Если используются разные виды начинки, то сырую необходимо класть наверх (для более быстрого приготовления). При этом желательно посыпать ее сыром или слоем какого-то другого продукта, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой.
Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты.
Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.
У сковороды есть еще масса преимуществ перед выпечкой на противне: тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки.
Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, разогревают до необходимой температуры, наливают небольшое количество растительного масла для смазки дна и пропитки пиццы и раскаляют. Затем выкладывают тесто, поджаривают с одной стороны и снимают со сковороды.
Можно выпекать пиццу и под крышкой. Это еще, проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, ее не нужно переворачивать. Есть сковороды со стеклянными термическими крышками; они наиболее удобны для выпечки пиццы.
Тесто раскатывают небольшим слоем, выкладывают на разогретую сковороду, смазанную большим количеством растительного масла, и сразу же кладут на него начинку. Накрывают крышкой и убавляют до минимума огонь, чтобы тесто пропеклось равномерно.
На сковороде пицца достигает готовности гораздо быстрее, чем в духовке: время выпечки составляет 15 мин. Простое тесто можно держать на огне 10 мин, поскольку оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Напоминаем: толщина его не должна быть слишком большой.
Его готовность проверяют с помощью спички, протыкая в самом толстом месте. Если спичка сухая—пицца готова. В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время выпечки немного увеличивается (блину нужно дать немного остыть, перед тем как класть начинку). На приготовление пиццы, таким образом, требуется 20—25 мин.
Поскольку тесто пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успеет за ним. Вся она должна быть подготовлена заранее — поджарена, потушена или отварена.
За ее густотой тоже надо проследить: чтобы она не растекалась, так как сок или сироп впитаются в тесто и оно останется сыроватым и невкусным. К тому же жидкость может просочиться сквозь слой теста, и пицца подгорит. Самый лучший вариант начинки в этом случае — когда нижний слой составляют мясо или рыба, сухие вареные овощи, а сверху — чуть более мягкие или сырые продукты. Тогда они пропитают нижние слои, но при этом на дно сковороды ничего не протечет.
На сковороде довольно легко выпекать сладкие пиццы: они, как правило, не текут, и на них не нужно много времени. Начинка для сладких пицц — это в основном свежие фрукты, сухофрукты или густое варенье (яблочное, грушевое и т. д.), которые не требуют длительной термической обработки. Тесто для сладких пицц можно делать творожным, с добавлением соков и джемов: оно получается более мягким и лучше пропекается.
Выпекая пиццу на сковороде, не следует выкладывать верхним слоем майонез или что-то подобное (чтобы предохранить основные слои от подгорания).
Так как из-за нарушения здоровья не каждый человек может позволить себе печеную пиццу, а желание попробовать такую вкуснотищу велико. Для этих случаев предусмотрен вариант приготовления блюда на паровой бане.
Для пиццы на пару берется легкое дрожжевое тесто. Оно замешивается на большом количестве яиц, выдерживается чуть дольше, чем простое, но нельзя допустить его перекисания. Тесто раскатывается довольно толстым слоем; можно просто растянуть его по поверхности решетки.
В этом случае пицца готовится 40 мин.
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 10:58 · Re: Кондитерская
Аватар
57. Пицца с копченой колбасой
Для основы: 700 г муки, 500 мл воды или молока, 25 г дрожжей, соль, 120—150 г сахара, 4—6 яиц, 100 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 200—250 г копченой колбасы, 3 луковицы, 2—3 морковки, 150—200 г свежей капусты, 80 мл растительного масла, по 100 г кетчупа и майонеза, 3 крупных помидора, 1—2 стручка сладкого перца, по 1 пучку укропа и петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
В 300 мл теплой воды (или молока) добавить дрожжи, 300—350 муки и оставить в тепле для брожения на 2—3 ч. В опару всыпать соль и сахар, оставшиеся муку и воду (молоко), вмешать яйца и размягченное масло (маргарин). Тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, еще на 1 ч. Затем выложить его на противень.
Копченую колбасу и 2 луковицы нарезать и обжарить в масле. Капусту нашинковать и обжарить с тертой морковью и мелко нарезанной петрушкой.
Колбасу и капусту выложить на тесто слоями, промазывая их майонезом.
Помидоры, луковицу и зеленый перец нарезать колечками. Укроп, петрушку мелко порубить, смешать с майонезом и кетчупом и выложить поверх начинки.
Поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекать 50 мин.


58. Пицца с колбасой сервелат
Для основы: 500 г муки, 30 г дрожжей, 30 мл растительного масла, 70 г острого томатного соуса (или кетчупа), 60 г сахара, соль, 100 г майонеза, 2 яйца, 250 мл воды.
Для начинки: 200—250 г сервелата, по 100 г голландского сыра и майонеза, 50 г кетчупа, 4 луковицы, 130 мл растительного масла, 3 спелых помидора, 1 стручок сладкого зеленого перца, по 1 пучку укропа и петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
В просеянную муку ввести яйца, 200 мл воды, масло, томатный соус и майонез. Посолить и влить дрожжи, предварительно замоченные в 50 мл воды и 2 ст. ложки сахара. Вымесить тесто и поставить его на 2 ч в теплое место — чтобы поднялось. Обмять и снова дать ему подойти. Затем тесто равномерно распределить по смазанному жиром противню.
Нарезать кусочками колбасу и 2 луковицы, обжарить в масле, положить по 2 ст. ложки майонеза.и кетчупа. Выложить начинку на тесто слоями, чередуя с тертым сыром. Помидоры, 2 луковицы и сладкий зеленый перец нарезать колечками. Укроп и петрушку измельчить и смешать с майонезом. Половиной этой смеси залить начинку, затем уложить колечки помидоров, лука, перца и залить второй половиной смеси.
Разогреть духовку до 220°С и выпекать пиццу 20 мин.


59. Пицца с куриной колбасой
Для основы: 500 г муки, 250 мл воды, 20 г дрожжей, 20 мл растительного масла, 30 г острого томатного соуса (или кетчупа), 50 г майонеза, 25 г сахара, соль.
Для начинки: 150—200 г куриной колбасы, 5—6 средних картофелин, по 3 больших мясистых и острых консервированных помидора, 80 г майонеза, 6 луковиц, морковь, немного кетчупа (или томатного соуса), 150 мл растительного масла, 30 г майонеза, по 1 пучку укропа и петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, поставить на 15 мин в теплое место и дать им забродить. В просеянную муку влить оставшуюся воду, растворенные дрожжи, растительное масло, томатный соус или кетчуп, майонез, соль. Все вымесить. Тесто поставить на 30—40 мин в теплое место. Затем разделить его на 3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне в разогретой до 220°С духовке 7—8 мин.
Мелко нарезать колбасу, лук, морковь и обжарить все в масле. Картофель отварить, сделать пюре, добавить майонез, кетчуп или томатный соус, смешать с обжаренными колбасой, пятью луковицами и морковью, тщательно перемешать и выложить на тесто. Начинку полить майонезом, украсить нарезанными ломтиками томата и колечками оставшегося лука, посыпать укропом и петрушкой.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.


60. Пицца с молочной колбасой
Для основы: 1,5 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 2— 3 яйца, 40 г дрожжей, 90 г сахара, 60 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 250 г молочной колбасы, 500 г капусты, 4 острых консервированных помидора, 40 г майонеза, 20 г кетчупа, 6 средних луковиц, 130 мл растительного масла, 3 мясистых томата, 50 г сыра, по 120 г кетчупа и майонеза.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и поставить на 15 мин в теплое место. В просеянную муку влить оставшееся молоко, дрожжи, растительное масло. Все посолить, перемешать и вымесить тесто.
Оно должно постоять 30—40 мин. Разделить его на 3 части, раскатать и переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 220°С духовке 5—7 мин.
Нарезать колбасу и 5 луковиц и обжаривать в масле до тех пор, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Капусту нашинковать и обжарить с консервированными помидорами, майонезом и кетчупом. Перемешать колбасу, лук и капусту. Выложить начинку на тесто, полить кетчупом и майонезом, посыпать тертым сыром, украсить колечками оставшегося лука и томатов.
Поставить в духовку и выпекать 10 мин.


61. Пицца с салями
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 50 дрожжей, 200 мл воды, 3 яйца, 25 г сахара, 700 г маргарина, соль.
Для начинки: 450 г салями, 250 г сыра, по 100 г сладкого перца и томатов, 100 мл сливок, 50 г репчатого лука.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и, замешав с 200 мл теплой воды, поставить в теплое место на 15 мин. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, измельченный маргарин. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Затем поставить его в теплое место еще на 1 ч — чтобы подошло.
Салями и помидоры нарезать кружочками, а сладкий перец и лук — кольцами. Тесто раскатать в пласт, переложить на противень. На него выложить салями, перец, лук и помидоры.
Засыпать пиццу тертым сыром и выпекать в духовке.


62. Пицца с колбасой и грибами под томатным соусом
Для основы: 70 г сахара, 200 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 850 г муки, соль.
Для начинки: 50 г колбасы, 300 г томатного соуса, 40 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 150 г белых грибов, 120 мл белого виноградного вина, 200 г репчатого лука, 3 головки чеснока, перец горошком.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и, постепенно, — муку. Посолить.
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать. Свежие белые грибы нарезать тонкими ломтями и поджарить на растительном масле, положить в горячий томатный соус, влить вино, всыпать перец и варить 10— 15 мин. В готовый соус положить нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.
Тесто раскатать, выложить ее на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. На середину положить нарезанную мелкими ломтиками колбасу, залить это томатным соусом с грибами, завернуть края или полностью.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.


63. Пицца с сосисками и помидорами
Для основы: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 100 мл теплого молока.
Для начинки: 500 г сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 г очищенных помидоров, сливочное масло, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка масла.
Приготовление
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20—25 мин.
На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль. Тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко и поставить тесто в теплое место на 2 ч. Раскатать корж толщиной 2 см.
Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить корж, прижать тесто по краям.
Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15—20 мин.


64. Пицца с мясом или рыбой
Для основы: 2 стакана пшеничной муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 200 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль.
Для противня: 2 ст. ложки масла.
Приготовление
В кефир добавить яйца, соль, соду и сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто и вылить его в смазанную маслом форму.
Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем—нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной.
Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 250°С.


65. Пицца с колбасой и шампиньонами
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 700 г маргарина, соль.
Для начинки: 500 г ветчины, 400 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, 150 мл сливок, по 100 г томатов и репчатого лука, 250 г любого острого сыра, перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и небольшим количеством теплой воды, выдержать в тепле. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, тертый маргарин. Все тщательно перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Поставить его в теплое место еще на 1 ч — чтобы подошло.
Мелко нарезать ветчину. Отварить шампиньоны в подсоленной воде, измельчить и обжарить в масле. Помидоры и лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать в пласт, разложить на противне и выложить на него слоями ветчину, шампиньоны, лук и помидоры. Засыпать все тертым сыром и залить сливками.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40 мин.


66. Пицца по-деревенски
Для основы: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 г дрожжей, 100 мл теплого молока, соль, черный молотый перец.
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 200 мл молока, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
Затем раскатать на столе или доске корж, положить его на сковороду диаметром 24—26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.


67. Пицца с беконом и цветной капустой
Для основы: 250 г муки, 1/2 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г бекона, 600 г нежирного творога, 300 г цветной капусты, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить слоеное тесто, раскатать корж и выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом.
Бекон нарезать кубиками и выложить на тесто. Морковь и лук нарезать кружочками, смешать и добавить цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить слоем на бекон. Творог смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы.
Поместить в горячую духовку и запекать 25—30 мин.


68. Пицца с колбасой и голландским соусом с сыром
Для основы: 10 г сахара, 200 мл воды, пакетик сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 850 г муки, соль.
Для начинки: 50 г колбасы, 400 г голландского соуса, по 200 г молочного соуса и сыра, 120 мл грибного бульона, лимон.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
В рыбный бульон влить не слишком жидкий молочный соус без сахара, лимонный сок, всыпать сыр, измельченный на терке, и хорошо все размешать. Нарезанную ломтиками колбасу соединить с соусом.
Из муки, воды, дрожжей, масла и сахара замесить тесто, раскатать его, положить начинку.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°С, и выпекать 30 мин.


69. Пицца с вареной колбасой
Для основы: 300—400 г муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны.
Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы, 200 г помидоров, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, перец, зелень петрушки или укропа, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить пресное тесто и оставить его на 20 мин, прикрыв полотенцем. Раскатать корж толщиной 0,6—0,7 см. Перенести на противень, смазанный жиром, по краю теста уложить жгутик, смазать желтком.
Положить колбасу, нарезанную кубиками, обжаренный лук, ломтики красных помидоров, приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом.
Выпекать при температуре 210—220°С.


70. Пицца пикантная с сырокопченой колбасой
Для основы: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г помидоров, 6 стручков жгучего перца, 60 г сыра, 50 г сырокопченой колбасы, 3 ст. ложки растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи, развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить в опару соль, 3 ст. ложки растительного масла и замесить тесто. Раскатать 2 коржа, положить их на противень, смазанный жиром, и дать еще 20 мин подойти.
С помидоров снять кожицу, разрезать и уложить на тесто вверх разрезом. У стручкового перца удалить плодоножку и зерна и разрезать вдоль. Сыр нарезать соломкой толщиной 1 см. Ломтики колбасы, перец и нарезанный сыр разложить на коржи. Сбрызнуть пиццу растительным маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


71. Пицца с сардельками, сыром и помидорами
Для основы: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 100 мл молока, 15 г дрожжей, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 300 г сарделек, черный или красный перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 ч, чтобы подошло, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав, положить в сковороду или форму, смазанную жиром. Форма должна быть достаточно высокой.
Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками или дольками. Сардельки нарезать кружочками и уложить сверху, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.


72. Пицца с копчеными сосисками и помидорами
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, соль.
Для начинки: 700 г копченых сосисок, по 3 красных и желтых помидора, 2 вареных яйца, 10—12 маслин, 1 желток для смазывания.
Для противня: 1 ст. ложка воды.
Приготовление
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать круглый, овальный или прямоугольный (по размеру противня) корж толщиной 1—1,2 см, положить на смоченный водой противень. Поверхность теста наколоть вилкой и смазать желтком. Сверху красиво уложить нарезанные кружками красные и желтые мясистые помидоры и вареные яйца. Посолить.
Положить нарезанные кружочками или соломкой копченые сосиски или колбасу, на них — маслины. Все посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
Печь в духовке при 210—220°С до зарумянивания.


73. Пицца со шкварками
Для основы: 500 г пшеничной муки, 360 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл кефира, 1/3 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г шкварок, 200 г сыра, 4 яйца, 1 стакан сметаны, молотый мускатный орех, черный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить слоеное тесто на кефире, раскатать его в виде круглого коржа и уложить на противень, смазанный жиром.
Поверхность теста посыпать шкварками, тертым сыром, залить взбитыми со сметаной яйцами с добавлением молотого мускатного ореха и перца.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 180—200°С


74. Пицца дачная
Для основы: 320 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 200 мл молока, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль.
Для начинки: 2 помидора — лучше красный и желтый, 2 яйца, 200 г колбасы, 50 г шпика или ветчины, 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 15 маслин, черный молотый перец и соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать корж прямоугольной формы, уложить его на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой, смазать яйцом.
Равномерно по всей поверхности теста уложить кусочки сваренных вкрутую яиц, красного и желтого помидоров, мелкие кольца репчатого лука, маслины, брусочки колбасы, шпика или ветчины, посыпать солью, перцем и тертым сыром.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 180—200°С.


75. Пицца «Лорен»
Для основы: 300 г пшеничной муки, 1 ст. ложка воды, 1 ч. ложка соли, 150 г сливочного масла, I яйцо.
Для начинки: 1—2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 100 г сыра, 1 ч. ложка черного молотого перца.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Насыпать муку горкой на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить масло, соль, яйцо и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов. Затем раскатать его в корж диаметром 30—35 см, выложить в смазанную жиром форму или сковороду.
Края теста сбрызнуть водой и загнуть их внутрь формы, защипывая пальцем.
На тесто положить тонкие ломтики сала или ветчины (обжаренные), на сало — тертый сыр. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить. Этой массой залить пиццу.
Запекать в горячей духовке 15—20мин.


76. Пицца сельская
Для основы: 150 г муки, 50 г масла, 2 яйца, соль.
Для начинки: 100 г постной ветчины, 150 г сыра, 2 яйца, масло.
Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
В муку добавить соль, масло, нарезанное кусочками, 1 яйцо и 1 желток и замесить тесто. Раскатать его и вырезать круг, который должен закрыть дно и стенки формы или большой сковороды, предварительно смазанной маслом. Тесто наколоть вилкой.
Сыр нарезать ломтиками и выложить на тесто. Сверху положить кусочки ветчины. Взбить яйцо и полить им ветчину, а сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


77. Пицца с колбасой и мясом
Для основы: 250 г муки, 125 г творога, 100 мл молока, 1 яйцо, 5 ст. ложек растительного масла, соль, 1/4 ч. ложки соды, немного муки для раскатки.
Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мяса, 2 стручка красного перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 6 помидоров, или 4 ст. ложки томатного соуса, или 1 пакет замороженных томатов, 150 г тертого сыра, черный молотый перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить скороспелое густое тесто следующим образом: хорошо перемешать творог, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Подмесить просеянную с содой муку. Тесто поставить в холодильник, после непродолжительной расстойки раскатать и уложить на смазанный жиром противень.
Для начинки нарезать колбасу кубиками, измельчить мясо, стручки красного перца очистить от зерен и разрезать на мелкие кусочки. Очищенные луковицы разрезать пополам и каждую половину разрезать тонкими кружками.
Эти продукты тушить на слабом огне в растительном масле, затем охладить и равномерно разложить на поверхности теста. Сверху положить кружки помидоров, посыпать тертым сыром и перед выпечкой добавить различные пряности.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.


78. Пицца с колбасой и солеными огурцами
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г колбасы, 200 г помидоров, 1—2 соленых огурца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра.
Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Замесить пресное несладкое тесто на соде. Раскатать корж и переложить его на противень, предварительно смазанный маслом.
Равномерно на поверхности теста разложить мелко нарезанные колбасу и огурцы. Сверху — нарезанные ломтиками помидоры и посыпать тертым сыром.
Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку.
Выпекать пиццу 30—45 мин при температуре 250°С.


79. Пицца с грудинкой и огурцами
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл воды, 400 г сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 4 ч. ложки муки для закатки масла, 1 яйцо, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г копченой грудинки или ветчины, 1—2 соленых огурца, 200 г помидоров, 150 г сыра, 150 г майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить слоеное пресное тесто. Раскатать корж толщиной около 1 см, наколоть его вилкой, смазать яйцом и уложить на обработанный жиром противень.
Положить на тесто мелко нарубленную грудинку или ветчину, нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Запекать в духовке при температуре 250°С до готовности.
При подаче на стол посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью.


80. Пицца с копченой корейкой
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 800 г копченой корейки или грудинки, 8 яиц, 500 г эмменталъского сыра, 15—20 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек оливкового масла, перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж.
Нарезать корейку небольшими кубиками и слегка поджарить на сковороде (без добавления жиров), затем добавить тертый сыр.
В отдельной миске слегка взбить яйца, добавив щепотку соли и перец по вкусу. Затем положить туда корейку, тертый сыр и сметану. Хорошенько перемешать.
Положить раскатанное тесто на смазанный жиром противень и поставить в разогретую духовку (250°С) на 10 мин. Вынуть противень, примять начинку (если вздуется) и выложить ровным слоем приготовленные ингредиенты. Выпекать 20 мин.


81. Пицца «Лесная»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г сердца, 60 мл растительного масла, 1 луковица, по 30 г томатной пасты и муки, 90 г сметаны, зелень, 100 г сыра, 4 помидора, 200 мл воды, соль, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Нарезать сердце мелкими кусочками. Разогреть маргарин и растительное масло, подрумянить в нем кусочки сердца. Добавить томатную пасту, залить водой и тушить. Посолить и поперчить. Когда сердце будет готово, еще больше измельчить его.
Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середину положить начинку. Посыпать тертым сыром и положить ломтики помидоров.
Запекать пиццу в духовке при температуре 180°С в течение 15 мин.


82. Пицца «Иллюзия»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г вымени, 1 морковь, 1 луковица, 200 г тертого сыра, 4 помидора, петрушка, укроп, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Вымочить вымя в холодной воде в течение 5 ч. Поставить варить примерно на 4 ч. В процессе приготовления добавить лук, морковь, петрушку и соль. Когда вымя будет готово, нарезать его мелкими кусочками.
Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, разложить начинку, посыпать тертым сыром и украсить помидорами.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.


83. Пицца «Легкая»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г почек, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 100 г сметаны, 60 г томатной пасты, 2 дольки чеснока, 200 г сыра, 3 помидора, соль, лавровый лист, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Разрезать почки на 2 части и вымочить их в холодной воде в течение 4 ч. Промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Воду обязательно слить. Так проделать 3 раза. В последний раз отварить почки до готовности, нарезать кусочками и немного обжарить. Нашинковать овощи, обжарить в масле и выложить к почкам. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, все залить сметаной и тушить несколько минут.
Из дрожжевого теста сделать лепешку, в середину положить приготовленную начинку. Посыпать ее тертым сыром, положить сверху кусочки помидоров. Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 15 мин при температуре 180°С.
Украсить помидорами.


84. Пицца «Страна чудес»
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г крольчатины, по 60 мл растительного масла и сметаны, 10 шт. чернослива, 250 мл красного вина, 400 мл воды, 25 г муки, 100 г шпика, 200 г сыра, 4 помидора, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Разделить мясо на кусочки, натереть солью, перцем и обжарить, добавив шпик. Вымочить чернослив в вине и разложить к мясу, влить воду. Тушить примерно 1 ч, затем добавить муку, сметану и тушить еще около 30 мин.
Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину положить начинку, посыпать тертым сыром и украсить ломтиками помидоров.
Запекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:00 · Re: Кондитерская
Аватар
Вам потребуется:
Рисовая мука-2,5 стакана, 1 яйцо, вода 2стакана, соль, корица.
Замесить тесто из рисовой муки, яиц и воды,уложить тесто в пароварку и варить 30 минут. Затем вынуть и положить на доску. Присыпать корицей, убрать салфеткой излишки воды, раскатать тесто и нарезать лепёшки. Лепёшки обжарить во фритюре.
Муку рисовую используют в составе кондитерских, хлебобулочных, кулинарных изделий.Особенностью муки является тот факт, что её очень легко переварить, т.к. рис состоит большей частью из крахмала и не содержит глютена. В муке имеются вещества, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта.


Блины гречневые..
Стащила рецепт у Чувака ,с того форума..
Блины гречневые (старинный рецепт)


2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.
Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.



Блины овсянные
Способ приготовления:
Смешать :
2,5 стакана овсянной муки,
1,5 стакана пшеничной муки,
3 стакана молока или воды,
0,5 стакана сливок,
3 яйца,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сливочного масла,
30 гр. дрожжей,
соль по вкусу.
Рецепт с коробки "овсянной муки". Я так думаю, что для начала надо развести дрожжи в тёпленьком, сладком молочке. А уж потом смешивать ингридиенты.


Гречневые блины
Этот рецепт я опробовала, мне понравился (только мои домочадцы съели меньше обычного-блины очень сытные) От себя дополню: я пеку на блиннице без добавления масла для жарки, поэтому подсыпала в тесто гречневой муки побольше, чем в рецепте. Итак,
Блины на соде:
1 стакан гречневой и 1 стакан пшеничной муки,
4 стакана молока, 3 яйца,
4 ст.ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
0,5чайн. ложки соды,
лимонная кислота на кончике ножа,( я гасила лимонным соком)
соль по вкусу.
Приготовление:
Всыпать муку в посуду, развести её тёплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль и подогретое сливочное масло, замесить тесто. Соду развести в небоьшом количестве воды, в таком же количестве развести лимонную кислоту.Соединить соду и кислоту и сразу же, пока шипит, смешать с тестом. Яичные желтки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто, и не перемешивая его выпекать.
Мука гречневая содержит значительно больше по сравнению с мукой других культур важных макро- и микроэлементов(Ca, Fe), лецитин, снижающий цестерин в крови.


Блины холостяка:
Геркулес, вода, яйца, лук репчатый, бульонные кубики с мясным вкусом (Магги или еще какие там есть...). Геркулес размачиваем в воде, добавляем яйца, измельченный лук и кубики. Из этого "теста" формируем тонкие лепешки и обжариваем в растительном масле (мне оливковое нравится). Подаются горячими как отдельно, так и с любым гарниром. Очень вкусно, и хрен кто отгадает, что в них нет мяса
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:01 · Re: Кондитерская
Аватар
Соус для пиццы

Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус. Наиболее подходящие для этой цели — томатный, грибной, из хрена и белый. К соленой пицце подойдет, например, чесночный или сметанный. Томатный соус в этом случае подавать не стоит, так как любая соленая пицца готовится на томатной основе. Сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно подается к пицце с рисом или грибами.

Грибной соус для пиццы
Ингредиенты: 806 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатою лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты
Томатный соус для пиццы
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г сунели, 20 г кориандра
Соус к овощной пицце
Ингредиенты: 100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.
Английский соус для пиццы
Ингредиенты: 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.
Красный соус для пиццы
Ингредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька, чеснока, соль, перец.
Ореховый соус для пиццы
Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.
Яичный соус для пиццы
Ингредиенты: по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.

Начинка для пиццы

Одна из причин популярности пиццы – это огромное разнообразие начинок пиццы, которые можно использовать при приготовлении этого блюда.
Мясо, рыба, птица, овощи, творог и множество других продуктов - чего только нельзя положить в к качестве начинкидля пиццы! Пожалуй, единственным незаменимым ингредиентом является сыр. Пицца без сыра воспринимается скорее как несладкий пирог, а не как пицца. Кроме того, обычно пицца готовится с помидорами или томатной пастой.
Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество. Можно отказаться даже от необходимых ингредиентов начинки (сыра и томатов), если на то есть важные причины. Главное - не бойтесь экспериментировать, порой самые странные сочетания продуктов в Поблагодарили(1): kat
начинке превращают обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:03 · Re: Кондитерская
Аватар
Картофельная пицца "Субботняя"


1 кг картофеля
1 луковица
3 ст. л. жира
5 помидоров
1/2 небольшого кабачка
120 г салями
100 г брынзы (или любого сыра)
2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей)
Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой, салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра. Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке.
Пицца с томатом и моцареллой


350 г муки
1 ч. ложка соли
7 г сухих дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
400 г консервированных томатов в собственном соку
125 г моцареллы (нарезать)
50 г пармезана
8 маслин (нарезать)
листья базилика
Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло вдвое. На присыпанный мукой камень для пиццы (или противень) выложить раскатанное тесто, сверху томатную смесь, затем ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить маслины и Поблагодарили(1): kat
приправить специями. Выпекать около получаса, пока тесто не зарумянится и сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать листьями базилика и нарезать на порции.
Der Wolf
9.2.2010, 11:05 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт "Сникерс"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
В тесто ванилин можно не добавлять, по вкусу. В глазурь добавила немного сливочного масла (около 1 ст.л.). Украсила торт половинками жареного арахиса. Торт очень сытный. Всем пробовавшим понравился.



Вот еще один вкусный рецепт
Называется Гигантский Твикс, т.е такие квадратики со вкусом похожие на известный Твикс
Ингредиенты на 6-8 порций:
Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда
Бисквит:
200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара
Глазурь:
200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.
Приготовление:
Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
Я пекла в стеклянной квадратной форме. Форму даже не смазывала. Когда "твикс" остыл, разрезала его острым ножом прямо в форме - кусочки вынулись отлично!


Торт "Сент-Оноре"
500 г сладкого заварного теста, 250 г готового слоеного теста, 50 г сахарной пудры, 600 г сметаны.
500 г сладкого заварного теста
250 г готового слоеного теста
50 г сахарной пудры
600 г сметаны
Для карамели:
250 г сахарного песка
100 г воды
1/2 лимона
1 кондитерский мешочек или шприц (1 гладкая и 1 ажурная насадка)
Раскатать скалкой слоеное тесто, вырезать квадрат со стороной приблизительно 24 см.
Положить его на смоченный водой противень.
С помощью кондитерского мешочка или шприца с гладкой насадкой положить заварное тесто жгутиком по периметру,
отступив 1 см от края. Посадить на 40 минут в духовку, нагретую до 180°С.
Отдельно из мешочка или шприца выдавить на подмасленный противень восемнадцать маленьких шариков из заварного теста.
Выпекать в духовке при температуре 180°С.
Из сахарного песка, воды и лимонного сока сварите светлую карамель.
Поставить кастрюлю в холодную воду.
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, поставить на холод.
С помощью спицы готовые, еще не остывшие шарики из заварного теста поочередно обмакнуть в карамель, обсушить и охладить.
Используя кондитерский шприц, заполнить их взбитой сметаной.
Уложить шарики по контуру коржа из слоеного теста, слегка обмакивая в карамель, чтобы они лучше держались.
Середину торта украсить взбитой сметаной, используя фигурный наконечник. До подачи на стол держать торт на холоде.
Торт просто супер!!! не пожалеете...


Торт с клубникой
12 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 750 г молока, 300 г сахара, 2-3 ст.л. молока.
12 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
750 г молока
300 г сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
0,5 кг клубники
6 желтков растереть с 6 л.сахара и 6 ст.л. муки, добавить 6 взбитых в крутую пену белков. Осторожно перемешать. Выпекать на умеренном огне. Остывший корж разрезать пополам, прослоить кремом.
Крем: Смешать молоко, 300 г сахара (до растворения сахара), 6 яиц, 150 г муки смешанной с 1-2 л молока. Поставить это все на огонь. Варить на слабом огне, непрерывно
помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня, добавить ванилин. Когда крем остынет, добавить 100 г растопленного масла и клубнику.
Der Wolf
9.2.2010, 11:06 · Re: Кондитерская
Аватар
Пирожное сметанно-шоколадное
Ингредиенты
• 100 г темного шоколада
• 1 стакан сахарной пудры
• 1 стакан муки
• 1/4 стакана какао
• 3 яйца
• 2/3 стакана сметаны
• 150 г сливочного масла
• глазурь:
• 100 г молочного шоколада
• 2 ст. л. сметаны
Приготовление блюда:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, застелить пергаментом, смазать маслом. Шоколад растопить на водяной бане, ненмого остудить и смешать со всеми продуктами до однородной массы, вылить в форму, разровнять, выпекать около 35-40 минут. Вытащить, нарезать на порционные кусочки, украсить глазурью как пожелаете. Я украсила так. Глазурь: на водяной бане растопить молочный шоколад со сметаной.
--
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
[b]Тортик Нежная шоколадка
5 яиц
0.5 ст. сахара
120 гр.шоколада
20 гр. масла
0.5 ч.л.соды
0.5 ч.л. лимоного сока
1 пачка ваниль - 10 гр.
1 ст.л.какао
2 ст.л. крахмал
3 ст.л.мука
350 мл.сливки или полторы пачки.
100 гр.белый шоколад
3 ст.л.сгущеного молока
Яица разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимоным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какаокрахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и окуратно в три приема добавляем в тесто.
Духовку разогреть до 170-175С
Бумагу для выпечки смазать масчлом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
Крем
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем
добавить в него сгущенки
Der Wolf
9.2.2010, 11:09 · Re: Кондитерская
Аватар
Шоколадный торт с бананами.
Для теста: яйца 4 шт, 180 г сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 180 г муки, 1 ст. л порошка какао, 1 ч. л разрыхлителя.
Для начинки: 6 г желатина, 500 мл сливок высокой жирности, 4-5 бананов (= 1 кг), 200 г обезжиренного творога, 150 г сахарного песка, 60 г шоколадной стружки. Нагреть духовку до 180. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л горячей воды, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. Белки взбить и осторожно ввести в желтковую массу. Всыпать муку, порошок какао, разрыхлитель и замесить тесто. Застелить форму бумагой для выпекания, выложить в нее тесто и выпекать в течение 25-30 мин. Опрокинуть корж на решетку для пирога, удалить бумагу для выпекания и остудить. Осторожно придавливая столовой ложкой корж от краев к центру, придать ему форму купола. Начинка: замочить желатин. 1 банан очистить, сделать из мякоти пюре и смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин отжать, распустить на горячей водяной бане и ввести в массу, добавив сливки. Оставшиеся бананы очистить, нарезать и выложить на корж. распределить на корже шоколадно-творожный крем и поставить на 4 часа в холодильник. Затем посыпать торт порошком какао. По желанию можно украсить верхушку
торта дольками бананов.



Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С/375 гр F/Gas Mark 5 в течение 25-30 мин до золотистого цве

Банановые кексы с грецкими орехами
Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 в теч
20 мин
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:10 · Re: Кондитерская
Аватар
Рецепт быстрой пиццы по-русски
Тесто для пиццы:2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25—30 минут.
вот и всё
Der Wolf
9.2.2010, 11:12 · Re: Кондитерская
Аватар
еще быстрее
Помидоры помыть и нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него кружочками помидоры, сверху кусочки колбасы, посыпать раскрошенным сыром. Пиццу запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился.
Тесто для пиццы: 4 ломтика хлеба.
Начинка для пиццы: 2 спелых помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 12 кусочков колбасы, 120 г сыра.
Der Wolf
9.2.2010, 11:14 · Re: Кондитерская
Аватар
ЭКЛЕРЫ
1 стакан молока вылить в кастрюлю, положить туда 100г маргарина. нагревать все на медленном огне, постоянно помешивая, пока маргарин не растворится. после, не снимая кастрюлю с огня, добавить постепенно 1стакан муки, таже постоянно помешивая. убрать кастрюлю с огня и все хорошо перемешать до онородной массы. дать остыть, хотя бы чтобы тесто тсало теплым. разбить туда 3-4 желтка. и опять все хорошо размешать, до исчезновения всех комочков.
смазать противень (чем угодно). взять столовую ложку, смочить ее в воде. брать тесто по ложке и выкладывать на противень отдельными порциями, (между каждой порцией ложку лучше смачивать, тогда тесто не пристает к ней)
поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку . не открывать первые 20 мин, эклеры готовы когда поднимутся и хорошо подрумянятся
пока они пекутся, можно приготовить крем. любой. я взбивала белки с сахаром. с таким кремом пирожные получаются очень нежными.
готовые "пирожки" вынуть, выложить на тарелку. внутри они получаются с пустотой. поэтому в них легко можно ввести крем кулинарным шприцом. если шприца нет, можно их слегка разрезать и уже ложечкой положить крем.
готовые эклеры можно сверху посыпать сахарной пудрой и дать постоять в холодильнике часа 3. вкуснотища готова!
идут с чаем на ура
Der Wolf
9.2.2010, 11:16 · Re: Кондитерская
Аватар
ВИШНЁВЫЕ КЕКСЫ
на 12 порций вам потребуется:
175гр. пекарской муки
200гр. сахарного песка
200гр. сливочного масла
щепотка соли
1 пак. ванильного сахара
4 яйца
3ч.л. порошка какао
1 большая банка вишни в сиропе
1 пластинка желатина
12 фотмочек для выпечки
способ приготовления:
разогреть духовку до 160 градусов. Масло,сахарный песок, ванильный сахар и соль смешать миксером до состояния густого крема. Аккуратно,по одному, вбей яйца и всыпь муку,добавь 1 ч.л. тёплой воды,перемешай.Потом всыпь какао и осторожно перемешай:в результате должны остаться тёмные полоски. Наполни массой формочки(на 2/3 объёма),в каждую положи 5 вишен. Выложи формы на протвень,поставь его в нижную часть духовки и выпекай 35 минут.
Тем временем приготовь желе: подогрей вишнёвый сироп,опусти в него желатин и на слабом огне дай покипеть 1 мин. Сними с огня и дай остынуть.Готовые кексы полей желе и укрась вишенкой!
формы для выпечки должны быть бумажные...
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:17 · Re: Кондитерская
Аватар
Блины боярские
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.
Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Блины яблочные
Необходимые продукты:
яблоки - 5-6 шт.
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сливки 33% жирности - 150 г
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 15 г
яйцо - 3-4 шт.
цедра лимонная - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
К блинам подайте варенье.
Блинчики гречневые с грибами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 70 г
мука гречневая - 70 г
молоко - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сливки густые - 0,5 стакана
соус вустерширский - 2 ст. ложка
зелень петрушки - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.
Лук мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите вустерширский соус, зелень, посолите и поперчите.
На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле. Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью.
Блины сметанные
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.
Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте с маслом, сметаной или икрой.
Приятного аппетита!
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:19 · Re: Кондитерская
Аватар
Торт "Страстная любовь"
500 г. печенья,
250 г. сахара,
3 яйца,
40 г. какао-порошка,
ванили (по вкусу),
250 г. сливочного масла,
100 г. молотых орехов,
2 ст. ложки изюма,
сладкий чёрный кофе.
В смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоёв смоченного сладким чёрным кофе печенья.
Слой от слоя отделить кремовой начинкой.
Противень с тортом поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить торт и верх украсить кремом.
КРЕМ: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней масло и тщательно растереть до получения однородной массы. Всыпать орехи и изюм, хорошо перемешать.
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:20 · Re: Кондитерская
Аватар
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:22 · Re: Кондитерская
Аватар
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:24 · Re: Кондитерская
Аватар
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Der Wolf
9.2.2010, 11:26 · Re: Кондитерская
Аватар
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:27 · Re: Кондитерская
Аватар
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Кондитерская
Der Wolf
9.2.2010, 11:29 · Re: Кондитерская
Аватар
Кекс с малиной и корицей
мука пшеничная грубого помола - 180 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - 110 г
растительное масло - 100 г
малина - 180 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
сметана нежирная - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и ягоды, перемешайте, в центре массы сделайте углубление.
Взбейте сахарную пудру с маслом, тертой цедрой и соком лимона, сметаной и яйцами. Вылейте эту массу в мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
Переложите тесто в формочки, смазанные маслом, выпекайте около часа. Охладите.
При подаче кексы посыпьте сахарной пудрой.
Der Wolf
9.2.2010, 11:30 · Re: Кондитерская
Аватар
Яблочный Штрудель
на 1 порцию:
3 ст.л. растительного масла
200 гр. муки
соль
3 капли уксуса
яйцо
для начинки:
75 гр. сливочного масла
6 яблок средних
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л молотой карици
100 гр. молотых сухарей из белого хлеба
горсть изюма
2 ст.л. молотого миндаля
способ приготовления:
раст. масло,3 ст.л. воды,яйцо,уксус и соль смешать и вылеть в просеянную муку. Положите тесто в нагретую кастрюлю,выстеленную пергаментной бумагой и оставить на пол часа под закрытой крышкой. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник по размеру протвеня. Край получившигося листа смазать сливочным маслом на 3 см.
Яблоки почистить,порезать на 8 частей,затем поперек тонкими дольками и смешать с остальными ингридиентами.Начинку выложить на тесто, оставляя не занятами кроями,и свернуть в рулет. Края защипывать по мере сварачивания. Выпикать 1 час при тем 180-200 градусов.
Der Wolf
Улыбочку! 9.2.2010, 11:33 · Re: Кондитерская
Аватар
Козинаки - восточные сладости. Для их приготовления требуется небольшой ассортимент и
количество продуктов. Но, тем не менее, они по-своему вкусны и отлично подходят к чаю.
<span style="font-size: 16px">Рецетп 1 - Козинаки с грецкими орехами.</span>
500 гр. меда, 500 гр. очищенных грецких орехов и 100 гр. сахара.
На приготовление козинаков уходит в общей сложности не больше часа.
На выходе примерно килограмм козинаков. Смешиваем мед с сахаром,
выкладываем в маленькую металлическую кастрюльку или в сковороду
и кипятим на медленном огне. Варим на медленном огне примерно 15 минут.
Добавляем мелко нарезанные ножом орехи. Затем полученные козинаки
выкладываем в тарелки, предварительно смоченные холодной водой.
Аккуратно разравниваем на тарелке ножом или ложкой. И оставляем их
минут на 10-15 остывать.
Для того чтобы снять козинаки с тарелки, слегка подогреваем тарелки,
например, опустив их на несколько минут в кастрюлю с горячей водой.
Но не целиком тарелки опускаем в воду, а настолько, чтобы скрылась
лишь часть тарелки без продукта. Снимаем готовый козинак и нарезаем
его квадратными или прямоугольными плитками.
<span style="font-size: 16px">Рецетп 2 - Козинаки с орехами и изюмом.</span>
Орехи любые - арахис, фундук, только у них нужно предварительно очистить шелуху.
Или какие-нибудь другие виды орехов. Также можно добавить изюм в состав козинаков.
Берем изюма и орехов примерно граммов по 400 и 600 граммов сахарного песка.
Подготавленные орехи мелко рубим и слегка обжариваем на сковороде на маленьком огне,
все время помешивая. Снимаем с огня. На чистую сковороду насыпаем сахар тонким слоем.
Когда масса начнет приобретать слегка золотистый цвет, мы снимаем ее с огня, и выливаем
на обычную фольгу для выпечки, на которую заранее уложены ровным слоем изюм и орехи,
выливаем смесь, которую поджарили на сковородке. Даем смеси остыть, и потом можем просто
наломать козинаки на куски. После этого их можно есть.
<span style="font-size: 16px">Рецетп 3 - Козинаки в шоколаде.</span>
Пробовали конфеты «Грильяж в шоколаде»? Так вот, и их вы также сможете приготовить сами.
Для этого делаете козинаки по указанному выше рецепту. Затем нарезаете их на маленькие
квадратики или прямоугольники. Берете 2-3 плитки шоколада натурального, растапливаете
на водяной бане. Затем кусочки козинаков по очереди опускаете в расплавленный шоколад
и выкладываете на тарелку. Полученный грильяж кладете в холодильник для застывания.
<span style="font-size: 16px">Общие советы по изготовлению козинаков.</span>
На самом деле видов и сортов козинаков существует великое множество.
Т.е можно использовать для изготовления козинаков любой сорт орехов.
И тот же арахис, и те же кедровые орешки, и фундук, и грецкие, и даже
обычные семечки можем использовать. Правда с семечками есть небольшая
проблема - все семечки нужно обязательно чистить. А это проблематично.
Кроме изюма можно использовать курагу, те же фрукты и ягоды, вишню, бананы.
Т.е. простор для фантазии достаточно велик. Кроме того, для того, чтобы козинаки
получились лучше и вкуснее, можно в состав сиропа кроме сахара добавлять
обычное растительное масло, что даст козинакам дополнительный вкус.
Der Wolf
9.2.2010, 11:35 · Re: Кондитерская
Аватар
Кофейный пирог с орехами и мёдом.
2,5 ст. ложки муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ст. ложки масла, 2 яйца, 1/3 ст. ложки меда, 1,5 чайной ложки лимонной цедры, 0,5 ст. ложки измельченных грецких орехов, 0,5 чашки крепкого кофе, соль.

Муку просеять и добавить в нее соль и пряности. Одновременно взбить сливочное масло, постепенно вводя в него сахар, муку, затем 2 яйца, тщательно все перемешать и прибавить лимон и мед.
В полученную смесь влить кофе и всыпать грецкие орехи. Все это переложить в смазанную маслом форму и выпекать на умеренном огне 55—60 мин.
Der Wolf
9.2.2010, 11:36 · Re: Кондитерская
Аватар
БАБУШКИН ТОРТИК

Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.

Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потомучто ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.

Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки

Крем:
сметана 250гр.,
сахар 2/3 стакана.

Кроме того:
2 белка,
6 ст. ложек сахара
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

4 страниц V   1 2 3 4 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 9.12.2016, 16:26
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика