Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Заготовки.

Di_
26.10.2009, 0:44 · Заготовки.
Аватар
Заготовочки в прок...компотики, соленья, варенья, салатики зимние,
грибочки маринованные.... сюда делимся вкусными рецептиками

Добавлено через 1 мин. :

Соленые огурцы


Ингредиенты:

на 2 литровые банки:
огурцы (желательно помельче)
соль крупная или морская (не йодированная) 2/5 ст
вода (лучше - родниковая) 1 л
морковь 2 шт больших - порезать ломтиками
чеснок 6 больших долек - порезать пополам
укроп (зонтики) порезать
корни хрена (чищенные и резаные на кусочки 2 - 4 см)
перец болгарский 1 шт (большой и мясистый) - полосочками вдоль
перец пекучий (красный) 0.25 стручка - кусочками
душистый перец горошком
черный перец горошком


Способ приготовления

1. Сварить рассол из воды и соли.

2. Разложить по банкам хрен и укроп, сверху - огурцы, морковь, перец болгарский и пекучий. Сверху посыпать чесноком и обоими видами перца. Залить кипящим рассолом, накрыть крышками и оставить на сутки.

3. Слить рассол, вскипятить его и опять залить в банки. Закупорить герметично и перевернуть банки вверх дном, оставить но 4 - 5 часов. Потом можно убрать в холодильник или в прохладную кладовку.


Заготовки.
Der Wolf
10.12.2009, 5:29 · Re: Заготовки.
Аватар
Маринованные белые грибы


Потребуются:
грибы белые свежие - 1кг; вода - 200мл; уксус (6%-ный) - 60мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт.; душистый перец - 3 шт.; гвоздика - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.

Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.

Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.

Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.
ЛеДиЯ
То что надо 10.12.2009, 11:37 · Re: Заготовки.
Аватар
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ

5 кг. помидоров
3 кг. баклажанов
2 кг. моркови
2 кг. репчатого лука
2 кг. болгарского перца (желательно красный)

Помидоры помыть, порезать и сварить томат;
Баклажаны помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета;
Морковь помыть, очистить от кожуры, промыть, порезать тонкой соломкой и слегка обжарить в растительном масле;
Лук очистить, помыть, порезать и слегка обжарить в растительном масле;
Болгарский перец помыть, отделить от семян, порезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле;

Все это соединить с томатом, добавить соль и сахар(для пряности) по вкусу;
Как эакипит, на медленном огне тушить 10 мин.
Простерилизовать банки и закатать.

Просто и вкусно!
Der Wolf
Улыбочку! 8.2.2010, 7:51 · Re: Заготовки.
Аватар
Острая закуска "Палочка - выручалочка"

Очистить от семян 4-5 штук болгарского красного перца и 2-3 стручка острого горького, промыть и удалить плодоножки. Вымыть 5-6 штук спелых помидоров, очистить 2 головки чеснока. Всё пропустить через мясорубку. Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу, 100 грамм растительного масла и примерно 1 стакан толчёных грецких орехов. Всё сложить в банку и закрыть крышкой.
Можно подавать в чистом виде, можно сделать бутерброды: намазать хлеб сливочным маслом, сверху закуску и любые мясные продукты. Можно курочку обмазать внутри и снаружи такой закуской, завернуть в фольгу и запечь в духовке, или картошку запечь с закуской.
BetterThanYour...
8.2.2010, 21:36 · Re: Заготовки.
Аватар
Капуста, квашенная по - венгерски. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Национальная кухня
Рецепты домашних заготовок :: Соленья, засолка огурцов, помидоров, грибов, кабачков

В капусте содержатся полезные аминокислоты. В капусте содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор и другие микроэлементы. Капустный сок обладает нейтральным показателем кислотно – щелочного баланса и поэтому полезен для больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты. Вот еще один рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту, квашенную по - венгерски по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для капусты, квашенной по - венгерски : 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 100 г соли, 10 г молотого черного перца; для заливки – 1 литр воды, 50 г сахара, 150 г соли.

Для приготовления капусты, квашенной по – венгерски белокочанную и краснокочанную капусту очистите от верхних и поврежденных листьев, помойте и нашинкуйте. Болгарский перец для капусты помойте, очистите от семян, порежьте с зелеными помидорами кусочками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой и кружком с грузом. По истечении 12 часов сок капусты слейте, переложите овощи в засолочную посуду.

Приготовьте рассол для капусты, растворив в кипящей воде соль и сахар. Залейте капусту рассолом. Растительное масло прокипятите и осторожно влейте поверх рассола. Посуду с капустой закройте крышкой. Когда капуста остынет, уберите капусту в холодное место.

Приятного аппетита!
Der Wolf
Улыбочку! 10.2.2010, 9:32 · Re: Заготовки.
Аватар
Аджика с яблоками.

Ингоидиенты:
1 кг яблок,
1 кг сладкого перца,
500 гр моркови,
500 гр свеклы,
5 кг помидоров,
6 горьких перцев,
1 стакан сахара,
1 литр растительного масла.

Приготовление:

Все пропустить через мясорубку, смешать и варить
на слабом огне 2,5 часа.
Соль по вкусу.
Горячим закатать и под шубу на сутки.
С этой закладки получается 12 поллитровых банок.
Ромашка
27.9.2012, 10:15 · Re: Заготовки.
Аватар
А я вчера купила облепиху и фейхоа :girl_dance:
Прокрутила через мясорубку... а сахару у меня оказалось только 3 кг... как раз 1:1...
Кто делал фейхуЁнёвое "месиво"??? Сахару не мало?
~ЛунныйСвет~
27.9.2012, 11:41 · Re: Заготовки.
Нет аватара
Ромашка, маловато..еще бы 1 кг. Хотя,если будет стоять в холодильнике,протянет ем Н.Г )
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 19:39
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика