Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS


- Вергилий Марок Публий  (Цитатник)
"Опыт - самый лучший наставник."

3 страниц V   1 2 3   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Мясоедная

ОзОрНиЦа
4.6.2008, 23:11 · Re: Мясоедная
Аватар
БАКЛАЖАНЫ "ТЕЩИН ЯЗЫК" yahoo.gif


Баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, майонез, растительное масло для жарки полосок из баклажан.


Баклажаны целыми подержать в подсоленной воде (исчезнет горечь). Затем нарезать вдоль не очень тонкими полосками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. На край каждой полоски положить кружок болгарского перца, затем кружок помидора, мелко порубленный чеснок, чуть соли, немного майонеза. Сверху накрыть другим краем полоски. Получается очень красиво и очень вкусно. И, кстати, очень полезно.
ОзОрНиЦа
4.6.2008, 23:26 · Re: Мясоедная
Аватар
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Баклажаны - 120 г, мука - 5 г, зеленый лук - 30 г, растительное масло - 20 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль.

Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью
ОзОрНиЦа
4.6.2008, 23:32 · Re: Мясоедная
Аватар
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ

Курицу нарезать кусочками, обжарить до полуготовности. Положить в горшочки. Добавить пассерованный репчатый лук, нарезанный полукольцами, заливают соусом сметанным с томатом и тушат. В конце тушения добавляют рубленные орехи, изюм, специи. Подают в горшочке, посыпав петрушкой.
ОзОрНиЦа
Товарищи, внимание - внимание! 4.6.2008, 23:38 · Re: Мясоедная
Аватар
АЗУ

На 2 порции:
говядина 300 г,
картофель 300 г,
лук 100 г,
огурцы 70 г,
мука 10 г,
томат-пюре 30 г,
жир 30 г,
чеснок 1 зубчик,
перец, соль по вкусу, зелень.


Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности.

Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.
ДобраЯ
7.6.2008, 14:46 · Re: Мясоедная
Аватар
БИТОЧКИ ПО-КАЗАЦКИ.
Из приготовленного фарша сделать небольшие биточки (2-3 штуки на порцию), обжарить их с 2 сторон. Припустить рис, заправить его маслом и пассерованным томатом. На смазанную жиром сковороду уложить заправленный рис, сделать в нем углубления, положить в них биточки, полить сметаной или сметанным соусом, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
Можно в соус добавить мелко порубленую зелень...
ДобраЯ
7.6.2008, 15:08 · Re: Мясоедная
Аватар
ВОЗБУЖДАЮЩИЕ СПАГЕТТИ

Продукты:

200 г спагетти,
1 ст. ложка масла или маргарина,
240 г нарубленного лука,
450 г мяса или фарша,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки перца,
450 г томатного соуса,
60 г воды,
1/2 ч. ложки базилика или гвоздики,
тертый сыр.

Инструкции:

Положить масло и лук в 2-литровую кастрюлю. Нагревать 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить мясо и варить 4 минуты, перемешивая, пока мясо не потемнеет. Слить сок. Добавить соль, перец, томатный соус, воду, базилик. Тушить, накрыв крышкой, 30 минут. Разломить спагетти пополам и опустить с соус. Тушить под крышкой 17-20 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Подавать, посыпав,по желанию,тертым сыром.
ДобраЯ
7.6.2008, 20:37 · Re: Мясоедная
Аватар
Булетки мясные
фарш котлетный 800 г, соус томатный 1 стакан, яйцо 2.
В котлетный фарш добавить одно сырое яйцо и хорошо его перемешать. Затем разделать фарш на шарики, как для пинг-понга, смочить их яйцом, обвалять в муке и сварить в подсоленной воде. Отваренные булетки разложить по тарелкам и залить горячим томатным соусом.
ДобраЯ
8.6.2008, 1:04 · Re: Мясоедная
Аватар
Калья (старинное русское блюдо)
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьи почки - 800г
- соленные огурцы - 200г
- репчатый лук - 200г
- перец, соль - по вкусу.

Нарезают ломтиками говяжьи почки (без сала), соленные огурцы, очищенные от кожицы, и лук. Почки заливают водой и варят до полуготовности. Кладут огурцы и лук, продолжают варку до готовности, приправив солью и перцем.
wowka13
24.6.2008, 11:16 · Re: Мясоедная
Аватар
Курячьи голени

Обещал тут на службе сделать что ни будь к обеду. Вот и купил полтора килограмма охлажденных куриных голеней. Решил приготовить. Но, что сделать? Решил их фаршировать.

Берем голяшку, снимаем кожу, отрубаем сустав и аккуратно снимаем мясо с кости. Вот так:
Мясоедная
Получим конический мешочек из куриного мяса.
Делаем маринад. Пара столовых ложек томат-пасты (лучше конечно, нарубить мелко помидоров и потушить, но....), немного оливкового масла, сок одного лимона, лимонную цедру, чуть, перца чили, соли, свеже рубленных базилика, укропа, чеснока. Для запаха, так же, добавил сливового вина (его побольше). В это маринад положил подготовленные голени и на ночь в холодильник.
Мясоедная
Утром, достал голени, тщательно, бумажным полотенцем, оттер их от маринада. Нарезал свиную рульку (уже копченую) на пластики — обжарил до зарумянивания (делал на свином сале, коего положил чуть чуть).
Мясоедная
Остудил.
На пластики рульки выложил полоски сладкого перца, зелень петрушки и укропа и этой начинкой плотно нафаршировал внутренности голеней (если, скажем, рульку нарубить на кусочки, то будет хуже, начинка может выпасть).
Мясоедная
Фаршировать стоит так, что бы начинка не высовывалась наружу (иначе может обгореть).
Смазал дно противня свиным салом (топленым) — выложил фаршированные голени и в духовку (если противень стеклянный то в холодную).
Мясоедная
Держим пока не зарумянится.
Процедим остатки маринада через сито, и прогреем до кипения.
Перевернем голени на противне и польем сверху кипящим маринадом, держим еще, на умеренном огне, минут пятнадцать и все. ГОТОВО.
Мясоедная

гм... что то не очень контрастно (красное, понятно выпарившийся маринад)

Кстати, фаршировать можно чем угодно, творогом например с орехами.
FROST
6.7.2008, 15:19 · Re: Мясоедная
Аватар
Пицца фруктовая Что нужно:

печенье миндальное - 250 г
сливочное масло - 100 г
апельсиновый сок - 4 ч. ложки
малина - 200 г
киви - 2 шт.
нектарины - 2 шт.
вишня без косточек - 100 г
черника - 50 г
кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Что делать:

Для коржа печенье измельчить, смешать с размягченным маслом и апельсиновым соком. Массу выложить в форму и поставить на 1 час в холодильник.
Из 100 г малины сделать пюре, протерев ее через сито. Киви и нектарины очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Малиновым пюре смазать корж и выложить сверху фрукты. Посыпать кокосовой стружкой. Нарезать на порции.
FROST
5.8.2008, 1:22 · Re: Мясоедная
Аватар
Колбаски с солеными грибами


СОСТАВ
1,5кг мякоти говядины, 500мл соленых грибов, 2 луковицы, соль, перец, специи

СОУС-ЗАЛИВКА

300~400г сметаны, 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, специи

Соленые грибы мелко порубить ножом.
На растительном масле обжарить лук до начала изменения цвета.
К луку положить грибы и жарить на среднем огне при постоянном помешивании до полного испарения выделившейся влаги.
Поставить остывать.

Мясо нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
Легче всего резать мясо, если оно полуразмороженное.
Мясо хорошо отбить.

Отбитые пластинки мяса разложить на столе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать специями.
На один конец пластинки выложить немного грибов и завернуть мясо в рулет так, чтобы грибы оказались в середине.

В кастрюлю налить немного воды и сложить колбаски.
В миске смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, специи. Разбавить водой.
Залить колбаски так, чтобы они были покрыты соусом полностью.
Довести до кипения, затем огонь поставить на минимум и тушить 1,5~2 часа.
FROST
5.8.2008, 2:31 · Re: Мясоедная
Аватар
Баранина жареная

баранина 1 кг,
чеснок 1 головка,
соль по вкусу,
масло сливочное (если баранина очень постная).
Для гарнира:
картофель или гречневая каша,
свежие огурцы,
помидоры,
зелень петрушки или укропа.


Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом противень жирной стороной вверх. Поместить противень в хорошо прогретую духовку и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Убавить огонь в духовке и периодически (первые 10-15 мин) поливать баранину соком, который из нее выделяется. Если сока мало, добавить в противень воду - это улучшит соковыделение. Готовность мяса определить, прокалывая его поварской иглой или вилкой.
Жареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо, полить мясным соком. Обложить мясо гарниром: жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей. Украсить зеленью, свежими огурцами, помидорами. Чтобы отбить специфический привкус баранины, перед жаркой подержать ее (30 мин) в слабом растворе уксуса, прокипяченном со специями.
FROST
5.8.2008, 3:17 · Re: Мясоедная
Аватар
КУРИЦА СО СПЕЦИЯМИ

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты: Курица 1 шт. Лимоны 2 шт. Крупный жгучий перец 1 шт. Молотый имбирь (или измельченный свежий) 1 ч. ложка. Натертая лимонная цедра 1 чайная ложка.
Чеснок (измельченный) 2 головки. Кинза (нарезать) 2 ст. ложки. Соль и перец по вкусу. Острый соус чили 1 ч. ложка. Растительное масло 3 ст. ложки. Картофель 800 г. Кокосовая стружка 3 ст. ложки. Свежая кинза для украшения.

Приготовление:
Возьмите два куска вощеной бумаги (кальки) размером 80х40 см. Сбрызните водой и положите один на другой. Выжмите сок из лимонов. Перец очистите от зерен и измельчите. Порежьте пополам дольки чеснока.
Смешайте жгучий перец, имбирь, цедру (оставьте немного для того, чтобы потом посыпать курицу) и чеснок со свежей кинзой. Выложите в центр на бумагу. Курицу изнутри натрите солью и перцем, а сверху посыпьте небольшим количеством цедры. Положите курицу на специи.
Соедините соус чили с 1 столовой ложкой масла, помажьте получившейся смесью курицу, оберните ее вощеной бумагой так, чтобы получилось подобие мешка, концы скрепите. Выложите на противень и запекайте в не слишком жаркой духовке в течение 1 часа 40 минут.
Перемешайте оставшееся масло с картофелем. Выложите картофель на противень над курицей и запекайте до золотистого цвета в течение 40 минут. Посыпьте кокосовой стружкой и перемешайте. Запекайте еще 5 минут.
Развяжите бумагу и осторожно слейте в соусник вытопившийся сок, добавьте лимонный сок, доведите до кипения, подержите на огне 1 минуту. Снимите.
Достаньте курицу из бумаги, выложите на блюдо, полейте соусом. Подавайте с запеченным картофелем. Украсьте свежими веточками кинзы.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 186 мин. Порции: 6 порций.
FROST
5.8.2008, 3:19 · Re: Мясоедная
Аватар
Буженина жареная

свинина 1 кг,
масло сливочное 50 г,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
чеснок по вкусу,
картофель 8-10,
луковицы 4,
укроп или петрушка пучок зелени.

Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку.
После того, как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и поливать все соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или петрушки.
Dendelium
5.8.2008, 12:35 · Re: Мясоедная
Аватар
А я вот тоже про АЗУ расскажу..ток про необыНкновенное, с кальмарами...

помидоры (штуки 4-5)
перец болгарский(1-2шт)
лук(большая 1, маленьких парочку)
солёный огурец (домашний -пару штук)...
кальмары (как пакеты продают , кажется там 250гр...(уточню)....
картофель кол-во на сковородку...

ЗвЭнятЭ...я просто привыкла все на глаз готовить smile.gif

Так вот берём глубокую сковородку..туда режем помиНдоры, перец и лук и делаем как зажарку...помиНдорки сок пускают+ водички добавляем....шоббб шибко жиденько было....мин 7-10...кидаем порезаные огурчики..до кипения..потом кальмары кольцами режем...туда же мин 5-7 не больше....фффсё!!
На отдельной сковородке жарим картошку...если есть возможность, то готовим фри, нет...так просто чууууть-чуть недожариваем( шоб не разваливался)...

В тарелочку глубокую кладем картошечку и заливаем содержимым другой сковородки....попробовала в кафе....закатила глаза как вкусно...узнала рецепт и приготовила дома....реально получается вкуууусно и необычно!!!!
Vedma Stella
Шутка 11.10.2008, 14:01 · Re: Мясоедная
Аватар
Риззото.
Окорочок крупный - 1шт.
Лук - 2 средние
Чеснок - 5-7 зубчиков
Томатный соус или паста а еще лучше аджика.
Рис пропаренный (желательно)

Окорочок сырой отделить от костей порезать, порезать лук и вместе обжарить посолив, поперчив до золотистого цвета. Потом туда же добавить рис если пропаренный и залить смесью (кипяченая вода, аджика, базилик, чуть-чуть муската, лавровый лист, горошек, карри чуть-чуть, белый перец). Если рис не пропаренный, то прежде чем заливать обжарить вместе с окорочком и луком минуты 4. Пропорции 1 часть риса и т.д. - 3 части жидкости. Это вроде супа получается. После того как закипит смесь, добавить чеснок. и до готовности риса (минут 15). Приправы можно использовать разные, но их должно быть нечетное количество (почему так - не знаю, но вкус отличается существенно), не менее 7. Можно брать готовые приправы для риса, хотя я обычно беру приправы смешанные для плова с разной кухни (азербайджанской, грузинской). Блюдо должно быть острым. Под него хорошо красное сухое вино.
Крошка
19.2.2009, 9:26 · Re: Мясоедная
Аватар
Чахохбили из курицы с добавлением вина
Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол.

Продукты: 1 курица, 2 луковицы, половина стакана мясного бульона, 2 столовых ложки томата-пюре, 4—5 помидоров, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки вина, 2-3 столовых ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец. Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Крошка
30.5.2009, 18:00 · Re: Мясоедная
Аватар
курица в майонезе (Блюда из птицы )

Ингредиенты:
курицу или филе или бедра (короче любые куски курицы) натереть смесью из 1 пакета майонеза,
1 ч.л. хмели-сунели,
для любителей добавить чеснок, только натертый на мелкой терке,
соль, черный молотый перец.




Инструкции:
Рекомендую с простым отварным картофелем.

Смесью хорошо обмазать все куски курицы, дать постоять в холодильнике (можно сутки, а можно и прямо перед приготовлением, но чем дольше по времени пропитывается курица, тем вкуснее).

Запекать на протвине в течении 30-40 минут до золотой корочки. температура от 150, через 10 минут 180, потом 220 градусов.



Приятного аппетита
Der Wolf
10.6.2009, 12:20 · Re: Мясоедная
Аватар
СОУС ЧИЛИ

во-первых. несколько аксиом о чили:

1. никогда не делайте чили из говяжего фарша. то. что получится. можно
будет называть "чили соус". но не чили. мясо - нежирную говядину -
нужно порезать мелкими кусочками. скажем. на кубики 1х1см. точность
тут не обязательна.
2. настоящий любитель чили никогда не будет его варить из смеси приправ.
так называемого "chili powder". хотя их тут продают много и разных. гораздо
лучше найти все ингредиенты отдельно и сделать свою собственную версию
chili powder.
3. варить в толстостенном чугунном котелке или в казане.
4. делайте с разными перцами. это не только улучшит и углубит вкус. но тем
самым острота будет равномернее. некоторые перцы "кусают" с самого начала.
другие через некоторое время. третьи по середине. подобрав разные перцы
можно манипулировать этим "укусом".
5. чили из птицы не бывает. бывает только "тушенка с птицей со вкусом чили".
но да и только.
* мнения разделяются: нужно ли в чили класть бобы. одни клянутся. что точно
нужно. других от вида бобов в чили даже трясти начинает. мне нравится и так.
и иначе. сегодня покажу с бобами. о если не хочется. их можно не класть. или
попробовать перед кладкой и решить тогда.

итак. начнем. прежде всего. нужны будут перцы. вот они:

Мясоедная

свежие халопеньо (те зеленые) надеюсь. узнали. еще на картинке видны:

1. в верхнем левом углу - анчо чиле. который получается посушив перец поблано.
он будет главным фоном. остроты у него немного. довольно ярко чувствуется
сладость. похожая на сладкий перец.
2. те круглые по середине - каскабель чиле. еще называемые "трещалками". так
как семена внутри их издают звук при треске. дымный. ореховый вкус. этот
немножко поострее.
3. в правой стороне - пасийя чиле (или пасийя негро). средней остроты. вкус
немного напоминает изюм. один из самых популярных перцев в мексике.
это будет основа наших приправ. сушеные перцы режем ножом или ножницами.
выбрасываем семена (но оставляем светлые мембраны). заливаем кипящей водой
и оставляем постоять на час. чтобы смягчились.
тем временем ставим вариться бобы пинто. около стакана. их перед тем нужно
смочить на ночь. их вкус нет какой-то очень уж специфический. но немножко
отличается от других. из пинто часто делают в тексмекс "дважды печеные бобы".
такую кашу из вареных бобов. фрихолес рефритос это называется.

а выглядят они так - такие рыжие-конопатые:

Мясоедная

бобы варим где-то час. пока станут мягкими. но распадываться они не должны.
можно варить и паралельно с чили.
размягшие перцы кладем в блендер. вместе с халопеньо перцами. порезаными
вдоль (на картинке халопеньо нет. хотел показать. как изменяется цвет
намокших перцев).

все заливаем небольшим количеством жидкости. в которой мокли перцы. и мелим
в пюре:

Мясоедная

толстостенный котелок ставим на средний огонь и нагреваем несколько минут.
тем временем режем четверть килограмма бекона. и. когда кастрюля нагреется.
топим все до шкварок:

Мясоедная

шкварки вынимаем и отложим отдельно.
если хотите. можно часть жира слить. чтобы осталось лишь четверть стакана
где-то. и кладем туда один большой или два средних мелкопорубленных лука.
жарим все помешивая. чтобы все. что прилипло ко дну. отлипло. и лук
размягчился. где-то минут 10 должно хватить. тогда бросаем туда несколько
раздавленных долек чеснока.

Мясоедная

пока лук жарится - режем мясо. около половины килограмма. режем довольно
мелкими кусочками.

Мясоедная

после чеснока кладем приправы. около столовой ложки каждой: молотого кумина.
молотых семян кориандра, молотого кайенского перца. сладкой паприки и
сушеного орегано (если есть мексиканский орегано. лучше. он прянее).

все хорошо смешиваем. чтобы получилась "каша" из приправ. и немножко
обжариваем. к этому времени лук уже должен быть прожареным до такой степени.
что в нем воды уже не было бы.

Мясоедная

тогда в котелок кладем мясо. огонь делаем на максимуме. и все помешивая
жарим. чтобы не видно было нигде красного цвета от мяса.

осторожно: если только замечаем. что приправы начинают гореть - это значит.
что огонь слишком сильный. убавляем немножко. или вовсе снимаем котелок с
огня. чтобы убавить жар. но надо стараться. чтобы огонь был бы как можно
больше и все обжарилось быстро.

когда обжарится. льем полтора стакана хорошего говяжего бульона. добавляем
пюре из сушеных перцев и халопеньо. и туда же половину стакана черного
кофе.

все нагреваем. чтобы закипело. и тогда убавляем огонь и варим открытым около
часа. все время от времени помешивая. чтобы приправы не осадились на дно и не
начали пригорать.

чили должен увариться и загустеть. так как сейчас он слишком жидкий. в начале
тушения добавляем где-то три щепотки соли.

Мясоедная

как только загустел до почти нужной консистенции. закрываем крышкой и тушим на
медленном огне еще около часа. закрывать нужно и еще из за одной причины:
густой чили при тушении очень брызгается. и если не закрыть. все вокруг. включая
пол на кухне. будет покрашено в красивую темно-коричневую горошину.

если случится так. что слишком много уварилось и делается слишком густо -
добавляем жидкости. где мокли перцы. если недостаточно остро - добавляем
кайенский перец.

Мясоедная

добавляем бобы и отложеные шкварки. смешаем все и греем еще минут 15. если
нужно. добавляем соль.

чили готов.

Мясоедная

не забудьте перед подачей к столу посыпать свежей мелко порубленной
кинзой. петрушкой или листевым чесноком (chives).

кстати, традиционно чили едят "без ничего". просто чили в миске. но он
также хорошо идет с рисом или "винтовой" пастой. запивать пивом. (но
неплохо и под русский квас)

З.Ы. если невозможно найти именно такой перец. как в этом рецепте.
делайте с любым. который найдете.

* строгих правил тут точно нет. много свободы для экспериментирования.
Der Wolf
28.6.2009, 13:02 · Re: Мясоедная
Аватар
МЯСО ПОД СЫРОМ (по-французски)

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шея свиная
- лук репчатый
- грибы (лучше всего, конечно, белые сушеные грибы –
у них выраженный вкус, можно использовать и шампиньоны,
но многие жалуются на их «безвкусие»).
- перец сладкий
- майонез

Способ приготовления

Лук режем кольцами и полукольцами и немного поджариваем,
чтобы он стал мягче. Во время жарки общий объем лука уменьшается,
поэтому его необходимо нарезать с запасом.
Если вы используете шампиньоны, их лучше поджарить вместе с луком.

Для этого блюда больше всего подойдет свиная шея. Корейка (вырезка)
недостаточно жирная, и блюдо будет суховато, окорок – очень жесткая
часть.
Шею свиную порезать на отбивные, отбить с двух сторон.
С мясных заготовок срезать ножом лишние сухожилия, или уплотнения.
Мясо посолить с двух сторон.

Мясоедная

Белые сушенные грибы предварительно замочить и отварить, откинуть
на дуршлаг, чтобы стекла вода.Грибы немного измельчаем.Форму для
выпекания смазываем подсолнечным маслом.На дно формы укладываем
кольца сырого лука. Такой первый слой убережет мясо от подгорания
снизу.На лук выкладываем мясо. Советую сразу смазать мясо майонезом.
Белые грибы выкладываем на мясо.Лук перемешиваем с майонезом прямо
в сковородке. Лук выкладываем на грибы.Сладкий перец режем кольцами,
выкладываем на лук.Сверху все посыпать тертым сыром.

Мясоедная

Форму для запекания неплотно закрыть фольгой и поместить ее в духовку,
разогретую до 190-220 гр. на 40 минут.За 5 минут до окончания запекания
фольгу снять, чтобы сыр подрумянился.

Мясоедная
Сообщение отредактировал Wolff - 28.6.2009, 13:03
Der Wolf
17.7.2009, 4:32 · Re: Мясоедная
Аватар
чешская кухня.

КУРИЦА С ТВОРОГОМ.

тушку курицы натереть смесью соли и свежесмолотого черного перца. обернуть
пленкой. и на двое суток в холодильник.
после двучасового обогрева в комнатной температуре тушку натереть чесноком
и соком лимона.

Мясоедная

пока курица отдыхает. приготовить фарш:
300 г нежирного творога смешать с 3 желтками. одним измельченным помидором
(ошпареным и после удаления кожицы и семян). добавить порубленую зелень
петрушки. посолить и поперчить.

Мясоедная

будет казаться. что слишком сухо... не переживайте. вспомните... остались белки.
взбил и добавить к фаршу... все осторожно вымешать. фарш преложить во внутрь
курицы и тушку зашить. курицу переложить на смазаный маслом противень.

Мясоедная

тушку смазать жирными (30%) сливками (надо смазывать пока не появится сок) и
в духовке. разогретой до 170 град. (15 мин) уменьшить температуру до 150 град.
включил термовентилятор с верхним и нижним нагревом и готовить курицу 40 мин.
потом тушку перевернуть и держать еще 50 минут.
должно получиться примерно так:

Мясоедная

З.Ы. ну-с. к столу! с пожеланием приятного аппетита от волка...
Крошка
17.7.2009, 8:21 · Re: Мясоедная
Аватар
макароны по-флотски yahoo.gif rolleyes.gif



Наиэлементарнейшее блюдо из рациона застаревших холостяков.


Несколько дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю. Муж спрашивает:
- Что такое?
Жена (задумчиво):
- Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с макаронами написали все детали - в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного - что сначала макароны надо из коробки вынимать - не написали!


СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.

В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.

Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.


Приятного аппетита wink.gif
Der Wolf
17.7.2009, 10:18 · Re: Мясоедная
Аватар
меня от них мутит. как сапогов - от ячневой каши...
Vedma Stella
17.7.2009, 12:17 · Re: Мясоедная
Аватар
Цитата(Wolff @ 17.7.2009, 10:18) *
меня от них мутит. как сапогов - от ячневой каши...

а я их обожаю, но я делаю не так.
Макароны отвариваю. Обжариваю фарш с луком. потом в сковороду добавляю помидоры свежие и чеснок, пассирую чуть, потом смешиваю с макаронами, тушу 3 минуты эту смесь, добавляю зелень, взбиваю яйцо выливаю туда же- перемешать, подождать еще 1 минуту, сверху большое количество сыра, накрыть крышкой и когда сыр расплавиться-блюдо готово.
Сообщение отредактировал vedma_stella - 17.7.2009, 12:17
Der Wolf
21.7.2009, 16:34 · Re: Мясоедная
Аватар
казакская кухня.

КУЫРДАК.

курдючное сало нарезать мелкими кусочками и обжарить до вытапливания
жираи появлениязолотисто-коричневой корочки.
затем добавить нарезанные кубиками сердце. легкое. через 15 мин - печень.
нарезанную кубиками. мелко рубленый лук. соль. перец. все обжарить.
добавить немного бульона и тушить до готовности.

Мясоедная

* куырдак готовят таким же образом из говядины. баранины и конины.
при подаче посыпают зеленью. вкачестве гарнира совсем неплох картофель.

З.Ы. пробуйте. и поверьте - совсем неплохо...
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

3 страниц V   1 2 3 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 3.12.2016, 5:25
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика