Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



9 страниц V  « первая  6 7 8 9  
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Закусочная

Der Wolf
17.7.2009, 15:19 · Re: Закусочная
Аватар
обжорство при выпивке. это - двойная нагрузка на организм.
что-бы хорошо выпить. любому человеку достаточно стакана.
обожравшемуся не хватит и бутылки... только и к последнему
хмель все равно придет и свое возьмет. а последствия. это та
самая жуткая абстиненция (согласно дозе)... стоит-ли?
отсюда мировая традиция делить выпивку на аперитив. собс.
еду и десерт.
Сообщение отредактировал Wolff - 17.7.2009, 15:20
footbickfan
20.7.2009, 12:45 · Re: Закусочная
Аватар
обжорство согласен, но закусь должно быть, но в малол количестве!
Der Wolf
20.7.2009, 12:55 · Re: Закусочная
Аватар
верно. но при выпивке любая еда должна иметь
свой смысл... напр. оттеняющее вкус мяса вино...
водку нельзя пропихивать. зажирать... она чуть
глушит вкусовые рецепторы. и нетяжелая острая
закуска. на них легшая. должна лишь пробудить
аппетит. и вкупе создать ощущение сытости...
Der Wolf
21.7.2009, 16:44 · Re: Закусочная
Аватар
ЧЕРЕПАХА

ингридиенты:
яйца
любое мясо
лук репчатый
яблоки
сыр
орехи грецкие
майонез.

приготовление:
вниз блюда положить горкой отварные порезанные
белки. на них выложить отварное порезанное мясо.
затем порезанный лук. ошпаренный кипятком.
залить майонезом.
следующим слом яблоки. потёртые на крупной тёрке.
на яблоки положить любой тёртый сыр
сверху сыра на тёрке натереть желтки.
залить майонезом.
сверху посыпать натёртыми грецкими орехами.

* промазываю каждый слой майонезом (вкус такой).

Закусочная
Der Wolf
29.7.2009, 20:04 · Re: Закусочная
Аватар
из истории вопроса:

ЗАКУСКА.

Столовый термин, означающий:
1) время и вид подачи к столу и
2) характер и форму блюд, подаваемых для еды либо самостоятельно, либо в определенное время в соста ве обеда.
Закуски во втором значении этого слова могут быть холодные и горячие.
Как понятие этот термин («закуска») получил распространение лишь в XVIII в. и особенно в XIX в. В XVII в. русский язык знал слово «закуска», но в ином значении, и употреблялось оно тогда с предлогом «для» (например, хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства). С XVIII в. слово «закуска» употребляется с предлогами «к» и «на» («закуска к водке, пиву», «дать рыбки, огурчика на закуску»). В первой трети XVIII в. «закуска» часто заменялась словом «фриштих» и употреблялась в первом значении как синоним «завтрака». А поскольку на завтрак давались холодные блюда или неразогретое, оставшееся с ужина жаркое, то под закуской стали подразумевать с середины XVIII в. все холодные блюда русского стола: квашения (огурцы, капусту, грибы), рыбные соления (провесную, соленую, вяленую осетровую и лососевую рыбу и икру), мясные копчения (ветчину, буженину, полотки из гуся). В XIX в. в состав закуски были включены блюда немецкого, шведского и французского стола — крутые яйца, гусиный и печеночный паштеты, колбасы, сливочное масло, белый хлеб, а из русского стола были добавлены пироги, ранее подававшиеся исключительно в обед, к щам или отдельным блюдам.
В этот закусочный стол были включены и такие блюда русской кухни, которые приходилось подготавливать заранее, но которые могли оставаться и съедаться холодными. Это были студень, заливное. Из французского стола сюда вошли в основном паштеты и холодные соусы, консервированные фрукты и маринованные овощи, пикули. Из немецкого — бутерброды и соленая сельдь с луком.
Таким образом, в целом полный закусочный ассортимент русского стола был разнообразен. В начале XX в. начался процесс насыщения закусочного стола консервами, которые постепенно заняли в нем доминирующее место (к середине XX в.).
Что касается времени подачи закусок, то оно также пережило значительную эволюцию. Вначале закуску (одно-два-три блюда и водку) подавали вне обеда, за два-три часа до него в передней. Затем закуска стала все более придвигаться к обеду, пока в конце XIX — начале XX в. она не совместилась полностью с обеденной подачей, превратившись в первое, а точнее, в ряд первых блюд. На закуску стали подавать 2—3 блюда (рыбное, мясное, овощное). В то же время сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что создалась возможность организовывать особый закусочный стол без традиционных для русской кухни супов и вторых горячих блюд, а состоящий из одних холодных. Так русский закусочный стол постепенно к концу XIX в. стал совпадать с общеевропейским понятием холодного стола (см.), продолжая оставаться национальным по своему основному составу.
Der Wolf
19.8.2009, 11:04 · Re: Закусочная
Аватар
ЦАРСКИЙ

ингридиенты:
- чернослив
- грибы (белые)
- грецкий орех
- малосольный огурец
- чеснок
- майонез
- сливки густые

отделяем чернослив от косточки. замачиваем.
готовим начинку: шинкуем огурец на терке.
добавляем толченый грецкий орех (3:1).
измельченый чеснок. сдабриваем майонезом и
размешиваем до однородной массы. (я добавляю
капельку меда).
обжариваем порезанные кубиками грибы с луком
на сливочном масле.
заполняем начинкой чернослив и укладываем его
в посуду и пересыпая слои жаренными грибами.
заливаем чернослив сливками и ставим в холод
на 1.5 - 2 часа. в процессе застывания невредно
ложкой придать салату эстетический вид. после
чего можно украсить зеленью и чем душе угодно.

Закусочная

З.Ы. прошу к столу!
Крошка
18.10.2009, 18:01 · Re: Закусочная
Аватар
Очень лёгкий и вкусный салатик на скорую руку

1 банка зелёного гороша+
пара солёных огурцов+
луковица + растительное масло thank_you.gif
Der Wolf
27.10.2009, 0:45 · Re: Закусочная
Аватар
калужская.

РАФАЭЛЛО.

ингридиенты:

сыр твердый ("чеддер") - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
крабовые палочки - 1 пачка
грецкие орехи (или миндаль. арахис и др.) - 100-150 г
чеснок
майонез

приготовление:

на средней (не очень крупной) терке натереть сыр и яйца. раздавить чеснок.
все перемешать с майонезом до густой консистенции. чтобы можно было катать
шарики. посолить.

на мелкой терке натереть крабовые палочки. чем белее по цвету палочки. тем
красивее получится ваше блюдо.
в тертые "крабы" можно добавить измельченные орехи. рубленную зелень. все
что душе угодно. главное. чтобы это сочеталось по вкусу и выглядело красиво.

из получившейся сырной массы скатать небольшие шарики. и внутрь шарика
вложить орех. обвалять в тертых "крабах".

готовое блюдо поставить в холодильник.

Закусочная
Di_
27.10.2009, 4:02 · Re: Закусочная
Аватар
Нет слов! Все в слюнях утонуло.
Der Wolf
10.12.2009, 5:22 · Re: Закусочная
Аватар
Закуска горячая "Торба бедняка"

Для блинчиков
1 ст молока
2 яйца
2-3 ст.л. муки
соль
1 ст.л. раст.масла
Пожарить тоненькие блинчики.

Начинка
фарш
грибы
2 луковицы
1-2 морковки
майонез
100 г сыра

Начинка может быть любой, даже сладкой - Сладкая творожная масса с фруктами, но тогда соединять при помощи сушки-бублика.
Пережарить фарш, добавить пережаренные грибы. К фаршу добавить нарезанный мелко лук и морковку натертую намелкой терке и все хорошо протушить. Дать стечь лишнему жиру и добавить немножко майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Можно брать кусоки варенного мяса.
Выложить начинку на блинчик - 1-2 ст.л. Посыпать тертым сыром. Собрать края блинчиков и соеденить при помощи колечек лука(замариновать в уксусе с водой) или связать зеленым луком или при помощи зубочисток. Поставить в духоку на 5-10 мин. Подавать горячими.
Der Wolf
8.2.2010, 7:25 · Re: Закусочная
Аватар
"Низкокалорийный"

Для приготовления необходимо.(порции на 4-6 человек)
1. 2 болгарских сладких перца
2. Сыр твёрдых сортов 300 гр.
3. 2 яйца
4. Креветки штук 30
5. майонез
Способ приготовления: Крупными кубиками режем перец,
затем режем варёные яйца,добовляем варёные очищенные
креветки. Перемешиваем немного подсаливаем, добавить
майонез. Сверху натереть на тёрке сыр.
Украсить всё сеткой из майонеза. Всё. Пальчики облизать!
Приятного аппетита!
Der Wolf
Улыбочку! 25.3.2010, 15:31 · Re: Закусочная
Аватар
еще один вариант.

салат НЕЖНОСТЬ.

ингридиенты:

огурец - 1-2шт.
перец (болг. разных цветов) - 1-2шт.
сыр "гауда" - 200 гр.
зелень петрушки. укропа. соль. специи. майонез.

приготовление:

все нарезать кубиками по 1 куб.см. посолить. по
вкусу добавить специй и заправить майонезом...
готовое блюдо охладить. дать веделиться соку.

з.ы. волчиного вам аппетита...
Der Wolf
Улыбочку! 11.4.2010, 23:16 · Re: Закусочная
Аватар
салат глория

Прикрепленный файл  Изображение_008.jpg (63.81 килобайт)

ингридиенты:

ветчина. варёная зелёная фасоль. кукуруза.
маринованые опята. крабовые палочки.

приготовление:

ветчину порезать соломкой. крабовые палочки
потереть в крупную тёрку.
выложить ингридиенты на тарелку (можно все
смешать). заправить майонезом.
ЛеДиЯ
Улыбочку! 12.4.2010, 12:43 · Re: Закусочная
Аватар
Цитата(Wolff @ 12.4.2010, 0:16) *
(можно все
смешать). заправить майонезом.

а еще можно это все съесть!!! ням-ням-ням...
Betsy
9.6.2010, 19:45 · Re: Закусочная
Аватар
салатик Нисуаз


картофель
яйца
200 г зеленой стручковой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки:
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч.л.
белый винный уксус 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль

шаг 1
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть
и дать настояться 15 мин.

шаг 2
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую,
обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить
в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в
миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть
на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

шаг 3
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого
блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

шаг 5
Картофель и яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.

шаг 6
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

Закусочная
imp
10.6.2010, 4:48 · Re: Закусочная
Аватар
Цитата(Wolff @ 21.7.2009, 22:44) *
ЧЕРЕПАХА

ингридиенты:
яйца
любое мясо
лук репчатый
яблоки
сыр
орехи грецкие
майонез.

приготовление:
вниз блюда положить горкой отварные порезанные
белки. на них выложить отварное порезанное мясо.
затем порезанный лук. ошпаренный кипятком.
залить майонезом.
следующим слом яблоки. потёртые на крупной тёрке.
на яблоки положить любой тёртый сыр
сверху сыра на тёрке натереть желтки.
залить майонезом.
сверху посыпать натёртыми грецкими орехами.

* промазываю каждый слой майонезом (вкус такой).

Закусочная




читаешь и слюнки текут.....обязательно сама попробую сделать.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

9 страниц V  « первая  6 7 8 9
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 11.12.2016, 10:59
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика