Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



3 страниц V   1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Мясоедная

Der Wolf
29.7.2009, 20:13 · Re: Мясоедная
Аватар
немецкая кухня.

АЙСБАН.

Мясоедная

ингредиенты:

свинина
лук репчатый
морковь
сельдерей
горох
капуста белокочанная
картофель
шпик

приготовление:

свинину рубим «кругляшом» на порции по 400 г и ставим
на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры (0.006).
затем отвариваем с кореньями и луковой шелухой (цвет).
разваренную до розового цвета рульку подаем на кости.
гарнир — отварной картофель. гороховое пюре. тушеная
капуста (желательно квашеная) без томата.
гарнир (сложный) заправляем свиным салом со шкварками.

З.Ы. шнапса нет - возьмите водку... от винта!
Vedma Stella
16.8.2009, 16:14 · Re: Мясоедная
Аватар
Wolff, сорри если не туда, перенеси.


берем свинину (кол-во на вкус, около 0,5 кг). фасоль 2 стакана, помидоры - 0,5 кг,лук репчатый- 3 головки небольшие, 3 зубчика чеснока, перец огонек, соль, зелень- по вкусу

замачиваем на ночь фасоль, потом отвариваем ее до готовности, в отдельной посудине обжариваем мясо с грибами и луком. в другой сковородке - помидоры, нарезанные мелкими кубиками,  с зеленью и чесноком тушим, потом все в смешиваем в одной посудине, желательно чугунной, и ставим тушиться на 10-15 минут. ням-приятного аппетита
Der Wolf
16.8.2009, 17:00 · Re: Мясоедная
Аватар
блеск! подобное блюдо в том или ином виде встречается
по всей южной европе. но вот в разговоре услышал. что
нечто подобное чуть-ли не изобретено на... аж аляске (!)

з.ы. на мои манипуляции с постами и темами прошу не
обижаться... ведь правильно построенная беседа. это
как красиво написанная книга...
Der Wolf
12.10.2009, 18:55 · Re: Мясоедная
Аватар
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.



царская.

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ.

ингридиенты:

500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы
1\5 белого батона (если котлеты куриные – 120 г белого хлеба)
1 яйцо
1\2 стакана молока
1\2 стакана сливок
2 ст. ложки белых панировочных сухарей
4 ст. ложки сливочного масла
соль. черный молотый перец
рубленая зелень укропа и петрушки

приготовление:

мякоть телятины помыть. очистить от пленок и сухожилий (мясо птицы отделить
от кожи и костей). нарезать кусочками. пропустить через мясорубку.
добавив растертое сливочное масло. яйцо. сливки. соль. перец. хорошо взбить.
полученную массы разделать на небольшие шарики весом 30-40 г. обвалять в
тертых белых сухарях. сформовать котлеты. и обжарить с двух сторон в жире...
затем сковороду с котлетами поместить на 5 мин в горячую духовку или. накрыв
крышкой. подержать столько же времени на слабом огне.
при подаче полить сливочным маслом.
подавать котлеты пожарские по 4 на порцию. гарнировать можно жареным или
отварным картофелем. картофельным пюре. рисовой или гречневой кашей.
припущенными овощами или зеленым горошком...

Мясоедная
ЛеДиЯ
Улыбочку! 10.12.2009, 23:56 · Re: Мясоедная
Аватар
КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В КУНЖУТЕ

1 кг. мякоти баранины
4 луковицы
2 ст.л. сухого базилика
2 ст.л. сухой мяты
1 ст.л. свежей кинзы и укропа
семена кунжута
кавказские специи
черный перец
чеснок

Баранину промыть, порезать и дважды пропустить через мясорубку;
Лук и чеснок мелко измельчить;
Мелко напезать кинзу с укропом;
Фарш тщательно размешиваем до абсолютно однородной массы, добавляя постепенно кинзу, мяту и базилик, чеснок, лук, специи;
Солим, снова хорошо вымешиваем для вязкости.
Руками, смоченными в холодной воде формируем кебабы в виде колбасок, длиной 10-15 см.
Кебабы нанизываем на шпажки и посыпаем кунжутными семенами.
Подготовленное блюдо ставим в холодильник вызревать на 2 часа;
Люля-кебаб жарят на углях на решотке;
(дрова лучше использовать из дерева вишни)
Подавать Готовые люля-кебабы с лавашом, свежими овощами и зеленью;
Бокал красного вина добавит изысканности этому блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Der Wolf
11.12.2009, 0:06 · Re: Мясоедная
Аватар
Печеное Вепрево ( свиное) колено


Как готовить: поймать молодого и упитанного вепря; отрезать у него переднюю левую голяшку; варить ее в течение 2-х часов, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковку, лук, сельдерей, пастернак, имбирь и посыпав все это безобразие солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом; для загадочности можно еще розмарин и паприку туда же кинуть; пока голяшка варится, есть смысл приготовить капусту: луковицу мелко накрошить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета; чернослив нарезать вдоль длинными полосками, а очищенное яблоко — мелкими кубиками; в готовый лук добавить чернослив и яблоко, обжарить все это на активном огне; к этой массе добавить квашеную капусту и стакан бульона от голяшки; оставить тушить до готовности; пока капуста тушится, чеснок надо пропустить через чесночницу, смешать со сметаной, посолить, поперчить; сварившуюся голяшку вынуть, дать стечь с нее бульону, затем тщательно обмазать получившейся чесночно-сметанной кашицей и запечь на гриле или в духовке (150°С) до появления вкусной корочки; как только корочка созрела — красиво гарнировать голяшку капустой и подать с горчицей и хреном.
или можно сделать всё проще...

купить свиную рульку и дальше всё по рецепту....а может в лес всё- таки

ИНГРИДИЕНТЫ


собственно рулька свиная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морква - 1шт
петрушка (корневая система) - 1 шт
сельдерей (корень) - кусочек
пастернак (не Поэт, а опять таки корень) - кусочек
имбирь сухой - кусочек
лист лавровый (в простонародье "лаврушка") - 1 лист
соль
перец системы "горошек"
чеснок -1 головка
капуста квашеная - 400 гр
сметана -2 ст. л
чернослив безкостный - 100 гр
яблоко кислое - 1шт
масло растительное -75 гр

Итак, поехали! Сразу предупреждаю, процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, поэтому запаситесь слюнявчиком и терпением! Свиную рульку, умело замаскированную под левую голяшку молодого вепря, варим в течение 2 часов, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковку, лук, сельдерей, пастернак, имбирь и посыпав все это безобразие солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Для пущей загадочности можно еще закинуть туда розмарин и паприку. Пока рулька варится есть смысл приготовить гарнир.

Мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне.
Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки.
Пока капуста тушится, давим чеснок и смешиваем его со сметаной, солим и перчим.
Сварившуюся галяшку аккуратненько вынимаем, даем бульону стечь, любовно обмазываем сметанно-чесночной массой и запекаем в духовке при 150 градусах до появления аппетитной корочки. Подаем с капустой, горчицей и хреном. Да! И не забываем про чесночные греночки! По желанию заказчика - водка!
ЛеДиЯ
11.12.2009, 13:57 · Re: Мясоедная
Аватар
ШАШЛЫК ПО- КАВКАЗСКИ

На Кавказе подают шашлык вместе с хоровацем.
Если вы приготавливаете шашлык с баранины, баранину необходимо замочить в простакваше на 6 часов.

ШАШЛЫК
мясо свинина (корейка)
лук репчатый
душистый перец
соль

ХОРОВАЦ
баклажаны
болгарский перец
помидоры

СОУС К ШАШЛЫКУ
томатная паста 0,5 литра
кинза 2 пучка
лук репчатый 8-10 шт.
укроп 1 пучек
петрушка 1 пучек
черный молотый перец
кавказские специи
уксус
сахар

Корейку разрубить на части, чтобы каждый кусочек был на косточке; промыть;
На столе разложить х\б салфетку и разложить все кусочки;
посолить, поперчить и накрыть х\б салфеткой минут на 15;
потом перевернуть кусочки на другую сторону, посолить. поперчить и дать полежать еще минут 15 (это делается для того, чтобы мясо впитало соль и перец, но сохранило свой сок);
нарезать лук кольцами;
мясо и лук переложить слоями и под пресс на 2-3 часа;

помыть зелень и мелко порезать;
почистить лук, помыть, рзделить пополам и порезать тонко не поперек, а вдоль(тогда лук сохраняет сочность);
добавить в лук 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. уксуса и хорошо перемешать;
соединить с зеленью;
размешать томатную пасту с холодной кипяченой водой один к одному, соединить с луком;
посолить, поперчить, добавить кавказские специи по вкусу и в холодильник- пусть настаивается;

помыть овощи и дать просохнуть;

Когда угли уже готовы (лучше использовать дрова фруктовых деревьев абрикосы или вишни) целиком нанизыть овощи на шампура и запечь до готовности;
снимая готовые овощи с шампуров, положить их в холодную воду и очистить от кожуры и семян;
порезать кубиками, посолить и заправить сливочным маслом, Масла не жалеть. На 3-х литровую кастрюлю с хороватцем уходит 200гр.

печем шашлык;

К шашлыку подается хоровац. соус, ловаши и свежая зелень...ну и , конечно же, доброе кавказское красное вино.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сообщение отредактировал ЛеДиЯ - 11.12.2009, 13:59
Der Wolf
Улыбочку! 12.12.2009, 18:16 · Re: Мясоедная
Аватар
Плов из баранины


Продукты:
баранина 1,5 кг
лук 3 головки
морковь большая 4 шт
зира и барбарис
горох нут 1 стакан (замочить на ночь)
масло хлопковое
рис длинозернистый пропаренный 1,5 кг

Приготовление:
Казан нагреть, раскалить масло. Куски мяса поджарить до золотистого цвета.
Добавить нашинкованный лук, немного позже морковь.
Залить кипятком, посолить и добавить молотую зиру, барбарис и замоченный с вечера нут (узбекский горох).
Это называется зирвак. Он должен покипеть 45 минут на медленном огне под крышкой.
Затем промываем рис, я не замачиваю, так как рис уже пропаренный. Укладываем на зирвак, наливаем кипятка от уровня риса на 2 пальца, добавляем соли и включаем огонь на полную мощность для того, чтобы вода успела выкипеть, но рис не сварился. Мешать рис не надо.
Как только вода станет выкипать, делаем небольшие углубления. Когда вода вся выкипит, убавляем огонь и закрываем плотно крышкой на 25-30 минут. Горкой рис я не собираю и чашкой не накрываю, достаточно плотно прикрытой крышки.
Для любителей чеснока, можно очистить головку и во время кипения зервака положить ее в центр.
Затем засыпать рисом и варить до полной готовности плова. Чеснок в плове пропитывается всеми араматами приправы и гороха и получается очень мягким и аппетитным.
После готовки не открывая крышки, дать постоять плову 15-20 минут. Далее дастаем чеснок на отдельную тарелочку, мясо, если оно крупное, режим на кусочки поменьше, перемешиваем рис и выкладываем на большое блюдо (ляган). В центр мясо и чеснок. Можно посыпать зеленью. Плов получился очень вкусный, мясо мягкое и ароматное. Желаю приятного аппетита!

Прикрепленный файл  c671c3adfc4f.jpg (34.86 килобайт)
ЛеДиЯ
Улыбочку! 14.12.2009, 0:47 · Re: Мясоедная
Аватар
МЯСО В ГОРШОЧКЕ

На 4 горшочка:
200гр. свинины,
200гр. говядины,
10-12 средних картофелин,
растительное масло,
1 головка лука.
2 дольки чкснока,
соль, перец, кавказские приправы

Мясо помыть, отбить, порезать кубиками 2 на 2 см., посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая;
Картофель помыть, почистить, промыть, порезать кружочками и жарить до готовности;
Лук очистить, помыть, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с мелко-порезанном чесноком;
Горшочек наполовину залить кипятком(100С). Воду посолить, поперчить. добавить специи, выложить туда мясо, лук, картофель;
Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 200С духовку на 20-25 мин.
Подавать в горшочках украсив зеленью кинзы, петрушки и укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Крошка
14.12.2009, 11:43 · Re: Мясоедная
Аватар
Так как ТИГР очень любит мясо-здесь и выберем рецепты на Новый год yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!! good.gif
ЛеДиЯ
Улыбочку! 14.12.2009, 13:07 · Re: Мясоедная
Аватар
Цитата(крошка @ 14.12.2009, 11:43) *
Так как ТИГР очень любит мясо-здесь и выберем рецепты на Новый год yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!! good.gif

не знаю, как насчет гороскопов, но мясо- вещь классная...
Di_
14.12.2009, 13:38 · Re: Мясоедная
Аватар
Цитата(ЛеДиЯ @ 14.12.2009, 13:07) *
мясо- вещь классная...


Особенно то,которое быстро готовится,отбивная,например
Der Wolf
Улыбочку! 22.12.2009, 23:34 · Re: Мясоедная
Аватар
можно еще быстрее... волчатина. например... smile.gif
ЛеДиЯ
То что надо 26.12.2009, 23:49 · Re: Мясоедная
Аватар
САЛЬНИКИ

1 кг. говяжей печени
150 гр. риса
2 средних луковицы
свинная жировая сетка

Печень помыть и прокрутить через мясорубку
Отварить рис
Лук порезать очень мелко
Все соеденить, посолить

Жировую сетку помыть, порезать на квадратики по 15 см
В каждый квадратик класть фарш из печени и сворачивать как голубцы
На протвень и в духовку до готовности

ПРОСТО, ВКУСНО И БЫСТРО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Der Wolf
Улыбочку! 27.12.2009, 3:59 · Re: Мясоедная
Аватар
к году тигра...

походная кухня.

ВОЛЧАТИНА.

Прикрепленный файл  1e77f8f3c8a0.jpg (15.41 килобайт)

1. любое "дикое" (ничейное) мясо. (иногда попадаются дикие овощи. фрукты и
вещи) пластать "лаптями" 1.5 - 2 см толщиной.
2. пересыпать специями (черный. красный перец. кориандр и пр... по вкусу).
3. разогреть любую металлическую твердую поверхность: сковороду. протвинь.
саперную лопату (на х.к. камень).
выложить мясо так. что-бы куски не касались друг друга.
4. при жарке давить на них другой плоской твердой поверхностью: крышкой.
шумовкой. днищем котелка. саперной лопатой... т.е. получаемый эффект -
"мясо табака".
* тонкости приготовления:
- мясо не должно прилипнуть.
- мясо должно успеть пропариться своим соком.
- мясо должно поджариться до корочки. но не пригореть...
готовые куски складывать в емкость под крышку. пересыпая мелко нарезанной
зеленью. что-бы оно "отпыхло" и дало сок.

З.Ы. лопать обязательно горячим. в компании "диких" друзей. с "дикими" хлебом
и зеленью вприкуску. запивая любым "диким" напитком... приятного аппетита...
Сообщение отредактировал Wolff - 27.12.2009, 11:52
ЛеДиЯ
То что надо 27.12.2009, 11:04 · Re: Мясоедная
Аватар
я такое тоже готовлю и довольно часто...объеденье!!!
Der Wolf
Улыбочку! 8.2.2010, 7:37 · Re: Мясоедная
Аватар
Буклама.

В глубокую кастрюлю, жаровню толстостенную наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо, порезанное как для гуляша (свинина. говядина или баранина), тушим, солим, на среднем огне. Тем временем режем 2-3 луковицы кольцами, выкладываем ровным слоем на мясо, 2-3 свежих помидора тоже кольцами выкладываем на лук. Сверху выкладываем картофель ,порезанный тоже тонкими кольцами(воды не добавлять) . Каждый слой подсаливаем. Можно сверху добавить хмели-сунели, но немного. Накрыть крышкой, минут через 5 полить сверху красным вином или коньяком (100 мл), накрыть опять крышкой. Минут через 25 - 30 будет готово, проверяете по готовности картофеля.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

3 страниц V   1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 3.12.2016, 7:42
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика