Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Супница

ОзОрНиЦа
Улыбочку! 10.3.2008, 20:33 · Супница
Аватар
Картофельный суп с морковью

Прикрепленный файл  764.jpg (68.4 килобайт)

Ингредиенты:
200 г картофеля
100 г моркови
30 г петрушки
30 г свежего шалфея
соль, перец
молоко
50 г сливочного масла

Приготовление:
Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – соломкой, петрушку и шалфей залить водой, добавить соль и перец, довести до кипения при полной мощности, затем варить при минимальной мощности 8 минут, после чего суп пюрировать. Разбавить молоком до нужной консистенции и нагреть почти до кипения. В готовом супе размешать сливочное масло.


Суп из кислой капусты

Прикрепленный файл  1287761266_0.jpg (75.15 килобайт)

Ингредиенты:
200 г копченого сала
1 средняя луковица
250 г кислой капусты
1 картофелина
500 мл бульона
100 мл сливок

Приготовление:
В большой посуде вытопить под крышкой при полной мощности до золотистого цвета мелко нарезанное сало. Луковицу нарезать тонкой соломкой, обжарить в вытопленном жире 5 минут при полной мощности, добавить хорошо отжатую, при необходимости промытую кислую капусту, мелко нарезанный картофель, залить бульоном, разварить. По вкусу заправить сливками.
Сообщение отредактировал BetterThanYourEx - 1.5.2012, 11:58
BetterThanYour...
1.5.2012, 12:34 · Re: Супница
Аватар
Суп "Шурпа"

Прикрепленный файл  1.jpg (122.13 килобайт)

Ингредиенты
Прикрепленный файл  2.jpg (25.87 килобайт)

700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (11.79 килобайт)
Лук мелко покрошить.

Прикрепленный файл  4.jpg (13.48 килобайт)
Мясо нарезать небольшими кубиками.

Прикрепленный файл  5.jpg (12.56 килобайт)
Помидоры нарезать кубиками.

Прикрепленный файл  6.jpg (12.35 килобайт)
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Прикрепленный файл  7.jpg (12.61 килобайт)
Морковь нашинковать соломкой.

Прикрепленный файл  8.jpg (11.66 килобайт)
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Прикрепленный файл  9.jpg (13.29 килобайт)
Добавить мясо, хорошо обжарить.

Прикрепленный файл  10.jpg (13.68 килобайт)
Затем добавить помидоры.

Прикрепленный файл  11.jpg (14.97 килобайт)
Следом добавить болгарский перец

Прикрепленный файл  12.jpg (15.67 килобайт)
Следом добавить морковь.

Прикрепленный файл  13.jpg (13.82 килобайт)
Добавить томатную пасту.

Прикрепленный файл  14.jpg (13.26 килобайт)
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Прикрепленный файл  15.jpg (11.47 килобайт)
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.

Прикрепленный файл  16.jpg (13.72 килобайт)
Добавить картофель к мясу и овощам.

Прикрепленный файл  17.jpg (11.99 килобайт)
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

Прикрепленный файл  18.jpg (14.38 килобайт)
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
BetterThanYour...
7.5.2012, 11:18 · Re: Супница
Аватар
Гречневый суп

Прикрепленный файл  1.jpg (149.01 килобайт)

Ингредиенты:

Прикрепленный файл  2.jpg (28.48 килобайт)

500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
500 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Прикрепленный файл  3.jpg (19.8 килобайт)
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Прикрепленный файл  4.jpg (21.71 килобайт)
Залить водой, варить 1-1.5 часа.

Прикрепленный файл  5.jpg (16.83 килобайт)
Лук мелко покрошить.

Прикрепленный файл  6.jpg (17.9 килобайт)
Морковь натереть на крупной терке.

Прикрепленный файл  7.jpg (17.5 килобайт)
Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Прикрепленный файл  8.jpg (25.12 килобайт)
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

Прикрепленный файл  9.jpg (20.46 килобайт)
На растительном масле обжарить лук.

Прикрепленный файл  10.jpg (24.03 килобайт)
Добавить морковь, обжарить.

Прикрепленный файл  11.jpg (21.19 килобайт)
В бульон добавить картофель, посолить.

Прикрепленный файл  12.jpg (30.97 килобайт)
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.

Прикрепленный файл  13.jpg (27.89 килобайт)
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.

Прикрепленный файл  14.jpg (24.18 килобайт)
Затем добавить лавровый лист, перец.

Прикрепленный файл  15.jpg (23.79 килобайт)
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
BetterThanYour...
9.5.2012, 11:13 · Re: Супница
Аватар
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Прикрепленный файл  1.jpg (170.27 килобайт)

Ингридиенты:

Прикрепленный файл  2.jpg (30.03 килобайт)

700 г картофеля
300 г охотничьих колбасок
400 г фасоли (консервированной)
400 г помидоров в собственном соку
лук порей или 150 г репчатого лука
5-6 веточек тимьяна (по желанию)
соль
перец

Рецепт приготовления:

Прикрепленный файл  3.jpg (20.29 килобайт)
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Прикрепленный файл  4.jpg (21.23 килобайт)
Колбаски нарезать кружочками.

Прикрепленный файл  5.jpg (17.59 килобайт)
Картофель почистить, нарезать кубиками.

Прикрепленный файл  6.jpg (15.01 килобайт)
С помидоров снять кожицу, измельчить.

Прикрепленный файл  7.jpg (20.07 килобайт)
В кастрюлю налить 3-3.5 л воды, довести до кипения, добавить картофель.
Варить 2-3 минуты.

Прикрепленный файл  8.jpg (20.77 килобайт)
Добавить колбаски.

Прикрепленный файл  9.jpg (23.17 килобайт)
Добавить фасоль.

Прикрепленный файл  10.jpg (23.35 килобайт)
Добавить помидоры.

Прикрепленный файл  11.jpg (24.52 килобайт)
Добавить лук.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля.

Прикрепленный файл  12.jpg (24.28 килобайт)
В конце приготовления добавить тимьян.
Дать супу настояться в течение 15-20 минут.
BetterThanYour...
10.5.2012, 8:10 · Re: Супница
Аватар
Куриный суп с яичными блинчиками

Прикрепленный файл  1.jpg (145.23 килобайт)

Ингредиенты:

Прикрепленный файл  2.jpg (27.18 килобайт)

500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

Прикрепленный файл  3.jpg (18.41 килобайт)
Филе нарезать небольшими кусочками.

Прикрепленный файл  4.jpg (20.78 килобайт)
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).

Прикрепленный файл  5.jpg (14.71 килобайт)
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

Прикрепленный файл  6.jpg (14.88 килобайт)
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

Прикрепленный файл  7.jpg (18.91 килобайт)
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Прикрепленный файл  8.jpg (22.83 килобайт)
Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Прикрепленный файл  9.jpg (15.41 килобайт)
Лук мелко покрошить.

Прикрепленный файл  10.jpg (19.27 килобайт)
Морковь натереть на средней терке.

Прикрепленный файл  11.jpg (22.38 килобайт)
На растительном масле обжарить лук.

Прикрепленный файл  12.jpg (23.4 килобайт)
Добавить морковь, обжарить.

Прикрепленный файл  13.jpg (26.4 килобайт)
В бульон добавить лук и морковь.

Прикрепленный файл  14.jpg (28.29 килобайт)
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
BetterThanYour...
10.5.2012, 8:20 · Re: Супница
Аватар
Суп с крапивой

Прикрепленный файл  1.jpg (135.03 килобайт)

Ингредиенты:

Прикрепленный файл  2.jpg (28.57 килобайт)

500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец

Рецепт приготовления:

Прикрепленный файл  3.jpg (17.93 килобайт)
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Прикрепленный файл  4.jpg (19.45 килобайт)
Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Прикрепленный файл  5.jpg (17 килобайт)
Лук мелко покрошить.

Прикрепленный файл  6.jpg (23.87 килобайт)
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.

Прикрепленный файл  7.jpg (17.19 килобайт)
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Прикрепленный файл  8.jpg (21.97 килобайт)
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Прикрепленный файл  9.jpg (22.07 килобайт)
Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).

Прикрепленный файл  10.jpg (28.09 килобайт)
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.
BetterThanYour...
25.5.2012, 20:02 · Re: Супница
Аватар
Сырный суп с белыми грибами

Прикрепленный файл  1.jpg (113.78 килобайт)

Ингредиенты

Прикрепленный файл  2.jpg (19.73 килобайт)

50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец

Рецепт приготовления

Прикрепленный файл  3.jpg (16.91 килобайт)
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Прикрепленный файл  4.jpg (18.93 килобайт)
Затем их нарезать небольшими кусочками.

Прикрепленный файл  5.jpg (21.51 килобайт)
В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.

Прикрепленный файл  6.jpg (19.26 килобайт)
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Прикрепленный файл  7.jpg (17.21 килобайт)
Морковь натереть на средней терке.

Прикрепленный файл  8.jpg (17.4 килобайт)
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Прикрепленный файл  9.jpg (17.77 килобайт)
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.

Прикрепленный файл  10.jpg (20.96 килобайт)
Добавить лук.

Прикрепленный файл  11.jpg (22.44 килобайт)
Следом добавить морковь.

Прикрепленный файл  12.jpg (20.87 килобайт)
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
gen
4.1.2013, 18:46 · Re: Супница
Аватар
BetterThanYourEx, Лесь а вёшки там или шампиньоны не прокатят ?
Грета
4.1.2013, 18:54 · Re: Супница
Нет аватара
Цитата(gen @ 4.1.2013, 22:46) *
шампиньоны

покатят.
gen
4.1.2013, 18:56 · Re: Супница
Аватар
Грета, Сколько их варить и что в перёд кидать мясо или грибы ?
Грета
4.1.2013, 21:27 · Re: Супница
Нет аватара
gen, сначала нужно отварить мясо, затем добавь нарезанные шампиньоны, лук. Покипит минут 10, добавь картошку.
Лук с морковкой можно зажарить отдельно и добавить в конце приготовления, можно добавить сырые сразу в бульон и варить.
*Natali*
4.1.2013, 21:33 · Re: Супница
Аватар
Цитата(Грета @ 4.1.2013, 21:27) *
добавь нарезанные шампиньоны, лук.

А я обжариваю шампиньоны с луком...
а потом их в суп...вкус совсем другой...
gen
5.1.2013, 14:16 · Re: Супница
Аватар
Цитата(BetterThanYourEx @ 25.5.2012, 21:02) *
50 г белых сушеных грибов

Сколько времени их варить на коробке написано 1 час ????
Грета
5.1.2013, 15:06 · Re: Супница
Нет аватара
gen, а овощи - отморозки у вас не продают - "Хортекс", "Есть идея" и другие?
Мне очень удобно покупать резаные шампиньоны для супа и салатов.
Варятся 10 минут.
А про сушеные грибы я ничего не знаю.
gen
5.1.2013, 15:09 · Re: Супница
Аватар

Грета, Да продают но я белых купил сушёных !
Грета
5.1.2013, 15:14 · Re: Супница
Нет аватара
gen, тогда вари, как написано.
Мясо закипит, кидай грибы.
gen
5.1.2013, 16:32 · Re: Супница
Аватар

Сварганил вот !


Прикрепленный файл  010.JPG (2.92 мегабайт)
geragera
5.1.2013, 16:50 · Re: Супница
Аватар

привет gen, супцом угостишь?
Кукушка
3.4.2015, 20:53 · Re: Супница
Аватар
Сырный суп с шампиньонами


Для рецепта сырного супа с шампиньонами понадобится:
Картофель4 штуки
Говяжий фарш400 г
Стебель сельдерея2 штуки
Свежие шампиньоны400 г
Плавленый сыр200 г
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Зеленый лук1/2 пучка
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Время приготовления - 1 час.

1 Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами.

2 Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками.
Сельдерей маленькими кусочками, морковь –— соломкой.

3 Зеленый лук вымыть и нашинковать.

4 В кастрюле обжарить в масле фарш 5 минут.

5 Добавить шампиньоны, готовить 3 минуты.

6 Выложить нарезанные овощи и готовить еще 5 минут.

7 Влить воду, довести до кипения, положить картофель и
варить, пока картофель не будет готов, постепенно добавляя сыр.

8 Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить
еще 1 минуту.

9 Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью или
мелко нарубленным зеленым луком.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 3.12.2016, 1:22
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика