Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Кулинарный "шумахер"

Litta-Lo
10.6.2008, 17:56 · Кулинарный "шумахер"
Аватар
Готовить надо уметь.
Китайцы говорят, что по способности к кулинарии можно определить интеллект человека.
Готовить быстро, вкусно, красиво - опыт, креатив, советы "бывалых".
Давно веду сама для себя  веду такую рубрику. Делюсь.
Пхали
из зеленой фасоли от кулинарного шумахера.
Сейчас можно из 1 кг свежей зеленой стручковой фасоли.
Зимой делаю из 2-х пакетиков в 450 грамм замороженной стручковой фасоли.
Пхали
Грузинское блюдо из зеленой фасоли от кулинарного шумахера.
1. Варю в скороварке Бергофф - два пакетика замороженной фасоли или 1000 грамм свежей стручковой -25-30 минут.
Фасоль откидываю, даю немного остыть, и потом, собирая в ладошки горсть фасоли, тщательно отжимаю от влаги.
Кулинарный "шумахер"
2. Потом маленькие комочки собираю вместе - опять отжимаю
- короче получается такой вот один колобок.
Кулинарный "шумахер"
3. В блендере измельчаю 1 крупную луковицу.
Вот так.
Кулинарный "шумахер"
4. Лук в ситечко и обязательно обдать кипятком. Потом промыть холодной водой  и слегка ложкой отжать.
Так из лука уходят все горчащие аллиловые кислоты, которые придают скорее  горький, нежели пряный вкус нежному блюду.
Кулинарный "шумахер"
5. Сверху тру на своей орехотерке , т.е мелко -  стакан грецких орехов.
Вот так.
Кулинарный "шумахер"
6. Далее добавляю 1 чайную ложку аджиги, чеснок через чеснокодавку - не менее 4-5 зубчика. Соль.
Тщательно, как  мясной фарш вымесить, пока не приобретет однородный вид, оформить горкой, Подавать с белым (своим) хлебом или лавашом.
Очень вкусно...
Кулинарный "шумахер"
Сообщение отредактировал Litta-Lo - 10.6.2008, 17:57
Litta-Lo
15.6.2008, 4:12 · Re: Кулинарный "шумахер"
Аватар
Холодец 
от Кулинарного Шумахера
...В дождливый холодный московский июньский вечер попросила мама холодца...
Купила две свиные рульки... Опалила- отскребла-очистила...
Поставила скороварку Бергофф -ту что побольше, на 5 л. загрузила рульками, омагниченной водой из фильтра и такой вот многофункциональной сеточкой с бездарным названием "травозаварочное сито" , КОТОРОЕ Я ПОЛЬЗУЮ:
- И ДЛЯ ВАРКИ РИСА
- И ДЛЯ ЗАПРАВКИ СПЕЦИЯМИ ДЛЯ ПРИМЕРНО ТАКИХ БЛЮД(ЕЩЁ И ЧЕСНОК  ГОЛОВКА В ПЛОВ, ПРИПРАВЫ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОВИЦЕЙ В КУРИНЫЙ БУЛЬОН И МНОГОЕ ДРУГОЕ)
Кулинарный "шумахер"

Для холодца заправляю - лавром, луковицей ,морковью, черным перцем-горошек, гвоздикой, семенем укропа, сушеным корнем петрушки)
Кулинарный "шумахер"
Вот так это выглядит перед закрытием крышки скороварки на 2,-2,5 часа - скороварка сокращает время в 3 раза!
Кулинарный "шумахер"
Скороварка - скороварит кулинарному шумахеру...
Кулинарный "шумахер"
По истечении времени- выключаю, даю клапану самому опасть - залог  кристальной прозрачности бульона!
Острожно сливаю бульон, мясо легко отделяю от немногочисленных костей, добавляю молотый перец,соль. 7-9 зубчиков молодого чеснока, ещё мелю семя укропа и прочих пряностей и приправ, которые любим в холодце (семена белой горчицы, душистый перец, мускат, имбирь-чуть, чуть, красный  молотый... и т.д)
Заливаю в пластиковую форму:
Кулинарный "шумахер"

Подаю ароматный вкуснейший холодец:
Кулинарный "шумахер"
Каких-то 3 часа и то между делом...
Вспоминаю как мама и бабушка сутками варили холодец на различные семейные мероприятия...вау...
Если любите очень крепкий холодец - делайте как я: добавляю в горячий бульон предварительно замоченный и разбухший желатин-1 ст.л.
Если варите из 3 рулек-то дополнительно желатин уже не понадобится...
Холодец и так будет крепкий.  love.gif
Сообщение отредактировал Litta-Lo - 15.6.2008, 4:15
xsvetax
15.6.2008, 14:24 · Re: Кулинарный "шумахер"
Нет аватара
Цитата(Litta-Lo)
Заливаю в пластиковую форму:
Подаю ароматный вкуснейший холодец:
Каких-то 3 часа и то между делом...
А на холод выставить? это ж + ещё время.)
Litta-Lo
15.6.2008, 15:38 · Re: Кулинарный "шумахер"
Аватар
Цитата(Svetik)
А на холод выставить? это ж + ещё время.)
Ну да... (минут 15 -20 на нужной полке)
Хронология технологии:  smile.gif
После ужина в пятницу поставила скороварку...
Перед сном поставила в холодильник...За дождливую субботу уже все съели (я вегетарианец)
Так без скороварки это ж немыслимо - поставила бы на ночь на медленный огонь, утром перебирать мясо от костей, заливать в форму -в обед. И только к вечеру может быть готово -т.е на сутки позже...
А коллаген "нужен всегда" ©  biggrin.gif
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 10.12.2016, 15:40
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика